111_PERM Вы все таки определитесь - пенсионеры или халявщики...
Цитата:
Тут я опять же стесняюсь спросить, а государство это кто, а кто это интересно кричал - партия+мы=love, комунизм - зе#ись!
- это была ДРУГАЯ страна, но простые люди и тогда РАБОТАЛИ и надеялись на обеспеченную старость, в конце концов неважно какой политический строй в стране - почему в Германии нехило живут бывшие вояки? Ведь по сути они кроме разрушения своей стране ничего не принесли. РОССИЯ взяла на себя ВСЕ обязательства-долги СССР, то почему ВНУТРИ страны никакие обязательства не выполняются??? ИМХО пора прекращать рассуждения на тему халявщиков, ведь бомжи тоже не от хорошей жизни появились. И почему Вы ТАК уверены в своем завтра? Ведь могут еще раз 15 поменять конституцию-законы и в конце концов саму ВЛАСТЬ и Вы останетесь с голой ж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
2 vvm : Блин, а бомжи-то какое отношение к теме имеют? А "халявщики", ИМХО, это те, кто привыкли сидеть на чужой шее - детей, государства, кого угодно.Кстати, почему-то никто из форумчан не припомнил недавней пенсионной реформы, точнее, ее сути. А суть очень простая - все что мы (те, кому сейчас не больше 35 лет) до выхода на пенсию успеем положить на счет в пенсионном фонде (гос. или частном) - то и будет наше. Государство ни о ком заботиться НЕ будет (кстати, в большинстве западных стран сейчас действуют примерно такие же законы)! Посему, те кто не успеют, те и
Цитата:
останетесь с голой ж.
. Вот о чем стоит подумать...
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
PDW А как быть сорокалетним. Они не упеют скопить себе столько, чтобы можно было прожить. А тем, кому сейчас 60-70. И вообще не давали возможности откладывать на пенсию. С нимим то как поступить? Записать в халявщики и пусть дохнут потихоньку. Кстати, когда к вам придут квитанции по оплате жилья, думаю, вас всех ожидает "приятный" сюрприз.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
А суть очень простая - все что мы (те, кому сейчас не больше 35 лет) до выхода на пенсию успеем положить на счет в пенсионном фонде (гос. или частном) - то и будет наше.
- Вы в этом уверены? интересно почему? или Вы так верите "родному" государству? воистину "лохотрон" продолжается!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Anvin
Цитата:
Не всем конечно в центре Москвы в многокомнатных харомах получается жить, но при чём тут льготы и помошь государства?
Бред какой-то... О каких "хАромах" идет речь? Причем здесь "хАромы"? Речь идет о "витальных" потребностях пенсионеров; о проезде до больницы, о необходимых медицинских медикаментах (которые стоят от 1000р. и выше). И если у меня пока не получается заработать больше чем 7000р. в месяц (средняя з.п. в Челябинске 6000р.), это не значит, что мои родители должны страдать от отмены "социалки"; они горбатились ради нее на предпиятиях стратегического назначения, здоровье гробили.
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Подумайте что такое льготы, вознаграждение за заслуги перед государством. Каким государством? СССР, так его уже давно нет. А какие заслуги? Пол страны сидело, пол страны охраняло. Теперь одним льготы за то что хорошо сидели другим за то что хорошо охраняли. Ветераны ВОВ отдельный разговор ИМХО на 90% "тыловые фронтовики" и бойцы заградотрядов, а их и их семьи последние лет 30 осыпают льготами. Опять же ИМХО настоящие герои остались на полях сражений и им только вечная память. А их семьям? Многие слышали о льготах семьям погибших. Мораль кто выжил тот и герой, показательный пример для патриотического воспитания. Лично я очень надеюсь до пенсии не дожить?:x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
manse Да я это всё и сам знаю, хоть и зароботок у мена чуть побольше, но я работаю один. На еду хватает (даже чего-то на шмотки остаётся, но не более 20%). С другой стороны не нищенствую, а если эти 20% использовать с умом, то вполне можно строить жизнь (особенно если не стоять на месте) Пока я не очень понимаю, что нужно делать чтобы иномарки каждый год менять... (а те кто знают - не говорят )
Если работать, расчитывая на льготы или помощь государства, то естественно потом окажешься ... (В советские времена старательно об этом умалчивали, да и потребности у людей были поскромнее + страну так не лихорадило) Сейчас бросать льготников нельзя, но наводить порядок в этой сфере необходимо (причём давно). С лекарствами и инвалидами что-то не совсем так, как хотелось бы (но мне почему-то кажется, что иначе и не может в данный момент быть Каждому по потребностям - это к комунистам)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
CYM Кончайте чушь нести. Противно читать. "Полстраны сидело, полстраны охраняло..." Ага, а теперь наши олигархи миллиардеры, это они сами заработали, за 5 лет с 1991 по 1996 г. Прям на миллиарды лично натрудились. А если ещё посчитать, сколько национального богатства ухлопали стараниями Горбачёва и Ельцина в период с 1988 по 1999 годы... вот там то, что сделали нынешние пенсионеры - там оно всё и сидит.
Пенсионеры не виноваты, что страной не всегда управляли замечательные люди, на все руки мастера. У нас в России как-то не принято с мнением народа считаться, разве что в самых общих чертах, да и то, перед тем, как мнением поинтересоваться, проводится отбор СЛИШКОМ несогласных - кандидатов в ЗК. И так ВСЕГДА было в нашей истории.
Так вот, в XX веке Россия сделала огромный экономический рывок, с аграрной дикости времён 20-х годов к сверхмощной индустрии 70-х. Да, 40% этой индустрии занималось оружием - ну что же, им можно было поторговать в обмен на мирные товары, в условиях перехода от холодной войны советского периода к нынешнему состоянию. Вместо этого в расчёте на западные подачки мы максимальными темпами спустили штаны, нагнулись и повернулись к будущему хозяину покорным задом. Сейчас, конечно, многие одумались, но девственность уже существенно пострадала. Подачки же или не получили вовсе (как пресловутые 24 миллиарда Ельцина), или они оказались смехотворны. Ну что такое для 150 млн. человек 20, 30, 50 млрд. долларов один раз? СССР легко брал и отдавал гораздо большие долги. Пока не развалили вконец.
Хорошая позиция: "Меня не колышат эти пенсионеры, что они там делали и когда. Но сейчас я с ними копейкой не поделюсь, пусть вымирают, мамонты". У них с каждого рубля 90 копеек государство забирало, чтобы в конечном итоге такие, как ты (или твои родители) могли бесплатно учиться, ездить на дешёвом транспорте, бесплатно лечиться и так далее. А если бы эти пенсионеры не работали, или действительно работали так, как вы, мОлодежь, считаете, жил бы ты сейчас в Эфиопии, только большой-большой, разваленной на части и население давно бы уменьшилось раза в 4 - вымерли бы с голода. И питался бы ты человечиной пополам с гуманитарной помощью Европейского Сообщества.
Member
Hil Вы меня не правильно поняли. К олигархам отношусь аналогично, вор должен сидеть в тюрьме. А на что расчитывали нынешние пенсионеры когда дружно одобряли перестройку, демократизацию, когда защищали "белый дом", а ведь ГКЧП это ИМХО был последний шанс одуматься( если бы только придурок Горбачёв внезапно не перенёс отпуск с сентября на август). Лично я готов простить демократов за что угодно развал великой страны, присвоение национального достояния, но стариков на помойках я им не прощу. По мнению молодёжи, к которой я давно не отношусь, вымирать должно население старше 40. http://www.gazeta.ru/column/butrin/222443.shtml
Advanced member
CYM Они рассчитывали на то, что наконец будут перемены к лучшему. Что с ними будут считаться.
Что пенсионеры, многих молодых людей обманули обещанием "жить как в Америке и Европе". При этом лукаво умалчивалось, что так живёт лишь 1/5 населения Земли, и нам на самом деле до этого уровня ещё тянуть и тянуть.
В тех же США люди тратят на бесцельную роскошь огромные деньги. Разумеется, это богатые люди тратят. Ради них всякие элитные яхты, поместья, вина, суперкары и поля для гольфа. По сути эти расходы непродуктивные, там за увеличение расходов в 10 раз полезность растёт на 10%. В то же самое время другие стоят в очередь за бесплатным супом.
СССР при нищенском по сравнению с США уровне ВНП на душу населения обеспечивал практически всем НОРМАЛЬНЫЙ (небогатый, но БЕЗБЕДНЫЙ) уровень жизни. Если где-то люди начинали бедствовать, партия ли, советские ли органы тут же брали это на заметку и ликвидировали проблему как можно быстрее. Я не буду про Среднюю Азию, где байство так и не победили до конца Союза, речь про цивилизованные европейские республики СССР и Россию. Это делалось за счёт почти равномерного распределения денег и огромного пакета бесплатных или условно платных социальных услуг, льгот. Но под конец СССР явно начал гнить изнутри - и не вина народа, что он поверил Горбачёву, а тем более в том, что Горбачёв, как оказалось, сам не представлял себе ни глубины стоящих проблем, ни тем паче способов их решения. Думал, легко реформирует советский социализм в истинно социалистическое демократическое общество, а вышло, что практически всё развалил, и хорошее - быстрее всего.
Да, Ельцину тоже поверили. Он тоже сыграл на чувствах людей. Но это издержки буржуазной демократии - кто имеет контроль за СМИ, тот правит. Кто сможет соврать убедительнее, сыграть на низменных или высоких чувствах народа - правит. Кто имеет деньги, чтобы купить голоса - правит. В США тоже Буша избрали, потому что убедительно мозги закомпостировал. Сыграл на эгоизме среднего американца. И точно так же проходят выборы по всему миру, где-то лучше, где-то хуже, но только совершенно посторонний человек может вообразить их истинно демократическими. Для демократии ПРЕЖДЕ всего нужны люди, способные брать на себя бремя выбора себе правителей. И разделять бремя правления с правителями, а не сваливать всё на них, чтобы скоренько умыть руки. Таких людей надо столетиями воспитывать, а не пинать ногами тех, что имеем.
Member
vvm К сожалению в этой стране если уж грабить то грабить убогих и грабить "подчистую".
Hil Простите но жертвы "лохотронщиков" тоже расчитывают выиграть и их жалеть как то не принято. Почему народ "за..ный" идеалогическими догмами о том что частная собственность это инструмент эксплуатации человека человеком мог (на всенародном референдуме) принять конституцию в которой эта самая частная собственность признаётся и защищается. Всё очень просто этот самый народ(в лице каждого отдельно взятого гражданина) расчитывал что это именно он будет кого то эксплуатировать, но так как справедливый делёж собственности изначально не планировался, расчёты не оправдались. Более того фактический раздел собственности произошёл задолго до того как поступила команда её делить, а весь этот спектакль с перестройкой был затеян ради легализации капиталов. Ну не могли партийные бонзы и красные директора покупать яхты, виллы, острова, футбольные клубы..., что согласитесь обидно. Так что доводы о том что ктоже знал что так получиться, лично меня не убеждают. Знали практически все и знали наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Уважаемые, все что Вы здесь выше сказали несомненно правильно и к месту - но что самое интересное в этой истории с монетизацией льгот - посмотрите как быстро и как ловко единоросы нашли виноватых, а главное кто ими оказался.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
CYM Что-то Вы Марксом обчитались, никто в СССР не считал, что частная собственность-это инструмент эксплуатации.И тем более никто не собирался этой самой эксплуатацией заниматься. Просто хотели распределения по труду, а не по желанию левой пятки начальника или партийного бонзы. И чтобы очередей не было. И чтобы нормальные продукты были не только в "Березке" и закрытых распределителях. Поэтому и Горбачева поддержали, и Ельцина, и КПСС так радостно скинули. И поделом- так ей и надо. И никакое ГКЧП народ бы не поддержал. От ряхи Павлова и постоянного роста цен без малейшей перспективы хотя бы чего-то уже просто тошнило.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
CYM
Цитата:
ГКЧП это ИМХО был последний шанс одуматься( если бы только придурок Горбачёв внезапно не перенёс отпуск с сентября на август).
СССР рухнул не только по политическим причинам ("войны" за независимость в Прибалтике и Молдавии), но и по экономическим. А набухавшиеся придурки спасти такую махину не могли по определению. Вы бы еще вспомнили про "официальную" (показанную по РТР) версию причин распада СССР: ЦРУ сорвало сделку, связанную с газопроводом, и деньги в стране резко кончились
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Цитата:
О замене льгот денежными компенсациями
Смешно.
По сути это .....перекладывание бабок из кармана в карман, сначала гос-во тебе бабки ввиде компенсации, потом эти же бабки ты гос-ву обратно в виде платы за проезд, в двойне смешно.
Классика жанра,Страна идиотов, блин..
111_PERM Вы все таки определитесь - пенсионеры или халявщики...
Определяюсь - моя мать тоже пенсионер, но за монетизацию (в смысле в принципе, суммы ее тоже не устраивают), т.к. ей не нравится: 1. Расхищение средств при старой системе льгот. 2. Не равноправность льготников при старой системе. В моем понимании пенсионеры сами по себе, крикуны-халявщики - сами по себе.
Цитата:
- это была ДРУГАЯ страна
...
Цитата:
ИМХО пора прекращать рассуждения на тему халявщиков, ведь бомжи тоже не от хорошей жизни появились
Страна таже. И вопрос встал ребром как раз из-за "халявы" которой лишились определенные категории граждан.
Про бомжей вообще вопрос отдельный т.к. в силу ряда причин (работал в милиции) я лично с ними общался достаточно много, то, как мне кажется, могу говорить достаточно компитентно. Так вот они, кстати, на свою жизнь не жалуются. Это вообще отдельная культура. Даже без приставки "суб".
Advanced member
Вообще говоря, чем больше я обдумываю вопрос, тем больше прихожу к выводу: реформа обнажила наш голый пенсионный зад, ничтожные размеры наших пенсий более нетерпимы. Потому что ИМХО, все эти протесты действительно проводятся главным образом теми, кто раньше получал льготы имеющие реально довольно большую стоимость, в то время как те, кто ими не пользовался, вполне довольны жизнью. Мне не вполне понятно, почему государство вообще обязано обеспечивать гражданам возможность ежедневно пользоваться всеми видами транспорта по несколько раз, но зато совершенно очевидно, что государство обязано обеспечивать пенсионеров (которые не имели возможности НАКОПИТЬ на достойную пенсию, то есть на сегодня ВСЕХ пенсионеров) в значительно большем размере, чем то, что мы имеем.
А вот что мне интересно: бесплатный проезд пенсионеров - это вовсе не федеральная льгота (там только инвалиды, военные и др.), а региональная. И с чего бы это с 1 января 2005 года ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА бесплатного проезда в Москве и области? Ведь И РАНЬШЕ всё делалось на местном уровне, и с нынешней монетизацией все эти химкинские протесты НИКАК не связаны. Это просто многие регионы под шумок реформы решили и свои, региональные, льготы тоже отменить. И свалить всё на федералов - мол, они реформу проводят, с них и спрос.
Member
kv1 При чём тут Маркс достаточно житейсткого здравого смысла. Скажите почему собственник автобуса должен везти кого либо бесплатно за заслуги перед несуществующим государством, то же самое с коммуналкой и телефоном. Вы полагаете что у собственника предприятия больше стимулов к распределению по труду чем у красного директора, наивно.
goro Вы забываете что в процессе перекладывания денег "из кармана в карман" они многократно "прокручиваются" в этом и заключается основная причина монетизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24