Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Civil
Цитата:
Но т.к. ты сам говоришь что потери в производительности в неоптимизированных программах - нет, значит по любому как был проц загружен на 100%, так он и остаётся загруженным на 100%, а значит ты не прав в утверждении, что процессор при вкл. HT - загружается на 50% а не на 100% как раньше.
Перечитай заново всю эту ветку, мне уже надоело повторять тебе одно и то же про НТ, с изменением формулировок, для лучшего понимания тобою всего мною написанного.

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
Г.Р.У
Цитата:
Посмотри видео на ТХГ. Там очень хорошо показано преимущество НТ.
Вот и второй мой сторонник-Интеловец в этой ветке. Выложи мне и всем ссылку на это тестирование.

Партнер

Member
viper78
Цитата:
Уместно было бы в конце твоей фразы поставить знак вопроса, а не точку, потому что ты неправ. Халфа2 и Дум3 загружают проц с НТ ровно на 50%, а проц без НТ - на 100%.

Это ты писал? так?
Далее. Из твоих последующих разглагольствований следует, что ты считаешь что проц при включении HT и запуске неоптимизированных под него приложений загружен ровно на 50%, так? (т.е. 50% мощьности не используются)
Но реально-то проц загружен на 100%-ресурсы нужные в данный момент системе, иначе было бы сильное падение скорости при включении HT => процессор и так и так работает с одинаковой загрузкой.
Если я в чём-то неправ - напиши аргументированно в чём. По пунктам с приведением соответствующих доказательств

Заблокирован
Заблокирован
Civil
Цитата:
Если я в чём-то неправ - напиши аргументированно в чём.
С включ. НТ параллельно/одновременно с Халфой2 можно запустить одну прогу-бурн BURNP6 и от этого игра не на йоту не снизит FPS. Если ты то же самое проделаешь на АХР/А64/Р4 без НТ/Целероне, то FPS снизится ровно в 2 раза. И это проверенный мною факт, не пытайся его оспорить, а попытайся его повторить на своей или своего друга системе на базе Р4 с НТ.

Advanced member
viper78
Цитата:
С включ. НТ параллельно/одновременно с Халфой2 можно запустить одну прогу-бурн BURNP6 и от этого игра не на йоту не снизит FPS

1. халва 2я не особо требовательная игра так сказать
2. BURNP6 вобще пенсионер, запусти s&m и посмотри на результат
3. вполне возможно что активное преложение имеет более высокий приоритет

вобщем :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
С Дум3 и с любой другой более требовательной, чем эти, игрой - будет ровно то же самое.
Цитата:
2. BURNP6 вобще пенсионер,
Зато не оптимизирован под НТ.
Цитата:
запусти s&m и посмотри на результат
Это бессмысленно, так как последние версии s&m оптимизированны под НТ и нагрузят процессор с НТ не на 50%, как 1 копия BURNP6, а на все 100%.
Цитата:
Так сделай "ручками" одинаковые приоритеты у игры и у бурна, ручаюсь, это не изменит описанный мной результат.

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
QNX
Цитата:
2. BURNP6 вобще пенсионер, запусти s&m и посмотри на результат
Почему же тогда на Р4 с НТ в данных условиях FPS неизменен, а на АХР/А64/Р4 без НТ/Целероне - FPS снижается в 2 раза?

Advanced member
viper78
Цитата:
С Дум3 и с любой другой более требовательной, чем эти, игрой - будет ровно то же самое.

я почему то кодировал вибео или считах молекулы 2мя клиентами и мог играть в любую игру.. но время кодирования увеличивалось :)
Цитата:
Зато не оптимизирован под НТ.

от этой фразы меня уже тошнит :)
Цитата:
Так сделай "ручками" одинаковые приоритеты у игры и у бурна, ручаюсь, это не изменит описанный мной результат.

мой тоже :)
Цитата:
Почему же тогда на Р4 с НТ в данных условиях FPS неизменен, а на АХР/А64/Р4 без НТ/Целероне - FPS снижается в 2 раза?

а ты на всех машинах тестировал, что говоришь о 2Х КРАТНОМ СНИЖЕНИИ!!!! и вобще такое впечатление что все у кого не Р4 с НТ просто не понимают как у них все галимо работает и тормозит :D

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
а ты на всех машинах тестировал, что говоришь о 2Х КРАТНОМ СНИЖЕНИИ!!!! и вобще такое впечатление что все у кого не Р4 с НТ просто не понимают как у них все галимо работает и тормозит
Ты невнимательно читал всю эту ветку: на ближайшие 1-1,5 года я выбрал своим приоритетом А64, так что тебе глупо говорить о моей предвзятости, тем более, что я считаю А64 намного лучше и быстрее в играх, чем Р4 с НТ.

Advanced member
viper78

не надо уезджать от темы.. если бы было чем заняться, не поднимал бы этот топик полный бредятины

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Цитата:
не надо уезджать от темы..
А я и не уезжал, а просто напомнил тебе, о чём я писал 5 страниц назад про А64.
Цитата:
если бы было чем заняться, не поднимал бы этот топик полный бредятины
Да я только что в 10-м часу пришёл с выборов губернатора Волгоградской области, на которых присутствовал в качестве наблюдателя от КПРФ и принёс за это башлей 600 рублей, так что весь этот день с 7ч. утра до 21ч.-30м. вечера я был занят делом.

Member
Цитата:
Да я только что в 10-м часу пришёл с выборов губернатора Волгоградской области, на которых присутствовал в качестве наблюдателя от КПРФ и принёс за это башлей 600 рублей, так что весь этот день с 7ч. утра до 21ч.-30м. вечера я был занят делом.

похвально конечно,
но это то причем? как ответ на вопрос
Цитата:
если бы было чем заняться, не поднимал бы этот топик полный бредятины
не особо катит, а зарплатой меряются не в этой теме. :)

странные вы люди. и на такой обсосанной теме пять листов нагенерили.

Member
Короче базар вокзал. В включенным гипером 11250 попугаев в 2003 марке с выключенным 11260 марков, моя мысль по этому вопросу такая гипер трединг это альтернатива таск манагеру ядра винды, то есть когда приложением занята 100 процессорного времени и запускается ещё одно приложение с тем же приоритетом начинается борьба за проц, то есть винда отдаёт по очереди пару тактов каждой проге(в идеале по неоходимости каждой проги). Гипер трединг сделан для того чтоб выполнять эти же две программы но по 1 такту постоянно. Тоесть не происходит лишних движений по смене программы используещей в данное время проц он более гибко разделяет ресурсы.
Если же 1 программа работает но очень ресурсоёмкая больше 90 процентов процессорного времени отдаётся ей. Я таск манагер кака и весь софт может писать что угодно.
Всё это моё субъективное ИМХО.
Потому что в логике процессорной я не силён. Випер хочешь решить этот вопрос спроси на интел ру, тебе я думаю объяснят. И нам потом раскажешь.
Помоему всё зделано не просто так, и вся тема ниочём!
PS работает он что с гипером что без него какая нахрен разница? При гипере есть прирост от 20 проентного разгона и без него есть и чего базарить???

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
Ещё насколько я знаю архитектуру процессоров они сстоят из алу и фпу, так вот не факт что эти два блока используются вместе, моё мнение что смысл сей технологии в распеделении занятости..

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
И ещё :) вспомнил процы сейчас обрабатывают всё несколькими конвеерами, тоесть если ты запустил вычисление чего-то там то эта фигня будет считаться одним конвеером а несколько других будут стоять

Advanced member
viper78

сцылка на

http://www.thg.ru/cpu/20021202/index.html

Member
Есл что не пинайте, вдруг ошибвюсь в чём. Но помоему на знать покрайней мере много о архитектуре что обсуждать. А то разговор идёт о практике, в которой программное обеспечение играет много большую роль.

Заблокирован
Заблокирован
Civil
Цитата:
Из твоих последующих разглагольствований следует, что ты считаешь что проц при включении HT и запуске неоптимизированных под него приложений загружен ровно на 50%, так? (т.е. 50% мощьности не используются)
Только при запуске одного приложения, если запустить больше одного (например два), то проц всё равно загрузится на все 100%.

Разблокирован
viper78
Цитата:
Только при запуске одного приложения, если запустить больше одного (например два), то проц всё равно загрузится на все 100%.

Ну ты даешь!!!
Как программа скажет, так проц и загрузиться.
Вот у меня например, сейчас работает ВинМедПлауэр10 (крутит трек) и ОСЛИК, так вот при этом загрузка моего ЦП (еси нажать КТРЛ АЛТ ДЕЛ и посмотреть) составляет 8-11%!!!
Частота проца на номинале пока - 1533Мгц.
Вот так вот.

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin
Цитата:
Ну ты даешь!!!
Как программа скажет, так проц и загрузиться.
Подразумевается, что обе программы берут всю мощь процессора без НТ и по одиночке (даже если одна запущена), пример такой программы: BURNP6 или BURNK7. Просмотр видеофайла или прослушивание аудиофайла к этим задачам не относятся, так как берут от 5 до 20% процессорной мощности.
Ты ведь всё это прекрасно понимаешь, что я имел ввиду, но тебе очень хочется подискутировать впустую.

Разблокирован
viper78
Цитата:
Ты ведь всё это прекрасно понимаешь, что я имел ввиду, но тебе очень хочется подискутировать впустую.

Шепчешь...
Ты просто свою мысль никак правильно выразить не можешь :wink:
А ответ на этот пост (истину) ты уже знаешь, ведь так?!
С Новым Годом тебя!

Заблокирован
Заблокирован
viper78 Тебя видео убедило?

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin
Цитата:
С Новым Годом тебя!
И тебя с Наступающим!
Г.Р.У
Цитата:
Тебя видео убедило?

Если ты о моих тестах-опытах по захвату видео - то да, убедили, что польза от НТ - немалая. А если ты о "видео на ТХГ", то я его так и не нашёл, ссылку давай.

Advanced member
viper78

разуй глаза на этой же странице

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа