Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Кроме сборщиков и сотрудников сервис-центров никто не может так относиться к разгону, похоже автор относится к этой категории. Также существует небольшая категория людей, очень осторожных, которые внимательно читают инструкцию перед сборкой и следуют ей, верят в то, что если заправить картридж для принтера - то принтер испортится, что если разогнать комп, то он сгорит... Такие люди обычно не вникают в технические детали, не экспериментируют, любят надежность, готовы переплатить за раскрученный брэнд, покупку слабенького проца аргументируют типа "селероны не горят". Естественно, что их познания в области компьютеров находятся на базовом уровне. Автор вряд ли относится ко второй категории, т.к показывает неплохие технические познания. Скорее всего это человек, измученный частыми возвратами сгоревших из-за переразгона комплектующий, особенно раздражаемый, когда приносят в сервис центр новенькую запчасть и застенчиво говорят: "Вы знаете, ничего не делал, печатал письмо в ворде, а она сгорела..." Может и правильно, что автор предостерегает обычных юзеров от разгона. Так что как говорится: "Умный промолчит, а дурак не поймет". Не стоит раздражаться.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
А несут ли манагеры в магазе ответственность за свои слова?
Можно диктофончиком записать всё, а потом в суд подать на магазин, потомучто их манагеры вводят покупателей в заблуждение!!!
Например тоже самое, что случилось в голландии изза антивируса на процах А64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
У меня есть только один знакомый манагер, который честно говорит клиенту, что то, что он хочет купить - г****. Поэтому у них селеры 1.7 на витрине чуть ли не год лежали, никто не брал, потому что людям честно говорили, что эа эти деньги можно купить Атлон (Семпрон).
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
arcon56142 А давно ли запись является доказательством? И подписывает ли манагер какие-либо доки о том, что говорит вам чистую правду и только правду, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Добрый желатель если подаёшь на конторку в суд за то что они намеренно вводили тебя в заблуждение!!! И в результате продали тебе нечто плохое и нерабочее,
если менегер честный то на суде он врать небудет и признает что говорил тебе всякую елесь.
З.ы: Лвчше не спорь т.к. я сам непонимаю чего написал, несилён я в делах юридических.
arcon56142 Ага... Вот именно, что не разбираешься в таких делах... А я в юр. сфере работаю Самый простой и действенный "отмаз" - "я не стал вдаваться в технические подробности" Работает - проверено манагерами не раз...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
vor
Цитата:
Правильно. Поддерживется. Но менять программно его нельзя в принципе. Так что такую плату никакой перешивкой BIOS не заставишь повышать напряжение. Значит, ее дизайн не оверклокерский.
1. На основании чего вы отвергаете даже возможность изменения платы(и не обязательно аппаратного) таким образом, чтобы Vcore можно было варьировать? 2. Материнские платы брендов вроде ECS в отличие от тех же Intel'овских позиционируются как low-end - т.е. материнская плата с упрощенным дизайном и дешевыми элементами. Т.е. главный принцип при проектировании - макс. удешевление таких плат, что идёт в разрез с критерием грамотно спроектированная, качественно выполенная с запасом прочности. А вот теперь вопрос: а чем _кардинально_ дизайн такой ГС,КВсЗП отличается от "оверклокерского"?.
Цитата:
Если рассуждать как в статье, то вообще непонятно, что мы тут делаем.
Мы - развлекаемся. И когда делаем "тонкий" тюнинг - тоже развлекаемся. И когда что-то разгоняем - тоже развлекаемся. И когда человек собирает марки - он тоже так _развлекается_, только вот почему то он не пытается убедить коружающих в том, что собирать марки - нужно и полезно почти всем.
Цитата:
Для Васей Тапочкиных (к которым большинство гонщиков не относится), статья подходит.
А как вы определили, что большинство гонщиков к Васям Тапочкиным не относится?
Цитата:
Потому что я расчитываю на 20-30% разгон. Который возможен не на любой качественно спроектированной плате и зависит от возможностей разгона конкретной модели.
Вы уверены в том, что усилия, затраченные на поиск модели, которая даст 20% разгона, а не 18, а также шаманства с настройками и тестами на стабильность, стоят того, что вы приобретте в результате, причём, уверены на столько, чтобы рекомендовать то массам? Впрочем, массы уже дали на это свой отрицательный ответ.
Цитата:
Вообще, уровень хамства некоторых деятелей, уважаемых на iXbt, в адрес overclockers порой переходит всякие границы. Degust рулит в особенности.
Со своей стороны замечу, что и я периодически замечаю тут не совсем лестные замечания в адрес iXBT, причём, почему-то когда просишь привести конкретику, разговор имеет свойство заканчиваться. В отличие от тех же деятелей с iXBT, которые своё мнение комментируют.
Ыч
Цитата:
Позволяет изменять тайминги памяти, частото FSB, делители память/процессор, напряжение на ядре процессора, памяти и шине AGP, частоту шины AGP.
:lol::lol: Т.е. до того, как MSI изобрела чудо-чип CoreCell, это было просто невозможно, ни на одной из существующих плат ! Вот это и называется "опиум для недооверклокерского народа". Как и чип от Winbond, который упомянул Фыва Олдж, названный Abit чудом для оверклокинга. Впрочем, Васи Тапочкины будут довольны.
Цитата:
Я написал минимальную величину, на котрую опускается фпс.
А, т.е. 59 фпс - это уже резко неиграбельно, а вот 60 - это да, игрушка будет просто летать.
Цитата:
Я вас не понимаю: сидите на разогнаном процессоре и восю вещаете о ненужности траты времени на разгон.
1. А кто вам сказал, что я его всегда эксплуатирую в этом режиме? Обычно он у меня как 100х12.5 работает и тайминги памяти - по SPD. 2. Разгон я использую только в игрушках (и то, надо сказать, далеко не во всех), где незначительное снижение надёжности серьёзно на мою судьбу не повлияет. Машину, на которой я буду, к примеру, рендерить мультик в 3DMAX несколько суток разгонять я не рискну.
Цитата:
А теперь все ловим цитаты о том, что разгонять нужно всем и разгон - это сила.
Это называется "собирательный образ".
Цитата:
И у 90% людей в этой конференции разгон - это такое же хобби, как и у вас бессмысленные слабоаргументированные споры.
Я думаю, что мнение о том, у кого аргументы слабые и споры бессмысленные, сможет составить каждый, кто прочитает эту тему.
Rustamische
Цитата:
Предлагаю читать вместо "Как нам выбрать системную плату (статья-FAQ)" - "Выбор системной платы для чайников/Dummies" и...успокоиться.
Неужели вы так и не поняли, что возможен вариант, когда ничего НЕ настраивать _выгоднее_ ?
UfO
Цитата:
А я вот не собираюсь ни с чем мириться Мне не нравится и я буду это критиковать.
Критикуйте - да на здоровье. Лишь бы конструктивно. Только непонятно, откуда вы вытащили эту "самоуверенность" автора, если он изначально предупреждает, что он не есть истина в последней инстанции?
Цитата:
Повторяю можно договориться на хороший образец.
Т.е. к хлопотам придётся ещё прибавить "добывание" хорошего образца? Неужели вы считаете, что сие есть рациональный поступок, а не просто ваше субъективное развлечение?
Цитата:
Что?
Да хоть фпсы в игрушке померяйте [только не фрапсом]. В режиме, где система выдает около 50-60 средних фпс.
Цитата:
Если что-то там дополняет просто качественно спроектированную мать, значит это уже не просто качественно спроектированная мать, а что-то немного большее. Логично?
Если что-то дополняется, то это именно дополнение, а не качественно новых дизайн с применением качественно новой разводки и более качественных элементов. Это просто косметические доработки, которые стоят производителю копейки и позволяют делать на Васях Тапочкиных дополнительную прибыль.
Цитата:
если запомнилось почему-то только это, перечитай плиз ветку.
Всё остальное есть и у грамотно спроектированных, качественно выполеннных плат с запасом стабильности.
lesnik75
Цитата:
Если Вы это знаете, то прошу поделится ссылкой или BIOS. Для м/п Интел. Любой, на 478.
К сожалению, в массовом варианте сие не доступно. По вполне понятным причинам - Intel за это по головке не погладит.
На основании чего вы отвергаете даже возможность изменения платы(и не обязательно аппаратного) таким образом, чтобы Vcore можно было варьировать?
Прочитав это раз десять, нашел ответ - возможность мы даже не отвергаем!
Цитата:
К сожалению, в массовом варианте сие не доступно. По вполне понятным причинам - Intel за это по головке не погладит.
Да-да, это всемирный заговор масонов! А вы - не один из них? Я имею в виду - вы не один из этих тайных обладателей этого чудо-биоса?
Все-таки странно было читать эту статью именно на хоботе - это достаточно широко известный ресурс чтобы не публиковать всякие ИМХО, каким эта статья и является.
Да кстати - все изложенное мною далее является моим мнением и в доказательствах не нуждается - так как я не хочу потратить следующие десять лет жизни на полемику со всяким Васей Пупкиным который считает что я неправ. Если кому-то это напоминает вступление к статье - добро пожаловать .
Цитата:
Во первых строках моего письма могу сообщить одну простую новость: плат, оверклокерских «by design» — не существует.
Бред. Если мнение действительно авторитетных людей (Anandtech, Toms Hardware, etc.) для автора ничего не значит - почему мы должны слушать его катарсис? Автор путает понятие оверклокерское и надежное. Если нужны примеры - сравните дизайн плат Intel и Gigabyte.
Цитата:
на самом деле, запас прочности нужен вовсе не такой уж большой, поэтому «оверклокерской» может считаться практически любая грамотно спроектированная и качественно изготовленная плата.
Опять бред. Читайте первоисточники. См. выше.
Цитата:
автору неизвестен способ увеличить надежность платы путем интеграции на нее дополнительных микросхем.
Видимо теория надежности систем прошла мимо автора статьи.
Вообще-то не понимаю, читал ли автор статью после ее написания:
Цитата:
Поэтому каждая дополнительная микросхема, каждый «внешний» по отношению к чипсету контроллер потенциально надежность платы снижает. Контроллер FireWire мне может быть когда-нибудь понадобится
То есть лучше взять МП без FireWire а потом купить его как плату расширения? И это, конечно, надежность только увеличит!
Никто никогда не утверждал что Деды Морозы есть, но если кому-то в детстве дал пинка человек в красной шубе и с бородой, то это не значит что каждый Дед Мороз - фальшивый и опасен.
_________________ Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
Последний раз редактировалось asonkin 28.12.2004 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Т.е. до того, как MSI изобрела чудо-чип CoreCell, это было просто невозможно, ни на одной из существующих плат !
Дело не в этом, а в том, что мы всё же имеем серию плат, спроектированных под разгон. Что вы почему-то никак не в состоянии понять.
Цитата:
А, т.е. 59 фпс - это уже резко неиграбельно, а вот 60 - это да, игрушка будет просто летать.
Вы меня патологически отказываетесь понимать. Если ФПС не опускается ниже 60, то можно поставить частоту обновления экрана 60 герц и включить Vsync, при этом не будет лагов картинки. RTFM
Цитата:
Обычно он у меня как 100х12.5 работает
Отсюда делаем выводы, что: а) Вы - настолько чайник, что не можете поставить в биос всё на Auto, как советует автор вашей lovely article (это не оскорбление). б) Вы всё же занимаетесь тюнингом и снижаете частоту и напряжение процессора ради понижения тепловыделения. К тому же, вы же его всё-таки когда-то разгоняли, то есть тратили время, за которое можно было бы заработать денег на апгрейд. То есть, вы противоречите сами себе. Тем более, что если вы говорите, что
Цитата:
Разгон я использую только в игрушках
то значит вы тратите время на выставление необходимых настроек перед игрой и после игры. То есть, если бы вы следовали своим же собственным убеждениям, вы бы уже сидели на А64 и гиге памяти как минимум. Так что прежде чем кого-то в чём-то убеждать, подайте пример своими действиями.
Цитата:
Это называется "собирательный образ".
Неоригинальная отмазка. Теперь всем придётся ловить цитаты на множество источнико вместо двух-трёх. Повторю просьбу: приведите мне хоть одну цитату, где есть хоть намёк на то, что кто-либо навязывает кому-то своё мнение об исключительной пользе разгона.
Цитата:
Машину, на которой я буду, к примеру, рендерить мультик в 3DMAX несколько суток разгонять я не рискну.
Вам уже приводили пример: распределительные вычисления. Нагрузка такая же, как и при рендеринге, если не больше, компьютеры работают без сбоев месяцами. И при этом они все неплохо разогнаны. Так что идею того, что любой разгон и тонкий тюнинк системы снижает её стабильность считаю бредовой. И не только я.
Цитата:
Если Вы это знаете, то прошу поделится ссылкой или BIOS. Для м/п Интел. Любой, на 478.
Присоединяюсь. Ведь автор говорит, и вы с ним всецело соглашаетесь, что
Цитата:
Есть оверклокерские BIOS. Такой BIOS может быть написан для любой платы
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Mikhail_P
Цитата:
Вы уверены в том, что усилия, затраченные на поиск модели, которая даст 20% разгона, а не 18, а также шаманства с настройками и тестами на стабильность, стоят того, что вы приобретте в результате, причём, уверены на столько, чтобы рекомендовать то массам?
не надо передёргивать! обычно разброс между сектором "стабильно-не разгоняемо" и "с прямыми руками работает-ракета" больше чем 2%
Цитата:
Со своей стороны замечу, что и я периодически замечаю тут не совсем лестные замечания в адрес iXBT, причём, почему-то когда просишь привести конкретику, разговор имеет свойство заканчиваться. В отличие от тех же деятелей с iXBT, которые своё мнение комментируют.
А конкретнее? Ссылки?
Цитата:
Rustamische Цитата: Предлагаю читать вместо "Как нам выбрать системную плату (статья-FAQ)" - "Выбор системной платы для чайников/Dummies" и...успокоиться.
Неужели вы так и не поняли, что возможен вариант, когда ничего НЕ настраивать _выгоднее_ ?
Во-первых: вся первичная настройка занимает 2-3 минуты (воображение уже живо представляет сколько купюр с 2-мя нулями(живу в еврозоне) я успел бы заработать за время превращения Athlon 1700+ в @3400+)
Во-вторых: отвлекёмся от "матерей"!
Вот купил себе на Рождество Сanon PowerShot G5 (одна из лучших камер всех времён и народов, даст фору многим новичкам в её ценовом сегменте)
по default были выставлены
а)разрешение 640х480
б)язык меню English
в)etc
и что же мне теперь довольствоваться тем что есть, или сдать камеру как "брак"? кроме вышеперечисленного: при всём уважении к инженерам "Canon", считаю нужным мне не довольствоваться Auto-режимом, а выставить свои настройки (опять же отняв тем самым своё драгоценное личное время от процесса зарабатывания денег)
Одним словом НЕТ!
Настраивал, настраиваю и буду настраивать!
Если у Вас есть возражения по вышеизложенному про настройки, то мне с Вами спорить не о чем ( с таким же успехом можно с глухим рассуждать о музыке)!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
asonkin
Цитата:
Я имею в виду - вы не один из этих тайных обладателей этого чудо-биоса?
Для моих задач мне не нужна платформа Intel.
Цитата:
Если мнение действительно авторитетных людей (Anandtech, Toms Hardware, etc.) для автора ничего не значит - почему мы должны слушать его катарсис?
Если вы считаете их мнение авторитетным, то, наверное, легко сможете привести цитаты с оным и подтверждение их мнению. Пока это не получается.
Цитата:
Автор путает понятие оверклокерское и надежное. Если нужны примеры - сравните дизайн плат Intel и Gigabyte.
Сравнил. И что дальше?
Цитата:
То есть лучше взять МП без FireWire а потом купить его как плату расширения?
Если вы изначально не планировали использовать FW, то зачем вам этот интегрированный контроллер?
Ыч
Цитата:
Дело не в этом, а в том, что мы всё же имеем серию плат, спроектированных под разгон.
И чем же принципиальным отличается её дизайн от остальных плат высокого уровня. Ах, да - чудо-чипом CoreCell, без которого мы не то, что частоту FSB выставить не сможет, но и кофе сварить.
Цитата:
Если ФПС не опускается ниже 60, то можно поставить частоту обновления экрана 60 герц и включить Vsync, при этом не будет лагов картинки.
Зачем вам включать VSync? Проведите опрос среди геймеров - в каком состоянии у них эта опция. Сильно удивитесь.
Цитата:
Вы - настолько чайник, что не можете поставить в биос всё на Auto
У вас богатая фантазия.
Цитата:
Вы всё же занимаетесь тюнингом и снижаете частоту и напряжение процессора ради понижения тепловыделения.
Ну очень богатая фанатзия. Кто вам сказал, что я _подбирал_ эти настройки? Я их просто выставил от балды, и, если бы система хоть раз с ними зависла в игрушках, то я бы убрал разгон. Это так сложно для вашего понимания?
Цитата:
То есть, если бы вы следовали своим же собственным убеждениям, вы бы уже сидели на А64 и гиге памяти как минимум.
Для тех игр, в которые играю я, и для того количество времени, которое я трачу на них, а не на остальное, мне моей системы _субъективно_ достаточно. Будет _субъективно_ не хватать - сделаю апгрейд.
Цитата:
приведите мне хоть одну цитату, где есть хоть намёк на то, что кто-либо навязывает кому-то своё мнение об исключительной пользе разгона.
Не очень плохо,если бы это было написано только с рассчётом на ламаков и юзеров, но для меня как для advanced user - лажа полнейшая.
Да и за отношение автора к разгону я его мысленно хорошенько пнул.
Считаю обсуждение статьи, автор которой считает, что Цитата: Поэтому правильная постановка вопроса звучит так: «Нам не нужна системная плата, в гробу мы ее видели! Но, к сожалению, без нее не обойтись, поэтому попытаемся выбрать такую, с которой будет меньше мороки и возни».
на сайте overclockers.ru неуместным.
Это - только в первой половине первой страницы той темы. Неприкрытые наезды + "священная война с неверными".
Цитата:
Вам уже приводили пример: распределительные вычисления.
Вы сравниваете профессиональную работу с 3DSMAX с распределенными вычислениями?
Rustamische
Цитата:
обычно разброс между сектором "стабильно-не разгоняемо" и "с прямыми руками работает-ракета" больше чем 2%
Докажите.
Цитата:
А конкретнее? Ссылки?
Ищите по моему профилю: у меня не так много ответов, чтобы вы могли в них запутаться.
Цитата:
Во-вторых: отвлекёмся от "матерей"!
Сабж подразумевает именно "матерей".
Насчёт фотоаппаратов - замечу, что Canon G5 - это уже не тот уровень, от которого требуется чтобы только "щелкнул - получил фотографию, а на качество опустим занавес милосердия". Это - моё, сугубо личное, мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Mikhail_P
Цитата:
Вы сравниваете профессиональную работу с 3DSMAX с распределенными вычислениями?
Не понял иронии. Речь шла о стабильности системы. И макс и клиенты распределенных вычислений загружают систему по полной программе. Может сначала стоит попробовать посчитать годик-другой , прежде чем ставить смайлики.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Snow
Цитата:
Речь шла о стабильности системы. И макс и клиенты распределенных вычислений загружают систему по полной программе.
Стабильность в разгоне гарантировать не может никто. И то, что у вас система работает, скажем, полгода, ещё не означает, что она будет работать стабильно всегда.
Второй момент: последствия от того, что система у вас зависнет при распр. выч. (хобби), будут менее значимыми чем в случае если разогнаннный процессор отправит псу под хвост то, что он считал в течении двух суток (профессиональная деятельность).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mikhail_P
Цитата:
Стабильность в разгоне гарантировать не может никто. И то, что у вас система работает, скажем, полгода, ещё не означает, что она будет работать стабильно всегда.
с таким успехом попытайтесь доказать стабильность НЕразогнанной системы. Ведь то, что она прошла все тесты еще не значит, что "она будет работать стабильно всегда"
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: PS:
Цитата:
если разогнаннный процессор отправит псу под хвост то, что он считал в течении двух суток (профессиональная деятельность).
нормальная программа вычислений, ИХМО, все-таик сбрасывает результаты своей работы через какие-то определенные промежутки времени на диск, а потом их можно использовать для продолжения работы с того места... разумно?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Mikhail_P
Цитата:
А позвольте поинтересоваться, кто Вам гарантирует вечную стабильность неразогнанной системы? Intel, AMD, Asus или Elitegroup & Co.? А может сам Билл Гейтс пообещал Вам что именно на Вашей системе все будет безглючно навека ?
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mikhail_P
Цитата:
esnik75 Цитата: Если Вы это знаете, то прошу поделится ссылкой или BIOS. Для м/п Интел. Любой, на 478.
Однако это не мешает сторонним производителям добавлять полезные функции оверклока в своё железо на базе логики от Intel, и что-то я не слышал о каких-либо экономических/судебных санкциях инициированных компанией Интел в их адрес (именно по этой причине).
Интел тут абсолютно не при чём, внеся изменения в железо вы лишаетесь гарантии, и любую фирму-производитель перестаёт волновать то как вы используете продукт. Они вам больше ничего не должны!
Или заявите (и докажите) что Интел каким-либо образом преследует тех кто вносит измнение в её продукцию, либо дайте ссылку на "спецбиос" (i845-i925) позволяющий изменять (Vcore/ЧастотуFSB Не те жалкие 10% что заложены в платах для "Энтузиастов"), либо признайте что ваше утверждение о спецбиосах для "родных" плат Intel было бездоказательно.
Если вы считаете их мнение авторитетным, то, наверное, легко сможете привести цитаты с оным и подтверждение их мнению. Пока это не получается.
Ну уж нет! Вы уважаемый - докажите мне что эти сайты не являются авторитетными. Пока что все что вы здесь налепили - бездоказательная лапша. А по поводу мнения и доказательств, прошу:
Подтверждение - я сам использую эту плату, и именно с разгоном. Если этого мало - смотрите "FAQ по выбору матплаты для socket 939 процессоров" в этом же форуме, сомнения исчезнут.
Цитата:
Пока это не получается.
Так что у меня - получилось, а у вас пока - нет
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду: Mikhail_P
Цитата:
Сравнил. И что дальше?
Выводы сделали? Если нет - повторите процедуру.
Цитата:
Если вы изначально не планировали использовать FW, то зачем вам этот интегрированный контроллер?
А вы статью - то читали? Если да - прочитайте мое предложение еще раз.
_________________ Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
Root
Цитата:
с таким успехом попытайтесь доказать стабильность НЕразогнанной системы.
Snow
Цитата:
А позвольте поинтересоваться, кто Вам гарантирует вечную стабильность неразогнанной системы? Intel, AMD, Asus или Elitegroup & Co.?
Вот именно - в данном случае стабильность системы вам _гарантирует_ производитель. И если будут последствия в связи с нестабильностью, то вы имеете право предъявить _претензии_ этому производителю. И сам производитель во избежании неприятных для _него_ последствий имеет целый штат сотрудников, который следит за тем, чтобы его изделия были конкурентоспособны среди прочих. В случае же оверклокинга стабильность прикидывается степенью опытности глазомера Васи Тапочкина.
пофигист 1. Причины, почему в сводобном доступе этих BIOS'ов нет, я лишь предположил. Если вам они не кажутся достаточными, логичными и обосновнаными - ваше право их не принимать. 2. _Опровергнуть_ моё заявление может разве что инженер, который проектировал эти платы. _Мне_ достаточно_ инфомации о том, что эти модификации возможны. Опять же, верить или не верить - это ваше право. asonkin
Цитата:
Вы уважаемый - докажите мне что эти сайты не являются авторитетными.
А где я писал, что они не являются авторитетными? Вы читаете то, что вам пишут?
Цитата:
Пока что все что вы здесь налепили - бездоказательная лапша.
Я напомню вам нить обсуждения: Aut: Во первых строках моего письма могу сообщить одну простую новость: плат, оверклокерских «by design» — не существует. a: Бред. Если мнение действительно авторитетных людей (Anandtech, Toms Hardware, etc.) для автора ничего не значит - почему мы должны слушать его катарсис? M: Если вы считаете их мнение авторитетным, то, наверное, легко сможете привести цитаты с оным и подтверждение их мнению. a: Anandtech - MSI K8N Neo2 Platinum: Overclocking and Stress Testing http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2128&p=11
Из чего по вашей ссылке следует, что ваша материнка - оверклокерская "by desigh"? Там НЕТ подробного исследования дизайна платы, а всего лишь результаты разгона. На пред. странице просто перечислены возможности платы - и ВСЁ.
И на основании этого вы пытаетесь "опровергнуть" рассуждения о _дизайне_ плат?
Цитата:
Выводы сделали? Если нет - повторите процедуру.
Вы сделали заявление. Я прошу вас утановить причинно-следственную связь. Ваш ответ показывает, что вы этого сделать не в состоянии. Спасибо за внимание.
Цитата:
А вы статью - то читали? Если да - прочитайте мое предложение еще раз.
Иными словами, на простой вопрос "зачем вам контроллер FW на матплате, если вы его не собиратесь использовать на момент покупки или ближайшее время после" вы не в состоянии.
Посему вам другой вопрос: если вы не отвечаете на поставленные вам вопросы, то что вы тут, собственно, делаете? Показываете, что "я, типа, крутой овирклокир и купил сибе клёваю матиринку и крута разагнал працесар"? Считайте, что вам это уже удалось - вы действително производите впечатление "крутова овиклокира".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24