Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Я тут слегка пооффтоплю, если можно...
RomanLV
Цитата:
Сейчас из постсоветских стран реально круто живёт прибалтика (ушедшая в Европу), но нам втирают про какой-то менталитет и что они всегда жили лучше (ну да, лучше - максимум раза в два, а щас раз в 20 как минимум).
Извини меня, но кроме как бредом я это назвать не могу. У меня куча родственников в Латвии (все - ее граждане, НЕграждане там вообще не живут - они "существуют"), да и Эстония под боком, так что как "реально круто" живут прибалтийцы знаю не понаслышке. Да, и еще до кучи - не помнишь скандал с президентом Литвы, когда выяснилось что он обыкновенный бандюган? Ну и еще:
Цитата:
я имею ввиду не честных олигархов, которые сьехали нахрен со страны или которых пристрелили
Это просто финиш. Ответь пожалуйста, что ты понимаешь под термином "честный олигарх"? КАК в 90-е годы вообще можно было ЧЕСТНО стать олигархом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kastetos Просто человек фанатеет от Гусинского, Березовского, Абрамовича и Ходорковского, неужели ты не видишь? А для равновесия жутко ненавидит всё, что напоминает о КГБ, СССР, совке и так далее. При всём моём неприятии нынешнего торжества чиновничьей бюрократии, уничтожающей вкруг себя всё живое ((с) один мой знакомый), я должен заметить, что именно любимые олигархи и подконтрольный им ельцинский режим профукали существовавший у России реально шанс стать цивилизованной демократической страной уже в начале этого века. Им, видите ли, развивать реальную демократию некогда было, да и не хотелось - слишком заняты были грабежом того, что валилось из всех щелей трещащего по швам государства (да вдобавок кому же охота собственные источники доходов перекрывать? бери, что плохо лежит, пока можно!). Ну, теперь пусть и не жалуются, что их "преследуют". Если народ не хочет демократии, потому что её испоганили эти господа (не они ли расстреляли всю демократию, опозорили и уничтожили её в 1993 году?), то НАСИЛЬНО народу её не воткнёшь. Это не штык, её если не хотят, не навяжешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчеры ночью решил прогулять по городу, и был просто поражён одной растяжкой на главной улице города. Прошу заметить, живу я в России В славном городе Ростов-на-Дону.
Так вот, растяжка главсило следущее, выборы призидента, голосуйте за Януковича. Я был просто в шоке, а зачем это у нас повесили? Может они городом малёха ошиблишь? Или Россия тоже будет выбирать вашего президента
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Yur Я в смысле "крутой" мэн - типа не импотент ( и не более того), а ещё думаю - что подстава с изнасилованием (ну он же не несовершенно летнюю того...???) - так политические карьеры у многих были поломаны - известный ход, короче.
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд: Zеrg Да везёт те , что ты не в Москве живёшь - там этих растяжек и рекламы..я правда у нас в Питере не видел пока...но, по тому чё щас ВВП творит за последнюю неделю становится ясно, что выборы на Украине - дело весьма интересующее Рашен Федерашен :
вот вам цитатка
" 27 октября 2004 года.
"Купите козу!" Поселите ее у себя в хрущевке. Жить станет очень трудно. Потом прогоните, и вроде, как-то все наладится, хотя не изменилось, в общем-то, ничего. Старый анекдот. А козой стало обязательное предъявление загранпаспорта при переходе украино-российской границы. Президент России эту козу публично прогнал в ответ на вопрос украинского телезрителя. Жить стало намного лучше. Только зачем все это? Чтобы выбрать Януковича. Все пространные разговоры Путина в прямом украинском эфире подталкивают к "правильному выбору". Слушайте голос из Москвы, и будет вам счастье. Можно не только заниматься анекдотическим животноводством. Можно и съездить, что, кстати, Путин уже сделал, а там провести еще какие-нибудь показательные выступления. И опять вопрос: зачем? Зачем растяжки по Москве, зачем бешеные деньги на наглядную агитацию за вроде бы нужного России главу соседнего государства. У Кремля очень странные представления о защите национальных интересов. По виду это напоминает знаменитую дипломатию канонерок: Россия своей мощью нависает над соседом и устанавливает у него выгодный режим. Очень это красиво и величественно, конечно. Только кто сказал, что воцарение Януковича России выгодно? Или, скажем так, более выгодно, чем Ющенко. Это просчитать, если и возможно, то не кремлевским экспертам. Ведь логика у них одна: что в Абхазии, что в Белоруссии, что в Штатах, что на Украине: если нельзя зафиксировать нынешнего руководителя, пусть хотя бы сохранится династия. Все получается очень легко с Батькой и его референдумом, все получается с Туркменбаши, который устроил себе политическую 1001 ночь, пишет "Рухнаму" и вручает сам себе "Алтын-айи".
С Хаджинбой – облом. С Бушем – вырвалось и конфузно как-то получилось, и теперь бьется Кремль на Днепре. Ну, хорошо, выберут Януковича, но не с таким ведь счетом, что все украинцы будут счастливы. У серьезного процента избирателей останется мало того, что горькое чувство досады, но еще и уверенность, что новый президент Украины откровенно поставлен Москвой. А Януковичу придется, сохраняя покой в стране, всячески педалировать идею, что от России он независим. А там, глядишь, будут трудности, или зашуршит бархатом какая-нибудь революция… И что? Опять "канонерки"? Опять суета. Но ведь сильная страна не мельтешит и не палит в воздух. Она ждет и принимает решение в зависимости от расклада. Тем более что канонерка у нас ровно одна - "Владимир Путин".
slam1 На счет подставы с изнасилованием я бы может то же так думал если бы не гопстоп... сомневаюсь что его еще и по гопстопу подставили... и шапки эти не клеятся... опять что ли подства... Так мона и Чекотило оправдать в итоге.... (([/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
KastetosHil Понимаете, можно ведь зарабатывать огромные деньги, и одновременно делиться с народом (платить налоги НОРМАЛЬНО, (чтоб деньги в бюджете были), зарплату человеческую, и т.д.)
Цитата:
Kastetos Просто человек фанатеет от Гусинского, Березовского, Абрамовича и Ходорковского, неужели ты не видишь
Да, ты прав я имел ввиду их. Только я не фанатею, я просто показываю вам вашу "демократию" Вам ведь втирают (как и нам) что в всё что делается Путиным - на благо народа (только вот где оно это благо ) а все кто против - такие враги. Ведь у вас еще хуже чем у нас со свободой слова (боюсь что если этого "№;% выбирут, и у нас то же самое будет). Где ваш оппозиционный НТВ делся? Говорите у вас только эти четыре грабят? А ну да точно. У всего всего два - Лазаренко (наверное и он был бы честный, еслиб конфуз с панамским пачпортом не произошел) и Тимошенко. А всякие пинчуки-медведчуки-с-ахметовыми честнее честных. Вот вам и справедливость. Нас просто убедили (зазомбировали если хотите) что мы самые счастливые (ну прям как при совке почти) а мы идиоты и верим в это. Поднял добрый дядя бандюкович зарплаты на 30% - народ такой счастливый. Прям так и сияет - вот живём так живем. А то что Польша которая хуже нас жила в начале 90-х теперь смотрит на нас как мы на Зимбабве не замечаем. И того что цены после выборов как минимум на те же 30% вырастут (гы уже растут) тоже наверное не понимают. Kastetos Странно у меня в Латвии как раз тетя живет. Причем негражданка. И в Украину возвращатся и не помышлюет даже. На счет
Цитата:
А для равновесия жутко ненавидит всё, что напоминает о КГБ, СССР, совке и так далее.
скажите плиз что там хорошего было? И еще скажу на счет "Березовских-Тимошенков". В начале 90-х ситуация была другая. Страна разваливалась, денег ни у кого нету, жуть. Тут надо было поднимать производство, скупать предприятия, копить деньги (пусть даже грабя народ, фиг с ним), потому что если пустить западных инвесторов, то у них денег больше и они точно б страну всю скупили (на честных аукционах). 5 лет назад у нас осталось 2 кандидата - ненависный комуняка и бандит. Я голосовал за бандитов, т.к. верил, что награбив себе достаточно они начнут думать и за народ. Ведь денег у них столько, что они сами могут купить любого иносранца(так же наверное думал и Ющенко, которого уже тогда многие хотели видеть в кандидатах). БОЖЕ КАК Я ОШИБСЯ! Нет! Эти никогда не начнут. А все кто не с ними - сядут в тюрьму. Сейчас я б отдал свой голос за кого угодно, даже за Чёрта Лысого , лиш бы забрать у них власть. Zеrg Да че тут непонятно на счет растяжек - в России тож ведь много наших соотечественников находится, и голосовать они имеют право (там же в России).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Тумо що рецедевіст
Тому що малограмотний
Тому що не економіст
Тому що бандит
Тому що проросійський
QNX Поставьте "не" после каждого "Тому що" и получите Ющенко Что всё равно ненормально? Каким же тогда должен быть нормальный? Гы ВООБЩЕ НЕТ? Ладно - давайте гипотетически - кого из наших политиков вы хотите вы хотите видеть президентом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Интересовался опросами в интернете, оказалось, что практически повсеместно лидирует Ющенко. Посмотрите опросы соцслужб - там лидирует Янукович, правда с мизерным преимуществом. Какой вывод напрашивается? Соцслужбы врут? Может быть, но я бы на 100% не утверждал. Интернет врет? Абсолютно нет, так как все мы прекрасно знаем насчет тех же опросов на форумах Отсюда вывод - мы совершенно не отражаем действительное большинство народа, так как, тем более в Украине, пользователей интернета очень мало. Но вот пользователи - это уже хоть какой-то уровень знаний и грамотности, там обыкновенным зомбированием если и возьмешь, то совсем немногих. А вот соцопросы проходят в контакте с обывателем, быдлом, которому даже одной PR-акции будет достаточно, чтобы кого-то полюбить или возненавидеть.
Ну а мнение по кандидатам мое таково:
Янукович - преемник существующей власти, опора донецкого клана и российской олигархии. Его президентская компания вполне классична: побольше грязи в отношении оппонентов, массовые и агрессивные PR-акции, которые устраивают приезжие из России пиарщики, уйма брошенных на отмытие в рекламе и акциях средств (повсеместная агитация, концерты знаменитостей, бесплатное караоке, выступление Benny Benassi ), минимум полемики с кандидатами, так как уровень интеллекта весьма низок, не брезгование спецслужбами в провокациях. Картина очень похожа на предыдущие выборы, просто сейчас все ярче, грязнее и агрессивнее, потому как у власти есть опасный конкурент, которого она как огня боится. Сейчас по большей части используется зомбирование на почве разделения государства и нарастанию конфронтации (типа "Буду голосовать за Януковича, потому что он с Востока, Ющенко - голимый бАндЭрАвец" - яркий пример зомбирования, эффект понятен - кандидат не нравится, но за него будут голосовать, так как неприязнь к оппоненту внушена еще больше).
Ющенко - амбициозный кандидат, представляющий интересы успешых крупных бизнесменов центральной Украины и не желающей работать с властью частичкой мелкой олигархии. Агитация скудна и некачественна, в этом ему Янукович помогает Финансов значительно меньше, потому и пиар у него не впечатляет. Ставка сделана на другое - образ страдающего оппозиционера (по большей части действительно правдивый). Очень, кстати, эффективный метод агитирования, с учетом того, что народ видит откровенное обливание помоями Ющенка всеми рычагами давления на общество со стороны власти. Вот почему, например, в день всеукраинской акции за Ющенка нельзя было ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ купить билетов в Киев? Сутки кассы отказывались продавать билеты. Я представляю, насколько это укрепило позиции за Ющенка в тех рядах, которые и так бы за него проголосовали! А отравление? Власть часами тужится доказать, что Ющенко и так насквозь больной и постоянно всякое г*вно жрет, вот потому и болеет И ни слова о сильнейших спазмах позвоночника из-за интоксикаций спинного мозга (!! вы не слышали по ICTV этого, наверное ), в следствие чего Ющенко не мог даже с кровати встать, ни слова о том, что парламентская комиссия все еще не завершила расследование и сказала о том, что ПОСЛЕДНИЕ ухудшения могли появится из-за химического отравления. Какой смысл было Ющенку самого себя травить, да так, чтобы у него половина лица парализованная осталась? Что с этим лицом и пострадавшей дикцией на акции ехать? Сомневаюсь...
Подытоживая сказанное, то скажу, что за Ющенка ИМХО пойдут голосовать те, которые голосовали и раньше за "Нашу Украину", да и много новых избирателей, которым надоело поведение власти, недовольны собственным благосостоянием и отторгают "навязывание" со стороны властного пиара. Этот эффект голосования "против власти", а не "за Ющенка" Ющенку может очень помочь, так как наибольшая возможность "сколотить" электорат как раз "против", а не "за".
Януковичу сыграет на руку, в первую очередь, русскоязычное население Востока Украины, которое очень боится прихода к власти украиноязычного президента. Заметте, что все предыдущие президенты были уж чересчур лояльны к русскоязычным, а Кучма и тем более, его основная ставка была, как вы помните, "меньше стен - больше мостов [с Россией]" - это и помогло ему выиграть у Кравчука. Очень еще действеннен упор на антиамериканские настроения, разогреть ненависть к человеку, который смотрит на Запад очень нынче легко. Короче, лепится образ "проамериканского националюги", который настолько фейковый, что просто смеятся хочется. Хотя после сильнейших по мощностям пиар-акциям на телевидении становится не смешно, народ иногда действительно может поверить в эту ахинею. Вот это, в принципе, и все "упоры" власти в лице Януковича. Ну, поднятие зарплат и стипендий студентам "с барского плеча", которое закончится в начале ноября ростом цен на все, а больше всего на бензин - то это уже даже не интересно, абсолютный "штамп" действий власти каждый раз в предвыборный период.
Ну и еще раз скажу напоследок. Я пойду голосовать за Ющенка. Я пойду голосовать по большей части против Януковича, хотя мне фигура Ющенка импонирует. Я же прошу вас голосовать за кого-угодно, только не за Януковича, поймите меня правильно, просто я не хочу продолжать жить в ТАКОМ государстве.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Львов
Цитата:
А студенты, которые за копейки, в любую погоду стоят с транспорантами "Так Ющенко" во всех людных местах?
Donbas- ТЫ какойто ДАУН. 25.10.2004 во Львове возле Гор.Совета был 10тысячный митинг против гонения студентов которые участвуют в "Пора",(я был на митинге-денег никто не давал). Вечером по Интеру показали что митинг был на другую тему- против мера. И кто тогда БРЕШЕ. Стоит ли верить после этого Интеру,1+1, УТ1.
Предупреждение за хамство на 1 месяц. Также рекомендуется малость уважать читающих ваши творения, и писать пограмотнее и поразборчивее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
gunzoller
Цитата:
только не за Януковича, поймите меня правильно, просто я не хочу продолжать жить в ТАКОМ государстве
Полностью согласен, причем насколько я вижу - практически все мои знакомые собираются сделать также. И многие из них (в том числе и я: молод, горяч) готовы в случае, если из нас попытаются сделать "казлов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
gunzoller
Цитата:
наш народ привык постоянно лизать
К счастью, не весь и я этому искренне удивлен. Заставив себя в течении нескольких последних дней смотреть новости по ТВ (1+1, Интер .......) я вообще не понимаю, как Ю. удается вообще участвовать в этих выборах. Больше всего меня поразило то, что с 1+1 уходят журналисты, не согласные с существующей цензурой - а на канале об этом такая тишина... Многих это и возмущает больше всего. Нам пытаются впарить пушистого зека, при правлении которого в стране все так хорошо, что даже сотню долларов купить нельзя.
Надеюсь (оптимист, мля), что хоть что-то после этих выборов изменится в лучшую сторону. А вообще это так задолдбало, особенно эта тупая реклама по ящику (черный пиар что-ли).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15