Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тифон писал(а):
Нам врут про нашу историю, врут про происходящие события, врут всегда и везде и обо всём

Точно! :crazy:

Партнер

Member
Цитата:
Точно!
Ну хватит уже затроливать тему. Фриков полно, что теперь всех в пример приводить? Давайте лучше по теме.
Вот все никак не досмотрю конференцию эту в честь Азимова. Там такие вполне себе профессора-физики трут на эту тему, не без приколов конечно, но и не тролят как вы тут юродивыми...
Ну и в конце концов можно сколько угодно кидать видосы с чекнутыми бабками (не смотрел, но видно что-то типа такое там), а факт в том, что вполне себе успешный и не чекнутый Илан Маск (Тесла, Пэй-Пал, Спэйс-X) почти уверен, что у нас симуляция, при чем фиг знает какого там лохматого уровня!
Так что давайте по теме.

Elongated Member
evgen1979 писал(а):
Илан Маск

При всем уважении, но Маск много чего говорит.

Member
Цитата:
При всем уважении, но Маск много чего говорит.
И много чего делает) Т.е. мне лично и своего мнения достаточно, но тут просто куча народа, которые меня ни во что не ставят, и возможно они имеют на это право (я не создал пей-пал, теслу и не запустил возвращающеюся ракету). Потому я привел пример более весомого мнения.
Собственно у него очень аргументированно это мнение высказано. Как только где то (когда то) будет (был) создан ИИ это повлечет волнообразню матрешкоподобную реакцию по созданию симуляций в симуляциях, вопрос течения в симуляциях времени очень условен. Наверное единственное, к чему будет привязано время в симуляциях это к вычислительным мощностям этого ИИ. Т.е. если мощи будет хватать, чтоб за секунду времени прошедшего на "уровень выше" рассчитать и симулировать расцвет и гибель цивилизации в симуляции на "уровень ниже", то для этой цивилизации пройдут тысячи лет, а на уровне выше 1 секунда! И так далее...Но мы не можем даже представить на каких принципах функционирует этот с позволения сказать "комп". Поэтому конечно нам кажецо это не возможным - но это же как то узколобо так смотреть (сорянчики). Или вы думаете через миллион лет мы например так и будем сидеть на кремнии штампуя пентиумы????

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
В последнее время часто думаю, а в чем смысл тогда? Ну если отмести ту версию, что это чья то игра и сконцентрироваться просто на возможном факте симуляции в симуляци. Т.е. вот если бы я создал такую симуляцию с кучей npc которые обладали бы ИИ то какой смысл был бы в этом, как если не просто позырить?
Я коррелировал все это мозговое варево с тем, что я знаю о религиях, о том что считаю добром и злом, ну и с кучей других философских мюслей. Т.е. я попытался постичь, зачем это "там" нужно?
И тут мне в голову пришла такая "теория":
А что, если создавая новых npc таким вот образом (учитывая, что npc реинкорнируют, учитывая наличие "генетической памяти" и "кармы" в этой симуляции) "зреют". Проживают жизнь за жизнью и зреют совершенствуя свой "код". Возможно, для дальнейшего "портирования" на уровень выше. Становясь как бы OS новой симуляции?
Тогда смысл мне понятен, и это укладываецо в религиозные догмы кои мне ведомы.
Т.е. как бы идет создание супер-npc. Возможно там просто не получить их по другому?
Уф....пойду спать))))

Elongated Member
evgen1979 писал(а):
Уф....пойду спать)))

Это ты из каких краев, что в 11-37 по мск идешь спать?

Member
в любой непонятной ситуации идите спать))))

Member
evgen1979 писал(а):
Возможно, для дальнейшего "портирования" на уровень выше. Становясь как бы OS новой симуляции?
Тогда смысл мне понятен, и это укладываецо в религиозные догмы кои мне ведомы.
Т.е. как бы идет создание супер-npc.

Верно, мы изменимся в будущем телесно и разумом и возможностями. Каждая следующая раса развивает новое тело, разум и способности отличные от предыдущих рас.

Намерения Бога относительно нас прослеживаются в главной молитве:

"Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе."

Таким образом, Бог хочет чтобы на земле установился божественный мир и вряд ли мы будем жить в далеком будущем в смертных телах в каком то сверх технократическом мире. Скорее это будет мир высочайших богов на земле.

Дух человека является индивидуальным "Я" Бога и если он проявится в человеке то мы осознаем себя как Бого- подобные существа.Когда мы были на духовном уровне мы осознавали себя как божественные существа но в эволюции мы отождествлялись с разными оболочками разума и тела и это есть ложная идентификация себя как земная личность.

А на самом деле мы есть Множество(Личностей-Персональностей) одного Бога.Бого-Личности! Самый высочайший статус, он Сам во множестве Себя везде . Все вокруг есть Бог на разных уровнях разума и осознанности себя который стремится в эволюции проявить себя из материи и вернуть свой высочайший статус.Камень, растение, животное, человек, сверхчеловек- это промежуточные обличья в которых живет Бог.Самопогружение в материю и самопросветление, для нас, Богов.

Member
linux_user
Эм...мы тут какгбэ о программах и компах говорим )

Member
Gatto62 писал(а):
Так если мы - НПСы, то должны существовать и игроки. Но кто они, как их определить?

это, кстати, совсем не обязательно.
без понимания масштабов и задач симуляции, сам факт симуляции не имеет ценности.

фактически все креационистские построения говорят именно о том, что мир создан симулирован "богом". это как раз снимает все парадоксы типа "что было до" и "где сам он"

симулирована земля/страна/город? общество людей? или вселенная целиком? в последнем случае искать игроков(а?) может и не иметь смысла.

Member
Цитата:
без понимания масштабов и задач симуляции
Вот вот, а маштабы понимания у многих ограничены ГТА и СИМС на кремнеевых пнях)
Бирите шире господа.
Возможно это вообще объяснение всего....то самое уравнение всего, что искал Инштейн. Но тогда он справедливо не мог до этого допереть...ГТА и СИМС появились позже) И Скайнет и Матрицу придумали позже, со всеми вытекающими филосовскими беседами на тему, а что будет, когда ИИ будет создан.
По сути создав ИИ (с самосознанием, творческим началом и всем тем, что мы имеем) создатель автоматически переходит в разряд Богов. А как ....по сути создаецо новая жизнь, что описано в Библии. А реально или симулировано, разве это так важно?

Member
Там это, Матрицу следующую готовят так предполагается что Нео из неё не вышел и реальный мир- тоже Матрица.И Архитектор хлопает его по плечу и говорит:смотри, ты все также сидишь в кресле.
Вообще, раз наше восприятие ограничено физическим миром то можно сказать что на нас наложено ограничение-матрица и если из неё выйти то обнаружится более высокая матрица с возросшим кругозором и так каждый слой включает предыдущие но не выше так что чтобы выбраться из матрицы вселенной нужно выйти за её пределы к самому Источнику всего.

Member
Так о чем и речь....Почитай я же приводил в пример слова Маска. Именно то что уровни симуляций стремяцо к бесконечности и стремит, то что мы не в симуляции к нулю! При чем как я уже писал, это "волнообразно" может "накатить" (вернее правильнее сказать - скукоживацо начать) как только будет создан ИИ первого уровня у нас. Ну т.е. там достаточно быстро пройдет пара цивилизаций симулированных уже нашим ИИ, потом они дорастут.....и все....матрешка)))) Если один раз создан ИИ это автоматически включает процесс самовоспроизводства себе внутрь, до бесконечности!
Круто да!
Пошел спать)

Member
Фото: 53
Ну что кто рептилоид?

Member
Фото: 3
Не тема, а перепись "наркоманов" форумных.

Member
опьять тролли пришли!

Member
Фото: 53
evgen1979 писал(а):
опьять тролли пришли!

Весна-обострение.....психоневрологические диспансеры сократили.

Member
таблетки пейте, дома лечитесь.
Чего в теме то срать?

Member
Фото: 3
Так вот выпей таблеток и не создавай подобные темы, чтоб себеподобных не возбуждать зазря.

Member
Cider писал(а):
Так вот выпей таблеток и не создавай подобные темы, чтоб себеподобных не возбуждать зазря.

а вас, господин агент, собственно, что беспокоит?

Member
Rodyanin
+1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа