Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Неонил

Я другой реакции и не ожидал, извини за беспокойство. "Вытяжки" можно делать из книжек материалистов, мир на самом деле гораздо сложнее.

Партнер

Member
Неонил
Другой живой организм для вирусов необходим только для размножения. Но по существу вирус может находиться в любой среде.

Member
Читать о разгоне стало уже довольно скучно, тем более что все уже было описано в наших книгах "PC: настройка, оптимизация, разгон", вышедших в десятках тысяч экземпляров нескольких изданий (кроме пиратских). А еще есть "Форсирование аппаратных средств". Все эти книги вышли как на русском, так и английском языках.
Но вот тема, вынесенная в заголовок - это что-то. Особенно учитывая то, что в дискуссии участвуют НЕ специалисты. Забавно и крайне любопытно.
Предлагаю задуматься о таких темах, как:
1. Теория эволюционного развития в свете наличия эффекта мутаций,
2. Генетический код животных удивительно схож с человеческим - разница в нескольких процентах (у обезьяны и, например, собаки - около 1%),
3. Влияние на проблему и ее решение антропоморфного принципа,
4. "Есть многое, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам".
А еще неплохо иметь добротное образование, полученное в хорошем университете.
Всем привет!
:)

Последний раз редактировалось Rudteam 28.10.2004 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rudteam

Цитата:
2. Генетический код животных удивительно схож с человеческим - разница в нескольких процентах (у обезьяны и, например, собаки - около 1%),

Гены задают только параметры физического тела, эмоции, интеллект задаются в других местах "не столь отдаленных".

Member
yuric
Цитата:
Гены задают только параметры физического тела, эмоции, интеллект задаются в других местах "не столь отдаленных".

А мозг и скорость накопления и обработки информации? Увы взаимосвязь с генами - это уже доказано, нравится или не нравится это кому-либо.
Кстати, не стоит вырывать отдельные фразы и интерпретировать их по-своему.
Проценты приведены исключительно для иллюстрации взаимосвязи всего живого. Отсюда следует еще и то, что в случае инопланетного происхождения человека необходимо считать этот источник источником всех известных животных на планете Земля ...

Кстати, а Библию не вредно и прочитать, как один из важнейших источников культуры, нравственности, этики и в какой-то степени истории. Но не следует смешивать ее с носителями догм и чиновниками от церкви.
Но тема, вынесенная в заголовок, и дискуссии представляют чрезвычайный интерес, не то что многократно пережевываемый разгон, осуществляемый чато теми, кто не читает документацию, статьи и книги.

Member
Rudteam

Цитата:
А мозг и скорость обработки информации?

поподробнее пжста

Цитата:
Кстати, не стоит вырывать отдельные фразы и интерпретировать их по-своему.

Я ответил на самый близкий мне вопрос, а 4 тема, так вообще мой девиз.
Образование у меня высшее техническое - химик я (Питерская техноложка Ленсовета).

Цитата:
Кстати, а Библию не вредно и прочитать, как один из важнейших источников культуры, нравственности, этики и в какой-то степени истории. Но не следует смешивать ее с носителями догм и чиновниками от церкви.

Подписываюсь, правда для таких реплик есть другая тема.

Advanced member
Rudteam
Цитата:
А еще неплохо иметь добротное образование, полученное в хорошем университете.
Особенно учитывая то, что в дискуссии участвуют НЕ специалисты. Забавно и крайне любопытно.

надо ли понимать это так, что к нам подтянулся матёрый специалист ?
Цитата:
Но тема, вынесенная в заголовок, и дискуссии представляют чрезвычайный интерес, не то что многократно пережевываемый разгон, осуществляемый чато теми, кто не читает документацию, статьи и книги.

согласный. Перед тем, как начать постить на форуме, я долго просвещался и просветлялся по вопросам разгона, а когда мои знания оказались на уровне присутствующих, оказалось, что постить то по сути не о чем уже :) Всё уже обсудили без меня :) Остался Флейм. Думаю, со временем сюда подтянуться из тематических форумов наиболее любознательные камрады. Сюда, это в обсуждение подобных тем, а не ФФ (прости Господи:)

Advanced member
Rudteam т.е. жизнь на Земле имеет инопланетное происхождение (типа ковчег - инопланетный корабль, который занёс жизнь на Землю), но сама теория Дарвина о зарождения жизни всё-таки верна (т.е. где-то она сама прошла путь от ничего до клетки и от клетки до сложного разумного организма, который уже впоследствии и покопался в генетическом коде)?

Member
yuric
Цитата:
поподробнее пжста

Геном человека, как известно, уже несколько лет как расшифрован. Более того, найден якобы "ген гениальности" - фрагмент, отвечающий за скорость обработки информации (IQ). Однако необходимо учитывать, что гениальность - это не только скорость обработки информации, но и знания, умение ими пользоваться и сопоставлять факты, высокая интеллектуальная работоспособность, адекватность существующим потребностям общества и т.д. и т.п. Конечно, необходимо и попасть "в нужное место и нужное время". Однако найдены уже и виновники некоторых психических заболеваний.
Что же касается популярных религиозных догм, в частности, о происхожденнии человека и вообще жизни, то это часто попытка объяснить чрезвычайно сложные явления с помощью примитивных понятий, скрыть убогость своего ума и переложить всю ответственность на плечи Всевышнего.

Когда слышу упоминание Техноложки, всегда испытываю теплоту, поскольку много лет назад защитил там диссертацию по теории автоматического управления на факультете кибернетики :)

Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд:
Anvin
Цитата:
Rudteam т.е. жизнь на Земле имеет инопланетное происхождение (типа ковчег - инопланетный корабль, который занёс жизнь на Землю), но сама теория Дарвина о зарождения жизни всё-таки верна (т.е. где-то она сама прошла путь от ничего до клетки и от клетки до сложного разумного организма, который уже впоследствии и покопался в генетическом коде)?

А вот этот ответ ко мне не имеет никакого отношения, поскольку нигде и никогда я не утверждал, что жизнь имеет инопланетное происхождение.
Я, ребятки, физик и математик по образованию. И хотя когда-то получил еще и философское образование, привык оперировать фактами. А факты таковы: существование инопланетной жизни пока только красивая гипотеза и не более того, поэтому говорить о занесении жизни - это пока домыслы. Искренне сожалею. Увы.

Последний раз редактировалось Rudteam 28.10.2004 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rudteam

Цитата:
Что же касается популярных религиозных догм, в частности, о происхожденнии человека и вообще жизни, то это часто попытка объяснить чрезвычайно сложные явления с помощью примитивных понятий, скрыть убогость своего ума и переложить всю ответственность на плечи Всевышнего.

Антропософия (мое мировозрение) объясняет мир, делая его чрезвычайно сложным, с помощью не менее сложных понятий, а вся ответственность лежит на персональном человеке. И это правильно.

Добавлено спустя 25 минут, 13 секунд:
Цитата:
А вот этот ответ ко мне не имеет никакого отношения, поскольку нигде и никогда я не утверждал, что жизнь имеет инопланетное происхождение.

Это у людей рефлекс на знакомые слова.

Member
Кстати, тут упоминался труд Деникена, написавшего книжку об инопланетном пришествии и влиянии на развитие цивилизации и даже жизни. В советсткое время этот "труд" был с некоторыми несущественными изменениями издан под авторством известного фантаста Казанцева (в свое время я читал эту любопытную книгу, в которой первоисточник не упоминался). Так вот, давно показана тенденционность и даже доказана прямая подтасовка фактов в этих книгах. К сожалению, эти книги не могут быть источником правдивой информации.

Member
999999999999999

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
cache_xp
Цитата:
Наука никогда не объяснит предназначение и смысл человеческой жизни. Одухотворенные, мыслящие люди не будут удовлетворены границами науки...

Ну, этими вопросами занимается философия уже не одну сотню лет. Труды и результаты иногда очень интересные. А может быть Вы считаете, что философские исследования Канта, Гегеля, Флоренского или Вернадского - это не Наука? Например, в философских работах по теории рефлексии я обнаружил довольно много математики.
Кстати, знаменитый ученый, генетик Тимофеев-Ресовский ("Зубр") считал "смысл жизни в нестыдной смерти". Вот бы с кем поговорить о происхождении жизни и человека.
Любопытно, студентом какого учебного заведения Вы являетесь, или это, возможно, тайна (в Вашем профиле это не указано).

Advanced member
yuric писал(а):
Неонил

http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

Устал ее давать. Предупреждаю, цельная картина складывается только после ПОЛНОГО прочтения этого труда. Модератору vor например не понравилось, см. начало "Эзотерической ветки".

Уфф... я не удивлён.
Для оценки этого "труда" достаточно только заметить, что он мог быть создан только одним способом: высосан из пальца (если отбросить теорию сверхчувственного восприятия :lol:). Ибо автор неплохо описывает быт лемурийцев (это такие люди rev. 0.8 :D), но тут же упоминает, что ни они, ни их ближайшие потомки атланты (последние - первоначально) не обладали нормальной памятью и не освоили речь. Сл-но, все сведения о их жизни основаны на собственных фантазиях (глюках?) г-на Штайнера.

Неудивительно, что он не может понравиться таким, как vor, Неонил или я. :)

Member
Hil

Спасибо за обоснованный ответ. Хотя меня устраивает информация из "глюков", это лучше чем ждать пока археологи отроют или придумают обоснование своим суперлогичным теориям.

Rudteam

Цитата:
А может быть Вы считаете, что философские исследования Канта, Гегеля, Флоренского или Вернадского - это не Наука?

Конечно наука. У Штайнера тоже много философских работ - "Философия свободы" например. Антропософия на треть философия.

Цитата:
Кстати, знаменитый ученый, генетик Тимофеев-Ресовский ("Зубр") считал "смысл жизни в нестыдной смерти".

Я бы сказал - "Смысл жизни в том, что мы перенесем через смерть"

Member
yuric
Цитата:
Я бы сказал - "Смысл жизни в том, что мы перенесем через смерть"

Верить в свое - это ваше право. Хотите в мистику - пожалуйста, придерживаетесь какой-то религиозной системы - пожалуйста. Я встречал прекрасных специалистов, уважаемых докторов наук, гордящихся своей позицией атеиста и верящих в коммунистическую идею, но и не менее уважаемых докторов наук, истово придерживающихся канонов православия, регулярно молящихся и совершающих походы по святым местам.
Однако Тимофеев-Ресовский имел в виду под "нестыдной смертью" такую жизнь, чтобы "помирать было не стыдно" за сделанное и несделанное. В этой позиции глубокий философский смысл жизни великого ученого.
Что касается происхождения жизни, то вполне возможно, что явно недооценен антропоморфный принцип.

Member
Rudteam

Цитата:
Особенно учитывая то, что в дискуссии участвуют НЕ специалисты.

С чего ты это решил? Я по образованию биолог, по этому мои высказывания достаточно научнообоснованы, хотя каждый может ошибиться.

Member
Rudteam

Цитата:
Однако Тимофеев-Ресовский имел в виду под "нестыдной смертью" такую жизнь, чтобы "помирать было не стыдно" за сделанное и несделанное. В этой позиции глубокий философский смысл жизни великого ученого.

Кому-то нестыдно за кучу детей, кому- то за кучу денег, кому-то за выигранную войну, кому-то за создание атомной бомбы, не вижу в этом философии, тем более глубокой. Помогите рассмотреть.

Member
Зачем вообще искать смысл жизни в высказываниях ученых, а тем более просить кого-то объяснить его - все равно будет субъективное видение вопроса.

Member
Sart

Согласен полностью.

Rudteam

Цитата:
Что касается происхождения жизни, то вполне возможно, что явно недооценен антропоморфный принцип.

Много незнакомых слов. Тут же неспециалисты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа