Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Вот давайте не будем о ЭЛТ мониторах, я понимаю что мы запоминаем только самое хорошее, но всё же ... . У меня в шкафу стоит трубочный SyncMaster 757NF(для 3D очков затворных), на свое время далеко не самый худший представитель мониторов среднего класа. И что-то я там на нем не видел суперчеткости . При том что сидел при 120 герцах.
А мне кажется ты контуженый надеюсь не в обиду, но просто такие заявления о том, что без фрапса не отличить я по-другому объяснить не в состоянии
erazel писал(а):
суперчеткости . При том что сидел при 120 герцах.
На трубках часто бывало так, что чем больше герц ты жмёшь из монитора, тем более расплывчатое получаешь изображение - полосы пропускания не хватало. Не на всех правда моделях такое было заметно.
что-то я не вижу единомышленников секты в 30 FPS. А вам это странным не кажется?
Странно то, что секты нет, а сотня миллионов геймеров именно при 30фпс и играет. И среди разрабов что-то не слышно протеста аля"ухудшим графику на консолях, чтоб сделать важнейшие 60фпс!". А сколько геймеров играет в 60 и более фпс во все(акцентирую на этом) игры? 1, 5, 10 миллионов? Даже точных данных никто не знает. Но на гиковых форумах можно постоянно услышать молитвы о величии 144гц. Так вот, что такое секта, если не небольшая кучка фанатиков, живущих в своей манямирке и впаривающая всем свои непопулярные идеи. А религия - это уже слишком массовое явление, догматы которого принимает большинство и особо не парится над дальнейшей популяризацией этих идей. Так по этому описанию религия это как раз консоли и 30фпс. А бескомпромиссный 60фпс ПК гейминг больше похож на секту с довольно активными адептами.
Чем выше разрешение тем выше нужна герцовка для сохранения плавности. То есть 1080p/60гц/60фпс по плавности равно 4k/120/120. 30фпс я не замечал на 15" элт 1024x768.
Последний раз редактировалось vuuudj 03.11.2018 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Карту купит через год, а мониторам можно пользоваться уже сейчас.
Немного неправильно назвали тему. Изначально товарищ Хариус всем пытался доказать, что 30 фпс во всех играх достаточно, разницы между 30 и 60 он не видит, но зато отлично различает пиксели и лесенки на 1080p 24", поэтому надо брать 4к, а для игр и 30 фпс выше крыши.
Чем выше разрешение тем выше нужна герцовка для сохранения плавности. Т
не. для плавности человеку достаточно от 48 до 70(возможно индивидуально) фпс и гц при любом разрешении.
А вот для четкости в динамике действительно с повышением разрешения желательно и повышать герцовку. Другое дело, что 60, 120гц -это все равно дичайшее мыло в динамике, т.е. с такими низкими значениями герцовки даже нет смысла запариваться о четкости. А вот если говорить о нормальных герцовка, т.е. выше 500гц, то действительно если для 1080п желательны 500+гц, чтоб за секунду объект пролетал 1920 пикселей и не размывался, то для 4к уже желательны 1000гц, чтоб за секунду объект пролетал 3840 пикселей и не размывался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Xapuyc писал(а):
А вот это уже что-то новенькое! Какая разница суолько вт? Ну 300вт и что? От этого пиксельные лесенки появятся? Или плавность исчезнет? Что плохового в 300вт видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
я в играх вижу разницу 30 и 60 фпс, а вот разницу между 50 и 60 уже нет. В каком то фольфенштейне по умолчанию (вроде) 30 фпс было так они были вполне играбельные, во всяком случае для меня. А вот 4К или фуллХД тут я ничего не скажу, просто никогда не видел вживую игр в 4К, может быть и понравилось бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
carsar1 писал(а):
а сотня миллионов геймеров именно при 30фпс и играет
с потолка взял или откуда такая инфа? Большинство тех кто играет при 30фпс, делают это в силу своей несостоятельности и не могут себе позволить более мощное железо, или просто играют на консоли которая не может обеспечить комфортный гейминг в 60 фпс.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Изначально товарищ Хариус всем пытался доказать, что 30 фпс во всех играх достаточно, разницы между 30 и 60 он не видит, но зато отлично различает пиксели и лесенки на 1080p 24", поэтому надо брать 4к, а для игр и 30 фпс выше крыши.
Изначально, в другой теме, человек написал, что радеон 580 для 2к. Под 2к обычно ошибочно понимается 2560х1440. Сектанты повели себя агрессивно, безапелляционно заявили, что так играть нельзя и т.п. Я ответил им, что далеко не всем нужны эти ваши 60фпс и начался срач.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
BigCar писал(а):
Если человек не видит разницы между 30 и 60 фпс, то у него рак мозга и к врачу обращаться уже поздно.
Я почему-то не объявляю ущербными тех, кто играет в 1920х1080. А сектанты в споре напирают на неполноценность оппонента.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
carsar1 писал(а):
Так по этому описанию религия это как раз консоли и 30фпс. А бескомпромиссный 60фпс ПК гейминг больше похож на секту с довольно активными адептами.
Бескомпромиссный ПК гейминг это не только высокий фпс, а 30 фпс это не только консоли. Например 3 штуки 4к мониторов или 8к это бескомпромиссный ПК гейминг в примерно 30фпс.
Кстати "бескомпромиссный" - неудачное слово. Ибо реально бескомиссным был бы гейминг на трех 8к мониторах в 60 фпс, но это далеко за пределами возможностей даже пары 2080ти. Все остальное компромисс. Даже если отбросить фпс и сказать, что 30фпс это бескомпромиссный гейминг (я могу так сказать, сектанты не согласятся), то даже и 30фпс в разрешении 23440х4320 будут не достижимы, так что либо один монитор, либо не 8к. Уже коспромисс.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Цитата:
Системы стандартной чёткости основаны на стандартах разложения 625/50 (576i) и 525/60 (480i), существуют с 1940-х годов.
Человек утверждающий, что он видит более 480i, является жертвой маркетинга, ибо с 50см уже никакой разницы, покупка монитора с бОльшим разрешением самообман, так как всё что выше стандарта - развод. Самый оптимальный монитор:
Человек утверждающий, что он видит более 480i, является жертвой маркетинга, ибо с 50см уже никакой разницы, покупка монитора с бОльшим разрешением самообман, так как всё что выше стандарта - развод.
Ну если расстояние до экрана в 5-10 раз превышает диагональ, то 480 и 720 уже будет фиг отличить. В 1940х диагонали были маленькими и 480 хватало. Попробуйте объяснить, что случилось с частотой кадров.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Насчёт пиксельной каши согласен. Если именно смотреть картинку, а не играть, то как-то коряво выглядит full hd. Msaa 8x до конца и то ситуацию не исправляет. Но увы, это вопрос мощности видеокарт. Ну не тянут они. Помните какими скачками раньше шло наращивание мощностей видеокарт в начале нулевых? Сейчас видеокартам никак 4к не осилить без msaa, о чем говорить. Особенно смешно выглядят монстры 4к 144 гц., для которых нет видеокарт. Даже пара 2080ти не аытянет