Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Brother TORCZ писал(а):
ждал нормальных сборок Райдера и Метро последнего, чтобы проиграть на профильном железе,

хз, у меня все ок на похожем железе.
tomb raider играл с ssaa x2, что эквивалентно 1440p.
в метро тоже играл при ssaa x2, что опять же эквивалентно 1440p на моем full hd тв.

может ты просто не разбираешься в настройках и выкручивал в этих играх ssaa x4, что равняется 4K?
да, у меня при ssaa x4 тоже было 20 фпс. но для 4K это логичный фпс.

если в настройках не понимаешь и не можешь отличить smaa от msaa, тот тут скорее всего действительно нужно брать пс4, там за тебя все решат и настроят.

я вот после пользования бокса 360 и пс3 не доверю разрабам ничего настраивать)
ибо всякие fxaa и минимальные настройки я и без них смогу выставить :D

Brother TORCZ писал(а):
но там есть GTA V

у меня комнаты не хватило, что гта 5 на пс3 стала выглядеть нормально. отсел от ТВ на 4 метра и все равно картинка стремная была. отыграл 30 часов и плюнул в ожидании версии для пк, долго ждать пришлось :D

Brother TORCZ писал(а):
Выжмут ли как следует потенциала из PS4 для того, чтобы на ней нормально и красиво шёл Фаркрай 6? Выжмут)

ну да, сделают графику хуже минималок на пк. выжмут :lol:
фар край 3 на пс3 уже выжали, 20 фпс, никакая дальность прорисовки и гарфика хуже минималок на пк. и это я не сочиняю -тесты есть.

Brother TORCZ писал(а):
И это по сути заявляет ярый ПК-шник, который ещё несколько лет назад консоли вообще не воспринимал,

а это говорит тебе не ярый пкшник, а человек у которого были практически все пастген консоли(пс3, бокс, вии), которые хоть и не разочаровали, но развеяли кучу мифов о своей крутости.
к слову ты привел около 4-5 консольных мифов, который офк рассыпаются при детальном анализе.

Партнер

Member
Холивар :) По поводу сборок игр. У меня данные 2 игры именно тормозили (даже на посредственных настройках графики) до тех пор, пока я не скачал более свежие сборки в дальнейшем.
По поводу GTA V на PS3. "играбельно" и "я кончаю от картинки" - это всё-таки разные эмоции. Запустите GTA IV на ПК 2006 года стоимостью (тогда) 1000$ - что получится?
Игры уровня Крайзис практически невозможно нормально "впихнуть" в PS3, т.к. Крайзис - это огромный открытый мир с огромным кол-вом деталей, а в PS3 "практически отсутствует видеокарта" :)
Я играл в первый Крайзис на PS3 .. не очень ))

ПК КРУЧЕ НЕКСТ-ГЕН консоли, если в этот ПК в системе вкладывать мани-мани :) Вообще всё относительно, я лишь сформулировал, почему в моём случае оптимальней купить PS4, чем в системе обновлять железо на ПК))
Сейчас в PS4 полно видеопамяти и норм по производительности чип , поэтому "Фаркрай 6" будет выглядеть лучше по соотношению графика/плавность, чем на моём профильном ПК. Я вот о чём)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Госспади, я ж тут в наглую не пытаюсь утверждать, что PS4 по графической составляющей картинки лучше современного быстрого ПК ))
НО... PS4 = 400$ + FarCry 4 б/у 30$ = 430$.
Моя профильная видеокарта БУ стоит порядка ~130$. i5-2500k бу ~150$. А оперативка,жёсткий диск, корпус-охлаждение-бп и тд??!! Так это только для игр уровня Фаркрай -4.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Вот мне даже не лень будет ))
i5-2500k - 150$
видео - 130$
мать Z77 - ну пусть 60$
память две по 4 гига пусть 70$
кулер пусть 20$
блок питания пусть 60$
корпус пусть 80$ (нормальный,продуваемый под разгон)
ssd фиг с ним, берём просто винт на 2ТБ скажем 80$
мышка коврик клава 40$

монитор не считаем,т.к. к PS4 тоже нужен телик ))
Я насчитал 690$. Так это БУ... и это ещё разгонять нужно.. и это для игр уровня ФАРКРАЙ 4 :)

PS4 стоит 400$.. пару БУ игр к ней - 60$. Прошли - поменялись.

Моя видеокарта сейчас стоит 120-140$ .. я её год назад купил БУ в идеале на гарантии за 240$..и хорошо купил, новьё тогда у нас стоило 310-320$.
ЭТО ЗА ГОД ..так упала цена. Только на один компонент. Да, не все детали так быстро теряют в цене, но тем не менее....

У меня этот ПК надолго, поэтому я ПРИНЦИПИАЛЬНО сравню одну из следующих версий Фаркрая с версией PS4.. и прикину, сколько денег мне нужно б было вкинуть в комп "в очередной раз", чтобы картинка была лучше,чем на PS4 .. )

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я ЭТО ВСЁ К ТОМУ, ЧТО .. ИМХО.. ПК апгрейд раз в 6-7 лет + консоль. Если конечно вы не профессиональный кодер видео и прочий спец с потребностью в очень быстром железе.

Member
Brother TORCZ писал(а):
У меня данные 2 игры именно тормозили (даже на посредственных настройках графики) до тех пор, пока я не скачал более свежие сборки в дальнейшем.

ну тормозили -это понятие растяжимое, также как и "посредственные НАСТРОЙКИ".
я играл в обе игры примерно в первую неделю с релиза. в 2560x1440p при 30 фпс на максималках.
на пс4 метро в 60фпс и 1080p. довольно редкое явление), но настройки не максимальные, а высокие.

Brother TORCZ писал(а):
Холивар

какой холивар ты пытаешься устрить с человеком, к уоторого есть и пк и консоль(сейчас уже только пс3 осталась)?)
Brother TORCZ писал(а):
По поводу GTA V на PS3. "играбельно" и "я кончаю от картинки" - это всё-таки разные эмоции

проблема гта 5 в том, что эту игру практически невозможно сравнить на пк и пс3, т.к. на пк перекинут уже версию с пс4, а это другие требования.
в гта 4 вот намного проще. я запускал ее и на пк и на боксе и на пс3.
пс3 -просто ужас, фпс часто ниже 25, разрешение ниже 720p, нет сглаживания, объекты подрисовываются на ходу.
играть конечно можно, но совсем не хочется.
бокс -на нем я и проходил гта 4. разрешение стандарт 720p, т.е. норм для пастгена, а вот фпс уже печален. часто ниже 25, объекты опять подгружаются на ходу.
И ТАДАМ -если не установить игру на жесткий диск -она идет намного хуже. текстуры бывает вообще не подгружаеются. и вспоминаем, что был хбокс без жесткого. вот тебе и оптимизация.
потом играл на пк на ноутбуке 2010 года 5650m, это типпа уровня 8800 Gt, если не хуже. так вот было вполне ок -картинку настрил однозначно лучше чем на консолях, фпс тоже был как на консолях -25-30.
НО это игра не для клавомыши. мне с геймпадом удобнее, а вто время я даже не знал, что к пк можно подрубиться геймпад от пс3. сейчас я все игры на пк с геймпадом прохожу.

вот такая ситуация с гта 4.
то что все хорошо было на консолях -миф.
что все неиграбельно на пк -миф.
в результате на пк уровня 2008 года было вполне играьбельно. не на максах конечно, но с картинкой лучше чем на пс3.

Brother TORCZ писал(а):
Крайзис - это огромный открытый мир с огромным кол-вом деталей,

крайзис никогда не позиционировался открытым миром. это песочница аля хало. т.е. коридор с вожностью обхода.
Brother TORCZ писал(а):
Я играл в первый Крайзис на PS3 .. не очень ))

а мне норм. одна из самых красивых игр на пс3.

Brother TORCZ писал(а):
ПК КРУЧЕ НЕКСТ-ГЕН консоли, если в этот ПК в системе вкладывать мани-мани

как купил пк 3 года назад раньше выхода некстгена, так он и сейчас мощнее этой пс4 намного. что не так? :?:

Brother TORCZ писал(а):
Вообще всё относительно, я лишь сформулировал, почему в моём случае оптимальней купить PS4, чем в системе обновлять железо на ПК))

в твоем случае можно было и не покупать пс4. разве что для эксклюзивов. но нормальных эксов(кроме нишевой BB) не вышло, поэтому я подожду нормальных эксов.
Brother TORCZ писал(а):
поэтому "Фаркрай 6" будет выглядеть лучше по соотношению графика/плавность, чем на моём профильном ПК.

этого мы не знаем.
но по опыту фар края 4 можно сказать, что у меня он идет в 60фпс на максималках, а на пс4 в 30 фпс на высоких.
это что должно случиться, чтоб он фк 6 пошел хорошо на пс4, а у меня плохо)

Brother TORCZ писал(а):
НО... PS4 = 400$ + FarCry 4 б/у 30$ = 430$.

пс4 тсоит 27 тысяч сейчас в эльдорадо. если брать забугром, то минус гарантия +доставка около 50-100 баксов.
менять игры то еще удовольствие))) легче в тройках закупаться. хотя и этот геморой сведет на нет все удобство от консоли)

Brother TORCZ писал(а):
i5-2500k - 150$
видео - 130$
мать Z77 - ну пусть 60$
память две по 4 гига пусть 70$
кулер пусть 20$
блок питания пусть 60$
корпус пусть 80$ (нормальный,продуваемый под разгон)
ssd фиг с ним, берём просто винт на 2ТБ скажем 80$
мышка коврик клава 40$

ну конкретно для игр ты покупил проц, видюху.
все остальное нужно итак, даже не для игр, а чтоб например на оверах быстро сообщения печатать. :haha:

консоль же нужна ТОЛЬКО для игр. если отбросить игры, то пс4 нафиг не нужна. а пк мне много для чего нужен и для игр в том числе.
Brother TORCZ писал(а):
ЭТО ЗА ГОД ..так упала цена.

а я купил 3 года назад за 300 баксов, НО тогда пс4 вообще было невозможно купить.
а вот когда пс4 у нас вышла -она стоила 20 тысяч, а я весь комп собрал(который позволяет запускать игру с графикой лучше пс4) за 30 тысяч.
вот и вся математика. для меня экономия от пс4 была бы 10 тысяч,
хотя какая это экономия, когда я полтора года играл в игрушки в 1080P, когда пс4 вообще не было. это время, а время деньги.

Brother TORCZ писал(а):
я ПРИНЦИПИАЛЬНО сравню одну из следующих версий Фаркрая с версией PS4

лучше сравни фк 4, который уже есть :haha:
Brother TORCZ писал(а):
Я ЭТО ВСЁ К ТОМУ, ЧТО .. ИМХО.. ПК апгрейд раз в 6-7 лет + консоль. Если конечно вы не профессиональный кодер видео и прочий спец с потребностью в очень быстром железе.

с эти согласен. разве что видюшку поменять можно через 4 года.
а так будет идеально. для мульти пк(пиратка или девая лиц), на пс4 эксы(котоырх пока нет)

Member
carsar1
Холивар - это я сугубо с юмором :)
Тормозили у меня игры "сами по себе", то есть зачастую понижение качества картинки не давало прирост в производительности. То есть просто бывают либо кривые сборки, либо игра на уровне "ждём патчей".

Насчёт GTA IV. Очень долго мучался, имея на борту Q6600 + 5850 всё в разгоне соотв. Игра не давала должной производительности. Читал форумы,качал разные сборки, графические "плюшки"..в итоге наконец-то нашёл норм сборку и вот тогда уже поиграл от души :)

Крайзис первый, да и Вархед.. тоже весьма "пространственные" игры. А соотв. им на PS3 делать нечего,имхо )

Вообще я PS4 купил в первую очередь ради FIFA 15 + сеть с ней же. Остальное уже - нарастим со временем. Но в итоге пришёл к выводу, что данный агрегат мне сократит затраты на ПК )

Каким образом у тебя Фаркрай 4 на максималках летит при 60 кадрах? У меня практически всё выкручено на "ультру" , и кадровка при этом идёт 30-45. Железяки у нас схожи.
И в Фаркрай 4 играть на PS4, имея ПК нашего уровня, смысла нет )

Цитата:
а я купил 3 года назад за 300 баксов, НО тогда пс4 вообще было невозможно купить.

Как ты 3 года назад купил 7950 за 300$, если она новая год назад столько стоила?

НЕЛЬЗЯ покупать очередную PS в первые месяцы её выхода.. возможна косячность агрегатов + ценник завышен. В том же и суть, чтоб обождать.. как и с играми - они потом падают в цене. У нас основном "барахольничьем" форуме игры PS4 как продаю, так и меняются. PS4 стоила абы сколько, когда появилась. Я её взял в конце ноября вместе с FIFA15 за 509$. Сейчас она стоит 400$.

Моего БП "впритык" под нынешнюю конфу, тем более, что он бюджетный - его лучше не перенапрягать )
Если даже представить себе грейд видеокарты и на БУ (а там ведь тоже как повезёт с покупкой) .. это где-то за 300 взять, за 100 свою продать.. блок питания продать за 50, блок питания (а его лучше брать новым) купить за 130.. итого ~300$. И это только видеокарта и вынужденный грейд БП.

При всём уважении к нашим 7950.. как ты её не разгоняй, но она не вытянет полную графику на FullHD во всех играх.

Member
Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
Как ты 3 года назад купил 7950 за 300$, если она новая год назад столько стоила?

Ну побольше чуть чуть. Я Radeon 7970 в 2012 году новый за 400$ купил. 7950 была в среднем на 100$ дешевле.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Тормозили у меня игры "сами по себе", то есть зачастую понижение качества картинки не давало прирост в производительности. То есть просто бывают либо кривые сборки, либо игра на уровне "ждём патчей".

скорее всего ты не заметил настройки ssaa. если выкрутить 4x, то конечно будет тормозить. ДОЛЖНО тормозить :D
но разрабы конечно не пишут, что есть ssaa, и почему он садит фпс в 2-3 раза. вот обычные пользователи и встают на эти грабли.
но пека гейминг такая штука -что незнание не избавляет от проблем)
Brother TORCZ писал(а):
Каким образом у тебя Фаркрай 4 на максималках летит при 60 кадрах? У меня практически всё выкручено на "ультру" , и кадровка при этом идёт 30-45.

плюшки от нвидии нужно отключить и сглажку smaa выставить. конечно можно поспорить, что это ультра)
но разрабы сами такой пресет назвали ультрой, а с костылями от нвидии назвали нвидия пресетом.
Brother TORCZ писал(а):
И в Фаркрай 4 играть на PS4, имея ПК нашего уровня, смысла нет )

но в фк 6 ты расчитываешь поиграть на пс4)

Brother TORCZ писал(а):

летом 2012, тогда вендоры скинули цены на 7950, потому что никто не покупал их за 400баксов, т.к. была 670(и где она сейчас...) за такую цену.
поэтому вендоры в сша скинули цену даже ДО официального снижения цен от амд. не ровно 300, вроде 329 :oops: но это нереф от гиги. рефы были по 300.

Brother TORCZ писал(а):
НЕЛЬЗЯ покупать очередную PS в первые месяцы её выхода..

скажи это доллару по 60)
те кто купили за 20 в первые месяцы еще молодцы. но в то время и пк можно было б\у собрать с 7950 за эти деньги. и что лучше уже большой вопрос
Brother TORCZ писал(а):
При всём уважении к нашим 7950.. как ты её не разгоняй, но она не вытянет полную графику на FullHD во всех играх.

но вытянет ее лучше, чем пс4. покрайней мере на данный момент так.

если честно когда я покупал в 2012 комп и эту 7950, я даже представить себе не мог, что через 3 года будут играть на максималках(или почти максималках) в 1080p в новинки.
брал я этот комп до выхода некстгена, чтобы поиграть в версии для пастгена в 1080p. а потом уже решил посмотреть как развернется ситуация.
пессимист во мне говорил, что 7950 после выхода пс4 сдуется и в некстген игры я будут играть в 900p, на средних и без сглажки.
оптимист говорил, что будут играть на уровне пс4.
а в реальности все оказалось еще забавнее. на пс4 асасин идет с просадками до 15 фпс 900P и непонятно каких настройках(точно нет hbao), а я в 40-50 фпс и 1080p.

Brother TORCZ писал(а):
вынужденный грейд БП.

я взял сразу на 800вт, чтоб лишний раз бп не менять. да и корпус менять не буду при апгрейде.
сначала видюху на какую-нибудь 390\490, потом проц с dd4, хотя не факт, что и этих железок не хватит на это поколение. разве что 3гб начинает не хватать. вот это реально проблема)

Member
По ценникам на 7950 понял!

По поводу всяких AA .. там столько вариантов, что я в каждом конкретном случае просто кручу по-разному..смотрю при этом на визуальный результат и кол-во кадров/сек.
Конечно PS4 не вытянет тяжёлые режимы пост-обработки и фильтрации. Но всё-таки, я думаю, в "тяжёлые" игры со временем мне будет комфортней играть на консоли. Я собственно и с PS3 не планирую расставаться, иногда довольно весело беспроводной палкой помахать в теннис, или в с автоматом повоевать в Киллзону-3. Да, она графически "не качает" по современным меркам, но сам процесс довольно увлекательный.. это как в C-S 1.6 до сих пор играть. Вроде красоты визуальной нет, но цепляет кости насквозь )

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А вообще у меня FPS и до 60ти добегает, несколько я поскромничал ))

http://s017..radikal.ru/i427/1504/8d/4b53d0c2012c.jpg

Благо, в школе так не было.. а то прекратил бы учиться )

Member
Brother TORCZ

Интересно, а это на какой приставке потянет?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
carsar1 писал(а):
ибо всякие fxaa и минимальные настройки я и без них смогу выставить

Полностью согласен.
Выставить минимальные настройки с "читами" и втыкнуть в телевизор - будет тоже самое. Особенно сегодняшние порты.

Member
Индульгатор
Но комп -то мощный надо иметь ))
А на консоль подпилят..подфильтруют..и норм будет ..без заморочек с настройкой графики ))

Мне вот интересно..кто-нибудь уже сравнил картинку в GTA V ps4 против максимальной на ПК ?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ну..я имею ввиду..если бы данную игру захотели портировать с ПК на консоль.. то на последней всё нормально бы смотрелось.. но традиционно портируют в обратном направлении, поэтому консоли тут в более выигрышном положении изначально

Member
Brother TORCZ писал(а):
Мне вот интересно..кто-нибудь уже сравнил картинку в GTA V ps4 против максимальной на ПК ?

Кстати, "о птичках".
Как вам оптимизация GTA 5?
Народ играется на всем, вплоть до GTX 660 + Core 2 Quad.
Оказывается, оптимизировать могут и для PC, когда хотят.

Вернемся к топику.
Кто еще сомневается, что данная система хуже PS4?

Member
Индульгатор писал(а):
Как вам оптимизация GTA 5?

всё ок, кроме непонятных рандомных вылетов время от времени во втором патче,
в первом патче всё было ровно, ну и пиратка вроде работает получше лицензии :crazy:

Member
dns писал(а):
всё ок, кроме непонятных рандомных вылетов время от времени во втором патче,

Драйвера от AMD. К сожалению, оптимизация и работа Nvidia видеокарт, именно в GTA сейчас существенно лучше.
Думаю, что через месяц (может быть раньше) ситуация придет в норму.

Member
Так надо пару компо-убийц собрать. Один для игОр в которых "оптимизация" под ХОЧУ В БАН, второй под нвидия.
Что бы уничтожить так сказать наверняка эти приставки! Только надо всем рассказать (на западе то народ тупой, покупают консоли по незнанию)!

Member
Brother TORCZ писал(а):
А на консоль подпилят..подфильтруют..и норм будет ..без заморочек с настройкой графики ))

Трындец там графика. Мне не нравицца. И компа за 800 бачей с умом собранного тоже хватит не на 2 года. При условии того, что на нём много чего ещё делать можно. И грейдить его, когда лишний бабос завалялся. А у консольщиков на тот же бабос можно тока игры лицошные покупать.
Ну да в любом случае - дело вкуса. Я на своём компе в Дьябло 1 играю ваапсче. И от телека можно в 5 метрах сидеть и положить на графон с прибором. Но пока у разрабов руки не совсем из опы - я бы в принципе не сравнивал тот же ФарКрай 4 на ПЦ и на консолях. Разница весьма существенна, на мой взгляд

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор писал(а):
Драйвера от AMD.

бред

Member
Gunslinger77 писал(а):
При условии того, что на нём много чего ещё делать можно.

Например денег заработать на консоль, ну или пост какой нибудь умный на форуме запилить.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Например денег заработать на консоль, ну или пост какой нибудь умный на форуме запилить

Ну, как минимум второе! :tooth:
PS Если б не консольные эксклюзивы - нафик бы воопсче они не сдались. При всём уважении к консольной оптимизации

Member
Комп может запустить ту же самую игру, но не может заменить консоль.
Вопрос удобства, комфорта и времени.

К слову на PS4 возможна перепродажа цифровых копий игр в отличии от пк. Новинки и предзаказы то же можно взять за 1\4 цены.

Member
mall писал(а):
бред

Пока, к сожалению факт. Именно по GTA5.

Member
Индульгатор писал(а):
Пока, к сожалению факт. Именно по GTA5.

факт в том, что после патчей всё стало отлично, так причём тут драйвера? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа