Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
caliskan писал(а):
а весной уже выйдет 60я линейка где все будет летать, ну точнее на 6090 летать будет, на остальных чуть подпрыгивать и парить
Лень искать, Хуанг же говорил, что закон Мура мертв и вся надежда на ИИ? Что-то в этом роде. Соответственно, как бы 6090 не была всего лишь +30-40% реальной растровой производительности от 5090, а весь остальной прирост в DLSS5. Или там новый тех. процесс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
После новых игр с новыми технологиями, глючных люменов и кипящих путей, запускаю ластуху и наслаждаюсь стабильной чёткой картинкой, всё что нужно есть, совещание, отражения, работа художников и куча производительности. Нейро хрючево только сильнее всё усугубит, но таков путь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 369
<TopUpdate> писал(а):
Сколько нужно стоять в Requiem с путями чтобы день сменился на ночь?
Это ты грамотно приплёл Не знаю, попробуй постой, потом расскажешь
В RE9 хоть пути есть от источников света, а не запеканка прибитая гвоздями к полу. Хотя, солнце тоже неподвижно, но это можно простить за всё остальное в качестве картинке. Да и на улице в RE9 ты находишься совсем немного игрового времени в отличии от TLOU 1/2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
maxXxtro писал(а):
После новых игр с новыми технологиями, глючных люменов и кипящих путей, запускаю ластуху и наслаждаюсь стабильной чёткой картинкой, всё что нужно есть, совещание, отражения, работа художников и куча производительности. Нейро хрючево только сильнее всё усугубит, но таков путь....
А потом видишь как в игре герои сдвигают шкаф, чтобы пройти в проход, а тень от шкафа остается на полу. Если технология не упрощает разработку игры, то она не взлетит. DLSS позволил забивать болт на оптимизацию и технология взлетела. Лучи позволяют меньше возиться с расставлением света в локации, не надо неделю запекать игровой мир на целом кластере серваков - меньше деняк стоит. Теперь еще куча всякого "не надо" будет с DLSS 5.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Genrix писал(а):
Лучи позволяют меньше возиться с расставлением света в локации, не надо неделю запекать игровой мир на целом кластере серваков - меньше деняк стоит.
Лол, такая наивность. Лучи для своих вычислений всё еще требуют слишком больших вычислительных мощностей. Поэтому в играх все эти лучи очень куцие. То бишь в любом случае надо сделать за ранее часть освещения традиционным методом. А часть отдать на откуп лучам. И это нифига не удешевляет разработку игры. Собственно хуанг выкатив длсс5 показал открыто, как будет дальше двигаться развитие видеокарт, а именно всё рисовать будет ИИ слопиум, так как лучи слишком дорогие, а закон мура больше не работает, чтобы легко накидывать бесплатно каждое поколение в два раза больше транзисторов для увеличения производительности. То бишь если в 6000 жирафах будет меньше традиционных блоков(шейдерных, ропов, лучевых и прочее) и больше тензорных, то это будет совсем не удивительно.
А я уже большой, а в сказки верю, помню по моему в 18 году показали Battlefield на 2000 линейки, отражения от машины, все кричали, да ну нафиг, это все игрушки, это надо железо уровня датацентра ))) А нет, сейчас за 8 лет это конфетка, прошло мыло и прочее, а 5.0 выкатили слишком помпезно, эфект Вау выстрелил, это как к тебе прилетит летающая тарелка в гости и с тобой поздороваются, кому не расскажи, скажу ты еба--сья Тут такой же эффект, но мне все таки зашло, конечно мне кажется видео отретушировано и в реале мы на первых релизах получим кривые рожи, на окружении я думаю она будет работать, а вот генерация лиц, ну такое себе, не верится
Member
npa4ka писал(а):
Ну т.е. ты за то, чтобы красиво было только на 5090? Остальные вообще без теней перебьются? Лол
Я глобально рассуждал. Я первый не стал Резидент приплетать к обсуждению. Резидент можно и без 5090 пройти с путями. В принципе в 4К (2160p) с DLSSQ на разогнанной 5080 неплохой фпс с учётом Path Tracing:
Member
maxhunter33 писал(а):
ебе и в perfomacne спокойно сидеть можно
Так я в нём и сижу по большей части в тяжёлых играх с трассировкой. Всё таки 100 фпс приятнее чем 55-60 И картинка достойная. Просто не все понимают, что для 4К разрешения DLSS Perfomance это далеко не тоже самое, что DLSS Perfomance для 1080p и для 1440p. Ещё учесть, что 4К у меня на 27-ми дюймах с плотностью пикселей 166 PPI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Genrix писал(а):
Не отправят, потому что нейронке нужна база. Она не знает откуда свет. Ей нужна база, чтобы повысить микро-точность на ступень выше. Единственный способ уйти от лучей и нормлаьно юзать нейронку - это чтобы разраб давал метаданные источников света нейронке и она картонную растеризацию могла перерисовывать, учитывая источники света в сцене, то есть глубокая интеграция нейронки в конвейер рендеринга. Возможно path трейсинг тяжелый будет не нужен, но рейтрейсинг нужен точно.
в показанном нвидиа забила на лучи целиком и полностью. освещая то, что не освещалось лучами, и не давая теней там, где они были без длсс, так что да убогие лучи больше не нужны. лучи можно было за 8 лет увидеть только в 1 контроле на отражениях и то потому что разрабы забили сделать их ручками. в остальных играх от лучей 0 изменений в картинке, а чаще вручную сделанное выглядит лучше чем с ними.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71