Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не буду ни с кем спорить. Продолжу ту тему, которую начал ранее - "О едином разуме"
Как я уже говорил, все наше пространство заполняет общий и единый разум. И мозг кроме того, что является центром управления нашим организмом, представляет собой ещё и устройством для связи с этим разумом. Таким образом любой организм, наделенный таким органом, получает способность к мышлению - взаимодействию с разумом. Является ли мозг единственным каналом связи, предстоит ещё выяснить, но пока что остановимся только на нем.
Теория требует фактов, чтож приведем их. За многие тысячи лет, человечество породило себе множество религий. Однако все ли они имеют под собой твердую почву и где в них кроится зерно истины? Обратимся к практике. Какая из известных религий имеет действительно реальные "чудеса"? Ответ очевиден - буддизм. Иглоукалывание - теория о природе человеческих ветров, всевозможные чудотворные медитации, знатоки этой религии могут продолжать этот список очень долго. Значит буддизм имеет в себе гораздо больший потенциал нежели просто вера в бога или богов. Основной из законов буддизма (и не только его одного) гласит, что человек после смерти получает перерождение. Но в чем оно проявляется? В душе? Навряд ли, ибо само понятие "душа" имеет крайне слабое представление о его природе. И почему же само перерождение так очевидно и неизбежно? Ответом может стать теория о едином разуме.
Поясню всё по порядке и тут же буду давать факты.
При зарождении живой организм получает связь с разумом, после чего он становится частью его жизни. По мере роста мозга взаимосвязь с разумом расширяется, и соотвественно организм "умнеет", получая гораздо большую порцию мышления. (Тут существует вопрос о заявленном использовании человеком не более 10% мозга. Почему именно 10% и каким образом это определили. Предстоит ещё выяснить.)
Поскольку взаимодействие с разумом оставляет следы в общей памяти разума, то существует возможность, что фрагменты вашего мышления станут доступны другим организмам (феномен телепатии). Есть даже научные факты о гениальных одинаковых открытиях сделанных в разных уголках планеты, но в одно и тоже время. Чтото подобное слышал об изобретении радио.
Во сне мозг отдыхает от основного мышления, но является приемником случайных пакетов информации, блуждающих в разуме (феномен вещих снов).
Каждый из организмов при рождении приобретает свой т.н. "участок разума", который и будет основным критерием личности в дальнейшем. Мать имеет общую связь с ребенком именно потому, что в момент зарождения мышления у ребенка он получает близкий к мышлению матери "участок разума". У близнецов эти участки гораздо ближе и соотвественно мышление более тесное.
После смерти "участок разума" "освобождается" и может быть получен другим родившимся организмом, причем любым организмом, наделенным способностью к мышлению (феномен перерождения).
Что являет собой феномен медитации? Возможно попытка человека заглянуть в разум поглубже. Посмотреть в дальние его уголки, недоступные нам в повседневной жизни. Что это дает? Это попытка пополнить свои познания не путем расширения функциональности мозга (увеличние площади мышления), а путем углубления - имея невысокую функциональность заполучить больше информации и оставить бОльший след в разуме, что конечно же дает гораздо бОльший шанс на именно "перерождение человеком".
Вот вроде бы и всё пока что.

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд:
p.s. Разумеется при перерождении новый организм получает не весь участок, а только некоторую часть, однако существует крайне малая вероятность получения всего участка. Тогда это будет уже некое "полное перерождение". Не его ли ждут последователи Христа? :)

Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд:
p.s.s. Вспоминается веселая песенка В.Высоцкого про индусов - "...а будешь туп как пробка ты, родишься баобабом..." Вот только скорее не баобабом, а чем то, вроде мыши или ещё хуже.

Партнер

Member
Да-с, ветка выродилась. Жаль. А так все неплохо начиналось, даже читать интересно было, даже уже хотел написать какую нибудь отсебятину.
А теперь писать не для кого. В этот диалог влезать не охота, все равно что разнимать дерущихся - можно получить с обеих сторон :).
"Будьте проще и люди к вам потянуться".
Аминь. :)

Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд:
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Для меня это исконно руское слово ЧЕЛОВЕК звучит намного более осмысленно чем его многочисленные иноязычные синонимы, например разделим его на составляющие - "ЧЕЛО" и "ВЕК" - то есть наши предки вложили в него очень многое - "ЛИЦО ВЕЧНОСТИ"

Такого я еще не слышал. :up:

Advanced member
McAlexis
Цитата:
даже уже хотел написать какую нибудь отсебятину

Ну так напишите. :)
Цитата:
В этот диалог влезать не охота, все равно что разнимать дерущихся - можно получить с обеих сторон

Зачем преувеличивать?
Не нравится обсуждение - напишите что-нибудь свое, никто не будет против. :)

Member
vor Уговорил :)

Все ИМХО :)

Бог - не дядка с бородой. :) ( Ну я думаю в этом вопросе все выросли)
В каждом объекте вселенной есть частичка Бога (вселенского разума если желаете). И все есть часть Бога. А Бог - это Любовь. И Любовь есть Бог. Во всей вселенной есть один основополагающий закон - Закон Любви. (Это я его так назвал). А человеческая жизнь - путь осознания Любви как величайшей ценности. Божественная Любовь понятие Объективное. Добро, зло, справедливость - субъективные. По жизни человек может или увеличивать количество любви в себе и во Вселеной, либо перерабатывать любовь, которую ему дает Вселенная (а любовь получают все) в ненависть, осуждение. Во втором случае начинает срабатывать закон - Вселенная сначала пытается "лечить" такие раковые клетки - через болезни, неприятности человеку пытаются донести одну идею - ты не туда повернул порывы души, и если это не помогает - происходит разрушение физическооболочки души - тела. Когда у человека проблемы это не значит, что Бог от него отвернулся - наоборот Бог показывает тебе что ты отвернулся от Него. Во вселенной постоянно происходят двойственные процессы: На физическом плане - разделение и развитие, на информационном плане - сближение и соединение. И потому - чем более развит человек, тем более он дожен стремиться к Любви и Богу, дабы соблюсти равновесие.
На самом тонком плане во всеселенной- все соединяется в одну точку. На внешнем плане (физическом) - вселенная развивается. Время течет в двух направлениях - из прошлого в будущее и из будущего в прошлое. И чем тоньше информационный план - тем меньше различий между этими потоками. (Все пришло в Бога и все из него вышло). В точке нет прошлого и будущего, нет времени, нет ничего кроме Любви.
Вселенная голографична, каждая часть ее "знает" все что было, что есть и что будет. Человек тоже может узнать будущее и прошлое - проникновение души на тонкие планы во время сна(уже упомянутые вещие сны), медитации и т.п.

А насчет взаимодействия душ я так полагаю. Есть Вселенная - "бесконечная" душа. А человеческая душа - это м-а-а-а-аленькая "выпуклость" на всем этом - типа небольшого корешочка. ( ну это уже только ИМХО) И вообще это здорово - ощущать себя частью всего этого огромного мира.

Вот так скомкано получилось, но хотелось в немногие слова заключить как можно больше моего мировозрения. Есть вопросы - постараюсь объяснить поподробнее. Естественно в моем случае не обошлось без внешнего воздействия (книг) - если кого интересует - это книги Лазарев С.Н. "Диагностика Кармы".1-9 части. Они мне здорово помогли по жизни.

Member
Цитата:
Полного логического обоснования какой-либо космологической теории (в том числе и современной науки) нет, и быть не может. Это очевидно для любого математика и для большинства ученых.

Я буду слушать современных "ученых" по поводу обсуждаемых проблем, когда они из тонны нефти получат амебу или инфузорию, а то клонируют корову получают быка.

Цитата:
Не нравится обсуждение - напишите что-нибудь свое, никто не будет против.

я за

в "долгосрочных целях" любого поступка человека, при желании, можно найти эгоизм, только после смерти будут смотреть мотивацию твоей души, а не мнение окружающих [/quote]

Цитата:
После смерти, возможно, будут придумывать красивую ложь. О мертвых либо хорошо, либо ничего.

трудно отвечать на неконкретные, стереотипные фразы

Цитата:
Хм... ну, допустим, мы паразиты на теле Земли. Неплохая связь получается?

Атомы Вашего тела, Ваши паразиты?

Цитата:
Оно мне не нужно. (И эта теория - тоже. )

о чем тогда разговор?

Advanced member
yuric
Цитата:
Цитата:
Хм... ну, допустим, мы паразиты на теле Земли. Неплохая связь получается?

Атомы Вашего тела, Ваши паразиты?

Причём здесь это? Без атомов наши тела не существовали бы, а Земля без нас без проблем.

Мозголом
Фото: 0
McAlexis
Цитата:
В каждом объекте вселенной есть частичка Бога

что это - "частичка"? как она выглядит? из чего состоит?
Цитата:
Время течет в двух направлениях - из прошлого в будущее и из будущего в прошлое

ты в этом уверен?
Цитата:
каждая часть ее "знает" все что было, что есть и что будет

каким оброзом передаётся это "знание"?
yuric
Цитата:
Я буду слушать современных "ученых" по поводу обсуждаемых проблем, когда они из тонны нефти получат амебу или инфузорию

похоже на утверждение [удалено. vor]!
а ты получил амёбу из нефти? :)
о чём тогда с тобой можно разговаривать?!! :D

Member
Zorro
Цитата:
Цитата:
В каждом объекте вселенной есть частичка Бога

что это - "частичка"? как она выглядит? из чего состоит?

Фактически это та точка, из которой все и произошло - она внутри меня, тебя и внутри всего во вселеной - она одна и та же. На уровне информации мы все - едины.

Цитата:
Цитата:
каждая часть ее "знает" все что было, что есть и что будет

каким оброзом передаётся это "знание"?

Смотри предыдущий ответ. связь эту никто не перекрывал, просто до нее трудно "дотянуться", да и надо ли? Если человек будет все знать - остановиться развитие. Потому и не умеют люди (обыкновенные) ходить в астрал и получать информацию напрямую. Фактически сейчас мы с тобой очень сильно взаимодействуем информационно, даже не зная друг друга и не на форуме :), а на более тонком информацинном уровне, когда думаешь о человеке - происходит информационный контакт. Поэтому женщины, будучи более восприимчивы к подсознательной "душевной" информации, могут чувстовать состояние близких людей - детей, мужа. Да и мужчины тоже могут, если захотят.

Member
Цитата:
похоже на утверждение ламера!
а ты получил амёбу из нефти?
о чём тогда с тобой можно разговаривать?!!

доктрина современной науки - человек совокупность молекул, так соедините молекулы как у амебы, пускай ложноножками задвигает, я считаю что это не возможно.

Цитата:
На физическом плане - разделение и развитие,

только, пока, в далекой перспективе - объединение.

Спасибо McAlexis за разбавление нашего диалога, с Вашими словами согласен, Лазарев в общем прав, а за часностями к вышеозначенному немцу.

Member
Цитата:
Цитата:
Время течет в двух направлениях - из прошлого в будущее и из будущего в прошлое

ты в этом уверен?

Нет, не проверял, но хорошо вписывается в теорию :) объясняет вещие сны.
Есть "вероятность", что эти 2 противонаправленных потока и крутят небесные тела - планеты, звезды.

Мозголом
McAlexis
Цитата:
могут чувстовать состояние близких людей - детей, мужа. Да и мужчины тоже могут, если захотят

а почему ты считаешь, что именно таким способом осуществляется эта связь?
...
в журнале РАН "Земля и Вселенная" (номер первой половины 90-х, могу найти) была статьтя о торсионных полях... не плохие кандидаты на роль пеносчиков таких взаимодействий...
но в следующем номере напечатали, что РАН к этой статье отношения не имеет и это всё самодеятельность автора! короче говоря - какие-то подпольные исследования...

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
yuric
Цитата:
так соедините молекулы как у амебы, пускай ложноножками задвигает,

пока возможно оперировать лишь несколькими десятками (сотнями) атомов с помощью тунельного микроскопа... кто знает, может через ...надцать лет дойдёт дело и до амёбы...

Member
Цитата:
пока возможно оперировать лишь несколькими десятками (сотнями) атомов с помощью тунельного микроскопа... кто знает, может через ...надцать лет дойдёт дело и до амёбы...

разговор шел о молекулах, я конечно понимаю что длина ДНК метр, тем более наивно предполагать что все само сложилось.

Member
Zorro
торсионные поля - хороший кандидат, но пока все это одна теория. Никаких доказательств нет. Хотя все начинается с теории :) Поживем увидим.
Самое печальное, что эти торсионные поля уже в литературе околонаучной сильно польуется популярностью. Например сам читал в книге "Физика веры" автора не помню - мне только этого заголовка хватило - не дословно, но смысл: когда человек молиться перед свечой - его мысли через пламя свечи посредством торсионных полей передаются прямо к Богу. Доморощенные товарищи кстати говоря.

Мозголом
yuric
Цитата:
разговор шел о молекулах

в этом контексте не всё ли равно
yuric
Цитата:
я конечно понимаю что длина ДНК метр

да поменьше немного! :)
1 мкм

Member
Цитата:
да поменьше немного!

если полностью развернуть спираль то длина молекулы составит метр

Member
yuric
Цитата:
если полностью развернуть спираль то длина молекулы составит метр

Генетическая архивация чтоли? GAR 1.0 (Genetic ARchiver)

Member
Цитата:
Генетическая архивация чтоли? GAR 1.0 (Genetic ARchiver)

ДНК-это спираль свернутая из спирали, похоже на спираль в лампе накаливания, так вот если ее, молекулу, развернуть в линию, а потом эту линию приложить к гипотетической линейке, то получится длина метр.

Мировозрение которому я здесь пытаюсь оппонировать, философы называют "наивный реализм" пожалуйста без обид, это термин.

Advanced member
yuric
Цитата:
Я буду слушать современных "ученых" по поводу обсуждаемых проблем, когда они из тонны нефти получат амебу или инфузорию, а то клонируют корову получают быка.

А я не буду их слушать, даже если они это сделают. :D

McAlexis
Волков бояться - в лес не ходить! :)
Цитата:
во втором случае начинает срабатывать закон - Вселенная сначала пытается "лечить" такие раковые клетки - через болезни, неприятности человеку пытаются донести одну идею - ты не туда повернул порывы души, и если это не помогает - происходит разрушение физическооболочки души - тела.

Человек, как известно, смертен. Внезапно смертен. :)
Следует ли отсюда, что смерть от старости всегда наступает в результате "не туда повернутых порывов души"?
Цитата:
Когда у человека проблемы это не значит, что Бог от него отвернулся - наоборот Бог показывает тебе что ты отвернулся от Него.

Давайте разберемся, что такое "проблемы". Можно считать, что у человека вообще не бывает проблем - все что он может сделать - это жить и умереть. А все "проблемы" - субъективное восприятие обстоятельств, которые по большому счету, ничего не значат.

Zorro
Цитата:
была статьтя о торсионных полях... не плохие кандидаты на роль пеносчиков таких взаимодействий...
Насколько я помню, в науке торсионные поля - гипотеза (далеко не общепринятая). Ее часто используют псевдонаучные деятели, чтобы примазаться к науке. :)

Member
Цитата:
Человек, как известно, смертен. Внезапно смертен.
Следует ли отсюда, что смерть от старости всегда наступает в результате "не туда повернутых порывов души"?

иногда она наступает при выполнении задачи данного воплощения, но в основном Вы правы.

Цитата:
Давайте разберемся, что такое "проблемы".

проблемы, в данном контексте, - когда неспокойна совесть

Цитата:
все что он может сделать - это жить и умереть.

желательно еще стать немного лучше, чем до этого

Member
vor
Цитата:
Человек, как известно, смертен. Внезапно смертен.

Конечно нет. Старость - естественный механизм. Неотвратимость смерти двигает человеком - он пытается что то сделать, как то повлиять на мир (если конечно этот субъект не совсем пофигист). А под "разрушением физической оболочки" я понимаю натурально внезапную смерть - машина сбила, самолет рухнул, утонул или неизлечимая болезнь. А не то чтобы в 70 лет уснул и не проснулся - это то как раз "нормально".

Цитата:
Давайте разберемся, что такое "проблемы". Можно считать, что у человека вообще не бывает проблем - все что он может сделать - это жить и умереть. А все "проблемы" - субъективное восприятие обстоятельств, которые по большому счету, ничего не значат.

Согласен можно так считать, но это имхо не есть правильная точка зрения и, я конечно не берусь утверждать, но много людей на этом свете считает так же. :) Мне хочеться не просто прожить, а сделать то, что считаю нужным - увеличить количество любви во вселенной или хотя бы в микрокосме семьи, рабочего коллектива (что, в принципе, одно и тоже). Вот такая посильная для абсолютного любого человека задача. Даже не задача, а причина жить, цель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа