Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А че тут... Далеко ходить не нада. Они и сюда пролезли. Смотреть сюды (высказывание уважаемого algol2):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=60729

Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду:
Geraldo Comander
Вот увидел че вы говорите... А [skip] в продавцы претесь? Не хотите - не работайте! А то ни ума ни фантазии... не все продавцы такие, к счастью.
ЗЫ: наберут по объявлению млиннн!

Партнер

Member
Немного оффтопом. Неделю назад зашли с корешем в одну фирму и услышали там такой диалог м/у манагерами(М1, М2) и покупателем(П):
(оригинальное произношение сохранено)
М1: Нет, брать младшие модели П4 типа 2000 сейчас глупо и невыгодно. Я бы вам посоветовал Селерон Д. Новое ядро прескотт, бла-бла-бла... етс
П: Но это же селерон! Я не люблю селерон...
М1: Зря вы так, почитайте тесты на Ай-Экс-Би-Ти (о как!), Селерон Д 2.4 побыстрее будет.
П: Ну написать-то что угодно можно.
М1: (с офигевшим лицом) Да вы что, да если есть в рунете ресурс, которому можно верить то это Ай-Экс-Би-Ти!!!
М2: Да не верить Ай-Экс-Би-Ти - что самому господу не верить! (как двинул :) )
П: Ну ладно, ок, пусть будет селерон Д.
М1: Материнку наверное посерьезнее возьмете, что нибудь типа АСУС на 865-ом
П: Вообще то я предпочитаю Ги-га-бу-те. :lol:
Вот с этой фразы нам с корешем стало плохо и мы выскочили из магазина чтоб своим смехом не распугать народ.

Member
Видеокарта PCI-Exp NoName PCX6600 256Mb DDR (128bit) TV-out DVI Retail <InnoVISION> (свежий приход)
прёт наверное неподетски :lol:

Member
djet
LoL
напоминает что то вроде NoName ASUS :)

А я в маге слушал как мне манагер втирал что АСУС не производит Видео карты... их производит нВидиа!!!! (которая даже сама Чипы не клепает....)

В том же маге на вопрос а что за МБ в системе ответ Самые Лучшие Мы их сами тестили (ЛоЛ)

Разблокирован
А у меня, короче, такая фигня была.
Звоню я как-то в магазин и спрашиваю - есть у вас радики 9800 с 128памяти и 256 бит интерфейсои.
А мне там - да есть, радик 128мб 128 бит.
Я - да не,мне 128 битный не нужен, мне бы 256 битный.
Они - нет 256 битных радиков не бывает, тот кто вам это сказал тот вам наврал.

:lol::lol:Потом правда согласились со мной.

Member
VikinG_XP
имхо, высказывание про приход достойнее :lol:

Member
Ну понимаешь ли поразводилось тут умных покупателей...
Вы думаете, что задача менеджера ублажать таких "привередливых" покупателей как вы? Ошибаетесь. Никто специально привозить какую то конкретную модель (типа Sapphire Radeon 9800Pro 102-A188хх-хх-хх) не будет. А то умельцев-переделкиных у нас много, а как сдавать в гарантию платы перемазанные термопастой по самое не балуйся и со снятой рамкой, при этом невинно хлопая глазами и говоря что так и было?
Нет, ребята, я таких на завтрак без соли ем...

Member
Цитата:
ЗЫ: наберут по объявлению млиннн!

а как их ещё набирать то?
хорошего манагера очень сложно найти, который знал бы много, хорошо физически подготовлен и трудолюбив.
Товарищам плохо отзывающимся о манагерах советую попробывать поработать денёк в солидной конторе, где кроме пней нужно ещё продавать принтеры, сканеры, мониторы, акустику, цифровые фотоаппараты, копиры, картриджи и прочий офисный бред. и получать за это 2000-8000 тыщ

Member
"мне нужен радик9800про 256 бит
а мне кретин втирает что не 256 бит а 256 байт" -сказал я это только что своему другу, а он говорит, что правильно, чем больше БАЙТ тем правильно. Причем говорит чем больше МЕГАБАЙТ тем лучше))))))

Member
Не очень улавливаю связь зарплаты со знаниями, это чтож получается если тупому манагеру платить 20 000 руб/мес, то он сразу умнее станет?! Другое дело, что за такие бабки и знающие люди пойдут на эту работу

member+
Я тут на днях отловил "Перл" зашёл в магазин, продовец с умным видом втирает мне что у них лучшие комплектующие и лучшие цены, присмотревшись на толщену корманов (я покупал там мышку за 2$) говорит есть даже подержаные по этому самые дешёвые цены в городе, спрашиваю есть ли новинки, говорит есть хочешь П4, хочешь Атлоны, всё всё всё есть, спрашиваю а у вас есть АthlonFX ответ был просто 5 баллов цитирую: "А это что такое ?"

Member
Мне вот продавец в компьютерном магазине втирал, что под разгон хорошо взять пень 3.06 на 533-й шине, потому что он легко встаёт на шину 800-ю, что даёт частоту примерно 4600мгц. Он же, кстати, говорил, что разгон пней на 800-й шине невозможен, потому что на матерях срабатывает ограничение при установке шины больше 800мгц и система не запускается. :D

Member
Сегодня знакомому комп собирал, мне менеджер (= продавец :) ) настойчиво хотел впихнуть GlacialTech Silent Breeze III под 754 сокет :) .
Говорит - нафига вам БОКС если ОЕМ на 20 баксов дешевле, я вам сейчас хороший кулер за 10 подберу. Вот Silent Breeze III, например. Я посмотрел на него и говорю просто - "он не подойдет!" А он мне - "да у А64 тепловыделение маленькое и такой справиться, не смотрите на его цену это легендарный кулер". :) Хорошо потом долго объяснять не пришлось.
Еще зачем то спросил: "Видюху AGP?" И чуть не впихнул мне 9800 128 bit, хотя я его 3(!!!) раза переспрашивал 256bit она или нет? Потом на складе мне начали доказывать что 256bit уже нет давно и 128 рулит. Но деньги все же вернули. Это наверно не ошибка была, а разводка для лохов.

Member
Я на Савке зашёл в магазинчик, торгующий б/у железом, так там 5900 б/у стоила 7000р. Я чуть не упал, пичём продавец меня уверял, что это совсем не дорого, и что если я заплачу 8000р, он даст мне гарантию 5 лет. :lol:

Member
Доброго всем времени суток.
Только что пролистал все пять страниц ветки и понял одно, тупые есть по обе стороны баррикад.
Я работаю манагером уже пол года, работа мне моя нравиться и платят ничего.
Считаю что продавцы есть двух типов:
1. Которые хотят заработать побольше денег, и впаривают всякую херь типа мат платы на 845 чипсете под П4 2.4 ( или Cel D!!!!!)
2. Люди, которые действительно понимают чего человек хочет и дейстивительно помогают подпбрать оптимальную конфу за те деньги которые клиент хочет заплатить. И берут на себя полную отвественность за то, что продают.
Я например для себя никогда не ставил приоритетов какой проц продать клиенту Intel или AMD, я лучше расскажу ему реальные плюсы и минусы, а клиент пусь сам решает. И так по каждому вопросу.
Среди клиентов тоже падаются перлы еще те.
У нас было пару случаев, когда люди покупая отдельно мат плату прикручивали ее к корпусу без подставок, а потом качали права "Ваша мать сгорела как только я ее включил".
Но самые "веселые" клиенты, это люди считающие что занют о копах все, хотя не занют о них ни х....
И таким людя ненадо лучше объяснять, что R9250 хуже FX5600 хоть на нем и 256 метров памяти.

Member
Aligarh
Есть ещё продавцы, которые ничего не впаривают, и дельногоничего ничего тоже не советуют, потому что плохо разбираются в том, что продают.

Member
Пёс Бобик
Тут еще есть вот какой момент.
У многих продавцов есть своя спецификация.
Я например неплохо разбираюсь в коплектующих, но немогу по звуку отличить чем SOLO-2 отличаются от Solo-3 хотя СОЛО3 стоят дороже.
И есть в нашей конторе парень который можеть все их достоинства и недостатки по полочкам разложить, и по цифровой технике даст исчерпывающую информацию, но он до недавнего времени не знал что Sempron 3100+ это s754 а не 462

Member
Aligarh
Если у вас в конторе так, то это, конечно, хорошо, но во многих других компьютерных фирмах дела обстоят, к сожалению, по-другому.

*Cofradia Intel*
тока что говорил по асе со знакомым, устроившемся на комп. фирму.....вот асечный диалог....
SORROW(00:49 AM) :
ну и что ? AMD Celeron // один хрен
HATRED † VORTEX(00:50 AM) :
ты озверел?
SORROW(00:50 AM) :
нет
HATRED † VORTEX(00:50 AM) :
АМД это атлоны и дюроны.......а интел - селероны и пентаки....
SORROW(00:51 AM) :
ню ет панятна ... а что хошь сказать в мою маму низя воткнуть AMD-шный проц ..... чё ты гонишь
HATRED † VORTEX(00:51 AM) :
ты че , накурился?
SORROW(00:52 AM) :
не я тока вчера .......
HATRED † VORTEX(00:52 AM) :
молотком если тока вбить нахрен...
SORROW(00:52 AM) :
ты гонишь ...

Member
Разговор в комп магазине (к вопросу о защите прав потреителя):
- А если эта деталь работать не будет, и я ее к вам принесу, то вы меня на ... пошлете или же эту деталь в сервис отправите?
- Скорее первое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа