Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
[b]cypher1999 и другие[/b]....прочитайте ( посмотрите) человек выложил сравнения производительности видеокарт в разное время ( с разными дровами)
прежде чем писать комменты прочитайте ( и подумайте)- почему в момент a-b-с-d линейка Кеплеров показывала сравнимую производительность с радеон 290-290x,
а после выхода 9-ой линейки нвидиа, а в особенности после нового 2015-го года и выхода 960-ой ( не причина,а просто-совпадение) [b]кеплеры в новых играх стали "проседать"
относительно 280х-290-290х ( с которыми они где шли на равнах,а где и "обыгрывали" ранее).
[/b]вот в чем дело то.

Партнер

Member
panda65 писал(а):
Почему тогда 780ая просела относительно 290?

Где просела то ? В ведьмаке ? Так это надо спрашивать у создателей ведьмака, а не у програмистов нв и у горе-тестеров.
Я более, чем уверен, что НВ выгодно, чтобы залежи старых 780-х продались. Ведь бабло уже вложено.
На основе одной игры делать обобщенную статистику- бред.
Вон, в хитмене тоже амд вырывается вперед. И что теперь ?
Равновероятна ситуация, что создатели игры что-то намудрили с кодом, и пользуют расширенные возможности новой архитектуры НВ, а без нее ведьмак 3 работает неочень. А для амд как раз ничего не поменялось.

Member
cypher1999 писал(а):
Где просела то ? В ведьмаке ? Так это надо спрашивать у создателей ведьмака, а не у програмистов нв и у горе-тестеров.

Нет, не в Ведьмаке. Вот эта таблица (первые два столбца):
Составлена из т.н. Performance Summary в обзорах techpowerup, которая складывается из производительности в примерно 10 играх:
Цитата:
The graphs on this page show a combined performance summary of all tests and resolutions from previous pages. Each graph shows the tested card as 100% and every other card's performance as relative to it. An additional graph summarizes all tests in all resolutions to calculate the total relative performance of the review sample.

Точное число тестируемых игр у них в обзоре сами можете посчитать. Как видно, все кеплеры со временем мощно проседают.

cypher1999 писал(а):
Равновероятна ситуация, что создатели игры что-то намудрили с кодом, и пользуют расширенные возможности новой архитектуры НВ, а без нее ведьмак 3 работает неочень.

Ага, и попытно использует расширенные возможности архитектуры АМД, которая еще в 2013 вышла.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
все те же лица.Пригар,угар...по сути куски текстолита.

Member
panda65 надо бы добавить столбец с гта

Member
Udushk писал(а):
panda65 надо бы добавить столбец с гта

Там Кеплеров нет, к сожалению: http://www.techpowerup.com/reviews/Rock ... nce/3.html

Member
Фото: 0
Тут дело в том, что политика США лезет во всё и везде, дабы устоять на вершине глобального превосходства. Эти все корпорации делают то, что им скажут. Что там говорить они уже на футбол позарились, так что тут надо тоже не быть бесхребетным, ну посидят они без спроса, раз-второй, нагадят клиентам, потеряют доверие. Дальше хуже только им. Ни кто не будет ежегодно обновлять железо, это надо чётко понимать. У них были фанаты, где они сейчас? Это бизнес, в нём дела идут хорошо на доверии, уважении и взаимопонимании. Где оно? И хоть вы тут разэтовойтесь, на 50% за пол года провалить некоторые видеокарты прошлой серии это наглость! Какая в самом начале была разница? Процентов 5? Чудеса! Если я не ошибаюсь ставка была на энергосбережение. А Польша США и Ведьмак..., ну чтож, лично я сомневаюсь что подобными выходками они добьются чего-либо для себя сверхъестественного.

Member
Может стоит анализ по другим сайтам сделать? Где самые беспристрастные тесты?
Dmitry*
давай с политикой США не в эту тему.

Member
Dmitry* Давно пора им рога пообломить, ударим тетрисом по экономике пиндосов :D
А по теме: у меня 290 была (уже продал), вышла ГТА5, взял у друга на выходные 780 посмотреть на картинку при максимальных настройках :-) наивный мальчик. Я привык, что 780 это монстр, позволяющий не обращать внимания на настройки игры. А тут 780 обоср.. делалась по полной программе. При этом б/у 780 продают на 15-20% дороже 290. Хотелось купить 970, но, пожалуй, подожду 300 серию от горячих и прожорливых ребят, зеленые совсем уж зажрались.

Member
pumba гта5 титан х полноценно не вытягивает если на настройки не смотреть, а 780 уже просто старый топ.

Member
Udushk я некорректно выразился немного, имел в виду без доп. настроек, которые называют "включить тормоза". Суть в том, что 780 сливает 290-й, причем конкретно, невооруженным взглядом явно видно полуслепому. Хотя вышли на рынок в одно время, на +- равных позициях. Ведьмака не видел, не скажу, карты нет пока, да я и второго не асилил как-то :-)

Member
pumba верно, но не до конца. Я выше довольно подробно выкладывал уже факты, спорить не хочется, но и согласиться не могу.

Member
Udushk Ну, конечно, не все однозначно. Радеоны горят, например, чаще, насколько я знаю из личных наблюдений. А вывод можете сформулировать, дабы тему пошатать в ту или иную сторону?

Member
pumba пока с выводами не готов :D

Member
Udushk Тогда хорошо бы раздуть тему, чтобы НВидиевцы знали что I'm watching you. Я знаю англ. и пол. идеально, могу посодействовать легко, только ткните куда писать, а главное что, ибо в кол-ве шейдеров и т.п. не особо разбираюсь. Навалимся :-)

Member
panda65 писал(а):
Составлена из т.н. Performance Summary в обзорах techpowerup

Онолитега, чо уж.
За труд спасибо - но выводы не впечатляют абсолютно, т.к. достоверность любого тест сайта под сомнением в наше время.Ибо бабло побеждает всё.

panda65 писал(а):
Ага, и попытно использует расширенные возможности архитектуры АМД, которая еще в 2013 вышла.

В хитмэне именно так и происходит, только наоборот - амд используется на 101%, а НВ - нет. Итог - амд сурово разрывает НВ в этой игре. Почему не может быть противоположной ситуации в витчере ?

Member
pumba чтобы навалиться надо намного больше всего проанализировать и намного детальнее. А за это не платят, поэтому столько времени выделить сложно. Но чем больше анализов - тем ближе к правде. По возможности буду анализировать. Думаю взять с другого ресурса тесты еще, только откуда - пока не знаю.

Member
Udushk писал(а):
чтобы навалиться надо намного больше всего проанализировать и намного детальнее

Может и нет, у США прецедентное право, насколько я знаю, а может и по отдельным штатам. Если АМД и НВ это США вообще, даже не интересовался.
Udushk писал(а):
А за это не платят, поэтому столько времени выделить сложно.

Мне тоже не платят, но за игры я плачу в первую очередь картой. Ясно, что все на волонтерских началах. Если что, обращайтесь, лингуистически памагу))

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Обновил профиль, там еще телипалась 290, хороша была сцучка, разганялась с полоборота :D

Member
pumba окей!
pumba писал(а):
Обновил профиль, там еще телипалась 290, хороша была сцучка, разганялась с полоборота

не вижу какая карта теперь

Member
Udushk Никакой, встройка :-) Хотел купить 970, но не нравится прикол с памятью, хотя вцелом карта клевая. А 980 дороговато и туповато после этой темы. Друзья купят и ту, и другую, протестирую. Готов ли я заплатить $200 за 5-10 фпс в ГТА или ПНХ?! Вряд ли :-) Но это не предмет дискуссии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа