Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
ANTIHacker
познание - это единственное для чего имеет смысл существование и развитие человечества

Партнер

Member
Цитата:
Цитата:
Кстати Земля через пару миллионов лет останется без луны, а Марс без Фобоса

Почему?

давно заметил: если человеку сказать, что завтра начнется война, то не придаст этому особого значения, а если сказать что через миллиард лет наступит конец света, то он схватится за голову и скажет: "Вот блин, чё же нам теперь делать то"

Member
Фото: 3
Что такое Вселенная ? Материя? хз . - ясно одно , она создана для человека , кто же будеть наблюдать , удивляться , смотреть , созидать ее. Но кем или чем , наверное мы не узнаем . Но она идеальна (вселенная) . Откуда взялся человек, вселенная ? (Ваши догадки). Может человек создан для того , чтобы найти ответ откуда взялась вселенная :)

Member
jorom
Что-т ты не то заметил насчёт войны...

Zorro
Цитата:
познание - это единственное для чего имеет смысл существование и развитие человечества

Согласен.
А теоретически можно всё-таки разогнать обьет до сверхсветовой скорости ? Ведь если подумать скорость света зависит, в какой-то мере, от расстояния разделяющего обьекты.

Мозголом
Amigo
просто удачное сочетание большого количества констант...
почему нам так повезло?...
тут надо усечь инфляционную теорию расширения Вселенной (наблюдения на КТХ подтверждают её)
наша Вселенная ограниченна окружностью радиуса равного её возрасту (в световых годах конечно! в парсеках в 3 раза меньше :))...
но инфляция возможна только если на ранних этапах развития в одной "Супер Вселенной" было много "маленьких вселенных" (одна из которых наша)
физические константы в этих вселенных могли быть совершенно любыми, ведь они не знают о существовании своих сестёр :) (я конечно так упрощённо излагаю, но для большей серьёзности нужны цифры, а для этого надо готовиться :))
так случайно одной Вселенной повезло!

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
nafigator
Цитата:
Ведь если подумать скорость света зависит, в какой-то мере, от расстояния разделяющего обьекты.

не понял

Member
Zorro
Смотри свет от звёзд до нас доходит через N времени. То-есть что я хочу сказать, всё-таки световая скорость понятье не обсолютное, а таки относительное.
Вселенная, если принимать её за конечную форму, растягиваться бесконечно не может, значит всё подчиняется принципу "груговорот" - всё идёт к второму большому взрыву... Конечно ето в нашем понимании.

Мозголом
nafigator
что-то ты не въехал в проблему кажись...
современные астрономические наблюдательные средства позволяют зафиксировать реликтовое излучение (остатки горячей вселенной) на ~15 млр. лет моложе нынешнего (соответственно его температура около 15 К, а не ~4 как у нас), оно до нас соответственно столько и шло со скоростью света, но это её (скорость) не меняет

Member
Zorro
Угу, не вьехал. За обьсолют принималь другое... А что скажешь насчёт второго "взрыва" ? Кажется где читал про такое...

Advanced member
Цитата:
представь такую ситуацию:
по полю едут два автомобиля. они движутся прямолинейно, и траектории их движения пересекаются.
и естественно постоянно уменьшается растояние до точки пересечения! вот оно 100 м... вот 50 вот 10... 5... 3... 2... 1... 0!
...
но автомобили почему-то едут дальше, как ни вчём не бывало!...
как такое возможно?!
а очень просто! они ехали в разное время! хотя 3 их координаты совпали, четвёртая - время нет!

А может это все-таки был один и тот же автомобиль??? :?: Хотя сначала неплохо определить понятие одинаковости... :?:
Цитата:
Время есть везде, просто течение разное

а раз оно "течет", то кто ему мешает течь "обратно"???
Цитата:
мы с вами, в конце концов, превратимся опять в ничто. Получается, что нет смысла в понимании, если мы канем в никуда.

:beer: А зачем ты тогда живешь? Просто так, что ли??? Вряд ли....
Цитата:
наша Вселенная ограниченна окружностью радиуса равного её возрасту (в световых годах конечно! в парсеках в 3 раза меньше )...

Я бы сказал, что мы ограничены этим радиусом, т.к. не можем заглянуть за него... Не более.
Задумайтесь, что Вы увидите в точке на краю Вселенной, "видимом" с Земли... Причем в "настоящем" времени.

Member
Вселенная это проекция вселенского разума на наши с вами органы чувств.

ВСЕМ

Я задал вопрос на второй страничке - но никто не неответил - все упиваются собственной умностью - орепируете понятиями про которые только читали и слышали.

Хорошее понятие "миллиарды лет" - это и является этим "коэфициентом" . Берем ничто, умноожаем на n миллиард лет и ... опа - получаем все что хотим.... скушно

Advanced member
Vic_V
Цитата:
большой взрыв .... на сколько я понимаю все происходит под действием ... законов, знакомым нам как зконы физики, химии и т.п...

законы - это материя

Скорее информация. Нельзя ли сформулировать вопрос поконкретнее? А то так :insane: получается.

вопрос?

Попробую

Все существует под действием законов: откуда они и чем они являются?

ответ "законами" не катит %)

Мозголом
Root
Цитата:
Я бы сказал, что мы ограничены этим радиусом, т.к. не можем заглянуть за него

в это и смысл множественности маленьких вселенных в одной большой... т.е. заглянуть не можем не только мы... это самостоятельные вселенные со своим набором физических констант
Цитата:
Задумайтесь, что Вы увидите в точке на краю Вселенной, "видимом" с Земли

а увидим мы Большой взрыв!
но мы его не увидим! :)
довольно долго (не помню точно сколько) Вселенная была не прозрачна для радиации... температура тогда была конечно большой порядка 1Е+6... а то что сейчас есть возможность наблюдать - всего пара десятков кельвинов! :)
ChaosHydra
Цитата:
Вселенная это проекция вселенского разума на наши с вами органы чувств

есть ещё матиматические модели...
я бы сказал, что Вселенная, в нашем представлении - это абстрактная математическая модель, которая в некоторых моментах (где-то лучше, где-то хуже) подтверждена астрономическими наблюдениями и опытами физики высоких энергий...

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Vic_V
Цитата:
откуда они и чем они являются?

это свойства

2 Zorro

Цитата:
а увидим мы Большой взрыв!
но мы его не увидим!
довольно долго (не помню точно сколько) Вселенная была не прозрачна для радиации... температура тогда была конечно большой порядка 1Е+6... а то что сейчас есть возможность наблюдать - всего пара десятков кельвинов!

точно, как щас помню, было очень жарко %)))

Скажешь откуда такие знания про милллиарды лет?

Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд:
Не могу никак понять: взрыв "ничего" (без законов) происходит и образует что то (материю) и наделяет ее свойствами которые не противоречат друг другу и не конфликтуют (представляю нашу жизнь как Винда - ты зашел в комнату которой нет, программа (ты) зсовершила ошибку и будет завершена) %)

Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду:
Все согласны на любое обьяснение, на любой вымысел - того что не понимаем обьясняем чо этого нам не понять, а к христианам предьявляют требования : покажи своего Бога , а не можешь - значит ты не прав, но а сам то? только отдни теории %))

"Создать камень каоторый не сможет поднять и если не не поднимет - не всесилен"
Бог - бесконечен, камнь - творение - а значит имеет начало и конец...

Про бесконечность не спрашивайте - ваши миллиарды лет тоже ничего не обьясняют, тем более а что было ДО этих миллиардов??? другие? тогда до них и т.д.... а если ничего небыло - нафиг было этот взрыв затевать?

Advanced member
Vic_V
В любой логической системе есть аксиомы. Все объяснить нельзя, нужно из чего-то исходить. Часть законов - аксиомы, часть - следствия.

Мозголом
Vic_V
Цитата:
Не могу никак понять: взрыв "ничего" (без законов) происходит и образует что то (материю) и наделяет ее свойствами которые не противоречат друг другу и не конфликтуют

я всё время говорю про множественность микро-вселенных (ну как их ещё не называл?! :D)
у них свои свойства, нашей просто повезло с набором констант!
Цитата:
Скажешь откуда такие знания про милллиарды лет?

яж говорю - модель!
такая аналогия:
все теории - это мост, весьма кривой, как сама природа! :)
но мост не может висеть в воздухе, ему нужны опоры!
и эти опоры - наблюдения, факты
если они по высоте совпадают с высотой моста, хорошо! можно строить дальше
а если нет... мост рушится, теория отвергается, и строится новая

Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
vor
аксиомы - это скорость света (что-то не припомню чего-то ещё)
всё из неё исходит
и пока нет оснований считать, что это не так (я о скорости)

Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд:
хотя ещё одна есть...
СТО строится на двух постулатах - скорость света абсолютна и все инерциальные системы отсчёта равноправны (принцип относительности)

Advanced member
Сплошные парадоксы :(

У меня вопросов то, для начала чуток:
0 - Что такое абсолютная пустота (и если есть место, пускай абсолютно пустое, оно уже существует и опять таки всегда)
1 - Что такое бесконечность (что-нибудь в любой теории бесконечно, хоть время, хоть бог...)
2 - Что такое время
3 - Что такое законы вселенной
...материя, поле (свет...), жизнь, разум...

И ввиду того, что я лично не могу врубиться в вопрос №0 (хотя, уже тут пошло пересечение с другими вопросами) , до остальных мне тем-более не дорасти :cry: (похоже, что эта одна и таже головоломка, которую нельзя разделить на более мелкие вопросы и решить по кусочкам, а целиком она не по зубам)
Не стоит особо заморачиваться иначе: #77 или #77 или #77 ...

Мозголом
Anvin
Цитата:
0 - Что такое абсолютная пустота (и если есть место, пускай абсолютно пустое, оно уже существует и опять таки всегда)

это т.н. "физический вакуум" (официальное название)
вообще, плотность вещества во вселенной такова, что если взять достаточно маленький объём на достаточно маленькое время, то скорее всего в нём ни чего не будет :) (ну кроме виртуальных частиц)
Цитата:
1 - Что такое бесконечность (что-нибудь в любой теории бесконечно, хоть время, хоть бог...)

сложный вопрос! :)
хотябы по тому, что бесконечность может быть относительна
например сечение цилиндрической поверхности - может быть окружность, эллипс или если сечение стремится к параллельности с осью ЦП, то эллипс вытянется в бесконечность! :)
Цитата:
что-нибудь в любой теории бесконечно

бесконечна вселенная во времени, если её плотность меньше критической (она будет бесконечно расширяться)
Цитата:
Что такое время

форма последовательной смены явлений и состояний материи
Цитата:
Что такое законы вселенной

я говорил раньше - свойства материи и пространства-времени

Advanced member
Zorro
Цитата:
и пока нет оснований считать, что это не так (я о скорости)

Аксиома - это аксиома не потому, что "нет оснований", а потому что ее никто не пытается доказывать (логически/математически).

В квантовой механике аксиом очень много. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа