Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Точно знаю и нормальных но их мало на такую зарплате нормальный не пойдет а ненормальные больше ничего делать не умеют и им бандитствовать в ментовской форме проще. Сам с теми кого называют преступниками пока (тфу тфу) не сталкивался. а менты уже несколько раз доставали ( первый в раннем детстве когда пытались припаять кражу мотоцикла). Кто нибуть знает что можно сделать може какую нито службу президента подоставать ? самого то не добьешся?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Кто нибуть знает что можно сделать може какую нито службу президента подоставать ? самого то не добьешся?

НЕ надо смотреть на мир через розовые очки! Никто не будет этим заниматься, никому это не надо и никого не интересует из властных структур... Плевать они хотели, по большому счету, на то, что где-то в глубокой провинции побили 500 человек...

Если б это было не так, то давно уже б все виновные были наказаны. но увы...

Ты знаеш когда в аргентине началась инфляция там люди вышли на улицы правительства летали как мухи.
На улицу мы конечно не пойдем (хотя надо бы) но веть должна быть реакция не льзя вот так - всем на нас наплевать и ладно. Нужно постаратся чтобы плевать было черевато.
Кто знает адреса телефоны или еше какие методы скажите всем.

Member
DenisMak Бумага всё стерпит !
ненужно слепо верить всему что пишут !

Member
Фото: 11
Цитата:
ненужно слепо верить всему что пишут !

Вот поэтому если там чтото и произошло на это никто не обратит внимания... мол такого быть не может.

Member
Во-первых, по поводу источника. «Новую газету» основал Юрий Щекочихин, недавно скоропостижно и таинственно скончавшийся, и она специализируется именно на таких расследованиях. О самом Щекочихине отзывы самые благоприятные и в «Новой газете» явных уток замечено не было. То, что этот материал перепечатали листки разной степени желтости, о материале не говорит ни хорошо ни плохо.

Во-вторых, тем, кто хочет покричать «Путин плохой», есть соответствующая ветка. Здесь это оффтоп. Кроме того, с теми, кто кричит «это Путин плохой, и поэтому нам можно оставаться быдлом и это не обсуждать» я бы пообщался в оффлайне :mad:
Россия заслуживает и худшего президента, чем Путин, если позволяет такое. Проблема именно в нас, что мы спокойно проходим мимо, когда грабят соседа, а потом удивляемся, почему грабят нас.

Обновил первый пост ветки.

Повторяю: что можем сделать мы? Например, может какое-то общество организовать митинг в Москве с лозунгами «откройте информацию» или послать туда группу наблюдателей?

вот еще:
Цитата:
Да че там Благовещенск, точно такая же ситуация была в поселке Амзя, примерно два года назад. Это все по рассказам моего знакомого..
http://forum.neftekamsk.ru/index.php?showtopic=2443#

Добавлено спустя 28 минут, 27 секунд:
Цитата:
#автор# Марат ХАЙРУЛЛИН, наш спец. корр Башкирия
#дата# 13.01.05
#источник# Новая газета (Москва)
#страница# 8-9
#заголовок# Избитый город

Изнасилованные в Благовещенске девочки молчат. Но есть те, которые готовы говорить! Если в этой стране найдутся следователи, которые будут не отмазывать, а расследовать, то я готов устроить им встречу с пострадавшими.

Я многое видел в жизни, но когда слушал ЭТО - плакал. Такое нельзя прощать. ...Девушка сидит чуть отвернувшись. Эти девушки очень стесняются.
- Сколько их было?
- Два-три.
- Что было сначала?
- Человек в маске...
- Ты помнишь какие-то отличия?
- Он был в маске, но когда меня вели по коридору... Нас было трое, заставляли почти бежать, у него пистолет висел прямо на груди... Большой пистолет...
В комнате - человек, там света почти не было. Мало света. Он говорит...
Или это... или оформим как преступницу. Я легла поперек стола. Маленький стол, из светлого дерева... Очень острые края, больно было очень... Потом вывели через черный ход вниз по лестнице, во двор, хлопнули по затылку и сказали идти...

Полностью эту диктофонную запись я хотел дать прослушать министру Нургалиеву. Но после приезда проверяющего генерала Блинова в Благовещенск понял всю глупость своих мечтаний.

Комиссию во главе с инспектором генералом Блиновым действительно очень ждали. И генерал приехал, и ему собрали сход жителей. По правую руку от генерала сидел главный башкирский милиционер Диваев, по левую - его заместитель Смирнов (человек, который, по свидетельствам очевидцев, присутствовал в городе во время "профилактики"). И, глядя изнасилованному городу в глаза, генерал-майор Блинов заявил, что три избитых милиционера намного важнее всего того, что произошло в Благовещенске. Господин министр внутренних дел, это и есть объективная проверка? Вы готовы подписаться под словами вашего подчиненного? Могли бы так сразу Лукину и сказать, чего уж тут стесняться - наш народ уже давно научился ценить особую прямоту и честность своих начальников. Помните "мочить в сортире"? Прямо и откровенно, правда, никто не ожидал, что в "сортиры" превратятся мирные российские города.

Можно предположить, что, привыкнув к безнаказанности, просто разучились работать и делают все так, как всегда, как и в остальных 89 субъектах Российской Федерации. Но есть свидетельства о том, что распоясавшийся ОМОН задерживал юных девушек и насиловал. А это уж никак не подходит под разряд превышения служебных полномочий... Как водится, попытались не допустить огласки, когда не получилось, стали откровенно лгать: "профилактика" , "самый криминальный город" , "обычные мероприятия после нападения на сотрудников милиции" - и все тут. Хотя ни один свидетель пока так и не смог подтвердить факта массового избиения трех милиционеров в центре Благовещенска, которое, по мнению местных властей, и стало причиной "профилактических мероприятий". Более того, милицейские чины сами косвенно признают несостоятельность подобных версий, поскольку следствие вообще не предпринимает попыток установить личность хотя бы одного из "40 человек, избивавших патрульных".

*** Дословно

Министру внутренних дел РФ Нургалиеву Р. Г. от жителей села Ильино-Поляна Благовещенского района Республики Башкортостан Мы, жители села Ильино-Поляна, сообщаем следующее: в день Конституции Российской Федерации, т. е. в ночь с 11 на 12 декабря 2004 года, в Доме культуры села Ильино-Поляна проходила молодежная дискотека. Примерно около 23. 30 часов прибыл автобус "ЛИАЗ" с бригадой в количестве около 15 человек.

Безо всяких объяснений и предупреждений начали избивать дубинками и прикладами автоматов, а также пинать ногами. Избивали юношей, будущих солдат, крайне безжалостно - били прикладами по голове, дубинками по ногам, по позвоночнику, по пояснице и другим частям тела.
Затем около 50 человек затолкали в автобус, по 3 - 4 человека на место, многих ребят положили на пол, не давая поднять голову, били дубинками, ходили в сапогах по лежащим на полу До приезда в село Ильино-Поляна они таким же образом "прошлись" по деревням Турушла и Верхний Изяк: бегали по деревням, вытаскивая ничего не понимающих людей из домов, ловили на улице возвращающихся с работы людей, били. Пока ехали в битком набитом автобусе в Благовещенский ГРОВД, один из омоновцев пустил в салон автобуса слезоточивый газ из газового баллончика У одного из омоновцев от усердия сломалась резиновая дубинка Затем всех "арестантов" загнали дубинками в подвал ГРОВД Перед этим ставили к стене лицом, в положении руки за голову, ноги на ширине плеч. Заставляли лежать на животе, опираясь на локти. Кто поднимал голову или пытался возмутиться, получал дубинкой по голове. Многие получили черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга, а также получили ушибы во всех частях тела.

Затем фотографировали каждого в трех проекциях, снимали отпечатки пальцев. Потом подходили к каждому и брали с них объяснения, заставляя расписываться.

При этом в объяснениях заставляли их расписываться за то, что они якобы выпили бутылку водки или пива на одного - двух человек. Кто отказывался от подписи и ложных обвинений, того продолжали бить. Чтобы сохранить жизнь и здоровье, все соглашались и подписывались в том, что не имеют претензий к милиции. Заставляли скандировать; "Мы любим милицию и будем ее дальше любить" , "Милиция - наша крыша". Ближе к 4 часам утра стали отпускать по двое, кто медленно выходил, тех опять били. До дома нужно было идти 15 - 30 км по морозу. Все это происходило в присутствии участкового подполковника милиции Могильникова А А. Такие издевательства продолжались по 15 декабря 2004 года по всему району и городу Жалобы от пострадавших Благовещенский ГРОВД не принимает, всем угрожают, некоторых, кто заступался за молодежь, даже сняли с работы. Медицинское обследование разрешали делать только по заявке милиции.

Данное заявление подписали 74 жителя села Ильино-Поляна (Подписи имеются в редакции)

???????
Anvin Счиатете ли Вы господина armadillo лекговнушаемым человеком?

Member
Как говориться:"За что боролись, на то и напоролись". У Вас же парламент одной партии (путинской), так что в этой ситуации нет ничего удивительного. Не трудно догадаться кто был инициатором этого "закона".

Member
Цитата:
ты сам выбрал эту дорогу .... тебя никто не толкал ...

кто сказал что я ее выбрал?
Если бы я ее выбрал меня бы тут точно не было.
Цитата:
Я работаю не поспециальности ... и зарплата у меня завидная даже для Москвы ...

я к тому что в принципе везде есть люди которые хорошо живут и которые плохо,
не совсем правильно однозначно говорить что "вы в Москве - вам не понять".

Все хватит отклонятся от темы, если конечно это возможно...
у нас про что не начни говорить все равно закончится обсуждением правительства и т.п.
это неспроста.
А проблема более широка,
многие могут не поверить что такое возможно, но никто не станет отрицать что
подобные случаи, единичные, происходят каждый день, и по стране их сотни, каждый день.
То что они рассеяны и незаметны и не тянут на первые полосы всяческой прессы,
не значит что они не важны.
Почему люди готовы поверить в это и верят?
да потому, что каждый видел что-то подобное, слышал от знакомых и т.д.
так что представить несложно.

Advanced member
Sten IMPOST
Может хватит оффторить?

Модераторы почистите тему!

По сабжу: судя по обсуждению(не только на этом форуме) кое-что из опубликованного имело место быть.
Поведение ментов нельзя оправдывать маленькой зарплатой-живу в Германии, где рядовые служители закона получают не самую высокую зарплату, но тем не менее являются "другом и помошником" рядовому, законопослушному гражданину.
Жалко и стыдно смотреть на ту страну, в которой прошло твоё детство и юность и в которой за 24 года по сути нечего не изменилось.
Ибо "Разруха не в сортирах, разруха в головах!"
Если всё так и дальше пойжёт-что же мы получим?
Сборище феодальных земель?
С Лужком во главе. Или Мурзилкой?
Жалко, жалко тех мужчин, пусть их было даже не 200 а 20, которые не смогли организовать сопротивление беспределу(сомневаюсь что в здании МВД, где они якобы стояли вдоль стены на 1-го "стояльца" приходилось по 1-му менту.
с криком ".......... ментов! " можно было б поднять восстание IMHO.
В бытность гражданиной России сам не раз общался с МВД-шниками разных рангов: ни разу не доводил ситуацию до "рукоприкладства", но и орать на себя не позволял.

Короче(Склифосовский :wink: )
1)То, как себя начинает вести человек, чувствующий себя безнаказанным все мы знаем( не играет роли-сержант милиции ли он или депутат парламента)
2)То, что единения среди россиян-славян не было и пока (к сожалению) не предвидется-тоже фак(т)
3)Анекдот старых времён "Как живёте?-Как в трамвае: дюжина сидит, а остальные трясутся!"-актуален как никогда!

ЗЫ Даже если бы этого(статьи) не было, её стоило бы выдумать!(не я сказал :) )

Member
Народ, вы серьезно только недавно узнали о Благовещенске ? Я об этом еще до нового года читал:
http://gazeta.ru/2004/12/30/last144230.shtml
Цитата:
Прокуратура города Благовещенска (Башкирия) возбудила уголовное дело по факту массового избиения граждан сотрудниками милиции. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора России в Приволжском федеральном округе Сергей Герасимов журналистам в четверг. По его словам, уголовное дело было возбуждено в среду по ч.3 ст.286 УК России ("Превышение должностных полномочий").

Поводом для возбуждения уголовного дела стали заявления жителей Благовещенска о причинении им телесных повреждений сотрудниками милиции во время празднования дня Конституции России. Всего в прокуратуру поступило 16 заявлений. Факты избиения граждан подтверждены соответствующими медицинскими документами.

Member
Kastetos о масштабах - недавно.

???????
Все хорошо! В Благовещенске побывала комиссия и генерал Блинов, возглавлявший ее, разобрался как следует и... ну коего кого все же поснимали но в общих чертах было заявено следующее: "3 мента важнее вашего грабанного городка" (не цитата).
Anvin После того, как нескольких метсных начальников поснимали, Вы поверили в то, что там не все как этого требует здравый смысл.
Кстати, ходит байка о том, что все началось после того, как 40-50(!) пьяных гопников от... э-э... отпинали 3 ментов (наверное тот самый наряд, который наезжал на 2 предпринимателей)

Member
Тяжело все это узнавать... Я сам живу в Уфе, и абсолютно точно знаю, что менты - по большей своей мере КОЗЛИНОЕ БРАТСТВО. Случай убедиться в этом мне предоставился, когда я еще в УГАТУ учился. Так вот, у нас повадилась какая-то собака звонить с сообщением о заложенной бомбе. В результате через некоторое время ко мне пришли (я как раз в тот день приболел, не был в универе). Увезли "куда надо" вроде как для того, чтобы записать голос для анализа (мне сказали, что эти шутники звонили из телефона-автомата за нашим домом), кстати, забрали еще одного парня, который там же учился, он жил в другом подъезде. (Кстати, везли меня на бобике, прикованного наручниками к спинке, хотя там было еще человека 2-3). А в РУВД начали морально давить, что бы я взял это на себя, или сдал кого, кто это сделал, ну и в том же духе... Перед самой записью перевели в другую комнату, там один "товарищ" всем заходящим говорил, что, вот поймали "террориста"... Ну в результате проторчал я в этом малопочтенном заведении весь день (часов 5-6), дали мне по шее и я ушел...

В Башкирии вообще самих башкир мало, по косвенным сведениям те, кто по паспорту башкиры - татары, вот они и дергаются, пока совсем не ассимилировали.

Да, есть у нас такое учебное заведение - БГУ. Так вот, как сказали умные люди, "кузница национальных кадров", с непередаваемым сарказмом. Эту аббреввиатуру даже те, кто там учился, расшифровывают как Башкирское Гончарное Училище... А один тип прямо так и сказал - РАССАДНИК НАЦИОНАЛИЗМА!!!

Тех тварей, которые в Благовещенске эти жестокости (не зверства, зверь не будь нерационально терзать и мучить) учинили, я бы лично поубивал без всякой жалости и сожаления, было бы чем, и конкретно кого...

Народ у нас - редкостное быдло... Ничего толком не знающий (за редким исключением), и не желающий... Только знают, "дай, чтобы ничего не знать и все само работало"... ("Чтобы было весело и ни о чем не надо было думать." А. и Б. Стругацкие).

Добавлено спустя 8 минут:
Да, вспомнил... Пока я в отделении сидел, привели мужика, не бомж, но и не миллионер какой... Обычный дядька. Не знаю за что его взяли... Отобрали шнурки, ремень. Он заикнулся было о правах (вроде бы позвонить), так что меня взвинтило - ему это чудо, которое там сидело, типа дежурный или кто он - не знаю, квакнул: "У ТЕБЯ ЕСТЬ ОДНО ПРАВО - СИДЕТЬ И МОЛЧАТЬ". Надеюсь, "комиссии все ясно"...

И все таки есть у кого идеи как прояснить (раобрать) ситуацию

Advanced member
demiurg Грустно, лучше бы статья была уткой, я вообще сейчас не понимаю, как они там живут-то и ничего главное не взрывается не поджигается, как же это местные менты без омоновцев управляются сейчас-то.
Просто я никогда не был в таких местах наверное. Единственно что было к этому близко в моей жизни - это службы в нашей Российской армии (хоть приказы не обсуждаются, но чтобы подразделение выполнило подобный приказ, да ещё похоже с собственным энтузиазмом - не представляю себе такого)
Есть же одновременно должнобыть:
1. Осознанный приказ от человека (или даже группы людей) не один десяток лет ослужившего в органах (скорее всего живущего в этом же городе не первый год)
2. Отряд ОМОН 100% с такими садистко-преступными наклоннастями (даже Чечня это не объясняет, но допустим что теоретически это возможно). Не надо забывать что этот отряд кто-то формировал и видимо длительное время в этом ключе "воспитывал"
3. Полнейшая разрозненность и тупость местного населения (акция была не разовая, уже после первого же дня всех знакомых бы предупердили и так по цепочке).
4. Избитые и изнасилованные либо приходили на работу и учёбу и как ни в чём ни бывало жили дальше, либо никто не заметил отсутствия на обычных местах или странное состояние сотен человек? Ведь не все постадали, но свидетелей то было на порядок больше (не только самих акций, но и их последствий).
5. Медиков тоже отделали или прижали?
6. Вся милиция города не принимает заявлений? (у них что милиция отдельно от остального населения живёт?)
7. Подписанные потерпевшими отказные - это ли не самые достоверные факты, какой смысл их собирать, где их можно предъявить? (в нормальной ситуации Вы себе представляете подобный протокол, а в количестве нескольких сотен экземпляров?)
И это всё одновременно и в одном месте (в котором до этого было относительно спокойно, не война, не разруха, раз люди боятся, они боятся что-то потерять, но вот что?)
Что-то тут не сходится, может я чего упускаю?

Масштабы конечно удивляют
Но тем неменее дыма без огня не бывает у нас в рязани в новой газете тоже писали про село где местный председатель-бизнесмен в купе с сотоварищами из районной администрачии феод устроили в традициях 14 века, я тоже не верил а потом показали по телевизору губернатор туда лично ездил разбиратся.
а так по пунктам
1-а почемубы и нет мы не любим ментов они нас за приказом дело не станет на командных должностях тоже много идиотов к тому же знаете в чем заклюается чеченский(афганский, ХХХкий) синдром? В неодходимости убивань -наводить порядок.
2- причем тут садистские наклонности даже здесь были предложения расстрелять этих омоновцев если поменятся местами кто будет разбирать плохие они или нет -всех под одну гребенку скорее всего и здесь просто сетью бранков лавили а о мелкой рыбешке никто не думал
3 чтото верится с трудом во первых никто сразу не поверил да и потом что ж теперь по улице не ходить.
4-"... а куда деватся?..."
5- медикам как привило все равно(Я не прав?)Тем более не все пошли да и заявления всетаки от некоторых были и с мед. справками.
6- увы как правило так и есть:(
ето может быть мерой психологического воздействя не каждый подписавший отказную пойдет жаловатся

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
смешно конечно но первое что приходит в головы - жаловатся царю

http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml

Advanced member
Anvin
то что ты по пунктам расписал-всё это уже было (при отце всех времён и народов):
не то что маленькие города "зачищали"-народы переселяли!

А если это уже всё было, то почему бы истории не повториться?

Serg22fad
Бесполезно: злые генералы дурят царю-батюшке голову! :)

???????
Serg22fad В 1905 году тоже хотели "доброму царю" пожаловаться. А Николай II имел характер куда мягче, чам полковники КГБ.

Заблокирован
Заблокирован
если там и было что-то то наверняка немного виз-за другого. правду мы уже врятли узнаем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа