Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zystax писал(а):
Вчера уговорил почистить , звонит - "пропылесосил, теперь комп не включается"

Насоветовал :lol: теперь покупай новый комп другу :D

Партнер

Member
Zystax писал(а):
Вчера уговорил почистить , звонит - "пропылесосил, теперь комп не включается". По скайпу смотрю (он смартфоном показывает) - материнка стартует, кулеры крутятся и все, ни пищит, ни моник не включается...
Хз что делать теперь...

Память протереть, вытянуть все кроме БП матери и динамика.
Иногда чистка во вред идет и без необходимости лучше не трогать.

Member
Кстати а скажи а как твой друг относиться к чистоте в уборной
помогаешь ли ты ему

Member
Heihashi- писал(а):
Кстати а скажи а как твой друг относиться к чистоте в уборной
помогаешь ли ты ему

Cider топикстартеру на это тоже "намекал", почитай первые страницы :-)

Member
Фото: 5
чищу комп только когда что-нить в нем меняю(раз в год-два), раз в полгода вытаскиваю пылевик, мою, ставлю на место(пылевик не особо запыливается) если дома чисто - можно по 5 лет не чистить, максимум 3 градуса проиграете. если грязно как на заводе или на складе - хоть каждый день чисти - особо не поможет.

Member
Фото: 25
В тему чистоты и порядка. Когда то давно, году в 2009м промывал\продувал радиаторы до состояния стерильности. Но как майнингом занялся- понял что это пустая трата времени и денег. Все железо прекрасно работает даже в слое грязи в 3 мм. Помню ферма стояла в помещении где белили потолок, и за 2 месяца работы там, гриль на блоке питания поменял цвет с черного на белый.

Потом ферма была в гараже, где распиливали бревна циркуляркой и видеокарты и блок питания набрали несколько ложек древесной стружки.
Потом ферма проработала на балконе, где тополя рядом и много пуха. Там на некоторых видеокартах пухом радиатор был забит намертво.

При этом ничего не сдохло.

Junior
Чищу комп от пыли раз в год пылесосом, Процессорный радиатор промываю под струей воды, меня теромапасту на видеокарте и процессоре тоже раз в год. Пока 5-й год все ок, конфиг компа в профиле.

Member
В ноутбуки, а у меня их 5 штук разных, не лезу принципиально, поскольку знаю по опыту работы, создал в 88-м году сборку и сервис в одной известной компании, что проблем может оказаться больше, после сборки, чем до и с пылью. Домашнюю пыль удаляю не вскрывая комп, нужен хороший пылесос и узкое сопло. Простой пример, ноут, который у меня в подписи, после трёх лет работы стал медлительным, по косвенным признакам понял, что понижена тактовая из-за перегрева. Взял пылесос и прососал им все щели, в основном в районе вентилятора. второй год полёт нормальный. Посмотрел на ютубе разборку моего ноута ради чистки кулера, в горбу я видал такой труд, и самое главное, безполезный. Нарушается главное правило юзера, комп работает, не лезь. К оверам это не относится, они из другой породы и им мой респект и уважение, сам баловался разгоном ранних Коре Дуо.

Member
Не все ноуты можно прочистить пылесосом, иногда там уже образуется войлок буквально. А если еще добавляется высохшая термопаста, то вариант только один, разобрать. Это большая проблема ноутов, невозможно прочистить не разбирая весь ноут по все запчастям.

Member
Alexsandr писал(а):
Не все ноуты можно прочистить пылесосом, иногда там уже образуется войлок буквально. А если еще добавляется высохшая термопаста, то вариант только один, разобрать. Это большая проблема ноутов, невозможно прочистить не разбирая весь ноут по все запчастям.

У меня нет в доме дешёвых ноутов, только IBM/Lenovo и HP, сколько через мои руки прошло компов этих фирм, никогда не встречал высохшей термопасты.

Member
skralex писал(а):
У меня нет в доме дешёвых ноутов, только IBM/Lenovo и HP, сколько через мои руки прошло компов этих фирм, никогда не встречал высохшей термопасты.

Везет. Что могу сказать. Иногда эту термопасту нужно сдирать прямо. Как правило это ноуты с возрастом более 3-х лет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Alexsandr писал(а):
Иногда эту термопасту нужно сдирать прямо.

я думаю ты путаешь термопасту и термоинтерфейс

Member
Не путаю. Видел и КПТ 8 камнем :) Размачивал ацетоном и еще чем-то. Потом пошла в дело как термоклей :) на не критичный участок.

Member
mall писал(а):
я думаю ты путаешь термопасту и термоинтерфейс

термопаста это подвид термоинтерфейса ;)

Member
Я думаю он имел ввиду термопрокладки (или как там они называются).

Member
Alexsandr писал(а):
Я думаю он имел ввиду термопрокладки (или как там они называются).

Открою страшную тайну :D Термопрокладка, это одна из форм различных типов термоинтерфейсов, такая же как термопаста или пайка.

Member
DeathCat писал(а):
Открою страшную тайну :D Термопрокладка, это одна из форм различных типов термоинтерфейсов, такая же как термопаста или пайка.

Уже боюсь. ;)
Предлагаю на эту тему пару избитых истин:
"Если у кого-то ни разу не высыхала до каменного состояния термопаста, то ему свойственно верить в ее вечную вязкость".
"Вера основывается на догматах, а наука и техника - на практическом опыте."

Member
DeathCat писал(а):
Открою страшную тайну Термопрокладка, это одна из форм различных типов термоинтерфейсов, такая же как термопаста или пайка.

Открою страшную тайну, термопрокладку можно перепутать с термопастой и сдирать её :)

Moderator
Фото: 67
По теме, я в свой пк давно не заглядывал, работает - не греется и не шумит. :beer:

Member
Я часто пыль вычищаю и как-то спокойней на душе становится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа