Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maveric
Цитата:
Как меня бесит

Дак а что делать , смысл твоего поста брать вилы и опять с наганом наперевес, Крушить - революционировать.
Да не серьезно . Условия конечно же не фонтан, но я скажу если работать с твердым убеждением, не просто плыть по течению, а всмысле РАБОТАТЬ . То по этим правилам игры вполне можно сделать себе состояние, нормальную жизнь.
Всегда существуют какие нибудь преграды, нет идеального общества.
У меня есть друг Шейх в ОАЭ . Казалось бы великолепная страна. При рожденнии гражданина страны на счет до 100 000 положут,многие другие блага , но есть и свои заморочки. Например глупость: Если будеш смотреть на пассажира а хуже пассажирку с двухзначным номером на авто. 2х значные положены только шейхам( порядка 150 чел). Могут и к суду привлеч вплоть до полгода отсидиш. Вот так Попробывали нашему Ивану такое, как красная тряпка быку.
А туркменбаши вспомни так вообще вилы, Люди от такого блага до сих пор бегут. Хотя проезд, медицина, газ, электричество бесплатно.
Вот так , везде хорошо где нас нет

Партнер

Member
TINC
Цитата:
а кем был твой отец ? Просто при СССР очень непросто было "колесить по всему миру".

- моя будущая теща была в 5 странах (пусть и соцлагеря) будучи колхозницей -зоотехником (я сам как узнал обалдел), награждали ее путевками за хорошую работу, сейчас это не светит.

Цитата:
со страной да, а страна с тобой нет.
- это к любым временам подходит, сейчас обострилось.

Advanced member
A_Puris Похоже, ты меня совершенно правильно понял... :beer:

Действительно, пытались искренне. Но всякое развитие поэтапно, и если ты не готов, нельзя пройти на следующий этап... можно ускорить движение, замедлить - это может произойти под влиянием руководства, внешних факторов, - но невозможно ПРОСКОЧИТЬ ЦЕЛЫЙ ЭТАП развития.

Что касается нынешнего этапа: на самом деле, если отказаться от социалистического пути, всё выглядит очень мрачно... пока существует нетрудовой доход, всегда будет существовать лоббизм, профанация демократии и прочие прелести. И то, что наше население сегодня совершенно разочаровано в демократии и мечтает о том, чтобы кто-то пришёл и сделал всё за нас, это НЕ случайно. В рамках буржуазной демократии решение проблемы разочарования в демократии невозможно.
Что я имею в виду, говоря: профанация демократии? В сущности, значительная часть населения целенаправленно отупляется и деградируется, чтобы легче было навязать свою волю через масс-медиа и лживую пропаганду. Другая часть закармливается и воспитывается в духе: "вы элита, а не дерьмо, как ЭТИ" - дабы у них не возникало и мысли изменить существующий порядок. Последние обладают интеллектом и знаниями, чтобы понять неприемлемость системы, но воспитанный у них эгоизм и чувство "принадлежности к элите" делают их послушными.

Member
Hil
Цитата:
отказаться от социалистического пути, всё выглядит очень мрачно

Да отказались уже и слава богу. Да и с мрачностью не все так плохо. Мне больше по душе когда я сам могу влиять на свою жизнь , а не ждать подачек от государства. Например ввиде путевок в соседний лагерь. Что значит влиять - по крайней мере иметь шанс вырвыться из рутинной нищеты. Вместо ожидания светлого пути , очередного его не наступления по какой нибудь объективной причине. А попробуй что создай - Камон ты фарсовщик и спекулянт.
Цитата:
Другая часть закармливается и воспитывается в духе: "вы элита, а не дерьмо

Есть такая фишка, либо будь в клане либо сотрем в порошек. С этим нужно бороться. Антимонополные методы может еще что. Пока клановость серьезный бичь в России. Каким бизнесом крупным займешся рынок уже поделен. И правила игры на стороне клана. Но если вырвешся , сам не захочеш менять чтобы оградиться от наступающих на пятки. Энто както трудно изменить, но нужно подумать как.

Цитата:
пока существует нетрудовой доход

Нетрудовым могу признать: только получение взятки какого нибудь бюрократа. и здесь то много вопросов, если мне он ускоряет решение , двигает мою задачу то и х-н с ним. Ну ни как ТОЛЬКО полученные в результате стояния у станка. Доход на вложенные деньги тоже трудовой. Посмотрю я как не спать ночами. Соединять несоединимое. Ведь и зарплату не получит станочник если инвистиции не будут правильно проделанны. Поэтому нетрудовые доходы, получение взяток и существуют поскольку есть Лоббизм и профанация демократии

*Cofradia Intel*
Hil A_Puris
Есть еще такая проблемка...
Допустим, в населенном пункте отключили электричество, главный все разворовал. Что наш народ будет делать ? Правильно, будет митинговать у здания главного, бабульки будут устраивать скандалы и т.п. В отличие от развитых государств (Европа, США) наш народ(большенство) низачто не пойдет в суд, а этим "главные" и пользуются. Вроде бы и без электричества народ оставил, но никто не жалуется. Поорали, надоело, разошлись. А вот если бы всем населенным пунктом в суд пришли ? Суд оказался купленным, пошли дальше ! Я не думаю, что после такого кому-то захочется оставлять людей без благ ! Но тут еще одна проблема, наш народ не знает законов...
Это конечно не на 100% эффективное средство, т.к. законы у нас, мягко говоря... и судьи куплены...

А вот отговорки людей против того, что бы идти в суд:
-да это кучу денег !
-вообще ни с чем останусь
-с работы уволят
-а толку ?!!

Member
A_Puris писал(а):
Maveric
Цитата:
Как меня бесит

Дак а что делать , смысл твоего поста брать вилы и опять с наганом наперевес, Крушить - революционировать.
Да не серьезно . Условия конечно же не фонтан, но я скажу если работать с твердым убеждением, не просто плыть по течению, а всмысле РАБОТАТЬ . То по этим правилам игры вполне можно сделать себе состояние, нормальную жизнь.
Всегда существуют какие нибудь преграды, нет идеального общества.
У меня есть друг Шейх в ОАЭ . Казалось бы великолепная страна. При рожденнии гражданина страны на счет до 100 000 положут,многие другие блага , но есть и свои заморочки. Например глупость: Если будеш смотреть на пассажира а хуже пассажирку с двухзначным номером на авто. 2х значные положены только шейхам( порядка 150 чел). Могут и к суду привлеч вплоть до полгода отсидиш. Вот так Попробывали нашему Ивану такое, как красная тряпка быку.
А туркменбаши вспомни так вообще вилы, Люди от такого блага до сих пор бегут. Хотя проезд, медицина, газ, электричество бесплатно.
Вот так , везде хорошо где нас нет

Да не не до такой степени, я не призываю к революции, раньше надо было думать, когда за Ельцина орали. Это очень похоже на то что происходит сейчас на Украине. Причем меня всегда удивляло, что люди выходят так рьяно поддерживать совершенно незнакомых непонятно от куда взявшихся людей и стоят там часами, орут, да плевать они хотели на людей как этого до сих пор понять то не могут.

Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
TINC
Насчет судов и прочего, у нас это нереально при нынешнем состоянии и что-то требовать уже совершенно бесполезно, чиновники и власть чувствуют что им все позволено и это уже сложилось так и что-либо изменить уже очень тяжело, а тем более с нашим "подьемом" это вообще невозможно. Так что ненадо сравнивать с Америкой и другими странами там это уже проработано годами и является обыденным делом. У нас тебя пошлют подальше и все. Вобщем что я могу сказать, планы Даллеса по разложению СССР успешно реализованы и продолжают реализовываться теперь в России.

*Cofradia Intel*
Maveric
Цитата:
Насчет судов и прочего, у нас это нереально при нынешнем состоянии и что-то требовать уже совершенно бесполезно

ну я же говорил :D Все так думают, даже я :)

вот тут говорилось что в России учителя и врачи мало получают
а с чево они бы много получали?
вы им сами хоть как то платите?
я например на данный момент живу в Германии
так вот сдесь куча обязательных страховок в том числе и медецинская
и сосотавляет она от 13,5 до 17% от заработной платы
вот прикиньте теперь почему сдесь врачи не плохо зарабатывают а в России ни шиша
от зарплаты у меня например вычисляетса почти 40% процентов на прямые налоги и страховки
машина не в счот это отдельное удовольствие и так же страховка налоги на неё естественно тоже
потом налоги на всякие товары составляет 16% и сколькото за оборот я не знаю точно
всякие удовольствия клубы, сигареты, таже машина опять же бензин например стоит 1.06€ из них примерно 70 центов составляет налоги
сигареты пачка стоит 4€ из них примерно 3€ налоги
вот так народ расплачиваетса за социальную страну
если останешся без работы сдохнуть не дадут но и на пособие не пошикуеш будет квартира еда короче всё по минимуму

не буду говорить что в России в принципе мы лучше жили хоть и не в Москве кстати потому что все начнут орать а что удрапали тогда
да потому что все наговорили что тут медовые реки с кисельными берегами, для них может быть и лутше работать не надо сдохнуть не дадут и так далее
лимита короче

пысы насчёт отключения электричества
тут такое не может случитса если конечно война не начнётса или стихийное бедствие
так как сдесь практически везде есть свой хозяин и чтобы разворовывали тут таково практически нет так как хозяин всеми силами пытаетса это предотвратить
ну пруть конечно везде но сдесь не в таких количествах как при СССР

А кому кроме партийцев нужна была эта страна?

Member
Ну, блин, пошла ностальгия... Да в пропасть СССР катился и рано или поздно прикатился бы. Без вариантов. И сейчас в той же Москве жизнь уже лучше, чем при социализме. При средней зарплате 500 долл. (что соответствует 300 руб. "советских" в пересчете по продуктам) жить можно вполне. При этом электроника, автомобили, фрукты, водка стали в разы дешевле и без очереди. Так что не надо про поголовную нищету.

Member
kv1
Цитата:
в той же Москве жизнь уже лучше
А в регионах? Или есть Москва и есть Россия? В Москве то жизнь уже давно лучше...

Member
Мои 5 копеек...
Сейчас живу в Москве, пока снимаю жилье, скоро переселюсь в ближнее подмосковье на постоянку
Вырос я в самом что ни на есть захолустье, детство пришлось на 80е годы и начало 90х
Что могу сказать.... Я не пробовал эскимо, пока не съездил в Москву, у нас не было никогда такой простой радости как сосиски, гречневая крупа, кофе(настоящий), конфеты только местной фабрики по моему 2 или 3 видов, и те надо достать. Я рос без отца, мать получала 120 рублей иногда побольше..
Я промолчу про такие вещи как апельсины, бананы и тп - я просто видел это на картинках и все. Правда на НГ дарили детям подарки от маминой работы и там всегда была пара мандаринов. Поэтому я так любил новый год, он у меня до сих пор ассоциируется с запахом хвои и мандаринов. По телевизору показывали 2 канала и это было радостью.
Правда всё то, что снилось простым людям было, и очень рядом - на черной барахолке, но сами понимаете...
К началу 90х не стало и этого. В магазинах НАТУРАЛЬНО стояла минералка и лежал свежий хлеб...и все. Остальное по талонам и то ушами не хлопай, а то ничего не достанется.
Когда я в начале 90х приехал в Москву (так посмотреть, погулять) я просто попал в ДРУГОЙ МИР. Я так объелся эскимо что к вечеру не мог смотреть в его сторону,...про остальное промолчу, короче маугли попал нечаяно в центр Токио, примерно такие впечатления были.

Теперь вопрос: какое у меня должно быть мнение о тех временах? Наверно не восторженное.
Единственно что: сейчас простой народ в глубинке не стал жить особо лучше. Но появилась возможность если есть здоровье повкалывать от зари до зари и купит сыну этот чертов двухкассетник, который мне только снился в свое время.

Member
$ergeant
Цитата:
Но появилась возможность если есть здоровье повкалывать от зари до зари и купит сыну этот чертов двухкассетник, который мне только снился в свое время.

и все???? а в мАскве? если не москва, то все "жратвой" и заканчивается? или мы животные - кормят-работаем??? кто ответит на эти вопросы??? я вот тоже хочу жить полноценной жизнью, посещать концерты и выставки, но кто черт возьми к нам поедет? даже дорога не оправдается...

Добавлено спустя 16 минут, 54 секунды:
TINC
Цитата:
Допустим, в населенном пункте отключили электричество, главный все разворовал. Что наш народ будет делать ? Правильно, будет митинговать у здания главного, бабульки будут устраивать скандалы и т.п. В отличие от развитых государств (Европа, США) наш народ(большенство) низачто не пойдет в суд, а этим "главные" и пользуются. Вроде бы и без электричества народ оставил, но никто не жалуется. Поорали, надоело, разошлись. А вот если бы всем населенным пунктом в суд пришли ? Суд оказался купленным, пошли дальше ! Я не думаю, что после такого кому-то захочется оставлять людей без благ ! Но тут еще одна проблема, наш народ не знает законов...
Это конечно не на 100% эффективное средство, т.к. законы у нас, мягко говоря... и судьи куплены...

А вот отговорки людей против того, что бы идти в суд:
-да это кучу денег !
-вообще ни с чем останусь
-с работы уволят
-а толку ?!!

Вот это и плохо, на себе оценил.

Я 2 недели скандалил с комунальщиками (зима как никак, а батареи-как снег) так вот конкретно из 16 квартир "пострадавших" обращался я один, все или работают или еще чем заняты, но!!! каждый вечер в 17.30 приходят ко мне и справляются - как дела?, я их уж гонять начал, блин, не стыдно вам, в подъезде поорете, а как в кабинет идти так языки в задницу... Ежедневно я портил настроение всем руководителям, они прятались, грубили, потом я начал записывать наши тел. переговоры и стращать оглаской - ПОДЕЙСТВОВАЛО. уже три дня я счастлив, что не дал этим ***** ездить мне по ушам.

*Cofradia Intel*
vvm оказывается, не все так безнадежно :)
Цитата:
и все???? а в мАскве? если не москва, то все "жратвой" и заканчивается? или мы животные - кормят-работаем??? кто ответит на эти вопросы??? я вот тоже хочу жить полноценной жизнью, посещать концерты и выставки, но кто черт возьми к нам поедет? даже дорога не оправдается...

Не надо думать о Москве как о рае. Проблемы теже, что и везде, только цифры другие. Помнится, в Кисловодск ездили в 90-х. Так маленькой маминой зарплаты хватало на то, что бы там безбедно жить месяц ! Как сейчас я не знаю.

Member
Цитата:
я вот тоже хочу жить полноценной жизнью, посещать концерты и выставки, но кто черт возьми к нам поедет? даже дорога не оправдается...

Знаешь уважаемый, я несколько лет уже живу в "мАскве" и за это время на выставках концертах и тп был РАЗЫ. Некогда, на работе устаешь, так что
Цитата:
Не надо думать о Москве как о рае

Advanced member
$ergeant И всё ж таки у нас тут получше, чем в провинции... да, в Питере не хуже, ну в Ростове-на-Дону, ещё кое-где... а так ведь, по России-то, народ существенно хуже живёт. Это ведь в Москве 85% денег крутится, а налоги-то с них чай в городскую казну тоже идут! Не только в федеральную...
Если серьёзно - чёрта бы так жильё поднялось в цене, когда бы платёжеспособный спрос не вырос. Ведь ну растёт везде цена, тем паче бакс падает, но не так, как в Москве всё-таки!

Вообще, если жить как в Москве, то ИМХО, мы уровень советского строя по зажиточности уже достигли, но вот по социальной защищённости - совершенно наголову отстаём. Нам бы хотя бы что-то сделать с беспризорниками, с БОМЖами (и какого чёрта запретили их на работы направлять? Ведь ясно же, для многих из них этот образ жизни - как наркотик, они уже привыкли и просто не хотят ничего другого! Но нам-то нафига такие соседи?), с наркоманией и пьянством от серости и безысходности. Вернуть всеобщность образования и хотя бы немного приструнить пьяниц-"родителей"... К сожалению, лет 12 как минимум, даже при движении в правильном направлении, я не надеюсь увидеть не того же, но хотя бы приемлемого уровня соц. защиты.

*Cofradia Intel*
Hil многие едут за лучшей жизнью, у многих в семье алкаши...
Ехал в электричке, в тамборе ехала девчонка лет 18-ти, с ребенком. Она не умела нормально разговаривать, заменяя 80% речи матом !!! После такого страшно становится.... :(

Member
kv1 писал(а):
Ну, блин, пошла ностальгия... Да в пропасть СССР катился и рано или поздно прикатился бы. Без вариантов. И сейчас в той же Москве жизнь уже лучше, чем при социализме. При средней зарплате 500 долл. (что соответствует 300 руб. "советских" в пересчете по продуктам) жить можно вполне. При этом электроника, автомобили, фрукты, водка стали в разы дешевле и без очереди. Так что не надо про поголовную нищету.

А куда мы сейчас катимся, тоесть Россия ?! Ты как еще не просек чтоли?! Ну тогда....

*Cofradia Intel*
Maveric ну это мы увидим. Надеюсь, как часто бывает, рассосется само-собой.

Member
Maveric
Цитата:
Да не не до такой степени, я не призываю к революции

Видно очень эмоционально выражал свои мысли, что мне за вилы бросаться захотелось :)
Цитата:
люди выходят так рьяно поддерживать совершенно незнакомых

У каждого в голове вера в лучшее и всегда кажется что вот он Царь батюшка или еще как принесет ЩАСТЕ с большой буквы + проплачено конечно пусть хоть и по 10 баксов на брата , ведь не от хорошей жизни Украинцы приезжают в Москву на зароботки. Их понять можно
eugen_pos
Цитата:
с чево они бы много получали?
вы им сами хоть как то платите?

Ну это ты зря. Платим и дайбог сколько. Вопрос в другом куда наши заработанные дальше идут. На поддержание экономики Штатов ввиде нашего СТАбилиционного фонда под 2-3% годовых, когда по нашимже долгам Штатам должны минимум под 8%.
Смысл есть больше то платить , Бальшой вопрос. Мне лучше обеспечить пенсию и др соц блага самому себе и свои работникам, чем как в прорву на незнаю чего. Незнаю - потому как многие статьи бюджета не расшифровывают. Об этом неднократно заявляли порядочные депутаты
kv1
Цитата:
и рано или поздно прикатился бы

:beer:
Hil
Цитата:
Нам бы хотя бы что-то сделать с беспризорниками, с БОМЖами

ВОТ она прямая функция государства Обеспечивать за наши же кровные . Мы по сути на 4 года нанимаем работников-государства которые плохо справляются. Придет время заменим :)
Цитата:
И всё ж таки у нас тут получше, чем в провинции... да, в Питере не хуже

Шутка
- телефонный звонок Я тут вот Вам из Питера звоню......
- Ну чтож вы сразу с Угроз то начинаете :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа