Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Caesar писал(а):
Или бетон у них "не той системы"

на самом деле такое бывает. попадается "бетон", так он пальцем ковыряется.

Партнер

Member
QNX Аккумуляторные вещи - только шурупы вертеть, увы.

Advanced member
Caesar

не увы, вчера металические листы толщиной 2 мм сверлил этим "шуруповертом" и 8мм сверлом :)
главное в руках крепко держать, а то вырывает сильно

Member
Caesar, targitaj- вы предназначения не путаете?
Для дома - ударной дрели вполне хватит.
Максимум в работе эта вещь будет первую неделю, и потом раз в год, по обещанию.

Member
Фото: 6
Максимий
лично мне без разницы, дома или на работе. я стараюсь пользоваться лучшим. поэтому покупаю что-либо один раз и надолго.
а для разовой работы проще взять у кого-нибудь.

Member
Максимий писал(а):
вы предназначения не путаете

Нет, не путаем, знаем
.
Максимий писал(а):
Максимум в работе эта вещь будет первую неделю, и потом раз в год, по обещанию

С ударной дрелью 1 отверстие в хорошем бетоне как раз займет этот промежуток времени.
Да вообще чего уговаривать? Сверлите хоть ручной дрелью с китайским сверлом за 10 р.

Мозголом
Фото: 0
Caesar писал(а):
С ударной дрелью 1 отверстие в хорошем бетоне как раз займет этот промежуток времени.

бред
нормально сверлятся и стены железо-бетонного дома, и 5-мм сталь гаражных ворот...

Member
Zorro Я уже озвучил. Раз вам "нормально" то в путь.. У меня в доме отверстие 8 мм на глубину 6-8 см дрелью полчаса (без попадания арматуры). Перфоратор - меньше минуты. Не знаю из чего у вас строят.
ЗЫ Месяц назад кап. ремонт закончил.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Zorro писал(а):
5-мм сталь гаражных ворот

теплое и мягкое не будем путать, ок? Я про бетон говорю. Перфоратором металл не сверлят. Вернее сверлят, тк режим просто сверления есть, но ради сверления металла их не приобретают.

Мозголом
Caesar писал(а):
но ради сверления металла их не приобретают

о чём и речь, дрель нужна домой, а не в строительную компанию :D
Caesar писал(а):
У меня в доме отверстие 8 мм на глубину 6-8 см дрелью полчаса (без попадания арматуры). Перфоратор - меньше минуты. Не знаю из чего у вас строят.

стандартные ж/б плиты...
на подобное отверстие - минут 5 не спеша и тщательно контролируя глубину :)

Member
Caesar Дель то обычно берется как универсальная...
По твоей логике я дома должен иметь:

Комп
Игровую приставку
Муз. центр.
Дом. кинотеатр

Причем все лучшее и дорогое.
Но проблема в том, что всем этим я бы пользовался по отдельности очень мало...
Поэтому для всех этих задач мне хватает только компа...

Зачем брать перфоратор, если его превосходство над дрелью ты будешь отличать раз в месяц?

Королева бездорожья
Да уж, че-та я не видела у нас в фирме ударных шурюповертов:))) да и аккумуляторных перфораторов тож... Насчет Макит - ломаются, еще как, но наши все равно их в основном и берут, ибо остальное либо хуже, либо дороже. Впрочем, приходят отдельные Хитачи. Да, забыла сказать, что работаю в строительной фирме и как раз в частности свожу ломаный/развожу чиненый струмент по площадкам. Ну, талибам в руки дай, они вот от Керхера шланг порвали:((( Из русских у нас встречается Интерскол - выносливость средненькая, но серьезных нареканий нет и очч приличная эргономика, а так же отдельные пермячки (НПО Ритм), но, вроде, они ударных/перфораторов не делают или наши не брали.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Лично себе брала Интерскольную болгарку. Очень даже оправдалось. Думаю, дрели у них не хуже.

Member
Берите что хотите, ради БОга, не надо оправдываться. Что непонятного то. Я человеку (автору ) объясняю КАК НАДО делать, и как делают нормальные люди. Я уже сказал: вам нравится мучать себя и инструмент - в путь.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
ei4ia писал(а):
Зачем брать перфоратор, если его превосходство над дрелью ты будешь отличать раз в месяц?

Когда придет время капитального ремонта, вспомнишь каждый "сэкономленный" рубль.
Когда понадобится сделать канавку на стене под проводку, отбить застывший лишний раствор, просверлить порядка нескольких сотен отверстий для теплых полов.
Всё, не пишу сюда больше

Мозголом
Caesar
разве кто-то говорил, что Bugatti Veyron медленней обычной легковушки? вот только не ездят они у нас почему-то... :)

http://www.cars.auto.ru/sale/JW81054/

Королева бездорожья
При нескольких сотнях дырок конечно перфоратор надо брать, кто спорит! А отбить раствор - можно отбойничек макитовский (тож надысь чинили) :D . только еще вопрос размера встает, мне пришлось в свое время болгарку на d115 брать не от жадности (она подешевше), а потому что и она-то не везде влазит (чинился/варился жигуль).
Добавлено спустя 20 минут, 53 секунды
Надысь впервые увидела этакий саморезик с лопаткой-сверлушкой на конце, был при мне по шляпу завернут в железку (железную, не люминьтиевую!:))) толщиной 3мм с помощью аккумуляторной хитачи, после чего, правда, шляпку оторвало этой же хитачью. То ись он сам туда засверлился, без изначально просверленной дырки и даже без метки кернером. Обалдела - че только в мире ни бывает!..

Member
Хе-Хемуль Читаю твои посты и все больше уважаю! Ба-альшой респект!!!
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
А пользую я с не очень давних пор оранжевый Black& Dekker 730 ватт, увесистый, но класс. И по кирпичу ходил и по бетону... У меня критерии простые: чем больше моща, тем болжен быть больше и тяжелей, далее- удобен, далее- реверс должен быть над кнопой и реверсить ее, а не болтаться в районе коллектора и быть полностью неремонтопригодным в случае прогара латунявых контактиков.

Королева бездорожья
28Greg Гы... (засмущалась)... я еще на швейной машинке умею!.. кстати, нет тут ветки об выборе шв.машинок?... :haha: :weep:
Кстати, нащот Макит проскочила какая инфа: наши брали детали у дилера на негарантийное, там заявили, что на макитки и их детальки ценник скоро будет куда ниже. Если это так, значит, построили заводище в китайской деревне :hitrost: . Ну, впрочем, за что инфу купила, за то и продаю :spy: , не 100% достоверия.

Продавец
Фото: 11
А мне на деньку весной 2005 года подарили Stern Austria Model CD03 - 168 аккамуляторный.
Кто что могет сказать про этот дрель? Я им стенку кафильную сверлил в ванне, боксовый алюминевый кулер от Ноутвуда сверлил чтоб на MX поставить, ещё чё та сверлил уже забыл. Нормальный вроде, только аккамулятор слабый, после 4х дырок в стене он выдохся, после 3х дырок в радиаторе кулер он опять выдохся, подзарядка 4ч по времени, болты им не закрутишь, прокручиваешь он.... это не есть гуд.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Королева бездорожья
Fire Vadim Дареному коню в зубы не смотрят :D когда у меня был позапрошлый ДР и мне захотелось наманую трещотку, я взяла дарильцев за хобот, привела в магаз и ткнула носом - ВОТ! стоит как дешевый дрель и живет себе...

Королева бездорожья
Наши орлы угробили паркетку Метабо. Видимо, как в том анекдоте - дыррр... - сказала пила, АГАААА!!! - сказали мужики!.. :grob:

Member
Перфоратор самая лучшая дрель(помню у меня в квартире им работали :x :gun: :grob: :rip: )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа