Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
DeathCat У человека в депрессии нет "нравится" и "не нравится". Ему всё "серо" и "неинтересно". Происходит угнетение либидо и аппетита - человек не жрёт и не хочет трахаться, представляешь? Можно обложить его голыми бабами (если это мужЫк) - а ему по фени будет, причём биохимические анализы покажут, что всё в норме. Ну, это одна из стадий, так сказать. Вопсчем ладно, будет интересно - начните с научно-популярной литературы на эту тему. Настаивать не буду
Kyle Reeze Ну, это достаточный признак, чтобы задуматься. К тому же повторюсь - есть стадии депрессии, есть стадии ремиссии... Вопрос не в целях - в общем случае. Вопрос в радости от жизни, так сказать
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Kyle Reeze Сужу конечно только по себе, но отсутствие мотивации к депрессии не приводит. Ну нет мотивации что-то делать, ну и хрен с ним, не буду делать. А вот когда депресняк наваливается....тут уже "туши свет", единственное что хочется делать, так это на луну выть (образно конечно, но от истины недалеко). Хотя лично меня к бутылке в депрессии не тянуло, но это уже у кого как.
Member
Kyle Reeze Это почему же? Один человек сказал, что мы живём по двум причинам - повторить прошлые приятные впечатления и узнать новые. Не согласен? А насчёт "новых забав" - тут всё в кучу. И система ценностей общества, и психологическое состояние индивида...
Kyle Reeze писал(а):
А вот когда достаточно интеллекта, чтобы потерять интерес от старых забав, но недостаточно чтобы найти новые - вот тут и начинается алкоголизм
Повторяю - если я 10 лет занимаюсь музыкой, и нравится мне Лунная Соната - то, допустим, на 11 году интеллект у меня увеличивается (внезапно, да?) - и занятия музыкой утрачивают для меня интерес? И творения Бетховена больше радости не приносят? Опять же, ладно, тема не об этом. Авось ТС найдёт что-то умное в наших комментах. Я спать пошёл
Последний раз редактировалось Gunslinger77 24.05.2015 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Gunslinger77 писал(а):
DeathCat У человека в депрессии нет "нравится" и "не нравится". Ему всё "серо" и "неинтересно". Происходит угнетение либидо и аппетита - человек не жрёт и не хочет трахаться, представляешь? Можно обложить его голыми бабами (если это мужЫк) - а ему по фени будет, причём биохимические анализы покажут, что всё в норме. Ну, это одна из стадий, так сказать. Вопсчем ладно, будет интересно - начните с научно-популярной литературы на эту тему. Настаивать не буду
У меня было две депрессии серьезных в жизни, одну мать и отец помогли пережить в 19 лет, как говорится просто организм молодой за пару недель прошло под наблюдением родителй и болтовней о том о сем, вторую из-за смерти отца два года назад пережил сам просто попив антидепрессанты по рецепту знакомого врача и все пучком. Были еще по всяким разным поводам падения настроения в серость, но всегда есть что-то будет радовать, даже когда совсем плохо мои домашние питомцы радуют. А когда ничего не радует, это не депрессия, это пи***ц и он обычно заканчивает сами знаете как. Кстати, никакие анализы депрессию не покажут т.к. точных лабораторных методов ее определения нет. Например, то что человек считает депрессией банально может быть недостатком витамина B12 или сбой работы щитовидной железы. У меня первое образование медицинское хоть и средне-специальное, но я физиологию так называемой депрессии или воздейсвтия алкоголя на организм прекрасно знаю.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
хона писал(а):
в день литр водяры стал выжирать в одну харю, работа есть, семья есть, двое мелких детей, сам шифруюсь, чтоб не было заметно, что пьяный.
Литр водяры в одну харю, не может быть не заметен. Как минимум запах алкоголя и общее состояние внешне заметно. Прежде чем пить, подумайте о своих детях. Вы у них и у жены отнимаете каждый день деньги на свои удовольствия.
хона писал(а):
Кодироватся не вариант, что посоветуете?
Поговорить с женой как есть по ситуации - она не дура и как все женщины всё отлично замечает. Но пока молчит. Возьмите на работе отпуск на месяц. Попробуйте прийти в себя. Походите по врачам, закодируйтесь, если нужно. P.S.> Алкоголь не приводит к позитиву в жизни. После развода я это понял. Я не понимаю, как можно пить, когда есть нормальная жена родившая Вам "зачем-то" двух детей, для которых Вы должны быть примером и прежде всего хорошим отцом.
хона Только к толковому наркологу, а вообще тема боян - литру в день никто не сможет выжирать полгода - от таких доз через недельку другую настанет кирдык.
somus писал(а):
А почему бы просто не взять и перестать пить?
Ты лол - потому что алкоголизм это наркомания со всеми вытекающими. А лошье разводят сказками про традиции, умеренное потребление и вредные привычки.
Member
DeathCat писал(а):
одну мать и отец помогли пережить в 19 лет
По-простому - отвлечение. Здорово помогает. Разумеется, в комплексном подходе
DeathCat писал(а):
А когда ничего не радует, это не депрессия, это пи***ц и он обычно заканчивает сами знаете как
Это называется обострение, чреватое суициидальным синдромом
DeathCat писал(а):
Например, то что человек считает депрессией банально может быть недостатком витамина B12 или сбой работы щитовидной железы. У меня первое образование медицинское хоть и средне-специальное, но я физиологию так называемой депрессии или воздейсвтия алкоголя на организм прекрасно знаю
Во, уже разговор по-существу . Также недостаток витамина Д провоцирует депрессию. А анализы покажут. Называются - психотерапевтические тесты Ну, хорошего психотерапевта, разумеется. Но витамины - это физиологическая сторона. Чаще депрессия действует по обратному механизму - психологические изменения влекут за собой физиологические. Кагбэ из-за "мыслей" начинают тормозиться железы внутренней секреции... Ну ладно, опять углубились. Одно всё ж добавлю - без установления причины ТС помочь будет сложновато. Счаз об этом разговор, а не о "теории депрессии", мне кажется
Цитата:
Прежде чем пить, подумайте о своих детях
Если самому плохо - при мысли о детях легче не становится. Тем более мысли, которая замешана на комплексе вины. Как минимум причину "плохения" данные мысли не устранят, в лучшем случае - будет эффект, сродни "обезболивающему"
Цитата:
Я не понимаю, как можно пить
Если грубо - то эффект сродни героиновому. Зависимость только дольше формируется. А без эндорфинчиков (опять же, грубо и физиологично - ибо это, всё же, не основная причина, в реабилитационном центре наркотском Вам это подтвердят,скорее всего) фигов тебе что-то делать захочется. Это когда их много - можно рассуждать о том, как тебе "море по колено". Не радует человека ничего, а стакан принял - и сразу хорошо становится, и оптимизм появляется. Тому, кто не болел - а депрессия, как и алкоголизм, это именно болезнь - понять не очень легко, выражаясь политкорректно
Thunder745 Только если ты не Черчилль. Но не будем пьющих провоцировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Всем спасибо, решил сегодня не пить вообще как бы хреного не было, новопасит сожру с валерьянкой.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Сегодня проснулся как обычно с бадуна, бошка болит ппц, водку не стал пить, выпил детского нурофена и кофе, на душе хреного... хоть вой....
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: мотивация отсутствует... раньше хоть было желание что то делать а сейчас банальщина, что и работа так же... не фига не радует как в ад идешь, а сменить сложно или страшно...пока сам не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Иван555 писал(а):
может тебе в качалку сходить?
Спорт вообще штука хорошая. А качалка гормональный фон подстегивает, мужиком себя больше чувствуешь.
Еще лучше боксерский мешок, или вообще чтоб в спарринге люлей навешали.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: А по поводу алкоголя как депрессанта - подтверждаю. Когда праздник продолжается больше одного вечера, сильное падение настроения ощущаю.
В принципе алкошня потому друг дружку и режет во время запоев. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Это сколько же здоровья то у камрада? В день по литре всаживать почти полгода к ряду...На самом деле,тема очень серьёзная,имхо-не остановится он сам уже,если реально всё так,как описывает.Искать специалистов надо(психологи,наркологи и тд).И первым делом зашиваться,благо желание есть бросить. зы У самого в прошлом году батя приставился,20 января.Как ушёл в запой на НГ,так и не остановился(на стакане сидел запоями,мог полгода не пить,если начал-труба,неделя минимум).Мотор не вывез,сердечная недостаточность,до 55 не дожил.А тебе 32 всего-вот и думай.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да в принципе, если за весь день, то можно и по литрухе не особо заметно всаживать.
У меня на заводе знакомые такие были. Он приезжает на завод, и с утра начинает глыкать по маленьку, и все в одной поре, вроде и пьяный, а вроде и нет И хрен его поймешь уже, потому что он вечно в таком состоянии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Tipchic писал(а):
У меня дядька остановился сам
не сам получается
Tipchic писал(а):
Пожелтел, увезли на скорой, провалялся месяц в больнице.
Tipchic писал(а):
Как вышел потом к бабке-заговорщице. 3 года не пьет.
сам это,проспался,проблевался(извиняюсь),отвалялся,бульёнами-квасами-минералкой отпоился и как огурчик через пару-тройку дней(если жёсткая синька была).Но считаю,самое главное,если человек сам хочет бросить-остальное решаемо,имхо.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
хона писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Сегодня проснулся как обычно с бадуна, бошка болит ппц, водку не стал пить, выпил детского нурофена и кофе, на душе хреного... хоть вой....
ИМХО, если с нового года бухал, то сразу завязывать нельзя (может типа эпилепсии даже начаться). нужно потихоньку завязывать. Хотя у всех организм конечно разный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9