Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yuric
Цитата:
и человек получает не на дела, а за мысли которые к этим делам привели.

в корне не согласен. "благими намериниями выложена дорога в ад" (с). Важны даже не сами дела, а результат этих дел (обдуманных поступков)... Часто вера запрещает мысли забегать дальше действия (во многих случаях это оправдано), вот и можно в результате их получить крайне негативный результат, хотя мысль и благая была. Мысль не должна прямо опираться на веру, вера должна только закрывать недостающие пробелы в познании, а не подменять и всё остальное, и никак не должна ограничивать дальнейшее развитие мысли.
Поэтому голаздо лучшим критерием оценки могут служить только последствия обдуманных деяний....

Партнер

Member
serj_

Цитата:
Тест 1: я подумал его убить, очень хотел, собрал нужные средства и сделал планы, но потом понял, что я не имею право. Вопрос - будет наказание и почему?

В зависимости от того почему не имеешь право.

Цитата:
Тест 2: проходя мимо забора вызвал легкое дуновение ветра, оно колыхнуло забор и оттуда упал кувшин. Он скатился с горы и зашиб. Вопрос тот-же - будет наказание и почему?

Если случайно не будет.

Advanced member
Alexx - по поводу веры ... у меня есть одно правило, думаю тут будет 'в самый раз' --- Я верю в приведеное описание (данные, описания, характеристики) только тогда, когда не могу этого проверить. И ... верю только до тех пор, пока не проверю. Проверять буду обязательно.

Одно из правил разработчика - не верь никому, особенно авторам устройства. честно, не шучу. И вообще, я не шучу в этой теме, она слишком серьезна.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
yuric писал(а):
Цитата:
Тест 1:
... не имею право трогать ничью жизнь, даже его. (естественно, тест не из свое жизни :) ) Что будет?
Цитата:
Цитата:
Тест 2:
Если случайно не будет.
Но совершил же _страшное_зло_ ....
Я понимаю, но 'не вяжется'

Member
yuric А давай жить проще, не вдаваясь в теологию?
Лично мне больше нравится понятный всем принцип - "не делай другому того, чего не хочешь чтобы сделали тебе"....
К томуже, не нам судить... И что за манера совершать поступки расчитывая избежать наказание (получить поощрение), почему бы просто из бескорыстия чтонить хорошее не делать...

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
serj_
Цитата:
по поводу веры ... у меня есть одно правило, думаю тут будет 'в самый раз' --- Я верю в приведеное описание (данные, описания, характеристики) только тогда, когда не могу этого проверить. И ... верю только до тех пор, пока не проверю. Проверять буду обязательно.

Я точно про это же... Вера должна (за неимением ничего другого) закрывать только дыры в знаниях (познаниях)...
Другая разновидность веры - это ИДЕЯ... вера в идею, все частности не относятся к этой вере, они должны решаться самим чловеком на основе другой веры (той что выше).

Последний раз редактировалось Alexx 26.11.2004 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexx

Цитата:
в корне не согласен. "благими намериниями выложена дорога в ад" (с). Важны даже не сами дела, а результат этих дел (обдуманных поступков)...

Какой - то человек переполнил свой "сосуд кармы" (слишком много нагрешил), он должен быть уничтожен, начинается поиск исполнителя, который вскоре находится и выполняет "задание" (он естественно не святой иначе бы он не "поймал" бы идею убийства, "витающую в ноосфере"), но потом раскаивается. Но он раскаивается перед богом, в том что отступил от него и пожелал смерти человека, а не перед жертвой, которая также виновата перед Богом, иначе не была бы уничтожена. Только не говорите мне о убитых детях вспомните о реинкарнации, кстати какой-то чел проанализировал гороскопы жертв маньяков и не нашел ничего хорошего, скорее наоборот.

Цитата из моей ветки про Реинкарнацию http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... F&start=20

Member
yuric
Цитата:
Какой - то человек переполнил свой "сосуд кармы" (слишком много нагрешил), он должен быть уничтожен,

физическая смерть - не есть уничтожение или наказание, если верить в реинкорнацию, поэтому твоё высказывание противоречиво и не верно по сути!

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
К томуже, раскаяние не должно прощать уже СОВЕРШЁННЫХ грехов! Раскаяние должно только предотвращать новые и не более того! А прощение уже совершённых грехов - не наше (человеческое) дело, главное чтобы их как можно меньше было...
Прощение за уже совершённые грехи придумано людьми, только в рекламных целях, зная что все грешны и все это в душе признают, говоря про реальное прощение, они просто их на свою сторону слоняют....

Последний раз редактировалось Alexx 26.11.2004 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj_

Цитата:

... не имею право трогать ничью жизнь, даже его. (естественно, тест не из свое жизни ) Что будет?

Повторяю вопрос, ПОЧЕМУ?

Цитата:
Если случайно не будет.
Но совершил же _страшное_зло_ ....
Я понимаю, но 'не вяжется'

Повторяю, наказываются МЫСЛИ.

Цитата:
Лично мне больше нравится понятный всем принцип - "не делай другому того, чего не хочешь чтобы сделали тебе"....
К томуже, не нам судить...

Очень правильно. Никто никого не судит, я поясняю механизм.

Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд:
Alexx

Цитата:
физическая смерть - не есть уничтожение или наказание, если верить в реинкорнацию, поэтому твоё высказывание противоречиво и не верно по сути!

На каждого живущего приходиться около 60 душ которые хотели бы жить, воплощение на Земле это большой бонус,

Цитата:
прощение уже совершённых грехов - не наше (человеческое) дело,

Конечно, я никогда другого и не говорил.

Последний раз редактировалось yuric 26.11.2004 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
yuric
Цитата:
Повторяю вопрос ПОЧЕМУ?

Потому, что другой человек - РАВНОПРАВНАЯ с тобой же ЛИЧНОСТЬ, и НИКТО не может тебе дать право ПРЕОБЛАДАТЬ над ним и распоряжаться его жизнью. Как только ты решил, что у тебя есть такое право - ты становишься личностью марально ниже его (вне зависимости от его личности и маральности)... НЕ НАМ СУДИТЬ! Но нам предотвращать свои и другие БУДУЩИЕ грехи.....

Member
Alexx

Цитата:
Потому, что другой человек - РАВНОПРАВНАЯ с тобой же ЛИЧНОСТЬ, и НИКТО не может тебе дать право ПРЕОБЛАДАТЬ над ним и распоряжаться его жизнью. Как только ты решил, что у тебя есть такое право - ты становишься личностью марально ниже его (вне зависимости от его личности и маральности)... НЕ НАМ СУДИТЬ! Но нам предотвращать свои и другие БУДУЩИЕ грехи.....

Наказания не должно быть.

Member
yuric
Цитата:
На каждого живущего приходиться около 60 душ которые хотели бы жить, воплощение на Земле это большой бонус

Далеко не факт, что бонус! Большинство верований считают подругому!
К томуже, если душа вечна, то подождать естественной смерти физического тела не составляет никакого труда, а призывать к греху ещё одну ДУШУ (для вершения наказания), это не логично, ибо общий есть призыв к минимизации грехов... К томуже, существуют ГОРАЗДО большие физические мучения (которые не высвобождают новое место под физическое тело), часто смерть лишь облегчение...

Member
Alexx

Цитата:
К томуже, если душа вечна, то подождать естественной смерти физического тела не составляет никакого труда,

Если всех ждать Эволюция Человека сильно затянется.

Цитата:
ибо общий есть призыв к минимизации грехов...

Есть призыв к развитию свободного, в рамках Божественного Закона, Человека.

Цитата:
К томуже, существуют ГОРАЗДО большие физические мучения (которые не высвобождают новое место под физическое тело), часто смерть лишь облегчение...

на каждый грех свое наказание.

Advanced member
Господа, очень не нравится мне тема реинкорнаций - очень попахивает вседозволенностью.
Может замнем, а? Прошу ....

Member
serj_

OK

Member
serj_
Цитата:
Может замнем, а?
с удовольствием.
Предлогаю побеседовать про возможности/устройство/работу мозга, пока не отклоняясь в сверхестественное...
Например, чем наш мозг, координально отличается от мозга тогоже кота (кроме просто линейного развития)?
И как физически может быть устроена аналоговая образная нечёткая память с разно ассоциативной выборкой....
У меня нет мед. образования, но с разными типами нейросетей знаком не по наслышке.. Далеко не все возможности мозга можно реализовать (даже теоретически) на основе классических саморганировывающихся (по научному не помню как называются) сетях...
И что есть интеллект (наличием которого, как считается, обременён человек)? Если считать интеллектом - способность моделирования ещё не существующих ситуаций на основе множества различных входных данных (то что в памяти (прошлые события, результаты прошлых моделирований других ситуаций), текущее состояние и т.д.) то получается что интеллектом обременены не только люди... Да и многим программамы можно смело приписать наличие интелекта... Что всётаки интеллект, что я упустил в формулировке?

Последний раз редактировалось Alexx 26.11.2004 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexx

это без меня, интересы другие, мне задавать вопросы в ветку про Реинкарнацию, ссылка выше

Advanced member
Цитата:
Если считать интеллектом - способность моделирования ещё не существующих ситуаций на основе множества различных входных данных (то что в памяти (прошлые события, результаты прошлых моделирований других ситуаций), текущее состояние и т.д.) то получается что интеллектом обременены не только люди... Да и многим программамы можно смело приписать наличие интелекта...

Ну, можно попробовать сделать подмену понятий. :D Интеллект - способность к решению некоторого класса задач. Тест Тьюринга - один из возможных критериев "законченного" ИИ (почему мне все время кажется, что ИИ означает "искусственный идиотизм"?) .
Программы способны решать задачи из одного множества, человек - из другого. Эти множества пересекаются, но одно не является подмножством другого.
Кроме того, надо бы еще учесть время на решение... Но это уже тонкости (ненужные).

Member
vor
Цитата:
Ну, можно попробовать сделать подмену понятий

Твоё определение - частный случай моего... Решение любой задачи - это построение правильно смоделированной ситуации (решения), где (при моделировании) кол-во входных данных строго ограничено...
Цитата:
Тест Тьюринга - один из возможных критериев "законченного"
не совсем согласен, ИМХО этот тест не очень корректен, точнее он теститует принадлежность немного к другой формулировке...
А с остальным полнотью согласен :)

Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды:
yuric
Цитата:
это без меня, интересы другие

Предлогай вопрос для обсуждения, подходящий под эту тему и под твои интересы, поговорим.. :)

*Cofradia Intel*
Alexx
Цитата:
У меня постоянно подобные сны и в них я всегда знаю что этих людей уже с нами нет (некоторых уже более 10лет). Это нормально, ничего сверхестестенного в этом нет, простые фнтазии мозга...

у меня постоянных снов нет, было один раз. И я уверен, что это не "фантазия мозга".
Цитата:
Не думаю что устройство выключателя может полностью исключить самопроизвольное выключение при плохом включении (может не доконца включил).

исключает :) сам он мог выключится только в случае разрыва пружины или разлома карболита.

А касательно мозга - он ничего без души, так же как и компьютер без программы. А если исходить из этого, можно предположить, что животные ограниченны аппаратными вохможностями, либо душа более "зеленая". Ну и как еще один вариант - мы самые дурные создания на планете :D Мож в зоопарке обезьяны смотрят на посетителей, и думают "вот дураки" :D И собирать кубики-рубики это ниже их, ведь вы не будете, к примеру, играть в погремушку (я надеюсь) ?! :D

Advanced member
Alexx,TINC, - простые фнтазии мозга у меня постоянных снов нет ... а у меня снов почти никогда не бывает. Если есть, то не чаще раза в месяц. Значит совсем плохой?
Я не о 'сне', неее - может просто люди _разные_?
Цитата:
А касательно мозга - он ничего без души...животные ограниченны аппаратными вохможностями
А может у нас всех (совсем всех) общее сознание? Я применил неправильный термин, скорее 'общая душа'. Ну, типа муравейника.
Аргумент в пользу этого - саморегулирование, когда при большой скученности населения падает рождаемость и прочие похожие эффекты (типа периодических войн). Говорят, что это психология ... а может термин 'психология' неправилен?

Кроме того, давно замечена цикличность в истории (кажется 83 года). Что удивительно, это как-то коррелирует с переселением душ. Сейчас поясню - замечено, что дети вылитый '****' (вписать). Обычно очень похожи на прадедушку или пра-пра-дедушку. Еще - сыно очень редко занимается очень редко тем, чем отец и очень часто - тем, что делал (пра)дедушка.
простите за глупость, что-то голова плохо работает :(

*Cofradia Intel*
serj_
Цитата:
А может у нас всех (совсем всех) общее сознание?

это я читаю богом, всевышним, аллахом, etc.

И в пользу этого говорит прогресс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа