Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
многие их не любят, но часто без них никуда, когда деньги срочно нужны. у нас вроде самый распространенный кредит - на неотложные нужды до 150тыс, типа на обучение, лечение, ремонт и т.п. поэтому мое отношение - положительное, когда действительно нуждаешься в деньгах. а брать кредит, если особой нужды нет - имхо не стоит. типа "хачу седня айфон а не завтра". лучше подкопить, а не вешать на себя хомут. да зачем отдавать %%% чужим людям без лишней надобности...
Последний раз редактировалось Immortal777 01.11.2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Город55.ру
...резко негативное По моему мнению (и опыту), брать кредиты обычному человеку нужно только на покупку квартир/машин, участков земли, строительство дома.
kondor06 По разному можно смотря какая у кого ситуация. Вариантов миллионы все это описывать тут нет смысла важно что в остатке. Ты вложил получил недвижимость+заработок не вложил получил дом престарелых+нищета. Каждый сам решает для себя.
Цитата:
а теперь тем более. У скольких таких после *внезапного* лишения работы описывали и изымали всё имущество? А кто то кому то разве обещал легкую жизнь?
Да есть риск на кону твое будущее и твоих потенциальных детей уж постарайся не обложатся.
Цитата:
К тому же это не твой дом, а не более, как квартира и за неё так же платить надо. И за землю на которой она стоит тоже. Так что эта недвижимость только виртуально твоя, как Windows Минусов у кредита всегда больше, чем плюсов.
Никакая она не виртуальная а самая что нинаесть реальная. И да кроме того за свет надо платить газ телефон ремонт. А как еще? Жить в лесу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
mishgane писал(а):
Все кому не лень понакупали кредитопомоек, теперь пробки везде!
да идите вы нафиг Вообще не понимаю, чем Вам лично мешают кредиты? Банки наживаются? так организуйте свой банк и наживайтесь. Не нравятся, что клерки не работают? Так а сами работаете? у нас 80% минимум в стране купи-продай. но это не плохо! Народ берет кредит, значит он уверен в себе, в завтрашнем дне. Значит все хорошо у большинства. Кредит - это подарок для всех, позволяет пользоваться вещью здесь и сейчас, а не через год. Да, я могу взять кредит и на пылесос, хотя у меня есть деньги и на покупку без кредита, просто мне удобно тратить 500 рублей в месяц, а не сразу 5000 (чисто пример).
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
CorniliuS Вывод напрашивается сам собой. Если есть высокооплачиваемая, гарантированная и стабильная работа, бери. Только оно тебе надо? А если ничего этого нет, то тем более не надо. Ведь и сейчас не "в лесу" живёшь? А насчёт *облажаться*, так это не от чела зависит, а от обстоятельств, которых никто предугадать не может. В принципе (имхо) банки как работают? Они должны вкладывать деньги в выгодные проекты (деньги должны приносить деньги). Если проектов нет, то предлагают кредиты населению, вроде бы на выгодных условиях (которые к тому же всегда могут поменять). Как только появятся выгодные проекты, то и кредитование резко меняется в худшую сторону. Прежде чем брать кредит, надо хотя бы немного разбираться в законах, тщательно изучить условия и правила, которые зачастую написаны мизерным текстом. А там обычно написано так, что банк всегда прав. Ведь пишут то их юристы банка. Не понимаю юмористов имеющих деньги на покупку, но берущих в кредит. Сам себя наказал? Или чувство собственного достоинства, типа я всегда могу заплатить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
kondor06 писал(а):
Не понимаю юмористов имеющих деньги на покупку, но берущих в кредит.
жаба душит заплатить сразу тысяч 30-50.
kondor06 писал(а):
Сам себя наказал?
наоборот. мне удобно переплатить 2-3 тысячи в течение года. При этом в месяц платишь копейки, а потом через год вещь твоя. Например, я покупал холодильник в том году, за год отдал 26 тыр, сейчас рассчитался потихоньку, а холодильник стоит дома, при этом покупку по деньгам вообще не заметил.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Сейчас зимнюю резю покупал, отдал 27 тыр, вот это единовременно как то ощутимо. А холодильник в ту же сумму незаметно. Во какая штука.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
А вообще посмотрел на проценты (я то думал будет 0 или 10%), как увидел 40-50% итоговых, понял, что лучше кредит на технику не брать... Разве что монитор на 30" за 50к, который за это время вряд ли подешевеет да и морально не устареет тоже
CorniliuS Вывод напрашивается сам собой. Если есть высокооплачиваемая, гарантированная и стабильная работа, бери. Только оно тебе надо? А если ничего этого нет, то тем более не надо. Ведь и сейчас не "в лесу" живёшь? А насчёт *облажаться*, так это не от чела зависит, а от обстоятельств, которых никто предугадать не может. В принципе (имхо) банки как работают? Они должны вкладывать деньги в выгодные проекты (деньги должны приносить деньги). Если проектов нет, то предлагают кредиты населению, вроде бы на выгодных условиях (которые к тому же всегда могут поменять). Как только появятся выгодные проекты, то и кредитование резко меняется в худшую сторону. Прежде чем брать кредит, надо хотя бы немного разбираться в законах, тщательно изучить условия и правила, которые зачастую написаны мизерным текстом. А там обычно написано так, что банк всегда прав. Ведь пишут то их юристы банка. Не понимаю юмористов имеющих деньги на покупку, но берущих в кредит. Сам себя наказал? Или чувство собственного достоинства, типа я всегда могу заплатить?
Уже 10 лет как кредит выплачиваю так что бы ты понял я тут не просто теорией занимаюсь еще 20 осталось. Много друзей на съмных квартирах так как они жить не могу набились в троем в одну комнату экономят копят...свинарник ванючие носки обосранные параши. Да хорошо тем у кого что то есть а что делать тем кто начинает с 0 как я? Ни о чем не жалею жить надо по человечески а не бомжевать с квартиры на квартиру это мое мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30