Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
BOBAH083
Цитата:
что показывает винда - квантовая загрузка
Мне без разницы, хоть квантовая, хоть протонная загрузка, я могу параллельно с захватом видео запустить игру и эти сохранённые технологией НТ 50% производительности винда отдаст игре (думу3, например) и получится 50% на кодирование видео и оставшиеся 50% на Дум3. Кстати я так уже делал и всё отлично работает Дум3+захват видео при 100% загрузке процессора (50%+50%).

Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд:
BOBAH083
Цитата:
И даже если - ты утверждаешь невероятную вешь,
Позволю себе маленькое уточнение: невероятную вещь только для обладателей Атлона ХР, но никак не Пня 4 с НТ, для обладателей Пня 4 с НТ всё и так ясно с этой "невероятной вещью" на собственной практике.

Партнер

Member
viper78
Загрузка примерно 60-65% максимум, в среднем 50% :) Параллельно пашет куча приложений - фтп,прокси,файерволл (я в сетке сижу из примерно 800 компов) ..правда не знаю, оптимизированны ли эти приложения под НТ или нет, но разницы не вижу не зависимо от того,запущенно ли что-то параллельно с Дум3 или нет. Видать,он действительно НТ не использует ;)

Заблокирован
Заблокирован
smile
Цитата:
запущенно ли что-то параллельно с Дум3 или нет. Видать,он действительно НТ не использует
Кто-бы сомневался, что Дум3 НТ не использует.

Member
[quote="viper78]Я хочу сказать, что знаю увеличение скорости кодирования и работы некоторых других приложений (Сандры например) от технологии НТ, причём не "из документации компании Intell", а на собственной практике. Мне важно видеть увеличение производительности (что от НТ есть на самом деле), а не знать досканально "процессы происходящие в ядре при работе НТ".
[/quote]

Х:) Поясни плиз, в чем для тебя заключается важность работы Сандры?

Ты мне так и не ответил на мой вопрос.
Какие настройки ты используешь в игре Дум-3, и сколько кадров в секунду ты получаешь?

Если что-то в райне 640х480 и 15 кадров, то как ты вообще можешь в нее играть :shock:???? Да твоему процу просто нечего делать, пока твоя видяха обсчитает очередной полигон.

Заблокирован
Заблокирован
FHunter
Цитата:
Какие настройки ты используешь в игре Дум-3, и сколько кадров в секунду ты получаешь?
В Дум3 на 680х480 мин. настройки от 15 до 30 кадров в среднем, у стен доходит до 70 кадров/с (с отключённым ограничением на 60 кадров/сек). А вообще про производительность своей встроенной видюхи я уже создавал 2 темы. Вот ссылки на них, правда там был Целерон Д 2800 МГц (загруженный кстати на 100%), с пнём загрузка 50-65% и скорость на 10% повыше. Если хочешь почитать о производительности моей видюхи, держи пару ссылок на темы где этот вопрос обсуждался (если не влом, то прочитай их от начала до конца):

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=59448

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=59727

Member
viper78 писал(а):
FHunter
Цитата:
В Дум3 на 680х480 мин. настройки от 15 до 30 кадров в среднем, у стен доходит до 70 кадров/с (с отключённым ограничением на 60 кадров/сек). А вообще про производительность своей встроенной видюхи я уже создавал 2 темы. Вот ссылки на них, правда там был Целерон Д 2800 МГц (загруженный кстати на 100%), с пнём загрузка 50-65% и скорость на 10% повыше. Если хочешь почитать о производительности моей видюхи, держи пару ссылок на темы где этот вопрос обсуждался (если не влом, то прочитай их от начала до конца):

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=59448

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=59727

Таки какую детализацию ты выставляешь? Low|Medium|Ultralow???
15 кадров в секунду - это дергание на экране. И это на 640х480.... А на нормальном разрешении в 1024х768 - сколько кадров? 7-8, где то так, да?
70 fps у стены? Играешь - стоя лицом к стене и смотришь на счетчик кадров? :lol:

Имхо видюхи у тебя нет. У тебя есть некое ее подобие в виде интегрированного в чипсет модуля, который обеспечивает более менее приемлемое качество для машинок секретуток

Заблокирован
Заблокирован
FHunter
Цитата:
Таки какую детализацию ты выставляешь?
Самую низкую в меню игры (первую снизу).

FHunter
Цитата:
Имхо видюхи у тебя нет.
Никто и не спорит, сейчас материнка с интегрированной видюхой, через 3-5 месяцев будет что-то не ниже Радеона 9600-9800 Pro, а может и 6600 GT или X700Pro (если будут выпускаться AGP-варианты таких видюх).

Member
Цитата:
Никто и не спорит, сейчас материнка с интегрированной видюхой, через 3-5 месяцев будет что-то не ниже Радеона 9600-9800 Pro, а может и 6600 GT или X700Pro (если будут выпускаться AGP-варианты таких видюх).

Ну на уровне полноценной 9800Pro допустим не будет.

И еще меня интересует ВОПРОС!!!

Почему ты потратил сотку баков чтобы проапргрейдить вобщем-то неплохой и достаточно шустрый цилер, вместо того чтобы купить себе более менее приличный моник, вместо того 14" музейного экспоната???? Ну не верю я что тебе нужна вычислительная мощность П4-3ГГц - ты не занимаешься графикой (с таким-то монитором...), не юзаешь его в игрушках...

Заблокирован
Заблокирован
FHunter
Цитата:
Ну на уровне полноценной 9800Pro допустим не будет.
А что, ей 6600GT не конкурент?

FHunter
Цитата:
Почему ты потратил сотку баков чтобы проапргрейдить вобщем-то неплохой и достаточно шустрый цилер,
Он (Цилер) в Виндовс Медиа Энкодере 9, да и во Fly2000TV при захвате видео на разрешении 768х576, 25 кадров/сек - кадры пропускал (а это не есть хорошо). Даже теперешний пень 3000МГц с отключённым НТ пропускает кадры (только с включённым НТ нет пропуска кадров). Я вообще-то часто захватываю видео с ТВ-тюнера, поэтому мощность проца и отсутствие пропуска кадров для меня не лишние.

FHunter
Цитата:
вместо того чтобы купить себе более менее приличный моник, вместо того 14" музейного экспоната????
Вообще-то я на моник вначале и копил деньгу (накопил около 6000 рублей), но потом решил повременить. Мой старый 14" моник хоть и маленький, но качество изображения в 800х600, 85Гц у него нормальное, максимальное его разрешение 1600х900 (не очень стандартное правда). А от идеи покупки 19" монитора Proview за 6500 рублей (или другой фирмы-производителя) я не отказался, просто отложил это на более дальний срок.

я знаю зачем!
это чтоб смотреть на загрузку процессора в 50% и радоваться что кадры перестали выпадать

Цитата:
Скажу тебе, что в виртуал дубе (VirtualDub) c пнём я добивался 125-140% загрузки пня, то есть эта прога не понимает многопоточность и результат второго потока прибавляет к результату первого, вот и получается загрузка проца 140%, хотя на самом деле она была 70%.

что же ему мешает работать на полную мощность?
лень? :haha:

Member
Andart писал(а):
я знаю зачем!
это чтоб смотреть на загрузку процессора в 50% и радоваться что кадры перестали выпадать

Цитата:
Скажу тебе, что в виртуал дубе (VirtualDub) c пнём я добивался 125-140% загрузки пня, то есть эта прога не понимает многопоточность и результат второго потока прибавляет к результату первого, вот и получается загрузка проца 140%, хотя на самом деле она была 70%.

лень? :haha:

мне тож так кажется

Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд:
viper78 писал(а):
Он (Цилер) в Виндовс Медиа Энкодере 9, да и во Fly2000TV при захвате видео на разрешении 768х576, 25 кадров/сек - кадры пропускал (а это не есть хорошо). Даже теперешний пень 3000МГц с отключённым НТ пропускает кадры (только с включённым НТ нет пропуска кадров). Я вообще-то часто захватываю видео с ТВ-тюнера, поэтому мощность проца и отсутствие пропуска кадров для меня не лишние.

Медиа Энкодер - ты с какой целью используещь?

Заблокирован
Заблокирован
Andart
Цитата:
лень?
В VirtualDub-е нагрузка 125-140% (или 62,5-70% реально) из-за того, что это операция захвата видео, а не перекодирования. Захват видео отличается тем, что он может в низком разрешении использовать 30-35% загрузки проца, а в высоком разрешении захвата - 80-100%. Перекодирование видео же всегда задействует все 100% мощности процессора. Уж если этих элементарных вещей ты не знаешь, зачем тогда вообще комментируешь то, в чём не разбираешься? Списываю твою некомпетентность на отсутствие у тебя ТВ-тюнера и опыта по захвату видео.

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
FHunter
Цитата:
Медиа Энкодер - ты с какой целью используещь?
С такой же целью, что и VirtualDub и Fly2000TV, а именно для захвата видео (в Медиа Энкодер 9 тоже встроена функция захвата видео в формат *.wmv).

Member
не знай на что только списать твою некомпетентность

Заблокирован
Заблокирован
BOBAH083
Цитата:
не знай на что только списать твою некомпетентность
Некомпетентность в чём? В некорректных замерах загрузки моего пня с НТ, по которым получается, что в Думе3 он загружен на 50-65%, в отличие от 100% загрузки Атлона ХР и Целерона Д? Кстати с возросшей производительностью от НТ, по сравнению с Целероном Д, я разобрался за 1-3 дня, прошедших с момента апгрейда.

Заблокирован
Заблокирован
viper78, насколько мне извесно HT просто распределяет данные на два поочерёдна обрабатывающихся потока, тем самым предотващая "пробки" что позвеляет одновременно обрабатывать два приложения, так чтобы они не мишали друг другу. А в приложениях которые её не поддерживают её лучше отключить вообше! Всё равно если процессор один, два из него никак неполучишь.

Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд:
А вот если собрать кластер из 5-10 AMD'шны (почему AMD? Потомучто дёшего!) компов, вот получится реальная мощь позволяющая и играть и оцифровывать и переконвертировать одноврименно :D

Заблокирован
Заблокирован
alchemist
Цитата:
насколько мне извесно HT просто распределяет данные на два поочерёдна обрабатывающихся потока, тем самым предотващая "пробки" что позвеляет одновременно обрабатывать два приложения, так чтобы они не мишали друг другу.
Плохо тебе известно о НТ. Если бы он просто распределял "данные на два поочерёдна обрабатывающихся потока", без сколько-нибудь заметного увеличения производительности, то Intel не заморачивалась с 5% увеличением площади кристалла процессора для поддержки НТ, а оставила бы всё как есть. Суть состоит в том, что Интел гарантирует средний выигрыш в производительности процессора от использования НТ в плюс 30%. Я на собственном опыте кодирования видео убедился, что загрузка проца при одной и той же операции может падать со 100% (без НТ) до 50% (с включённым НТ), а это говорит о дополнительно появившихся 100% производительности.

Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды:
alchemist
Цитата:
в приложениях которые её не поддерживают её лучше отключить вообше!
И тут ты не прав: можно одновременно включить два приложения, не поддерживающих НТ и одно из них займёт первый поток процессора, а второе - второй и выигрыш будет всё равно от одновременного использования не поддерживающих НТ приложений - от 30% до 80% производительности.

Добавлено спустя 22 минуты, 13 секунд:
alchemist
Цитата:
А вот если собрать кластер из 5-10 AMD'шны (почему AMD? Потомучто дёшего!) компов,
Где же дёшево? Проц стоит 20-30% от стоимости компа, так что за материнку, видеокарту, память, жёсткий диск, корпус и прочую мелочёвку ты всё равно и с АМД и с Интелом отдашь 70-80% от стоимости компа. Во-вторых, я не пойму: у тебя что, квартира или склад? Как ты в городской квартире разместишь 10 компьютеров не загромождая комнату? Или ты говоришь об организациях? Так организация, например, Гидрометеоцентр, может позволить себе настоящий суперкомпьютер, занимающий целое помещение.

Member
viper78
Цитата:
Суть состоит в том, что Интел гарантирует средний выигрыш в производительности процессора от использования НТ в плюс 30%.

В общем, диагноз ясен. Жертва рекламы.

Заблокирован
Заблокирован
Satan_Klaus
Цитата:
Жертва рекламы.
Тогда уж жертва (и жертва ли?) собственного практического опыта в тестировании производительности процессора Интел с НТ :D

Member
да кстати чото я не замечал загрузку моего 3200+ при захвате видео с тюнера при разрешении 720х576 с битрейтом 6 мб/с даже более 25 %.
разве что при использовании функции тайм шифт реально на 90 - 100% нагрузка :)

Заблокирован
Заблокирован
Baron
Цитата:
да кстати чото я не замечал загрузку моего 3200+ при захвате видео с тюнера при разрешении 720х576 с битрейтом 6 мб/с даже более 25 %.
Есть такое понятие, как КОДЕКИ, и эти кодеки разные: одни загружают проц по полной программе, другие на 10-20%. Скажи мне, каким кодеком ты захватывал видео, чтобы я мог тестануть захват в тех же условиях, вот тогда и сравним результаты загрузки наших процессоров.

Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды:
Baron Сдаётся мне, что то, что ты считал захватом видео, на самом деле - просмотр видео через ТВ-тюнер, а функция тайм шифт - это и есть настоящий захват видео и у тебя загрузка проца при реальном захвате 90-100%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа