Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Мужики! Это нереально! ЗАРАБОТАЛА!
Короче. Принесли комп на сервис. Не стартует. Оказалось дело в памяти. Планка Digma 256 PC3200. Я решил взять домой, а вдруг? Вставил - нифига...
Короче прочитал всю ветку. Пошёл на кухню, включил духовку Плита старая, соответственно никаких датчиков там нету. Решил наугад Во время прогрева духовки отпаял флешку на открытом огне. Кинул планку в духовку, сходил покурил... Минут через 5-10 достал плитку, подождал пока остынет, припаял обратно флешку на открытом огне. Вставляю в комп... И чудо она завелась! Собственно пишу сейчас с этой планкой!
Вот фотко:
Только что сжал 200 метров мптришек раром. Ошибок нету На разгон ещё не проверял, потом озадачусь...
Короче я в шоке!
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Красноярск
В копилочку:
Взял у друга 256mb Hynix, двухсторонняя. Говорит, что с ней не грузится винда.
Принес, проверил - правду сказал. Решил отжечь её, обернул фольгой, закопал в соли и на 10 минут при 215с в духовку.
Резалт - винда загружается, но работает нестабильно, сильно тормозит, SuperPi 32м вылетает секунд через 15, S&M 1.8(alpha) проверку памяти вобще через раз запускает, если повезет - через несколько секунд вылетит. Решил ещё раз отжечь, но никакого положительного результате не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
KLaster_1 Проверь MemTest'ом может с каким нибудь чипом беда!!! Тогда можно будет просто отпаять этот чип или отключить ту сторону на которой находится неисправная микросхема.
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Ро100в-на-Дону
А если неправильно воткнутую планку с оплавившейся наклейкой и паленым пином (не 3-м, с другой стороны от чипов, 16-й с того конца, откуда нумерация начинается) отжечь, шансы есть?
Member
MikhailoMMX Паленый пин а это как? он же медный он что расплавился??? Попробуй отжечь! Что ты теряешь?? Но SPD модуль отпаяй т. к. он чувствителен к температуре
Member
Да, и еще вопрос: если память воткнуть в слот неправильно, слот сохраняет работоспособность? А если втыкать отожженную память, есть вероятность спалить мать?
Или если неправильно воткнуть память, а потом перевоткнуть правильно? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Leopoldus Паленый это значит примерно следующее: под действием тока он по-видимому нагрелся сильно, немного почернел и отлип от платы. На материнке на разъеме в том месте, где был этот пин имеется черное пятно.
Материнка пока жива - сейчас пишу с нее, но этот разъем пока не тестировал. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Разъем попробую потереть спиртом, чтобы вернуть товарный вид.
_________________ Верный путь это тот, по которому ты уже идешь.
Member
Leopoldus писал(а):
Это ж каким богатырем нада быть??? Ты по идее должен был повредить ключ! Это физически не возможно сделать не сломав что нибудь!
Можно, но тут не в силе дело. Я умудрился воткнуть так, что с одной стороны планка воткнулась, а с другой - нет и не заметил этого. А после включения был тихий звук, похожий на проскочившую искру, и запах чего-то паленого.
_________________ Верный путь это тот, по которому ты уже идешь.
Member
Кстати, я еще не проверял его на работоспособность. Но судя по оплавленной наклейке - нагрелись чипы неслабо. Как-то не возникает особого желания втыкать этот модуль в свою материнку. Вот если бы у кого-нибудь проверить. Но раз наклейка оплавилась, а материнка работает, значит ее так просто не спалишь. Х его З, может и попробую. Пока я в сомнениях.
А пока модуль на мониторе полежит - там тепло . Добавлено спустя 45 секунд А, это я читал, почему и начал подумывать о прожиге. Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд А может сделать по-другому – взять паяльник, на чип положить кусочек алюминия или меди (или рубль), и его греть паяльником? Или кусочек нагретого металла держать в миллиметре от чипа? Чтобы нагрев был более равномерным и остальные детали не греть лишний раз, а то вдруг отпаяются. И SPD выпаивать тогда нет необходимости.
А феном не пойдет греть? Судя по тому, что термоусадка под его действием начинает немного усаживаться, температура где-то градусов 100-120. Эдакий, щадящий отжиг. Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 27 секунд Эй, народ, стоит ли втыкать в матринку модуль памяти, который перед этим был воткнут неправильно еще и с перекосом, чтобы проверить его? Может что-нибудь с материнкой случится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
MikhailoMMX ИМХО, дохлая память не убъёт мать, это же не БП какой-нибудь Обычно если память не работает, то мама просто не стартует, опотом втыкаешь рабочую планку и всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Сегодня приобрел память нерабочую (5шт по 512мб). Две из них стартовали но валили ошибки в Мемтесте (кстакти на одну увеличил напругу до 2,7в и ошибок стало поменьше). Ветку прочитал всю, но есть вопроскак замерить температуру в духовке (имеется старая плита Лысьва с духовкой и три положения на задатчике температуры). Сколько мах выдает такая плита (ну подобная) на каждом положении (1-2-3). Просто инструкции нет на нее. Кто как использовал эти печки, ведь большинство квартир содержат такие печки. И как все-таки лучше отжигать (кто в фольге, кто в соли)?
И имеет ли кто опыт отжига памяти ДДР2 (есть три гиговые планки):wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Leopoldus Да это понятно, только вот надо еще собрать программатор. Пока отжигать и не хотел. И где можно найти много SPDек? Именно не переделанных, а заводских на Мтеки, кингстоны, В-Даты, и прочие. А ты прошиваешь на праграмматоре?
Member
Fantikof да на программаторе. Прошивок могу скинуть.. только у меня там и модифицированные и заводские.... рабираться кароче надо! Мне кто-то скидывал.Да и патом я на сайте на каком-то видел. Карочи нужны прошивки пиши мыло в личку!
Member
Да вот народ заинтересовали меня предидущие посты... не шагнула ли изобрательская мысль вперед??
Не придумал ли кто-нить способ отжига памяти с чипами BGA на борту?
А то валяется тут у меня модуль один а что с ним делать не знаю....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15