Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 5 из 49<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
А хто подкинет сайтики с обзорами палок и катушек???
желательно на русском..

Партнер

Member
MaxiK

Лови...

http://www.apico-fish.ru/Links/Links_page.htm

MaxiK
Кому как конечно.....это про зимнюю рыбалку.....вожможности значит нет ходить зимой....как и у меня летом......да и на украине льда наверно почти не бывает......а от зимней рыбалки драйва тоже хватает.......................................хотя если честно мне летняя больше нравится и сейчас, раньше только летом ходил, а щас зимой начал тоже ничего........самое главное чтобы холодно не было........хотя летом свои недостатки....дождь к примеру

P.S.Но настоящему рыболову любая погода не помеха:)

Member
Подниму-ка я тему =)) Ходил тут на рыбалочку... Речка горная, быстрая очень... Первые 3 раза ничего не ловил, т.к первые два дня была высокая вода, снега тают. И мутная, а форелька етого узас как не любит... Сегодня вот приехал к речке, а вода упала =) И в полязах виден каждый камешек на дне. С моста смотрел в воду пол часа =) Красиво до ужаса. Потом заметил 4 некрупные форельки у берега под мостом. Но проблема была в том что туда практически невозможно было забросить приманку. Надо сказать что на форель ходил сдесь первый раз, и опыта сообственно никакого. Ловил на аглию лонг номер 1 . Штудирование интернет ресурсов ничего особенно не дало. В общем всё стандартно вращалки, ульра лайт и маскировка. Значит вернусь к теме =) Посмотрел я мостика значит с пол часика и пошёл вниз по течению. Первые часа 3 ниодной поклёвки... Даже выхода не было... Потом значит стою я на камешке и вниз по течению сплавляю воблерок. Абу Гарсия, где-то 4.5 см. Название кажется Троут Tormtor. Стою значит в очках полизационых и наблюдаю... Смотрю а за воблерком моим тень пристроилась =) Но чёто не взяла... А меня увидела и смылась... Потом был ещё один вызод, но не брала. Может на вращалку и лучше было-бы ловить но очень муторно. Речка-то шириной метров 20, течение сильное. И если кидать под противоположный берег то блесна секунды две будет в "убойной" зоне... Первую форельку я словил с камня на середине речки, даже не камня, а куска скалы, или что-то типа етого. Примерно так выглядело
///////////////////////////////

//////
///////////////////////////////

Форелька оказалась небольшой, ну сантиметров 15... И после фотосессии була отпушена на волю =) Вторую споимал в так называемой зёлёной зоне. Здесь на речках есть места где ловить запрещается или есть лимит. Для поддержания популяции =) Зелёная зона ето минимум 32 см. и одна рыбка в день. Тоесть забрать можно только одну. Красная зона ето рыбалка запрещена... Ну так вот, вторую форелькку я словил на тот-же воблер и таким способом. Сплавом значит... Вторая форелька была 25см. что недостаточно =) И тоже была отпушенна =) А с начала рыбалки прошло уже 5 часов... Ну думаю надо домой пилить... И значит по дороге залезаю на тот-же камень с котого споимал первую форельку. И на первом-же забросе цепляю воблер за камни... Но через секунду "камни " оживают и начинают стаскивать леску с катушки. Но через секунд 15 успокаиваются и я извлекаю на свет божий прекрасную 32 см. форельку =) Ету я уже не отпустил, а хотел-было... Такая она красивая, жалко её. А дома еды завалом и форелька погоды не сделает =) Но потом подумал что желательно домой не только фотки принести, а то засомневаются в размерах... Форельки =) Вобщем на етом моя рыбалка закончилась =) Класно было...

http://images.people.overclockers.ru/24741.jpg - большая фотка 173 кб.

Member
nafigator
Хорошо половил! У нас ловить можно будет только где-то с мая, а то зима затянулась. Да и времени особо не будет. Я может в августе на Дон поеду в районе Ростова с другом, но это ещё нескоро. Там наверное много рыбы. :) Пока журналы читаю. :)

Member
Пёс Бобик
На власенко ру новый форум открылся. Втягиваюсь =) А на Дону рыбалка по подобию ахтубы ? Щука и ко. ?

Member
nafigator
На Дону я точно не знаю, но, думаю, много рыбы должно быть, юг ведь и не так грязно, как в МО. Там, куда я еду, в прошлом году поймали сома на 69кг. :) Придётся спиннинг покупать. :)

Member
Не, господа, я люблю порыбачить, но не зимой. Льда боюсь. :D Серьёзно. Почему? А хрен его знает! Коварный он какой-то - то по сантиметровому пройдёшь не провалишься, а бывает (ой, как вспомню, как мороз по коже), что и зимой, в лютый холод проваливаешься. А летоооомм... Оооо... :) Обожаю! Сидишь спокойно вечерком, прохладой из кустов уже тянет, с берега туман ползёт, красотища! А если рядом ещё и любимая девушка ;).

Member
Konditer
Я тоже льда боюсь. :)
А у тебя девушка тоже рыбу ловит? :shock:

Member
Пёс Бобик Нет, моя девушка только мне морально помогает. Приятно, знаешь, когда рыбу поймал, она тебя раз! И целует. Ну всё, молчу, а то у меня уже... ну... это... сами понимаете. :D

Member
Konditer
Мам, а есть такая рыба "стюардесса" ?
Нет сынок. А что ?
Да вот папа говорил что на рыбалке стюардессу жарил =))

Пёс Бобик
А на долго едешь ? Если на недельку, то спининг тебе брать нет особого смысла. Потому как нужно время что-б во первых к спинингу приноровится, а во вторых чутьё на рыбу обострилось =)

Member
Фото: 1
Рыбалка клёвый отдых :) В детстве я был рыбаком-фанатом, ловил всё что живет в воде и клюёт: карасей, карпов, окуня, один раз даже удалось поймать судака 60-70 см, правда ловил бычков на донку, и вот я донку с пойманым бычком вытаскивал из реки, а этот дурак-судак вцепился и держал добычу мёртвой хваткой, пока я его не вытащил и не дал по башке... :)
Больше всего нравится ловить удочкой, меньше гемора с закидушками, километрами запутаной лески, в своё время потратил кучу денег на блёсны, телескопические удочки, и остальные девайсы. Нравится и зимняя рыбалка, но стрёмно на морозе.. долго не выдерживаю, да и улов не тот.
В общем рыбалка это круто :)

Member
nafigator
Я уже 2 сезона спиннингом ловил (правда не очень успешно), но сломал его в прошлом году, когда на Москву-реку езлил, забрасывая блесну 25г, хотя у него тест был 5-28 (Silver Stream какой-то). На новый денег как-то не находилось: что было, всаживал в комп и ловил на поплавок.
А если на Дон ехать, то без спиннинга не обойтись. :)

Member
А когда можно начинать ловить? В подмосковье ещё рано?

Мозголом
Фото: 0
когда вода просветлеет

Member
Zorro
А как-нибудь ещё нельзя определить (ну может там приметы какие-то)?
А то мне далековато до водоёма. чтоб специально ездить воду смотреть.

Member
Пёс Бобик
А что ловить собрался ?

Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды:
Я вот сейчас на форельку хожу... У нас дожиди были всю неделю... Вчера приехал к речке... Ужаснулся... Бурлящий поток как в унитезе =) Поперёк тропинки сосны поваленные... Ничего естественно не словил... Вот пойду завтра наверно... Надеюсь на удачу =)
Кстати мне тут тётя моя (чемпионка франции по нахлысту) подарила нахлыстовое удилище... Буду пробовать, но сейчас нет ни шнура ни катухи =)

Member
nafigator
У меня поскромнее-уклейка, плотва, подлещик. :)
Я вот думаю удочку купить. Почём можно лёгкую пяти-шестиметровку купить?

Мозголом
Фото: 0
Пёс Бобик
это сильно зависит от водоёма... в наших краях проходит более месяца после спада половодья

Member
Пёс Бобик
Цитата:
Почём можно лёгкую пяти-шестиметровку купить?

Всё зависит от денег... Думаю гнаться за тонкими углепластиковыми 6 метровками смысла нет... Т.к они стоят баксов 40-50... У меня была за 20-ку.. Рабинзон вроде...А чё на спининг не переходишь ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 5 из 49<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа