Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
sKs5th, вот я и заглянул...здрасьте Звиняй, что только сейчас, а не раньше...
А хрен его знает, как отличить б/у...ну, обычными методами: потёртостями на ложе, например...
И, как сказал Abola II, ствол должен быть смазан внутри густой смазкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вобщем прикупил, вышеозначенную винтовочку CF-30. Ну что могу сказать. Машина зверь!
Ну а теперь по порядку. При покупке проверял все, что можно, и наличие смазки в стволе и потертости и в пулезагоннике (как он там называется?). Вобщем более дотошного чем я найти было трудно. Т.к. я покупал на прямую у продавца, а не через магазин, соответственно продавец имел неплохой навар, я был еще более осторожен и попросил сравнить с "F"-кой. Разница офигенная. Если та пробивает Компьютер прайс до середины, то эта проходит его навылет, уходит в стену и плющит патрон до толщины тонкой бумажки! Продавец оказался вполне нормальным и со своих барышей проставил мне две коробки патронов на 500 и 250 GAMO Magnum и Hunter соответственно, (кросмана не было) и немеряное количество мишеней.
Далее на даче началось пристреливание. Сначала, перед тем, как ставить оптику (а взял я BSA, модель забыл)я отстрелял приличное количесво без него по рекоменации продавца. Затем обезжирив все поверхности бензинчиком прицепил оптику. Блин вот это дело! На расстоянии (после пристрелки, правда просто из положения лежа) разброс составляет на 25 метров 15мм, и это максимум! который можно списать на один плохой патрон, а так не более 12мм ! Очень! Очень понравился принцип корректировки на прицеле. Очень точный. При максимальном приближении цель размером с рубль на 25 метрах просто огромна и в нее невозможно не попасть. Кстати, тот самый рубль был очень прилично выгнут magnum'ом, признаю не ожидал такой мощи, еще немного и его бы прошло насквозь.
После лежачей стрельбы мы перешли на стрельбу из положения стоя. Что интересно результаты оказались не многим хуже! С 30 метров шарики кубышки (водяное растение) были порваны максимум со 2-го выстрела, где-то из 6, 1 сбивался со 2-го (имеется ввиду точность. Порывало их естественно с первого важно было попасть). Более длинные дистанции проверить не удалось, не нашлось места. Стрелял просто на дальность. Пуля не падает и попадает туда где целился на расстоянии примерно 60 метров. Стрелял по воде, и продолжал смотреть в прицел до падения пули. Вот теперь прикуплю Кросмана 7,9, пристреляю к нему и на охоту с 1-го августа в отпуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
sKs5th
sKs5th писал(а):
Продавец оказался вполне нормальным и со своих барышей проставил мне две коробки патронов на 500 и 250 GAMO Magnum и Hunter соответственно, (кросмана не было) и немеряное количество мишеней.
Он тебе за большую цену по сравнению с ослабленной продал, что так расщедрился? Какая у неё дульная скорость в неослабленной модификации?
Цитата:
Кросмана 7,9
Ссылку дай посмотреть.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola писал(а):
Он тебе за большую цену по сравнению с ослабленной продал, что так расщедрился?
Нет, в ту же стоимость, что и слабленная. Просто он сам лично брал со склада, там дешево. А продавал по магазинной цене и наценка ушла ему в карман, а не магазину. Я-то не против, мне ружье качественное надо.
Kola писал(а):
Какая у неё дульная скорость в неослабленной модификации?
Вот тут народ хвалится пульками, среди них есть и Кросман. А вообще я выбирал именно эти пули основываясь на очень большом, просто огромном количестве положитльных отзывов об этих пулях именно для винтовки CF-30. (исправил с патронов )
Последний раз редактировалось sKs5th 11.07.2005 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
sKs5th, я и спрашиваю, потому, что в инете предлогают неослабленные. Странно. Кстати, она переломная? Судя по картинке - да. Не думал, что у переломных бывают такие энергии выстрела. Поздравляю с покупкой.
Цитата:
Вот тут народ хвалится патронами, среди них есть и Кросман.
А, ты про пульки. Сейчас узаю Gamo Match.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Не могу найти. Нет нормальной. Вобщем у нее под дулом идет еще одна трубка, отводя ее вниз происходит зарядка и сверху выезжает (как называется куда пулю вставляют?).
Добавлено спустя 46 секунд:
Zorro писал(а):
почему патроны-то?
Ну обшибся я... Новичек же. Не придавал значения разнице. Теперь понятно.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Все детство прошло в изготовлении самопальной пневматики. Помнится, самый мощный ствол стрелял пулями (не патронами) от 5,45мм Калаша Стандартную совдеповскую межкомнатную дверь выносил насквозь в любом месте Вот такой вот был девайс...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Radoom, спасибо! Вот и я нашел тоже фотку. Немного помельче твоей, но всеже. если по ссылке нажать на картинку винтовки, она откроется в большем варианте.
Member
Народ, а поделитесь если есть мишеньками для стрельбы. Я в инете покопал - нашел видов 6. Все скачал, среди них очень приличная ворона, несколько простых, грудная. Особенно интересует мишень зайца, ту, что я взял достаточно маленькая, хотелось бы в натуральную величину (а фото печатать накладно), ну и вообще разные.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 2 секунды: Нашел неплохую подборку мишеней (130kb). Тут еще немного. И вот тут та самая ворона с AirGun.ru.
Фреонщик
Вчера купил, ностальгия напала после прочтения данной темы Так ниче девайс, но требует серьезного разгона Чем я и займусь...
Удлиннение ствола, глушитель (а то звук распугивает народ в радиусе 100м), ЛЦУ, Оптика, ковыряние в электронике, модернизация клапана, настройка соленоида, изменение скорострельности, установка блокиратора при опустошении магазина... Мож еще что сделаю...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
sKs5th "Дрозд" Ижевский, МР-661К
Классифицируется официально как пистолет, но я бы назвал его автоматом
Работает от баллонов на 8 и 12 грамм.
Электронный спуск.
Электрическая часть питается от 6 АА алкалиновых батареек.
Автоматическая перезарядка, совершенно без отдачи при выстреле.
Скорость стрельбы 300/450/600 выстрелов/мин.
Очереди по 1/3/6 выстрелов. (или меньше, если курок отпустить)
12 гр баллона хватает на 90 выстрелов.
магазин до 30-35 шариков
Скорость дульная одиночных/очередей 120-140 м/с.
Боеприпасы - стальные сферические 4.5мм.
Ствол нарезной.
Кучность просто никакая, с 15 метров очередями окружность разлета в 50см примерно Звук выстрелов ОЧЕНЬ громкий.
Вес 1,95кг
Вобщем, прикольный девайс, будем работать над характеристиками. Реально увеличить энергию выстрела с 7.5 до 25 Дж, скорость до 200М+/с
Последний раз редактировалось Sladky 13.07.2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 33