Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Rodyanin писал(а):
современная форма рабства - это работа.
это с чего, не нравится сменил работу и все. что у вас родаки все ипотеку брали? да я готов 5 лет работать на стройке-цемент таскать-но за 100% что мне дадут через 5 лет квартиру бесплатно.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Sitronix
Цитата:
и потом 10 лет слушать дрель.
А где ее не слушать? я жил в двух квартирах, одна начала 80х вторая конца 80х дрели не смолкают никогда вообще. Прям вот один заканчивает, начинает второй.
В новостройке с этим проще, человек в голых стенах быстро делает что ему надо, потому что квартиру надо подготовить под сдачу, или собственный переезд. А вот в старом доме могут переделывать по 100 раз, проводку, окна менять, кондеи проводить, стены ломать и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Keltis писал(а):
А где ее не слушать? я жил в двух квартирах, одна начала 80х вторая конца 80х дрели не смолкают никогда вообще. Прям вот один заканчивает, начинает второй.
Так это же Москва, она вечно строится, обновляется.
Похожая ситуация у меня. По сути вопроса. Сейчас не 90е, боятся не нужно. Ищи хорошую риелторскую контору - берут 2% от сделки. Если продаёшь за 5, а покупаешь за 7 - возьмут 2% с 7млн. Как будешь оформлять сделку - значения не имеет. Есть банки которые специализируются на подобных сделках, т.е деньги лежат в ячейке, и ключи остаются у банкира(гаранта сделки) который передаст их продавцу только в случае передачи тебе права собственности на недвижимость.
От меня. 1. Хорошая риэлторская компания нужна для того, чтобы в случае косяков с юридической проверкой покупаемой квартиры было лицо которое несёт ответственность за ошибки. 2. Почти любая сделка с недвижимостью несёт в себе потери капитала. Т.е осуществив задуманное в 90% случаев рыночная стоимость купленной тобой квартиры будет ниже стоимости проданной +доплаченные деньги за двушку. 3. Для двушки в алтуфьево 7млн по моему мнению маловато( Советую смотреть дома серии КОПЭ и П-44. В этих домах лучше планировки и состояние домов приличнее. Я бы рассчитывал на то, что двушка в алтуфане 52-56 метров будет стоить 8-9млн в зависимости от состояния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
vkar банк при оформлении ипотеки сам проверяет юридическую чистоту квартиры и проводит оценку стоимости за гораздо меньшие деньги, чем 2% от сделки, можно не обращаться к агентам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
за 2% от сделки - это ты квартиру на цветном продавал? чем меньше сумма, тем выше процент. в среднем упырь берет пол ляма с десятки. особо ловкий - умудряется урвать и с продавца и с покупателя. при этом ни рвения к работе они не демонстрируют (особо зажравшиеся даже на показы сами не ездят), ни какого-то реального упрощения процедур. если ты покупатель - важные моменты в легкую от тебя скроют и т.п. мне пытались впарить горелую квартиру, например. причем риэлтор до последнего быковала, будто это ей все должны и она вообще мне делает одолжение, что имеет со мной дело.
Member
jackisdead писал(а):
банк при оформлении ипотеки сам проверяет юридическую чистоту квартиры и проводит оценку стоимости за гораздо меньшие деньги, чем 2% от сделки, можно не обращаться к агентам.
да пошли они в жопу со своей такой ипотекой, взяв 4ляма-должен отдать 15лямов -хер им.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vkar писал(а):
3. Для двушки в алтуфьево 7млн по моему мнению маловато( Советую смотреть дома серии КОПЭ и П-44. В этих домах лучше планировки и состояние домов приличнее. Я бы рассчитывал на то, что двушка в алтуфане 52-56 метров будет стоить 8-9млн в зависимости от состояния.
да так и стоит. буду сдавать пока однушку, а там время покажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
miwa писал(а):
да пошли они в жопу со своей такой ипотекой, взяв 4ляма-должен отдать 15лямов -хер им.
тебя кто-то заставляет платить 20 лет? если ты можешь накопить эти два ляма за два года - ты и банку их точно также отдашь. переплата будет меньше, чем расходы на съем. + живешь в своей квартире. + она как правило дорожает (с этим не факт в текущей обстановке, но в рублях точно падать уже особо некуда)
miwa писал(а):
да так и стоит.
за 9 лямов можно купить двушку в нормальном районе, а не в алтуфьево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
miwa ну, тогда сдавай и копи. Но учти, что накопленное будешь частично сливать на ремонт сдаваемой квартиры и той, в которой живешь, и не забывай про обветшание дома, квартиру в котором хотел когда-то купить, и рост цен на ту, которую захочешь купить потом.
Member
Rodyanin писал(а):
тебя кто-то заставляет платить 20 лет? если ты можешь накопить эти два ляма за два года - ты и банку их точно также отдашь. переплата будет меньше, чем расходы на съем. + живешь в своей квартире. + она как правило дорожает (с этим не факт в текущей обстановке, но в рублях точно падать уже особо некуда)
да не надо мне ничего снимать -жить есть где. за 2-года, я 2 ляма не накоплю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25