Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В своё время мне понравился цикл книг Д. Файнтока про капитана Сифорта ("Надежда гардемарина", "Надежда Дерзкого" и т.д.). Но это не шедевр, скорее оччень приятное чтиво :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Y@rik
предлагаю подбивать камни, хотя бы каждые 10 страниц.

Member
Comander Предложение правильное., осталось 5 страниц до итогов.
Сейчас читаю 3 книги одновремено: Кинг "Салимов удел" и "Зеленая миля", а также начал Джон КРИСТОФЕР "РВАНЫЙ КРАЙ".
"Салимов удел"--- В кратце так как сайчас на середине книги- в город приезджает вампир со слугой(вампир он или нет пока неизвесно) и поселяеться в старом загадочном доме на холме, главный герой писать начинает разгребать всю ету кучу мистики. Как нестранно книга написано довольно хорошо и местами и в правду жутковато (хотя все интересное в переди), в воскресенье надеюсь дочитать книгу и отписаться о впечетлениях.
З.Ы. О других говорить пока рано так как прочитано слишком мало.

Member
хм... для тех кто считает, что дилогия это мало, а трилогия еще туда сюда
предлагаю в одну полку с Дюной, Перумовым и Сапковским добавить Ливадного.
очень некислый цикл произведений на тему общения разума человеческого и разума машинного.
это к слову сейчас читаю сам.
лол, подругу на Бессонного посадил, так она потребовала чтоб я всю серию ей достал

Member
на мой взгляд:
Болеслав Прус "Фараон"
Джозеф Хеллер "Уловка 22"
Шодерло Де Лакло "Жестокие игры"

Member
"Сердце Анубиса" - читал сегодня всю ночь, не отрываясь. Книга о жизни, о любви. О Человеке и Собаке. Великолепный слог, притягивающий своей простотой и в тоже время изысканностью. Приятно, когда шедевры обнаруживаешь сам.

Как эпилог: "Собака может прожить без сна от 14 до 77 дней". Леон Уитни.
http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/anubishtml.shtml
Автор -наш современник, живущий в Новосибирске. Прекрасно знает комп.железо, софт и всё с ними связанное.
Оверклокер! Да-да!!
Цитата:
Об авторе:
Меня зовут Бригадир. Или, сокращенно, Бриг. Альтернативные имена: Батон, Боцман, Самурай. Под этими или подобными именами меня можно найти в форумах и конференциях по следующим темам: ArchiCAD, 3D Studio MAX, Novell Netware, Linux.

Кстати не удивлюсь, что кто-то из конференции знаком с ним лично.

Прочтите, просто начните читать - и вам понравится.

Member
Все, дочитал "Салимов удел" (блин до часу ночи читал , немог оторваться) вещь очень сильная , понравиться тем кто признал "Противостояние" Кинга, как и там к концу книги Кинг постипенно убивает всех жителей города и оставляет в живыл порочку счасливчиков, книга очень атмосферная, читать особо рекомендуеться!!
З.Ы. Сегодня начну читать "Рваный Край" Джона Кристофера по рецензиям очень сильная штука.

Y@rik, ты прям как я - без книг жить не можешь :) Глотаешь книгу за книгой без перерывов.

Member
IgormanS Ето точно все знакомые в шоке как быстро и их прочитываю, я так заметил что среднестатистичечскую книгу за 4 вечера приговариваю, хотя последния очень долго читалась целую неделю, во первых она имеет около 260 стандартных страниц (притом что обычная гдето 160) да и времени сейчас мало СЕсия!!

Member
Да таварисчи, Гибсон унд киберпанк решаютъ :) Всем любителям фантастики помимо Стругацких и Лема советую обязательно заценить дилогию В. Винджа "Пламя над бездной" + "Глубина в небе" - опхигенная весчь.
Кстати, насчёт Перумова: продолжение "Черепа на рукаве" очень даже порадовало. Имхо, фантастику у него получается писать по крайней мере не хуже фэнтези..

Member
Стюарт, Джордж "Земля без людей" (George R.Stewart. Earth Abides)-------Пандемия стерла с лица земли человечество. Чем-то напоминает "Противостояние" Кинга. Отличная книга. Есть в сети.
Уэллс Герберт "Машина времени"---Класика читать всем!!

Member
Фото: 1
Тема, однако, умереть успела. Удивительно, как тако возможно? ;]
1. Что скажете о Кинговсокй Темной Башне?
2. Книгой, произведшей на меня самое сильное впечатление за всю жизнь была
"Осиная Фабрика" Бэнкса...
http://oz.by/books/more1010171.html
Из его произведений так же рекомендую "Шаги по стеклу."
http://bookclub.h1.ru/reviews/shagi.html

Member
Aegis писал(а):
Что скажете о Кинговсокй Темной Башне?

Очень хорошо. Правда, сам до конца не читал, но, говорят, конец скомкан. А так - очень интересно. Интересный мир, правильные персонажи... Ну, это ведь Кинг.

2:5007/16.39

Member
Добавлю Логинова "Многорукий бог Далайна" http://lib.ru/LOGINOW/ilbach.txt и "Свет в окошке" http://www.fictionbook.ru/en/author/log ... v_okoshke/. Даже не знаю, которое из них сильнее. Потрясающе! Меня проняло...

Member
Фото: 1
Y@rik
А Царь Кровь мне действительно понравилось...
Стоит отметить некоторые натянутости сюжета,- но куда ж без них?
Написана очень ярким языком, без особой цензуры... Картинка описывыается весьма правдоподобная. Иными словами, книга мне очеь понравилась...
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
SharkyVan
Цитата:
Что скажете о Кинговсокй Темной Башне?

Очень хорошо. Правда, сам до конца не читал, но, говорят, конец скомкан. А так - очень интересно. Интересный мир, правильные персонажи... Ну, это ведь Кинг.

О концовке.. В книге, наверное, 4000 страниц, а окончание разворачиватеся на предпоследней странице.. Т.е. еще за две странице до конца и не можешь предположить, чем же книга закончится! Удивительно. Концовка еножиданная, такой я предположить не мог...

После прочтения на некоторое время задумался, что же делать героям книги, чтоб разорвать порочный круг?

Небольшая пометка: Самое важное, что есть в том мире... Отнюдь не Башня... ;]
Самое важное, основное - это сам Роланд.. ;]
Впрочем, сюжет этим заявлением я не открыл...

P.S. Ну, может все же не Роланд, а КА...

Member
добавлю в копилку фантастики :)
Кир Булычев "Агент КФ", "Город наверху", "Убежище", "Перевал"

Генри Каттнер "Этот мир мой", "Котел с неприятностями" - сборники рассказов посмеяться
Коул и Банч цикл "Стэн" - космический боевик
Джон Норман - цикл "Гор" - "Тарнсмен Гора" и продолжения.. ( http://tarnsman.chat.ru/Tarnsman_of_Gor.htm - нашел :)
Николай Басов (особенно первые) циклы "Лотар Желтоголовый", "Трол возрожденный" (фэнтези), "Мир вечного полдня"
Сергей Лукьяненко "Лорд с планеты Земля" и ее продолжения...
Алексей Бессонов "Ветер и сталь", "Змеи эскулапа"...
Сергей Анисимов "Вариант БИС" - альтернативное развитие второй мировой
Олег Дивов - все очень мрачное, под настроение но читается
навскидку... из того, что не упоминалось... или не увидел :)

Может быть объединить две ветки ? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=11868&start=400

Member
Aegis Кинг спорен, но Башня- это эпос с большой буквы! Впрочем, ни одной слабой вещи у Аффтора назвать не могу. То, что не нравится- повод подумать о себе: что ж такое Мастер затронул, чтоб вызвать негатив?
AlexGogo А объединить, ибо по мысли сходны! Кто к модерам обратится?

Member
AlexGogo писал(а):
Сергей Анисимов "Вариант БИС"

О, вот за это спасибо огромное, давно ничего такого не читал :up: :beer:

Member
AlexGogo
Цитата:
Джон Норман - цикл "Гор" - "Тарнсмен Гора" и продолжения..

Да Боже упаси это читать детям до 25 лет. Во избежании повреждения психики.
Я вот до 25 читал, о чём жалею...

Member
И где шедевры???
:insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа