Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
A.G.
Цитата:
то там писал про 15 сек. ? Верю!!!
это был я :) 2 проводка от резетки, лампочку от фонарика подключить хотел, 1 провод на + другой на минус, держался обоими руками кстати ощущение прикольное (водка\ганж это для детей посравнению с этим) еслибы только я отошел бы через пару часов а так я малый был, лет 10 и отходил неделю-две. помню мне еще каждые 2 часа руки в холодную воду в миску опускать приходилось, ато болели.

Партнер

Member
Фото: 2
током било и не раз но не про это хочу спросить...
короче подключили спикер (маленькая пишалка на двух проводах) к мамке, включили комп и пошли чайку налить пока загрузиться комп, пока наливали вся комната наполнилась дымом и запахом паленной изоляции, глянь а спикер весь сгорел наглухо и все его провода обуглились, выташили вставили другой все работает и мамка в том числе... так вот че за херьня произошла что его (спикер) так поджарило???

Member
Kombat aka RainMan наверное кз в спикере, повезло что мамка не сдохла

member+
modest
Не вижу причин тебе не верить (хотя вижу людей которые тебе не верят)
просто в зависимости от обстоятельств (от сухости кожи до крепости сердца) у каждого человека приделы разные, бывают люди которые просто за провода хватаются и ничего не происходит, так что радуйся, ты родился в рубашке...

Member
Kombat aka RainMan у меня такое было, после полугода эксплуатации компа я решил повесить спереди вентиль. спикер бросил в низ (мешался). Всё закрыл. Включил - дым из венитля бп. Меня чуть кондратий не хватил. Разобрал всё, до винтика, всё обнюхал, пока не нашёл обугленный провод спикера... :-(

Member
Ох, веселый топик. Лично меня больше чем 220 не било, зато вот этим замечательным напряжением откуда только не было - от бп, проводов под обоями, батарей, розеток, проводов, разных деталей.. А в детстве я такую штуку учудил: взял ножницы (хорошо хоть попались с пластмассовыми рукоятками.. хотя с металлическими я бы догадался не взять, думаю), приоткрыл их и сунул обоими концами в розетку. Пробки не вылетели; в месте соединения ножниц возник огненный шар, очень плотный сноп искр диаметром в пару сантиметров. Через секунду-две я вынул ножницы, их стальные концы оплавились. На это зрелище стоит посмотреть, но повторять я боюсь...

Member
Фото: 0
Kombat aka RainMan A.G. А терь взяли и померили напругу между массой и любым контактом спикера ;) Тока какой там ток я проверять не хочу :)

Спикер какой был? Полуваттный динамик? На нем корпус очень близко к колодке, дык мож проводок замкнул на корпус... Как еще на маме дорожка не обгорела...

Member
И меня задела ваша темка:)
Меня раз 10-15 било 220в. :lol: А, один раз хотел в юности "монию" сделать. Взял две спицы, здоровенные трасформаторы, молнии не было, ну я и решил пальцем проверить :slobber:
Оголенные проводки в розетку втыкал, конденсаторы. Раз задумалься, когда уроки делал, в руках лезвие было-перезал провод к лампе. Вот тут я получил ожог пальцев, лезвие расплавило, на писменном столе до сих пор небольшая дырка.
Хуже всего, когда в левую руку бьет. Меня раз садануло, просто почуствовал, как ток прямо в сердце пошел! С тех пор лезу только правой рукой всегда:) Это было худшее, что я ощущал!

Member
Mosga А зрелище это повторяется так: в подъезде многоэтажки открывается лестничный щиток с украденными счетчиками, снимается кембрик с соединенных вместо счетчика проводов, и связка эта отгибается за пределы щитка. Далее затыкаются уши и с размаху (естесственно с какой-то дистанции :) ) закрывается дверца щитка :) заметте - это не умышленная порча КОМПЛЕКТУЮЩИХ!

Сам этим нарочно никогда не занимался, а узнал случайно: лет в 12 пошли с одноклассником погулять, спускались от него по лестнице, и вдруг я чет решил в щитке покопаться :) Зачем-то снял ВСЕ :) кембрики со скруток и выкинул их в шахту лифта :D (нехороший какой, понимаш :) ). Пошел дальше спускаться и походу толкнул дверцу :) А она медленно закрываться стала, я отхожу, и вдруг сзади как бабахнуло... Ну мы перепугались, поматали... Через час приходим, уже соседи копаются, и на двери щита оплавленная сквозная дырень диаметром ок.2см...

Потом все думал - нафиг я кембрики поснимал :) Навредить специально даже не подразумевалось...

Member
Душевная тема!!! :)
Меня било током неоднократно, но недолго. Слава Богу. И еще потому, что я был хитрый и чуть-чуть прикасался. Это при том, что умные родители, когда я был совсем маленький, ставили в розетки специальные пластмассовые залушки. Однако запомнился мне один случай, когда даже не помню, ударило или нет. Учась где-то в средних классах, вставил две половинки стального циркуля в дырки розетки и сверху бросил медный стержень. Взрыв, облако бурого дыма, моментально испарившееся(как потом сказала учительница химиии - пары какие-то азота), стена в серебристых каплях металла, почернешая розетка и вылетевшие пробки. Но самое интересное для меня - "выедины"(не знаю, как по-другому описать) с медью сверху. Крысота!!! :)

А вообще-то тут пишут только те, кто после ударов током остался жив и при этом видит монитор, может соображать и бить по клаве. :0

Member
WarDen
Цитата:
раз садануло, просто почуствовал, как ток прямо в сердце пошел!

Это так просто не почуствуешь... Если удар только в одну руку - здоровому сердцу ничего не будет (ток не чарез сердце), а вот если через грудь пройдёт ток, то это может быть фатально.
Kombat aka RainMan
Цитата:
короче подключили спикер...

Это нормально, бывает довольно часто, спикер одним проводом на корпус коротил. На него идёт +5В и управление... Часто после такого отгорают дорожки на мамке.
Mosga
Цитата:
А в детстве я такую штуку учудил: взял ножницы

Тебя похоже никогда нормально не било... Ножницы никак (если ты руками за батарею при этом не держался) тебя не ударят (даже если без ручек), лезвие тоже... Ток не через тебя пойдёт, хотя шумо-дымовые эффекты довольно красивые...
Зы. Насчёт эффектов, если кому интересно..
http://images.people.overclockers.ru/16002.jpg на работе 6кВт упс взорвался (входной фильтр), и ещё дальше пару кондёров разорвало, и загорелось внутри, хорошо что в офисе пожарка сработала (хотя корпус бы огонь свободно сдержал).. Разорвал бы электриков за такие дела с сетью... Год назад тоже он взрывался (основная плата управления загорелась), ремонт тогда обошёлся в 2к$ :(.... Повезло что основной и дорогой сервер на отдельном упсе, после этого

Забанен
220В пару раз било, но это терпимо.
PS. Вчера телек старый разбирал, смотрел, что у него в нутри - теперь после всех историй с теликами удивляюсь, как не ударило.

Member
Блин а меня токо 1 раз било и то примерно 120 вт....кроче прихожу домой мама говорит:"Ваня не не трогай лампу а то током шибонет"...меня до этого токо статическим било и я решил ощутить!Ну включаю лампу и бац лампочка перегорает и меня током как ширнуло!
З.Ы ВСПОМНИЛ!Еще был случай ваще оФФуФенный кароче стою в мокрых ботинках на остоновке,жду троллейбус....ну блин стою и чувствую начанает ногу сводить!Сводит сводит я ели оттуда отошел подумал что что то с ногой...в следующий раз тоже самое!И причем только на одной остановке!(я думаю там провод был огален и всех било в подошву!:D :lol: )

Member
AZETON
Цитата:
троллейбус....ну блин стою и чувствую начанает ногу сводить!

Такое бывает..Это очень опасно... Кстати, лошади много более чувствительные к этому делу... Както пахал огород (на территории радиорелейной станции), под огородом высоковольтный силовой кабель идёт, видать гдето водой залило (хотя я не представляю как через его изоляцию может пробить), я ничего не чувствовал, а вот лошадь плясала там как ненормальная, больше туда её не смог затянуть...

Member
А, еще вспомнил!
Телевизор Темп, комп "Радио РК-86", паяльник такой дубовый, с толстым жалом, вообще не для микрух. Я (школьник) вздумал припаять видеовход при всем этом работающем хозяйстве. Паяю себе, но тут паяльник решил красиво уйти из спорта.. пробивает неожиданно мне удар током в руку(заодно телеку и компу), телевизор и я в нокауте, а из кристаллов двух микрух компа, отвечающих за вход-выход - перед смертью победный салют наподобие бенгальского огня!!! Я быстро пришел в себя, телевизор поле перепайки транзистора в модуле цветност, а комп с паяльником навсегда ушли из этого бренного мира. Почтим, други, их секундой молчания.. :)

Member
AZETON Ты б ножки пошире расставил... :lol:

Member
Продолжу.. Был у меня в гараже паяльник, ватт на 100 с толстым жалом для всяких там железных дел. Он пробивал на корпус, я это знал и обычно включал в розетку определённой стороной, чтобы не бился. Однажды, подогнал свой мопед (я до 14 лет на мопеде ещё ездил), поставил на мет. подножку у дверей гаража (там небыло асфальта, просто на сырую землю) и хотел припаять сорваный наблдажничек на тормозной тросик. Взял в одну руку паяльник (причём пальцем держал мимо ручки, за железо, т.к. она балталась), второй рукой взялся за тросик... Ощущения просто супер... Руки не мог разжать, но смог за провод выдернуть паяльник из розетки.... Только к вечеру очухался...

Member
Тут просто сборы инвалидов оверов ), к слову че-то тоже недавно по ощущуниям как бы веко на левом глазу дёргается, спрашивал у друзей в этот момент говорят всё ок никаких дерганий и ещё зрение слегка упало на левом глазу ). током не било скорее всего нервы. Будем надеяться, что мы излечимы ). Хотя всё это не смешно.

Member
Хмм, 220 било много раз, больше всего запомнилось, когда я в подъезд зашел, а там темнота ... ну думаю, какой я хороший, сейчас добро сделаю людям, свет включу ... подношу руку на ощупь к выключателю и тут меня как долбанет :) от неожиданности даже вскрикнул, ну а потом, посветив зажигалкой, увидел что-какой то [censored] выключатель сбил ...

Ну а вообще этим летом чуть коньки не отбросил на военных сборах ...

Так получилось, что из нашей роты в количестве 80 человек только двое, включая меня, "работали" по специальности, остальные в основном канавы копали. А специальность моя, если коротко - энергообеспечние разного военного :)

Занимались мы ремонтом трансформаторных подстанций, подходит 10 кВ - выходит 380 В, на первый взгляд ничего сложного. А подстанция представляет собой две будки (выского и низкого напряжения), между которыми находится трансформатор. В будке выского напряжения, кстати, дембеля любят свои альбомы хранить, туда по своей воли вряд ли кто лезет.

Проблемой было маленькое сопротивление изоляции, ну а мы соотвественно выясняли, почему это происходит, причем секс этот происходил уже три дня (это с виду там все просто устроено, пока не начинаешь в подробности вдаваться). Решили поменять очередной предохранитель, ну а я подошел с боку к будке низкого напряжения (хех, низкого, 380 В), открыл боковую дверцу (хорошо внутрь не полез) и не задумываюсь поменял предохранитель, а когда подошел включать станцию для проверки, понял, что мы ее выключить забыли, заработались уже до чертиков. Ну и заоодно понял, что был на волоске, по крайней мере, от инвалидности, ибо ток там был 100 А, а шины по которым течет ток, представляют собой простые стальные полосы, без всякой изоляции, и рука моя находилась всего в нескольких сантиметрах от них.

Потом весь день ходил "не в себе" ...

P.S. Сорри за длинный пост ...

Member
У нас на работе электрики постоянно выкрикивают, когда под напряжением в шкафу подцепляются:"Б#я.... - фаза" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа