Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Считаете ли ВЫ что на форуме Overclockers.ru есть свобода слова Т.Е. общение на любые темы незапрещённые правилами
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 05.12.2005 3:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
На иксбт совсем уже некоторые модеры опупели и дыбанулись, здесь к этому тоже идёт. Какое-то болезненное следование зачастую глупым и непонятным народу правилам когда это стрельнет модеру. Часто даже срашно тему открыть, думаеш блин а если пропустил что то в поиске, а если времени в нём копаться часами нет - хоть в интернет не ходи, а то там жж раздают. Да вообще то что здесь обсуждать то, ясно ведь кто идёт в модеры в болшинстве случаев как и кто идёт в менты. Здесь ничего не изменить ибо это паталогия форума и общества вообще. Есть, правда, форумы нормальные в меру модерируемые, как доктор прописал, но они профессиональные с интелигентными участниками и модерами. А это форум "народный" и поэтому здесь будут и Ленины и Сталины и все их приxвостни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Hakuna Matata Какие проблемы, йоу! Вон небезызвестный М(аг,уд - нужное подчеркнуть)истр открыл свой сайт, и творит там, что хочет. Кто тебе мешает сделать то же самое? Что, денег мало? Но зато и сайт будет - "народный"
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Свобода слова на данном форуме? Не смешите меня! Как тут кто-то правильно заметил, модераторы тоже люди, и как часто бывает у людей, властью своей они пользуются и в личных целях. Я не говорю про всех, но паршивая овца найдется в любом стаде. Больше всего меня умиляет правило о том, что обжалованием действий модератора занимается коммисия модераторов. А если к этому прибавить высказывания Mech'а из Модерариума:
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, смотри п.1.
То становиться совсем смешно! В общем, у меня давно есть идея о том, что кроме модераторства надо ввести еще одну должность. Что-то типа коллегии независимых форумчан, которая будет рассматривать жалобы на действия модераторов, и ущемление свободы слова. Готов стать первым членом этой коллегии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Mozg[1024]
Цитата:
В общем, у меня давно есть идея о том, что кроме модераторства надо ввести еще одну должность. Что-то типа коллегии независимых форумчан, которая будет рассматривать жалобы на действия модераторов, и ущемление свободы слова.
Присяжные оверы-заседатели?
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Mozg[1024] Да, свободой слова здесь и не пахнет. Но, в принципе, так и должно быть. Да и правила конфы меня в общем-то устраивают. Другое дело, что ряд модераторов ... Но,думаю, не стоит из-за них обвинять всю администрацию в беспределе. А насчет твоего предложения о третейских судьях - власть получат и в большинстве своем примкнут к модераторам. Это к бабке не ходи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
если спокойно сидеть в тематических ветках - то жк можно и избежать.
Если в тематических ветках бурно что-то обсуждать то примерно жк раз в месяц, за небольшое увлечение спором и отвлечение от темы.
Ну а если активно сидеть вот на таких ветках подобной этой, то добро пожаловать в бан
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Ну-ну. Поднял я тему.
Все вопросы по модерированию форумов можно и нужно задавать мне.
Отвечу.
Кто хочет помочь - добро пожаловать в кураторы тем.
Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду:
Hakuna Matata писал(а):
На иксбт совсем уже некоторые модеры опупели и дыбанулись, здесь к этому тоже идёт. Какое-то болезненное следование зачастую глупым и непонятным народу правилам когда это стрельнет модеру.
По хбт говорить не будем. Ну а здесь - правила пишутся всеми участниками. Подчеркну - всеми. То есть это не то, что хочется отдельному юзеру. А то, что согласовывается между всеми активными мемберами.
Mozg[1024]
Mozg[1024] писал(а):
Больше всего меня умиляет правило о том, что обжалованием действий модератора занимается коммисия модераторов.
Во первых - комиссия.
Во вторых - скажу просто.
Сперва сделайте для форума столько, сколько сделал любой кандидат в модераторы (не модератор, а кандидат).
После этого, возможно, у вас появится право голоса на претензии к тем людям, которые делают.
В третьих - это сказал не Мех.
Тебе флудить легко. Потому что в отличии от модераторов за свои слова ты можешь не отвечать. Но я просто предупреждаю - прежде чем постить, подумай. Хорошо подумай.
PDW
PDW писал(а):
Присяжные оверы-заседатели?
Почему нет?
Sonto
Sonto писал(а):
Но,думаю, не стоит из-за них обвинять всю администрацию в беспределе.
А я и не обвинял.
Sonto писал(а):
А насчет твоего предложения о третейских судьях - власть получат и в большинстве своем примкнут к модераторам. Это к бабке не ходи.
А у них не должно быть никакой власти, кроме отмены ЖК/бана. Иначе просто станет больше модераторов. Ну и как-то надо проследить за тем, что бы это были независимые форумчане, а не боты модераторов.
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Во первых - комиссия.
Очень умиляет, когда кто-то на форуме указывает на чужие опечятки... Мне прошерстить твои 6559 сообщений на предмет орфографических ошибок?
lesnik75 писал(а):
Сперва сделайте для форума столько, сколько сделал любой кандидат в модераторы (не модератор, а кандидат).
Никогда не рвался в модераторы. С некоторых пор помогаю людям только из саратовской ветки. И, насколько я понимаю, мои земляки мое мнение уважают.
lesnik75 писал(а):
В третьих - это сказал не Мех.
Цитировал по памяти. Информация с сайта Магистра. Даже если это сказал не Мех, факт остается фактом.
lesnik75 писал(а):
Тебе флудить легко. Потому что в отличии от модераторов за свои слова ты можешь не отвечать. Но я просто предупреждаю - прежде чем постить, подумай. Хорошо подумай.
Есть какие-то конкретные претензии? Или это о том, что всяк, кто не модератор - флудер? Слышал о презумпции невиновности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Думаю, большинство модераторов молодца. Просто рук видать не хватает, поэтому и институт кураторства появляется. Нащщет того, что модератор не должен иметь ботов - думается правильно. А то назовет тебя /цензоред/ такой бот, из-за того что у твоего проца ног нету, а ты и молчи в тряпочку (это я к примеру говорю). Так что модератор это модератор, а форумчанин это форумчанин. А то как в жизни буит - на работе инспектор полиции - а дома злостный садист и насильник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Киевская Русь
Флейм убивать не надо. В конце концов, на "Кроватке" вы раздел "раговор о Библии" не встретите. Здесь просто контингент такой, что флейм становится чуть ли не единственным культурным флеймом в Рунете. А если его пытаются низвести до положения "Кроватки" - так не для того он такой есть...
Всё вышесказанное ИМХО...
_________________ Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Mozg[1024] Не умиляйся. Ни требо.
У тебя есть конкретные вопросы и претензии?
Обоснуй.
Ты постишь -
Цитата:
Свобода слова на данном форуме? Не смешите меня! Как тут кто-то правильно заметил, модераторы тоже люди, и как часто бывает у людей, властью своей они пользуются и в личных целях. Я не говорю про всех, но паршивая овца найдется в любом стаде. Больше всего меня умиляет правило о том, что обжалованием действий модератора занимается коммисия модераторов.
И тут же ссылаешься на своих земляков. Ты можешь сказать что либо конкретно? Так напиши. Или пусть напишут камрады из Саратова.
Поймите правильно - в форуме словами бросатся легко. Трудно заставить отвечать за свои слова. Ты, Mozg[1024], на это готов?
Если уж ты такой умный, то почему не цитируешь меня?
Цитата:
3.1. Модератор всегда прав. Это аксиома для форумчан. 3.2. Это не правда. Модератор прав только тогда, когда его действия оправданны Правилами Конференции. То есть все модерирование основывается на Правилах и традициях Конференции. Личные предпочтения и амбиции лучше просто забыть. Или отказаться от статуса "модератор".
Это - из правил для модераторов.
И правила для модераторов более жесткие, чем для форумчан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
lesnik75 писал(а):
Есть факты - пишите. Жду. И отвечу на все вопросы.
Факты может и есть, но стучать не хочется. А может мы и неправы были в нашем отдельном случае. Бог нам всем судья. Но все равно щщитаю что горчичник мой за провокации незаслуженный. Все таки герб российский защищал. Вот так вот. Расстроен был ужасно. Теперь даже если на моих глазах русскую культуру будут охаивать и народ - буду УМНО молчать, как было посоветовано... Научили млин меня на оверклокерах жизни. Надолго запомню.
iron3k
iron3k писал(а):
Мне так хочется ответить - Так и черпай "информацию" оттуда, че тут сидишь то?
С Вашего высочайшего позволения, я предпочел бы остаться здесь. Можно?
iron3k писал(а):
У тебя есть незаслуженные ЖК?
Для примера, та с которой я сейчас хожу.
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Ты постишь
Цитата:
Свобода слова на данном форуме? Не смешите меня! Как тут кто-то правильно заметил, модераторы тоже люди, и как часто бывает у людей, властью своей они пользуются и в личных целях. Я не говорю про всех, но паршивая овца найдется в любом стаде. Больше всего меня умиляет правило о том, что обжалованием действий модератора занимается коммисия модераторов.
И тут же ссылаешься на своих земляков. Ты можешь сказать что либо конкретно? Так напиши. Или пусть напишут камрады из Саратова.
Не понял сути претензии. Что должны сказать камрады из Саратова?
lesnik75 писал(а):
Поймите правильно - в форуме словами бросатся легко. Трудно заставить отвечать за свои слова. Ты, Mozg[1024], на это готов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
lesnik75 Насчет Брута ты зря. Я наоборот защищаю систему правосудия на конференции в целом. Но согласись, что имеют место случаи, когда модераторы несправедливо разруливают ситуации и поступают в соответствии со своими предпочтениями, а не согласно правилам. Насчет меня ты в курсе кое-каких случаев, но есть у меня такое ощущение, что я не одинок . Причем самое хреновое, что после общения с таким модератором в ЛС остается неприятный осадок. Особенно, когда на тебя выльют ведро помоев и на этом разговор заканчивают в одностороннем порядке. Разумеется на личности переходить не буду. По моему опыту пребывания здесь ( не старожил,конечно, но достаточно уже всего было. Кстати, нельзя узнать, сколько ЖК у меня было за все время?) таких мало. Иначе можно было вместо правил просто написать: Творим,что хотим. Не нравится - идите на ... Кстати, раньше, ИМХО, здесь было ариятнее и легче общаться.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 21