Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Zystax писал(а):
Вчера уговорил почистить , звонит - "пропылесосил, теперь комп не включается". По скайпу смотрю (он смартфоном показывает) - материнка стартует, кулеры крутятся и все, ни пищит, ни моник не включается... Хз что делать теперь...
Память протереть, вытянуть все кроме БП матери и динамика. Иногда чистка во вред идет и без необходимости лучше не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
чищу комп только когда что-нить в нем меняю(раз в год-два), раз в полгода вытаскиваю пылевик, мою, ставлю на место(пылевик не особо запыливается) если дома чисто - можно по 5 лет не чистить, максимум 3 градуса проиграете. если грязно как на заводе или на складе - хоть каждый день чисти - особо не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
В тему чистоты и порядка. Когда то давно, году в 2009м промывал\продувал радиаторы до состояния стерильности. Но как майнингом занялся- понял что это пустая трата времени и денег. Все железо прекрасно работает даже в слое грязи в 3 мм. Помню ферма стояла в помещении где белили потолок, и за 2 месяца работы там, гриль на блоке питания поменял цвет с черного на белый.
Потом ферма была в гараже, где распиливали бревна циркуляркой и видеокарты и блок питания набрали несколько ложек древесной стружки. Потом ферма проработала на балконе, где тополя рядом и много пуха. Там на некоторых видеокартах пухом радиатор был забит намертво.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Москва
Чищу комп от пыли раз в год пылесосом, Процессорный радиатор промываю под струей воды, меня теромапасту на видеокарте и процессоре тоже раз в год. Пока 5-й год все ок, конфиг компа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
В ноутбуки, а у меня их 5 штук разных, не лезу принципиально, поскольку знаю по опыту работы, создал в 88-м году сборку и сервис в одной известной компании, что проблем может оказаться больше, после сборки, чем до и с пылью. Домашнюю пыль удаляю не вскрывая комп, нужен хороший пылесос и узкое сопло. Простой пример, ноут, который у меня в подписи, после трёх лет работы стал медлительным, по косвенным признакам понял, что понижена тактовая из-за перегрева. Взял пылесос и прососал им все щели, в основном в районе вентилятора. второй год полёт нормальный. Посмотрел на ютубе разборку моего ноута ради чистки кулера, в горбу я видал такой труд, и самое главное, безполезный. Нарушается главное правило юзера, комп работает, не лезь. К оверам это не относится, они из другой породы и им мой респект и уважение, сам баловался разгоном ранних Коре Дуо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Не все ноуты можно прочистить пылесосом, иногда там уже образуется войлок буквально. А если еще добавляется высохшая термопаста, то вариант только один, разобрать. Это большая проблема ноутов, невозможно прочистить не разбирая весь ноут по все запчастям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Не все ноуты можно прочистить пылесосом, иногда там уже образуется войлок буквально. А если еще добавляется высохшая термопаста, то вариант только один, разобрать. Это большая проблема ноутов, невозможно прочистить не разбирая весь ноут по все запчастям.
У меня нет в доме дешёвых ноутов, только IBM/Lenovo и HP, сколько через мои руки прошло компов этих фирм, никогда не встречал высохшей термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
DeathCat писал(а):
Открою страшную тайну Термопрокладка, это одна из форм различных типов термоинтерфейсов, такая же как термопаста или пайка.
Уже боюсь. Предлагаю на эту тему пару избитых истин: "Если у кого-то ни разу не высыхала до каменного состояния термопаста, то ему свойственно верить в ее вечную вязкость". "Вера основывается на догматах, а наука и техника - на практическом опыте."
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 16