Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Цитата:
А насколько приятнее сидеть в интернете или работать с документами на ЖК - думаю тут спорить бессмыслено.

Кстати, почему? Мне так не кажется,

Все идеально четко выглядит. Без малейших искожений и несведений монитора. Картинка абсолютн оплоская.
Ладно, признаю, что это сугубо ИМХО.

Цитата:
Вот ты всё пытаешься продвинуть главное преимущество ЖК над ЭЛТ . И ежу понятно, что в квартире 2х2 альтернатив просто нет.

Да даже в большой комнате! или стильный компактный ЖК - монитор, или двадцатидюймовый монитор.... разница я думаю в эстэтике заметна.

А в мой монитор никто не тыкал :) Но я знаю что если прикоснуться к нему пальцем, то на нем остаются грязные отпечатки. Потому и не тыкают :)

Партнер

Member
Slonick писал(а):

А в мой монитор никто не тыкал :) Но я знаю что если прикоснуться к нему пальцем, то на нем остаются грязные отпечатки. Потому и не тыкают :)

А вот попробуй объяснить маленькому ребенку, что в монитор нельзя пальцами тыкать... ;)

Я видел много разных мониторов и работал на разных, т.к. занимаюсь закупками компов для организации, в которой работаю, и по личному опыту могу сказать только одно: по качеству цветопередачи, четкости и контрастности 17" ЭЛТ-мониторы ценою 5000-6000 рублей намного лучше 15" ЖК-мониторов, стОящих вдвое дороже. Исключений я, к сожалению, не встречал. И на большинстве ЖК-мониторов, за которыми я работал, у меня голова начинала болеть через час-полтора работы, а на ЭЛТ-мониторах с кадровой разверткой хотя бы 75 герц у меня такого не наблюдалось даже в случае, если труба не плоская. Исключение почему-то составляют матрицы ноутбуков - с ними у меня проблем не возникало, поэтому есть у меня подозрение, что в ноутбуки ставят более качественные матрицыы, чем в мониторы.

Да и возможность комфортной работы в разных разрешениях тоже иногда важна, а вот с этим у ЖК-мониторов в ближайшее время улучшения точно не предвидится.

Member
Slonick
Цитата:
А в мой монитор никто не тыкал

Это потому, что к тебе не приходят маленькие дети :). Вот погоди, станешь папой, да ещё и подружки жены будут со своей детворой приходить... Хорошо, если только Ф8 потычут :wink:
Цитата:
Да даже в большой комнате! или стильный компактный ЖК - монитор, или двадцатидюймовый монитор.... разница я думаю в эстэтике заметна.

Опять-же, только из-за пальцования покупать ЖК нет смысла. Да и моя 19" смотрится достаточно круто, особенно когда я тычу пальцем в панельку и она плавно так разворачивается :)

LCD пока явно проигрывают. Подождём более быстрых матриц(хотя для игр вроде хватает "чистых" 12мск.) и более лучшей цветопередачи. Может скоро OLED дисплеи попрут. У подруги поигрался на Benq, час через 1,5 начал привыкать к нему. Пришёл домой запустил свой, Benq сразу ка...ой показался. (Моё мнение и не надо меня пинать).
Но, технологии идут вперёд. Вот видел новость, что Самсунг намастырился делать телики шириной 30-32 см. на обычной ЭЛТ, частотой более 100. И идёт разговор о запуске мониторов для PC. Так что ждём-с (кто чего :) )

Member
Недавно был в комп. магазине и вот стоят там рядом 2 моника один какая-то семнашка LCD а второй ViewSonic 21' на трубе от Мицубиси и там какой то фильм крутится. Так вот разница была просто впечатляющая, такое яркое и насыщенное изображение было у ЭЛТ моника и такое блеклое без чёткого чёрного цвета было изображение было на LCD. У самого стоит девятнашка Philips 109P40 рабочее разрешение у меня стоит 1024х768х120 использую его для комп. графики и игр, при этом люблю порезаться в старые игрушки, такие как Z и MOO2, и никакой LCD моник не сможет обеспечить таких разрешений и качества изображения при таких размерах(вот нравится мне маленькие разрешения и всё).
И ещё года 2-3 назад была мода покупать дешёвые пятнашки LCD от Гнусмаса и ЛЖ вот это действительно кошмарные моники на них просто работать невозможно хотя люди привыкают, и их не переубедить что купи тогда они ЭЛТ им бы было лучше. Сейчас ситуация безусловно лучше, но всё равно качественные ЭЛТ моники оказываются непревзойдёнными.
Расстраивает ещё то, что пропали 17' ЭЛТ моники на кинескопах от Мицы сторонних производителей, например вместо афигенного Philips 107P4 впаривают лажовый 107P5 уровня Лыжи F700P, так что наверное скоро и девятнашки пропадут.

Member
Хотел упомянуть один минус LCD мониторов, о котором редко говорят. Это плохая масштабируемость разрешения, если можно так выразиться. Например на моем LG 1710 отлично выглядит 1280x1024 и хорошо 1024x768. При меньших разрешениях начинается тихий ужас. 800x600 просто играть противно. Отсюда вывод, если человек покупает для домашнего (читай игрового) компа LCD монитор, то в дальнейшем он просто обязан проводить регулярный апгрейд, так как одно дело хоть как-то запустить новейшую игрушку, а другое дело запустить ее в 1280x1024.

Ну а вообще я сторонник LCD, так как мне лично за ним работать и играть комфортнее. Безусловно тут все субъективно. Точно также как некоторые люди не признают цифровых звукозаписей, также найдутся те, кто никогда не перейдет на LCD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа