Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
Заинтриговали прямо) Мои коллеги говорят что проблемы с непониманием касалась только начальных DDR плат, а в DDR3 такой проблемы быть не должно.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды: //http://www.ebay.com/itm/G-SKILL-8-GB-DDR3-1600-PC3-12800-/181691787931?pt=DE_Technik_Computerzubehör_Arbeitsspeicher&hash=item2a4dacaa9b// что скажите? Стоимостью до 90$ , или если уж точно хорошее предложение то +10-15$ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Anton198 писал(а):
Мои коллеги говорят что проблемы с непониманием касалась только начальных DDR плат, а в DDR3 такой проблемы быть не должно.
Можете передать им, что они нифига не соображают в железе - вагон тем уже было здесь, что на 775 сокете не каждая DDR3 заводится. Современные планки на 2-4гб с вероятностью в 99% не заведуться, потому что односторонних модулей такого объема не существовало тогда. Ищите на барахолках старую DDR3 на 2 стороны.
Member
Мнение коллег тоже разделилось) Начальник IT отдела ( в котором я и работаю), подтвердил Ваши слова о том что не каждая будет совместима. Теперь вопрос - по каким признакам определять что подойдёт) По расположению чипов памяти с обоих сторон и всё? или будут еще какие-то признаки?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Купил q9550 и Cooler Master, куллер среднинький, если не хватит поменяю ( шёл в комплекте). Видеокарты ищу, надеюсь встречу подходящую .Но есть много открытых вопросов!)
Member
В размышления о выборе блока питания. Забронировал у человека CHIEFTEC BPS-1200C . У кого-то есть опыт обращения с подобными БП и какие советы могли бы дать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Anton198 Мнение- ужас. Надо же было умудриться купить самый неудачный блок на 1200 ватт. По сути он 2х трансовый. Каждый транс выдает только 600 ватт. Притом первый транс питает только разъемы для питания видеокарт, а второй транс питает разъемы для питания материнки, и жестких дисков.
В итоге- полную нагрузку с него снять не получится. Нормальный блок на 1200 должен легко тянуть 3 штуки 7970, или 4 штуки GTX 470. Этот паршивый блок - тянуть не сможет, потому что транс обслуживающий разъемы pci-ex не выдержит нагрузки.
Member
airserega писал(а):
Anton198 Мнение- ужас. Надо же было умудриться купить самый неудачный блок на 1200 ватт. По сути он 2х трансовый. Каждый транс выдает только 600 ватт. Притом первый транс питает только разъемы для питания видеокарт, а второй транс питает разъемы для питания материнки, и жестких дисков.
В итоге- полную нагрузку с него снять не получится. Нормальный блок на 1200 должен легко тянуть 3 штуки 7970, или 4 штуки GTX 470. Этот паршивый блок - тянуть не сможет, потому что транс обслуживающий разъемы pci-ex не выдержит нагрузки.
Давайте посмотрим с другой стороны. Перед покупкой я прекрасно понимал схему из двух катушек. Каждая из которой выдаёт по 600. Есть есть 6 шнурков для видео. Это 3 полноформатный карточки уровня 7ххх . Возможно Вы не подумали о том что 75w идёт с pci разъема(поправте меня если я не прав), а эти 75 будут идти с катушки котораяик питанию видео никак не относиться.. В моей конфигурации предусмотрено 2шт 7950 или 280х ( как сложится). У блока хорошие комментарии в обзорах, у человека две фермы на таких блоках работают ( на одном была проблема с шим контроллером), коллега который специализируется на ремонте Пк (пайка и тп) так же лестно отозвался за данную модель, сказавши что такая комбинация с катушками скорее Плюс , чем непонятный шаг.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ecowar писал(а):
А зачем Вам блок,как на 3 таких ПК ?Надо было собирать на 1366/1156,а не грезить старьём,которое слабее фена х4 за 1000р
В начальный общий бюджет не влезаю. Да и опыта в таких сборках набераюсь только в боевых условиях. Так что не судите строго)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Anton198 Проблема в том, что 2е штуки 7950 или 280х можно питать блоком на 700 ватт. Блоки на 1200 ватт покупают чтоб питать 4 штуки 7950 или 3 штуки 280х. И 75 ватт с разъема материнки берутся далеко не всегда. например GTX 470 с материнки забирает всего 30-40 ватт. Если вы планируете питать им пару 4870х2- нафига его покупали?
А то что, кто то сказал что блок хороший- нельзя всему верить. В магазине вам продавцы консультанты будут втирать что видеокарта GT 620 хороший выбор для игр. Ну тут смотря в какие игры играть- если в современные, то ужансый выбор. Если в игры 10 летней давности- то действительно хороший выбор.
Member
Задача поиграть в игры на третьем месте) Думаю время покажет) опять же я не у консультанта спрашивал, ихняя песня понятна!
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 21 секунду: Господа,вопрос такой) Есть Q9550 ( допусти разогнаный до 3.7+) и есть желание купить 7950. Не помешали бы Ваши советы и предположения о комбинации проц+видео)
Member
На днях выставлю фотки новой системы охлаждения моего корпуса , назвал его системник ФРанКенштейнА. Сотрудники отдела уже посмеялись, думаю и у Вас вызовёт улыбку)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42