Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
QNX
Цитата:
а знаешь ли ты, что если программа которой ты пишешь не оптимизирована под виртуальную 2х процессорность, то загрузка ЦП всегда будет 50%,
Ты прав, но не совсем: загрузка процессора больше зависит от кодека: я захватывал видео в программе FlyDS в формат *.wmv и также в Виндовс медиа энкодере 9 захватывал видео в таком же формате и добивался на агрессивных установках кодека 65-80% загрузки процессора (не знаю, может те проги оптимизированны под НТ?).

Партнер

Advanced member
viper78
Цитата:
загрузка процессора больше зависит от кодека

если юзать старые версии virtualdub с новым xvidom, до загрузка ЦП всегда 50%, в то время как новый загружает на все 100%
Цитата:
не знаю, может те проги оптимизированны под НТ?

не может, а точно...

отключи НТ и попробуй со своей прогой в xvid

и посмотри на количество потоков при кодировании

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
если юзать старые версии virtualdub с новым xvidom, до загрузка ЦП всегда 50%, в то время как новый загружает на все 100%
Я как раз так и делал: юзал старые версии virtualdub (правда точно не скажу с каким кодеком, помоему с 3ivx D4) и этот virtualdub Р4 optimizet показывал загрузку процессора 125-140% (62,5-70% реально), так что ты тоже попробуй такой же захват, только виртуал дуб должен быть обязательно Р4 optimizet 1.5.4 (VirtualDub-1.5.4-P4.zip) и кодек тот же выбери.

Advanced member
viper78
Цитата:
так что ты тоже попробуй такой же захват, только виртуал дуб должен быть обязательно Р4 optimizet 1.5.4 (VirtualDub-1.5.4-P4.zip) и кодек тот же выбери.

я юзаю vitrualbudmod, и сейчас рипаю DVD в 2х проходном кодировании со средней скоростью в 50 fps - загрузка ЦП 100%, так как основная цель ни меньше нагружать процессор, а загрузив его по полной наиболее быстро перекодирвовать..

так что твои версии с загрузкой ЦП выглядят странно, потому как тестируют именно макс скорость при макс нагрузке, и в даном случеа превосходство твоего Р4 = 0

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
так что твои версии с загрузкой ЦП выглядят странно, потому как тестируют именно макс скорость при макс нагрузке, и в даном случеа превосходство твоего Р4 = 0

Не путай захват видео (который может использовать только необходимую часть мощности процессора для безпропускового захвата кадров) и кодирование видео, которое забирает всегда 100% процессорной мощности. Когда я перекодирую видео из одного кодека в другой, то и на VirtualDub-1.5.4-P4, загрузка процессора 200% (так он показывает или 100% в реальности).

Advanced member
viper78
Цитата:
Когда я перекодирую видео из одного кодека в другой, то и на VirtualDub-1.5.4-P4, загрузка процессора 200% (так он показывает или 100% в реальности).

:lol: - где ты взял 200% и 120 и 160%

Заблокирован
Заблокирован
QNX Кстати, я в каком то журнале (то ли в Чипе, то ли в Хард-н-софте) читал, что в пнях Прескоттах, Интел усовершенствовала работу технологии НТ или виртуальной мультипроцессорности то ли на 20%, то ли на 30%, по сравнению с Нортвудами. Ты ничего не слышал об этом?

Advanced member
viper78

есть такое, но это не в твоем случае...

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
где ты взял 200% и 120 и 160%
Скриншотам поверишь? Или скажешь, что я подделал их в Фотошопе?
Цитата:
есть такое, но это не в твоем случае...

Так у меня вроде тоже Прескотт. Или он какой-то не такой, как надо?

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
QNX
Цитата:
- где ты взял 200% и 120 и 160%

138% (или 69% реальной) загрузки моего процессора - пойдёт? Если да, тогда держи скрин:

Последний раз редактировалось viper78 10.10.2004 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну что вы на человека накинулись? :D
Он тему начинал, насколько я понимаю, не про свой конфиг с Пнем, а про то, какой вот этот Пень 3,0 крутой вообще, сам по себе - нормальное фанатство, не более.
Получилось как у С. Альтова "...Возникает остро режущее чувство: как же так - жизнь уже почти прожита - а дерево не построил, дом не родил, сына не посадил. Захотелось начать всё менять и встать - а удалось только пукнуть и лечь."

Давайте еще каждый себе ... померяет и тоже будем "fps'ами" хвалиться.

Advanced member
viper78
Цитата:
Скриншотам поверишь? Или скажешь, что я подделал их в Фотошопе?

кроме фотошона есть мног одругих редакторов :D

возьми virtualdub 1.6.0 и захвати с ним.. что напишет инетерсно
Цитата:
Так у меня вроде тоже Прескотт. Или он какой-то не такой, как надо?

польза от этого НТ проявляется при максимальной нагрузке на ЦП
Цитата:
138% (или 69% реальной) загрузки моего процессора - пойдёт? Если да, тогда держи скрин:

у автора проги фантазия хорошая :D

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
возьми virtualdub 1.6.0 и захвати с ним.. что напишет инетерсно
Написал реальную загрузку, то есть 69%, что больше, чем 50%. А кто-то говорил, что virtualdub НТ не поддерживает. :) Скрины опять выкладывать или на слово поверишь? А то я уже замучался скрины выкладывать, да и на ПС лишнего места нет. Но если попросишь, то я готов выложить.

Advanced member
viper78

я не говорю что dub HT не поддерживает, просто нагрузка есть 100% всегда, при 2х процессорах выходит 2 по 50%, что и видно из taskmanagera

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
просто нагрузка есть 100% всегда,
Я с тобой и не спорил, что при ПЕРЕКОДИРОВАНИИ нагрузка 100% всегда, но при ЗАХВАТЕ ВИДЕО я утверждал и подтвердил свои утверждения скринами, что загрузка процессора может быть и 30% и 70%, то есть меньше 100%.

Advanced member
viper78

да, но мне непонятно в чем же приемущество П4 перед тем же АХ при таком режиме работыР? :spy:
потому как не 100% утилизация не дает права говорить что круче в даном случае

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
да, но мне непонятно в чем же приемущество П4 перед тем же АХ при таком режиме работыР?
Не знаю, как перед Атлоном ХР, но в некоторых прогах для захвата видео - сам пень, перед самим собой имеет преимущество почти в 2 раза в режимах с включённым НТ, по сравнению с режимами с отключённым НТ. В частности в Виндовс Медиа Энкодере 9 ситуация с 2х кратным преимуществом от включения НТ над самим собой именно так и складывается, как я тебе и описАл: 100% нагрузка и пропуск 5-7 кадров из 25 при отключённом НТ, и 65-75% загрузка без пропуска кадров при включённом НТ.

Member
Всё пойму... Кроме 14` ...
200% Круто... А у меня мопед без дров на 115000 коннектится... HT видать на Роквеле присобачили.. :)

Зачем такие глупые апгрейды... это для меня загадка. Ответ может быть один.
Что-бы на вопрос "какой у тебя комп" отвечать P4-3.6 :)

И ещё.. А не проще было взять тюнер с аппаратным mpeg4?
Или винт побольше, сливать в hufyuv а потом в два прохода DivX ?
А так получается хрен зна шо и сбоку бантик...

Заблокирован
Заблокирован
Suslik
Цитата:
А не проще было взять тюнер с аппаратным mpeg4?
Насколько я знаю тюнеры с аппаратным mpeg4 есть, но кодят они аппаратно только в разрешении 352х288, а мне желательно в 4 раза (по площади) больше, то есть 768х576.

Member
viper78
Только зачем рассматривать HyperThreading здесь, не совсем понятно, тем более в случае с кодированием видео (ведь многие кодеки его поддерживают). Будто не знаешь сам, что в этом архитектура NetBurst имеет преимущества на архитектурой K7, и даже иногда над K8, тем паче в случае с HyperThreading. Возьми какую нибудь задачу по криптованию или математическому моделированию и тогда поглядим на преимущества P4 :)

Member
-Насколько я знаю тюнеры с аппаратным mpeg4 есть, но кодят они аппаратно только в разрешении 352х288
Зря ты так плохо думаешь о техническом прогрессе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа