Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
Den3D ты считаешь когда практически каждый первый парень призывного возраста мечтает откосить от армии это не есть хреново? Мне кажется что это очень даже хреново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
Flanger
Цитата:
А когда у нас армия была идеальная? Может в 41-45. ? Тоже надо было косить
Мне плевать, когда армия была идеальной. Ничего идеального нет. Сравнивать годы войны и настоящее время зачем? Во время войны все шли на фронт, а сегодня с кем воюем? Сами с собой в казармах? И почему ты решил что я призываю кого-то "косить" Или что я "кошу". Я не иду служить легально, не позолотив кому-либо лапку.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: Sam333 А ты считаешь, что приходя со службы в нашей армии 90% молодых людей откровенно тупеют, не есть хреново? Да, хреновая ситуация не везде, не в каждой части, но в БОЛЬШИНСТВЕ частей.
Цитата:
ты считаешь когда практически каждый первый парень призывного возраста мечтает откосить от армии это не есть хреново? Мне кажется что это очень даже хреново.
Я считаю, что государству стоит задуматься над этим, а мне плевать с высокой колокольни, честно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Flanger
Цитата:
а ты пойди в эту армию и сделай её лучше.
ага, много таких полегло. ты кто такой, чтоб делать что-то лучше? (я не хамлю, просто это "чужой монастырь").
Цитата:
- на дорогах гибнет больше ста тысяч и что?
я не про дороги. а про мирное время и армию. в школе ведь не гибнут. вот и то.
Цитата:
А ты откуда знаешь, ты там был?
я, по большому счёту там и есть. только никому ничем не обязан и ни кто надо мной не хозяин.
Цитата:
Нормальный мужик от трудностей становиться сильнее и морально и физически.
ню-ню. крепче и добрее. видали-видали. своими глазами.
Цитата:
Чечены нас за мужиков не считают
после того, как "повоевали" с нами в чечне. Советская Армия показала, кто она. в нас тогда только коровяком не кидались, смеха ради. на танки с окон мочились, прежде, чем сжечь. армия, где генералитет-мрази, и цветёт воровство и тупость-НЕ АРМИЯ. и не желание идти туда-инстинкт самосохранения, вполне нормальный инстинкт, если у кого он отсутствует, горе ему.
Цитата:
Да порвут окружаюшие Мужики. А они у нас могут
потому что у нас закон, а у них другой, свой и строгий. у нас вступился-ввалил, сядешь за превышение самообороны. я был в ингушетии, не по наслышке знаю, строго там в вопросах женщин.
Цитата:
и побегут к своему компу завоёвывать очередную цивилизацию, или в DOOM всех порубать.
и тут Остапа понесло... что толку от того, что ты 2 года строил дачу полкану? ну что? на нас всех не нападут и у нас буде "мирное небо"??? да многие из "военного" только и могут, что автомат собрать-разобрать. и ВСЁ. я повторяю, у них настреляно 10 патронов!!!
Да просто в военном отношении сильное государство может и экономике помогать развиваться. Да и диктовать политическую волю. Ирак - отличный пример. Понадобилась америкосам нефть, придумали врага. А завтра нкельнаш кого нить заинтересует и что тогда. Но , понятно, это все глобально. А я то у себя , один единственный. Че мне куда то там идти? Но вот вопрос. Если все не пойдут легально, откосив по здоровью, дав денег, то армии не быть? Она нам не нужна?
Member
да, поясните мне, зачем человеку, у которого больное (во всяком случае нездоровое) сердце, нацеплять химзащиту, слоника и бегать по плацу? закалять дух? а a майке зимой по плацу ПОЛЗАТЬ на пузе? закаляться? а грибок на ногах и чирьи лечить зелёнкой (а кроме неё есть только бинт и вата!!!)? и зачем нормальный человек будет себя гробить? нет инстинкта? в морг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
винни пых ты про Чечню много не знаешь и генералов не трож...не они там, к сожалению, многие решения принимали, если бы им руки не связывали они бы эту войну быстро бы "решили"(на моих глазах мой отец "расквасил" телефон после одного звонка и сказал: "Кому война, а кому мать родная!!!" все остальное модераторы вырежут, если напишу...это в первую Чеченскую было)
Member
Flanger
Цитата:
Да просто в военном отношении сильное государство может и экономике помогать развиваться.
у нас не сильное, а ЗАВИСИМОЕ от денег государство. такая огромная армия его тянет в ещё большую попу. много людей желают служить-пусть служать, деньги им в руки. сделайте профи или подумайте над условиями. последнее никому ненадо. вы видели дачи генералов? и я нет, мне через забор кирпич не перекинуть, такой он высоты. местные говорят, что на территории одного такого замка вертолётная площадка. а территория дачи не хилая(видел своими!), пешком минут 15 обходить будешь. и таких у нас не одна. откуда деньги? на ком "сэкономлены"? я не желаю "помогать" кому то с жилплощадью, увольте.
Добавлено спустя 58 секунд: Sam333 откуда ты знаешь, чего я знаю, а чего нет? ты со мной за одним столом сидел? руку мне жал? или ты на мой ник смотришь?
Member
Flanger Армия не останется без призывников никогда. А ситуацию должен менять не я, идущий в армию, и не кто-либо другой, а государство. Если все вдруг решать пойти в армию, что от этого изменится, она лучше станет? Нет.
А где оверклокеровский подход? Предлагаю: 1. Кто считает себя МУЖИКОМ идти и служить. "Повезёт" будете гордиться и всю жизнь гордить, "не повезёт" привезут в цинковом ящике домой или кусок мяса безмозглого. Вообщем нормальным одекватным людям почему-то "везёт" везде и на гражданке и в армии. 2. Кто всё таки не хочет служить. Делаете все в жизни необходимые документы: паспорт, права, пенсионку, ИНН и пр. Далее выписываетесь, с помщью нехитрых средств, компьютера и смекалки делаете себе печать в паспорте о прописке на том же месте и вуаля. Незаконно, (а кто почитает закон котрый не почитают те кто его придумал?) зато оч просто. Теперь вы можете делать что угодно, а ни в каких военкоматах на учёте не соостоять. В 27 лет приходите в паспортный стол и говорите : "Жил на острове в Тихом океане, вернулся, все документы потерял". Поругают заставят штраф заплатить и выдадут свежий паспорт и армия вам не по чём. Главное в этот период в передряги не попадать.
возвращаяст к сабжу... одиному моему знакомому дали справку из туберкулезного диспансера, что него дескать туберкулез паховых лимфоузлов. Оно и кончилось бы на этом, но для полноты картины отмазки ему "располосовали" енто самое место (как будто бы все что надо вырезали), так он не мог пару недель не только нормально пописать, да и просто сидеть на стуле. Но и это не все: каждые месяц он еще ездил в это учреждение на профилактические уколы... зато теперь в военкоматы его обходят стороной... не-е, это не мой метод... гораздо проще было поступить в аспирантуру и еще пару-тройку лет ничего не делать (хотя это уже конечно зависит от шефа и прочих обстоятельств, да и ушел я от темы)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Итак, что всё плохо большинство убедилось, что делать?
Для начала несколько замечаний: 1. В учебках солдаты, как это ни странно, действительно учатся (учебка занимает 6 месяцев службы, но к сожалению не все её проходят) 2. На границе и в спец воисках перечисленных проблем заметно меньше (там не до армейской дурости) 3. Кадровые офицеры уволняются а на их место вырывают из нормальной жизни "пиджаков", которые в 95% случаев не стоят и половины кадрового (ещё и з/п получают вместо выплаты налогов) 4. Между армейскими подразделениями идёт тихая война (стырить у соседа не считается зазорным, зато оказать помощь всегда некому) 5. Половина армии занята самообеспечением, ввиду неэффективности рабского труда ...
Итого, надо: Сократить срок службы по призыву (это итак планируется к 2011 году) + обязательная учебка (если её и сократят, то будет ещё хуже) Отделить армейское обеспечение от армии (летом заниматься техникой, а не травой на полигоне, а осенью учиться воевать а не копаться вечерами без света с техникой...), сделать заинтересованность в общем деле (а не как сейчас, одним даётся задача срочно что-то доставить/перебросить, а другим - задержать 10 технически неисправных машин, а то и вовсе прекратить все перевозки) остальное уже тоже говорилось
P.s. Завязываем с оскорблениями (пользуйтесь синими карточками, вместо ответов: "сам ****")
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
что толку от того, что ты 2 года строил дачу полкану
Я стрелял из 7 видов оружия. Включая системы "Фагот" и 70 мм ствол. Общее количество израсходованных мною боеприпасов - около 10 000. А дачи строят те кто всеми силами пытается доказать, что он почти совсем негоден. А куда его ещё. Цемент месить. Но. И это нужно. Инжинерные сооружения в виде бункеров связи, командных и пусковых центров, да и просто казармы - тоже нужны.
прикольно, но вот армию и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ призыв туда защищают те, кто там служил, и кому это уже не грозит... типа справедливость- нас в одно место попользовали, теперь ваша очередь, заодно и мужиками станете
А если серьезно, вспомните, что все люди разные - тот, кто в армии может быть только смазкой для штыка aka пушечным мясом, на гражданке делает отрытия, или чинит телевизоры, или пирожками торгует ... т.е. приносит пользу себе и другим
А спецназовец-десантник, одними зубами убивающий по 10 НАТО'вских агрессоров за раз, на гражданке, в лучшем случае заскучает и запьет, а в хучшем - начнет палить по соседям... не понимают сволочи, какой он герой...
Поэтому и лучше, если каждый будет на своем месте и займется своим делом...
Ну а про нашу армию... это конечно ВАЩЕ улет. Мой знакомый служил в Краснодарском крае:
За 2 года 2 выезда на стрельбище. Сельхоз и строительные работы. К технике не подпускают, около половины БТР-80 то ли неисправны, то ли законсервированы. Солдат старались не выпускать без крайней необходимости за пределы части, т.к. считалось, что они могут быть похищены чеченами... О дедовщине я молчу, это уже всем, кроме военной прокуратуры прекрасно известно.
Ну и о какой защите Родины тут речь ? И не надо говорить, мол иди в армию и сделай ее лучше. Это вообще БРЕД. Солдат должен исполнять приказы. ВСЕ. Или он еще будет учить уму-разуму офицеров, генералов, и особенно, конечно дембелей, которым сапоги лижет
_________________ 00 админов пьяных ругал сердитый шеф
уволил одного и стало их FF
Member
Flanger
Цитата:
А дачи строят те кто всеми силами пытается доказать
да ёлы, как тебе доказать то??? знаешь, что такое "дембельский аккорд"? у аккорда и начало есть. тебя, хилого и косящего никуда не возьмут, ты там нахрен не нужен. берут тех, кто посильнее, поработящее. 2 в том году плитой привалило. строили дачу. про технику безопасности я вообще упоминать не стану, там всё сами, дедовским методом. Шакал дал задачу, и чтоб родили, его не волнует. не будет сделано, будет нехорошо. а тех, кто погиб в МИРНОЕ время на строительсве дачи тихо списывают. как не людей, как скот. и никто ни в чём не виноват.
Member
Flanger Тебе повезло, что ты стрелял из 7-ми видов оружия. Я тебе завидую, честно(люблю оружие). Но количество отслуживших с таким хотя-бы опятом как утебя ничтожно мало по сравнению с теми, кто отсрелял за всю службу 10 патронов.
Цитата:
А дачи строят те кто всеми силами пытается доказать
..... дачи строят, те, кому приказали. Они не выбирают строить им дачу или побегать 5 км для поддержания формы или что-либо другое.
Последний раз редактировалось Den3D 05.10.2004 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
JSF
Цитата:
Или он еще будет учить уму-разуму офицеров, генералов, и особенно, конечно дембелей
ну если он дебил и борец за справедливость, с отсутствием инстинкта самосохранения, то будет, царствие ему небесное. маме скажут, что с крыши упал, в самоходе, напившись. именно поэтому так поизломан и такие следы от тупых предметов по всему телу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13