Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Jurec
Понимаеш, у нас 6600GT стоит на 110у.е. дороже чем 5900XT . А у Axle память 2.2ns энто гарантированые частоты 5950.
Axle я беру на время пока цена на 6600 не упадёт до 230-240у.е.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
У вас не у нас!
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды: Jurec
Самая дешовая у нас Leadtek 6600Gt = 275 у.е.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я имел ввиду объём.
Объем у GF6600 и у Radeon9800 одинаковый, так что тут паритет. Отличаются только мегагерцы(у GF больше) и ширина шины (тут выигрывает Rad)
Цитата:
У вас, стало быть, есть конкретные претензии к материалу iXBT
дык я их сразу и высказал. Дайте мне демку на воде, а в городе мы смотрим скорее проц чем видео. И смотреть надо не в 640x480 или там в 1600x1200 а в том режиме, в котором вы собираетесь играть.
Цитата:
Может, и погоняю, но пока результаты, полученные techlabs, противоречат здравому смыслу.
Скорее противоречат хвалебной чепухе в пресс-релизах. Что вам показалось странным в их результатах? Вроде и у них в статье и у меня в сообщении подробно расжевано почему так все происходит.
Цитата:
Как говориться, не одними мегабайтами в секунду определяется работа с памятью
Угу , только эти мегабайты в секунду на корню режут все достижения чипа. Особенно это на doom заметно. Там все еще хуже чем в халфе. Держите еще одну экстравагантную мысль - дум менее требователен к ресурсам чем халфа:)).
Цитата:
Пользователю важно, что у него есть выбор - или повышенная скорость, или повышенное качество.
Нет выбора. только повышенное качество Скорость уже уперлась в контроллер памяти (ака скорость доставания текстур)
Цитата:
GF2MX ~ GF256SDR.
Вот мы и получии в очередной раз подтверждение моего правила. Даже на сравнении двух лов-енд карт. Хотя в этом варианте правило срабатывает не всегда. Я писал что надо сравнивать топовую и middle левел модели соседних линеек.
Цитата:
Ещё на анизотропию и сглаживание придётся плюнуть. И на TV-out. В общем, много на что плевать придётся
Ну да, а уж на дешевеньких FX5200 или Rad9200SE мы анизотропией и антиалиасингом пользуемся по полной программе не так-ли? ))
Цитата:
Я вас поздравляю.
А чего поздравлять? Когда я просек это фишку "с барьером", то пошел в магазин не за новой видеокартой, а ... за низколатентной памятью. И не прогадал Ну и своп у меня на отдельный физический диск вынесен от греха подальше.
Цитата:
1024х768 vs 1600x1200xAAxAF
Указанная мной последовательность сохраняется. Сам fps пониже, а процентнjt соотношение прироста от разгонки проца, GPU или памяти такой-же.
Цитата:
Вы, случаем, не оттуда будет?
Нет. А какая разница? Это же не видеоролик, а демка. Прогоните ее на своей системе И убедитесь сами. Кстати все три демки неплохо отражают игровой процесс(перестрелка в городе и каналы это места где у меня система реально проседала)
Цитата:
Так что я бы воспринимал Half-Life2 как DX8 игру с небольшими вставками DX9.
Вероятнее всего вы продолжаете играть в DX8(чтобы там не утверждала сама игра) Сходите в то место которое показано на моих скриншотах, встаньте на тоже место и убедитесь что вы видите полосу прибоя и отражения облаков на воде(в режиме DX 8.1 они видны как невнятные синеватые пятна, в DX80 их нет вообще).
режимы переключаются консольной командой mat_dxlevel (70,80,81,90)
ps: скриншоты сделаны для человека сидящего на 6800GT. В процессе последующего обсуждения выяснилось что он играет в DX 8.0 (сама игра рапортовала о 9.0) Вот такой подарок сделала Valve владельцам карт Nvidia. Кстати это еще один камень в огород их видеокарт. Радеоны на думе уже давно работают вполне нормально, а вот NVIDIA халфу до сих пор "не починила" .
Угу , только эти мегабайты в секунду на корню режут все достижения чипа.
а) Не на корню. б) Не все. в) Не везде.
Цитата:
Держите еще одну экстравагантную мысль - дум менее требователен к ресурсам чем халфа:)).
Кхе-кхе. Посмотрите на то, какие результаты показывают карты в Half-Life2 (кроме GFFX@DX9) и в DOOM3 в одних и тех же режимах. Потом сравните графику в том и в другом (в H-L2 разве что геометрия чуть лучше и текстуры поинтереснее).
Цитата:
Вот мы и получии в очередной раз подтверждение моего правила. Даже на сравнении двух лов-енд карт.
Вообще-то GeForce256 SDR почти всю свою сознательную жизнь был mainstream-решением. Вроде даже SDR-вариант не появился в продаже до официального представления DDR-карт.
Цитата:
Ну да, а уж на дешевеньких FX5200 или Rad9200SE мы анизотропией и антиалиасингом пользуемся по полной программе не так-ли? ))
А с каких это пор Ti4200 стоит столько же, сколько и 9200SE? Его скорее с FX5600 или 9600 надо сравнивать, а тут - сами понимаете - анизотропия и/или сглаживание сделают для Титаниума своё чёрное дело.
Цитата:
Указанная мной последовательность сохраняется. Сам fps пониже, а процентнjt соотношение прироста от разгонки проца, GPU или памяти такой-же.
С усложнением режима от CPU зависимость становится мизерной, а вклад видеокарты куда как более значимым.
Цитата:
Вероятнее всего вы продолжаете играть в DX8(чтобы там не утверждала сама игра)
Я уверен в том, что видел именно DX9-режим. Если просто переключать в консоли DX8->DX9, то отражений в воде не будет, а вот если подправить dxsupport файл, то можно увдиеть ту воду, которая и должна быть на DX9-картах.
Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд:
Цитата:
Вот такой подарок сделала Valve владельцам карт Nvidia. Кстати это еще один камень в огород их видеокарт.
Т.е. то, что в _Valve_ не сделали оптимизации под NV-карты на должном уровне, вы собираетесь инкриминировать NVIDIA?
Цитата:
Радеоны на думе уже давно работают вполне нормально, а вот NVIDIA халфу до сих пор "не починила"
И то, и то неверно: в DOOM3 ATI даже с использованием оптимизаций, ухудшающих качество, не смогла подтянуть Х800 ХТ РЕ хотя бы до уровня 6800GT, а в Half-Life2 на новых драйверах NV4x не то, что догнали, ATI R4x0, а даже _обогнали_ их:
Member
Mikhail_P
Цитата:
Так что тут 9800Pro@XT будет сильно проигрывать и 6600GT AGP, и 9800ХТ.
Напротив, влияние памяти полностью нивелировано и скорость будет равно у обоих радеонов (что и наблюдается) А вот узкая шина памяти 6600GT будет портить ей всю картинку.
Цитата:
http://www.techlabs.by/img/img/7475.png
А что ту странного? Все уперлось в прокачку текстур по шине компа. Оперативка не дает двигаться дальше. Все приплыли. Какую карту не купи, выигрыш единицы процентов. Самой дешевой картой достигающей этого потолка является Rad9800Pro(ака XT). Жалко только что их уже смели с прилавков магазинов, я сам еле еле успел купить. народ у нас не дурак, его так просто на деньги не разведешь
Цитата:
и в DOOM3 в одних и тех же режимах.
А потом попробуйте заняться разгонкой GPU или CPU в думе Если в халфе скорость линейно растет , то в думе затык наступает намного раньше. Разгонка GPU почти на 100Mhz дает прирост не более 5 FPS.
Цитата:
А с каких это пор Ti4200 стоит столько же, сколько и 9200SE?
А при чем тут вообще цена? Я написал что по своему общему быстродействию, топовая карта одного поколения, равняется карте middle level следующего поколения и карте начального уровня через одно поколение от себя. Стоят они обычно примерно так, как работают. Собствено гворя стоимость в магазине я вляется довольно точным мерилом быстродействия карт(с поправкой на то что цена двух старших моделей всегда неестественно завышена).
Цитата:
С усложнением режима от CPU зависимость становится мизерной, а вклад видеокарты куда как более значимым
Что то на приведенных вами таблицах это не наблюдается Посчитайте процентный прирост.
Цитата:
то можно увдиеть ту воду, которая и должна быть на DX9-картах.
Дык DX9 проявляется не только в воде, это и лучшая детализация и нюансы цветов и обшарпанность текстур Это раз, а во вторых я по прежнему спрашиваю - полоса прибоя и отражение облаков есть?
Цитата:
.е. то, что в _Valve_ не сделали оптимизации под NV-карты на должном уровне, вы собираетесь инкриминировать NVIDIA?
Нет, я просто поставлю под вопрос обоснованность покупки 6600, тему этой ветки гляньте. rad дает возможность играть и в дум и халфу, GF только в дум.
Цитата:
И то, и то неверно: в DOOM3 ATI даже с использованием оптимизаций, ухудшающих качество, не смогла подтянуть Х800 ХТ РЕ хотя бы до уровня 6800GT
Этот вопрос мы безусловно рассмотрим когда задумаемся над выбором X800<-->6800GT. Сейчас же мы разбираемся с r9800XT<-->GF6600GT
PS: забавно кстати вы заметили что ребята по вашей ссылке практически подтвердили результаты techlabs? У них FPS на 6800 такой же как у меня на 9800Pro, да и вообще все карты мало отличаются друг от друга
А потребуется мне заюзать AA и AF включу триленаер AF и темпорари AA. Они у радеонов практически бесплатные, а эффект дают примерно такой-же.
Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд:
Цитата:
http://www.ixbt.com/video2/nv43-4.shtml
И эта статья подтвердила мою оценку, гляньте сами, в игровых режимах результаты всех карт практически равны (+-5FPS)
Значит, у 9800Pro@XT рез-ты будут пропрциональны разнице частот, т.е.:
9800P@X~ 57 / 33 / 22
Т.е. 9800Pro@XT будет _значительно_ медленее 9800ХТ из-за того, что у него 128Мб памяти, а не 256.
Остальное - no comments.
Цитата:
Разгонка GPU почти на 100Mhz дает прирост не более 5 FPS.
Во-первых, нужно смотреть не на абсолютный прирост, а на относительный. Во-вторых, сравним показатели 6800 и 6800GT ASUS, которые отличаются только скорострельностью GPU:
Так что увеличение скорости GPU даёт прирост в DOOM3, и довольно большой.
Цитата:
А при чем тут вообще цена?
Вообще-то сравнивают карты, обладающие одной ценой. 9200SE стоит значительно дешевле Ti4200 и имеет другое позиционирование на рынке. Схожую цену/позиционирование с Ti4200 имеют R9600/FX5600 - вот с ними и надо сравнивать.
Цитата:
Что то на приведенных вами таблицах это не наблюдается
А вы получше посмотрите.
Цитата:
Дык DX9 проявляется не только в воде, это и лучшая детализация и нюансы цветов и обшарпанность текстур
Лучшая детализация почти нигде не проявляет себя. Увы, для Half-Life2.
Цитата:
Это раз, а во вторых я по прежнему спрашиваю - полоса прибоя и отражение облаков есть?
Да, я это видел - и как раз по отражениям в воде и проверял корректность форсирования DX9.
Цитата:
Нет, я просто поставлю под вопрос обоснованность покупки 6600, тему этой ветки гляньте.
На новых драйверах всё в ажуре - 9800Pro далеко-о-о позади.
Цитата:
Сейчас же мы разбираемся с r9800XT<-->GF6600GT
Нет, сейчас мы рассматриваем вопрос 9800Pro 128Mb vs 6600GT. 9800XT и 9800Pro 256MB стоят значительно дороже 6600GT и даже дороже 6800, но, тем не менее, по очкам всё равно проигрывают им.
Цитата:
А потребуется мне заюзать AA и AF включу триленаер AF и темпорари AA. Они у радеонов практически бесплатные, а эффект дают примерно такой-же.
TAA - лапша для ушей от маркетологов. А использовать AF+TLF умеет даже GeForce256.
Цитата:
в игровых режимах результаты всех карт практически равны (+-5FPS)
UT2004, AA+AF, 1280x1024:
6600GT - 64.4
9800Pro - 56.6
Обе карты более-менее играбельны, у 9800Pro - поражение.
Member
Цитата:
Значит, у 9800Pro@XT рез-ты будут пропрциональны разнице частот, т.е.:
и задержкам выставленным на память, помните это сейчас узкое звено.
Цитата:
Т.е. 9800Pro@XT будет _значительно_ медленее 9800ХТ из-за того, что у него 128Мб памяти, а не 256.
Рекламная ерунда. Сами померяйте.
Цитата:
Вообще-то сравнивают карты, обладающие одной ценой.
Мы обсуждаем мою фразу о производительности карт из разных линеек. насколько помню вопрос поднялся из-за вашей фразы о том, как мол чип устаревшей модификации может сравниваться с супер-пупер новым чипом. Я вывел правило, которое вы решили оспорить. Что-то вы настойчиво пытаетесь уйти от первоначальной темы давайте я поставлю вопрос ребром, вы согласны с тем что топовая карта предыдущей линейки может на равных соревноваться с middle картой следующей линейки?
Цитата:
Так что увеличение скорости GPU даёт прирост в DOOM3, и довольно большой.
Спросите о нем владельцев этих карт
Цитата:
Увы, для Half-Life2.
Скорее "увы" для владельцев карт Nvidia Почему то жалобы на плохую графику в этом гамесе идут в основном от них.
Цитата:
На новых драйверах всё в ажуре - 9800Pro далеко-о-о позади
Ага счас Волшебный драйвера добавляют пару конвееров и делают шину этой карты 256-битной На самом деле давайте дадим слово самому автору этой статьи, пусть прокоментирует этот феномен:
Код:
XTRAKT> Почти в два раза? Такое может быть?
Andrew Worobyew >> Демки же изменились тоже! Может я упустил это из виду - чтобы написать, но мы сделали новые демки (они выложены в статье), и потому иные расклады.
XTRAKT> А что в них изменилось,
Andrew Worobyew >> В чем? В драйверах или демках? Что изменилось в драйверах - вопрос не ко мне, насчет демок - мы поменяли уровни просто от тех, где например, АТИшные демки сделаны. Чтобы все же было более объективно.
Действительно без комментариев Особенно мне понравилось это ))))
DOOM3, AF, 1600x1200
6600GT - 42.3
9800Pro - 14.6
Чего стесняться написали бы сразу 300Fps. Короче полная лажа. Сходите в эху к думерам их порадуют такие результаты (а я вам сразу по секрету скажу у нее или AA или AF скорее всего просто не включились ) Не бывает чудес на свете. так что ixbt в лучших традициях оправдал правило, кто платит за бал тот девушек и танцует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
German Ivanov
Цитата:
и задержкам выставленным на память, помните это сейчас узкое звено.
Приведите данные, которые показывают, что у 9800ХТ и Pro задержки: а) разные; б) дают гигантскую разницу в производительности.
До этих пор сие является не более, чем домыслом.
Цитата:
Рекламная ерунда. Сами померяйте.
Я и прикинул результаты. Попробуйте продемонстрировать мне на своих результатах, что они не правомочны.
Цитата:
Что-то вы настойчиво пытаетесь уйти от первоначальной темы
Первоначальная тема у нас, вообще-то, обсуждение того, насколько сильно 9800Pro отстаёт от 6600GT, и почему первый брать ну совершенно невыгодно.
Цитата:
Мы обсуждаем мою фразу о производительности карт из разных линеек.
Вы сравниваете линейки разного _уровня_. Ценовой уровень Ti4200 и 9200SE - это далеко не одно и то же.
Цитата:
Спросите о нем владельцев этих карт
А зачем мне их спрашивать? тут может работать принцип испорченного телефона и кулика, который своё болото хвалит, поэтому я просто посмотрю на данные тестеров, которым я доверяю, и мне этого более чем достаточно. И это для меня гораздо ценнее восторженные откликов облажавшихся в последние четыре месяца с покупкой 9800Pro 256bit.
Цитата:
Скорее "увы" для владельцев карт Nvidia Почему то жалобы на плохую графику в этом гамесе идут в основном от них.
Приведит репрезентативные данные, которые подтверждали бы то, что у владельцев NV4x жалоб на плохую графику значительно больше, чем у владельцев R3x0 и R4x0.
До этого считаю ваше утверждение несостоятельным.
Цитата:
На самом деле давайте дадим слово самому автору этой статьи, пусть прокоментирует этот феномен:
Вы думаете, что вы меня так сильно удивили? Напротив, я об этом знал, и могу только поддержать автора - зачем использовать демки, сделанные ангажированной стороной: надо мерять на собственных.
Кстати, касательно приростов на демках Made By ATI:
http://forum.ixbt.com/0010/049397-7.html#199 1280х960 Все на макс АФ 16, АА 4, драйвер - макс качество (все оптимизации офф), v-sync off - canals - было 25,45 стало 31,77 прирост 24,8% - town - было 38,62 стало 39,68 прирост 2,75% - trainstation - было 36,63 стало 39,08 прирост 6,7% - c17 - было 32,48 стало 33,85 прирост 4,2%
1280х960 Все на макс АФ 16, АА 4, драйвер - качество (все оптимизации офф, кроме трилинейки), v-sync off - canals - было 25,06 стало 36,01 прирост 43,7% - town - было 41,21 стало 43,21 прирост 4,85% - trainstation - было 37,78 стало 40,78 прирост 7,95% - c17 - было 35,60 стало 33,85 потеря 4,9%
Цитата:
Короче полная лажа. Сходите в эху к думерам их порадуют такие результаты (а я вам сразу по секрету скажу у нее или AA или AF скорее всего просто не включились )
Как всегда: когда нечего сказать по цифрам, начинаются сказки про "подкупы" и "неправильное" тестирование. Со своей стороны я всего лишь попрошу вас обосновать свои претензии, померять на демках iXBT, посмотреть их заодно, и убедиться в том, почему вы были неправы.
PS. Крики владельцев R9800Pro мне чем-то напонимают тех, кто в 2000-2001 году кричал о том, что Voodoo3 3000 лучше GeForce2 MX... Но время и тесты быстро расставили всё на свои места.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Mikhail_P "Что-то вы настойчиво пытаетесь уйти от первоначальной темы" Где Mikhail_P появляется там возникают баталии ATi vs nVidia ; это уже скоро станет аксиомой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Mikhail_P Да уже и так всем ясно что сейчас покупать 9800про нет резона,т к карта стара физицески и морально.А вот абгрейдить ее на 6600ГТ не стоит и это всем ясно,а особенно с про@ХТ и чистой ХТ.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Mikhail_P
Цитата:
Приведите данные, которые показывают, что у 9800ХТ и Pro задержки: а) разные; б) дают гигантскую разницу в производительности.
Сходите тут на форуме (или на форуме radeon2ru) в ветку посвященную Rabit-у. там этот вопрос рассматривается подробно.
Цитата:
До этих пор сие является не более, чем домыслом.
теперь пожайлуста приведите данные, которые показывают, что у 9800ХТ и Pro производительность в играх отличается на гигантскую велечину из за объема набортной памяти видеокарты. До этого момента будем считать ваше предположение "Значит, ХТ выигрывает за счёт 256памяти. 128Mb 9800 Pro@XT будет медленее везде. "(c) не более чем домыслом. (с)
Цитата:
поэтому я просто посмотрю на данные тестеров, которым я доверяю, и мне этого более чем достаточно
то-то и заметно, я же всегда предпочитаю свою голову на плечах иметь, а не уповать на чужую непогрешимость. Также непонятно почему вы так яростно отстаиваете то, что сами не меряли? Читать то статьи на сайтах вроде все тут умеют, а сами вы никаких дополнительных тестов не проводили. В чем смысл этой эскапады?
Цитата:
"1280х960 Все на макс АФ 16, АА 4, драйвер - качество (все оптимизации офф, кроме трилинейки), v-sync off "
AF и триленеар фильтрация в HL выбирается в _одном _ списке. Нельзя выбрать и то и то одновременно. А насчет того что в драйверах ставится, то нельзя сравнивать их на разных системах(только в пределах своей собственной? ибо неизвестно как на это сама халфа отреагирует).
Цитата:
Кстати, касательно приростов на демках Made By ATI:
.... Сказал один человек на форуме. Как вы там любите говорить, ссылку на авторитетный источник пожалуйста.
Цитата:
Приведит репрезентативные данные, которые подтверждали бы то, что у владельцев NV4x жалоб на плохую графику значительно больше, чем у владельцев R3x0 и R4x0.
См ветку "Лучшая игра года" тут рядом в оффтопике, там мы этот вопрос рассмотрели подробно на добрых 20 страницах. Выборка просто шикарная.
Цитата:
Со своей стороны я всего лишь попрошу вас обосновать свои претензии,
Дык обосновывал уже и не раз, вы же не слушаете. Говорю вам все современные карты упираются в скорость прокачки текстур через оперативку. Финиш. Скорость GPU играет очень мало роли. В пределах одной системы(даже навороченной) карты разной ценовой категории показывают схожие результаты.
Цитата:
померять на демках iXBT,
Глянул их демки. Долго смеялся.
ixbt01 - неудачная попытка сделать аналог демки каналов с techlab. Неудачность в том, что демка захламлена огромным количеством NPC , полиция со шнурков падает, пушки стреляют. С помошью этой демки меряется что угодно но не видеокарта. Видимо таким образом Воробьев пытался замазать извечную проблему с прорисовкой воды на NVIDIA.
ixbt02 - полный аналог демки с течлабс за одним существенным минусом, впрочем совершенно незаметным для новичка. Демка очень длинная. А значит опять прокачка текстур и опять упираемся в память.
ixbt03 - почти грамотно сделанная демка, правда опять зачем то ее автор докапывается до каждого встреченного NPC. Опять в ход идет процессор, и опять мы меряем его и память, а не видеокарту.
Проверим? Для начала в моем игровом режиме, на разных частотах графического процессора. Память во всех случаях была выставлена на 350Mhz.
Так оно и есть, в лучшем случае разница всего 1 FPS. Выбрасываем демки номер 1 и 2 как полностью непригодные, продолжаем тестировать дальше ixbt03
Для начала чистая скорость, 1280x960, NO AA, Trilenear, GPU разогнан до 460Mhz, память до 360Mhz Получаем на выходе 67,7 Fps, это так примерочная величина, показывающая скорость карты в том случае, если вас мало беспокоит AA с AF(например в думе они нафиг не нужны).
Затем смотрим как сказывается разный AF при изменении частоты GPU. 1280x960,AA4. Для ускорения тестирования оставляю только минимальные и максимальные частоты GPU.
GPU--Trilenear--AF16
378Mhz--49,92--40,45 452Mhz--52,62--43,56
Смешно. Нехилая разгонка GPU на карте дает нам прирост всего около двух трех FPS. Тенденция сохраняется как при AF16 так и при trilenear.
Напоследок для прицелки вот fps по демо3 моей карты с разным AF, везде юзается AA4, а GPU разогнан до 450Mhz Trilenear---54,31 AF2---------52,07 AF4---------50,78 AF8---------47,49 AF16--------43,82
Как мы видим FPS везде разный следовательно AF включается(впрочем этого же ati так что проблем тут нет) Ну и где обещанный провал Rad9800Pro(XT)??? Поздравляем совравши (с)
PS: В статье результаты выше моих так как юзается Athlon64 с быстрым контроллером памяти, но и там все карты упираются в него и показывают схожие результаты между собой.
Цитата:
и убедиться в том, почему вы были неправы.
А вы сами попробуйте аргументировано показать что я неправ А то вы что то на других киваете, а сами молчок. Складывается ощущение что сами вы вообще не владеете обсуждаемой темой, так другие сайты перепеваете.Вот сколько на вашей GF-6600GT fps по этим демкам в вашей системе?
Цитата:
Первоначальная тема у нас, вообще-то, обсуждение...
Второй раз уходите уже от прямо заданного вопроса. Придется записать первоначальный наезд как типичный выпад технически неграмотного человека на то, в чем он совершенно не разбирается. "Поздравляю совравши" (c) второй раз.
Цитата:
облажавшихся в последние четыре месяца с покупкой 9800Pro 256bit.
Цитата:
Может, имеет смысл из этой ветки сделать нечто полезное для тех, кто сомневается, как далеко ему следует послать возможность покупки 9800Pro?
Гы уже и злится начинаете, сами почувствовали что неправы? А послать его следует ко мне, через полгодика годик. Я охотно уступлю его ему свой Рад по цене равной двум третям от тогдашней стоимости GF6600GT. К тому времени карта станет массовой и все хорошо будут знать какой из нее "убивец Rad9800" на самом деле
Цитата:
Крики владельцев R9800Pro мне чем-то напонимают тех, кто в 2000-2001 году кричал о том, что Voodoo3 3000 лучше GeForce2 MX...
Ага, они тогдашний рулез Unreal-1 проходили на красивом нативном Glide, а владельцы остальных карт мучались с кривым DirectX и OpenGl или юзали врапперы. Так что история действительно повторяется , только на этот раз с ATI и HL2.
Цитата:
Но время и тесты быстро расставили всё на свои места.
И сейчас расставит, через полгодика - годик все мы свалим на Nforce4 с PCI-E , а те кто сейчас покупает AGP версию 6600GT останутся с длинным носом. С которым впрочем и сейчас еще сидят ждут погоды, когда все остальные уже давно прошли и халфу и дум и ридика.
DVS..
Цитата:
т к карта стара физицески и морально.
Не поэтому, по своим ТТХ Rad9800 круче чем GF6600GT, просто не найдешь его сейчас в магазинах по нормальной цене. Остались только 128-битные огрызки(на этот раз уже полные аналоги 6600 )
German Ivanov
Цитата:
Сходите тут на форуме (или на форуме radeon2ru) в ветку посвященную Rabit-у. там этот вопрос рассматривается подробно.
Т.е. вы не можете привести данные в поддержку того, что ХТ намного быстрее Pro за счёт таймингов памяти? Так и запишем.
Цитата:
теперь пожайлуста приведите данные, которые показывают, что у 9800ХТ и Pro производительность в играх отличается на гигантскую велечину из за объема набортной памяти видеокарты.
См. выше - переписывать по -дцать раз одни и те же результаты я не собираюсь.
Цитата:
Также непонятно почему вы так яростно отстаиваете то, что сами не меряли?
Я всего лишь не позволяю некоторым товарищам огульно(т.е. без каких-либо фактов) поливать грязью чужой труд.
Цитата:
AF и триленеар фильтрация в HL выбирается в _одном _ списке. Нельзя выбрать и то и то одновременно.
Учите матчасть - ничего другого тут посоветовать не могу. Бедные люди, оказывается, TLF+AF нельзя в Half-Life2 включить.
Цитата:
Сказал один человек на форуме. Как вы там любите говорить, ссылку на авторитетный источник пожалуйста.
У меня нет оснований недоверять этому человеку. А вы можете привести данные, которые опровергают полученные значения? Впрочем, ответ уже заранее известен.
Цитата:
См ветку "Лучшая игра года" тут рядом в оффтопике, там мы этот вопрос рассмотрели подробно на добрых 20 страницах. Выборка просто шикарная.
Прекрасно. Найдите там подтверждение своих слов о том, что проблем в H-L2 с NV4x значительно больше.
Цитата:
ixbt01 - неудачная попытка сделать аналог демки каналов с techlab.
Уровень аргументации ясен и понятен.
Цитата:
Видимо таким образом Воробьев пытался замазать извечную проблему с прорисовкой воды на NVIDIA.
А вот на этом я остановлюсь поподробнее.
Без доказательств наличия умысла у А. Воробьёва считаю первую часть вашего изречения клеветой. Без скриншотов, подтверждающих что на NV4x есть проблема с _прорисовкой_ воды на всех драйверах(раз вы написали слово "извечная"), вторая часть утверждения тоже становится очевидным враньём.
Цитата:
Ну и где обещанный провал Rad9800Pro(XT)??? Поздравляем совравши (с)
:lol::lol: Приведите цитатку, где я говорил о провале R9800Pro@XT именно в ixbt03-demo.
А пока я себя немного развлеку:
Цитата:
Напоследок для прицелки вот fps по демо3 моей карты с разным AF, везде юзается AA4, а GPU разогнан до 450Mhz Trilenear---54,31 AF2---------52,07 AF4---------50,78 AF8---------47,49 AF16--------43,82
Это - данные, для 1280х960, как я понял.
Теперь посмотрим, что же получили на iXBT при AF16x+AA4x на 9800Pro:
38.6 fps
Но у вас карта мощнее, сравним (разгон по памяти беру из профиля): 38.6 * [0.5 * ( 450/380 + 360/340 ) ] = 43.29
Следовательно, ваши результаты полностью подтвердают и те, которые получил iXBT, и то, что от платформы в таком режиме почти ничего не зависит, и то, что результаты вашго видоизмененного R350 всё равно пропорциональны разнице частот.
QED.
Цитата:
А вы сами попробуйте аргументировано показать что я неправ
Я всего лишь попросил вас подкрепить чем-то ваши обвинения в адрес iXBT. Презумпция невиновности, однако...
Цитата:
Складывается ощущение что сами вы вообще не владеете обсуждаемой темой, так другие сайты перепеваете.
К большому (для вас) сожалению, вы не можете даже перепеть другие сайты в подтверждение своих слов.
Цитата:
Второй раз уходите уже от прямо заданного вопроса.
Почитайте тему. Ещё раз. Это может быть полезным.
Цитата:
все хорошо будут знать какой из нее "убивец Rad9800" на самом деле
Да всё и так хорошо видно - 9800Pro везде проигрывает и кое-где примерно в 2-2.5 раза.
Цитата:
Я охотно уступлю его ему свой Рад по цене равной двум третям от тогдашней стоимости GF6600GT.
Только вы учтите, что б/у и новую карточку по ценам сравнить не получится.
Цитата:
Ага, они тогдашний рулез Unreal-1 проходили на красивом нативном Glide, а владельцы остальных карт мучались с кривым DirectX и OpenGl или юзали врапперы.
Объясняю, почему то, что вы говорите - ерунда.
Вообще-то я говорил о временах GeForce2 MX (2001), а не TNT(1998). Да, я согласен, что в 98 году трудно было играть на чём-то, кроме от 3dfx, в Unreal. В 1999 году Voodoo утратили право называться карточками, дающими самую красивую картинку в Unreal - вышел Savage, который поддерживался Unreal через API S3 MeTaL, и позволял плюс к тому, что умели Voodoo использовать:
а) Hi-Res текстуры со второго диска;
б) 32-битный цвет;
в) трилинейную фильтрацию.
В 2000 (AFAIK) Epic выпустили OpenGL-драйвер, который резко увеличил скорость на NV-картах, и исправлял все недоработки в качестве, имеющие в D3D-драйвере. Проверял лично.
Кроме того, можно было форсировать анизотропную фильтрацию на GeForce. Так что и U/UT не стали спасением для продуктов 3dfx.
А аналогия с Half-Life2 довольно удачная, надо заметить: из-за кривого ПО быстрые карты работали медленнее тех, под которое это ПО было заточено, зато путем усовершенствования этого ПО (выпуском OGL-драйвера для U/UT и ForceWare 7x.xx для H-L2 ) всё вернулось на круги своя.
Member
Цитата:
>>>Т.е. вы не можете привести данные в поддержку того, что ХТ намного быстрее Pro за счёт таймингов памяти?
Вам мало двух больших трейдов тут и на форумах Radeon2.ru? Тогда боюсь необходимое подтверждение вам сможет дать только священник. Обратитесь в церковь.
Цитата:
>>См. выше - переписывать по -дцать раз одни и те же результаты я не собираюсь
Посмотрел выше. Нигде по вашим ссылком я не встретил фразы о том, что скорость двух карт различна из-за объема набортной памяти. Напротив в рекомендованной вами статье с этого сайта говорится о том, что
>>>Я всего лишь не позволяю некоторым товарищам огульно
Интересная мысль, но вы сами огульно поливаете грязью чужой труд. Более того совершенно не разбираясь в обсуждаемом вопросе.
Цитата:
>>>Бедные люди, оказывается, TLF+AF нельзя в Half-Life2 включить
А вы включите. Давайте ! включите чистую Триленеар одновременно с AF16 в Халфе, тем самым выпадающим списком. Как у вас это получится я вас пошлю изучать статью на томе, освещающую этот вопрос для чайников.
Цитата:
>>>У меня нет оснований недоверять этому человеку.
Погодите, мы с вами сразу договорились что:
"Меня интересуют подтверждения этим возгласам от авторитетного источника. Пока результаты тестов говорят строго об обратном." (c) Поэтому кому вы там доверяете или не доверяете это ваше личное дело. Дайте ссылку на "авторитетный источник" и посмотрим.
Цитата:
>>Найдите там подтверждение своих слов о том, что проблем в H-L2 с NV4x значительно больше.
Посмотрите профили людей которые жалуются на качество картинки в халфе. Скриншоты с разным DX сделаны для человека на GF6800GT. Как выяснилось он до сих пор играл в DX80.
Цитата:
>>>Приведите цитатку, где я говорил о провале R9800Pro@XT именно в ixbt03-demo.
А о чем вы еще умолчали, если не секрет, когда говорили о крутом превосходстве 6600 над 9800 ?
Остальные демки вообще не показывают никакого преимущества одной карты над другой. Там ребята меряют проц и память. Да и эта демка кривая, имхо намеренно.
Цитата:
>>>Теперь посмотрим, что же получили на iXBT при AF16x+AA4x на 9800Pro: 38.6 fps
Неудивительно. ведь у меня тоже 9800Pro Судя по вашей настойчивой манере заострять внимание на режимах с AF16 я делаю вывод , что тот факт, что по чистой скорости RAd9800 ничем не хуже GF6600GT вы уже для себя уяснили и стараетесь обходить этот вопрос стороной. Fixed.
Цитата:
>>>Без скриншотов, подтверждающих что на NV4x есть проблема
Обойдемся и без скриншотов. C интересом выслушаю ваше мнение зачем ему потребовалось сознательно портить демку с водой? Или вы считаете Воробьева полностью некомпетентным человеком не понимающем роли описанных мной факторов???? Выбирайте какая из двух альтернатив нравится вам больше
Прогоните практически аналогичное демо от techlabs на своей GF6600GT и выложите сюда результат, а я погляжу. Вы кстати проигнорировали мою аналогичную просьбу высказанную в предыдущем письме. Почему?
Цитата:
>>>Следовательно, ваши результаты полностью подтвердают и те, которые получил iXBT
За одним исключением. IXBT не проводил измерений в этом разрешении,
Если же вы взяли за основу режим 1280x1024 то мои 43 попугая примерно равны 44 попугаям Rad9800XT 256Mb и отстают от результататов GF6600GT всего на 2 FPS. И это при том, что я сижу на barton2500+ и 768Mb памяти, а они на AMD Athlon 64 3200+ (L2=1024K)+ 1 GB DDR SDRAM PC3200. да еще впридачу используется демка активно юзающая оперативку и проц. Но это не самое главное чудо. Чудо в том, что у меня на карте всего 128Mb памяти.
Подвожу итог. Похоже вместе с IXBT мы все таки убедили вас в том, что предпочтение GF6600GT или Rad9800Pro это вопрос вкуса. Так как в какую бы систему вы их не поставили, хоть на A64 хоть на Barton , разница между ними будет всего в несколько FPS, о чем я сразу вам и написал. И разница эта определяется скоростью прокачки текстур системой.
Цитата:
>>К большому (для вас) сожалению, вы не можете даже перепеть другие сайты в подтверждение своих слов.
А зачем перепевать? Я не теоретик, а практик и сам подобные статьи пишу. У меня своя голова на плечах есть. Да и большинство сайтов даже по вашим ссылкам подтверждают мою правоту а не вашу.
Цитата:
>>>>Я всего лишь попросил вас подкрепить чем-то ваши обвинения в адрес iXBT
Вы работаете на iXBT??? Если нет, то почему столь-же рьяно не защищаете результаты той-же techlab? Или дело в ваших религиозных пристрастиях? Так так бы сразу и сказали, чего воду то мутить.
Цитата:
>>>Да всё и так хорошо видно - 9800Pro везде проигрывает и кое-где примерно в 2-2.5 раза
Жалко только что подтвердить вы это никак не можете
Цитата:
>>>В 1999 году Voodoo утратили право называться карточками, дающими самую красивую картинку в Unreal - вышел Savage, который поддерживался Unreal через API S3 MeTaL, и позволял плюс к тому, что умели Voodoo использовать:
Ну вот опять нахватались верхов и с неоколебимой уверенностью судите о вещах в которых совершенно не разбираетесь. Поздравляю совравши еще раз Этот ваш Savage вскоре получил знаменитое прозвище "графический замедлитель" Лучше не напоминайте, я очень долго на Savage4 сидел. http://groups.google.com/groups?hl=ru&lr=&th=2b4ab8141929b7a4&rnum=11
Мне не верите своего любимого Воробьева почитайте, хотя он и тут в своем репертуаре - "все новое рулез немеренный!"
Гы! "фотографическое качество". Имя кстати того кто запостил в ту ветку статью Воробьева гляньте.
Цитата:
>>>Объясняю, почему то, что вы говорите - ерунда.
Поясню почему то, что вы сами говорите полная чепуха. На момент появления саваджа унреал уже обзавелся API OpenGl и DirectX, а тот метал от S3 на который вы ссылаетесь, принес лишь сжатие текстур и жуткие тормоза впридачу. Обилие глюков саваджа во всех остальных играх привело к тому, что карточка вскоре скотилась до чистого лов-енда. Она не могла конкурировать даже с первой вудой, не то что с третьей. И никакими mX тогда у народа еще не пахло, большинство на ривах-128 сидели, а особо денежные на TNT(2)
Короче говоря извините, но вы полностью некомпетентны в этом вопросе. Страшного в этом ничего, но ваша самоуверенность порой пугает.
Цитата:
>>>В 2000 (AFAIK) Epic выпустили OpenGL-драйвер, который резко увеличил скорость на NV-картах, и исправлял все недоработки в качестве, имеющие в D3D-драйвере. Проверял лично.
Не рассказывайте, работал я на этом патче (драйвере хе-хе!:)). они и к 19(имхо) патчу и то не исправили все огрехи и в OpenGl и в DirectX. До сих пор все фэны унреала играют через глайдовый враппер (хотя картинку он по сравнению с нормальной вудой дает хреновенькую) Любезный вы спорите о вкусе цианистого калия с тем кто его пробовал
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд:
Цитата:
(выпуском OGL-драйвера для U/UT и ForceWare 7x.xx для H-L2 ) всё вернулось на круги своя.
German Ivanov
Цитата:
Вам мало двух больших трейдов тут и на форумах Radeon2.ru?
Да, мне мало факта наличия трейдов, где, по вашим словам,содержится НЕЧТО. Мне нужна конкретная выжимка.
Цитата:
Нигде по вашим ссылком я не встретил фразы о том, что скорость двух карт различна из-за объема набортной памяти.
Посмотрите на _результаты_ в ixbt01. Больше повторять не буду.
Цитата:
Интересная мысль, но вы сами огульно поливаете грязью чужой труд.
Приведите цитатки плз, где я говорил что какой-то тестер кому-то продался. Приз - в студию!
Цитата:
А вы включите. Давайте ! включите чистую Триленеар одновременно с AF16 в Халфе
Я включал и очень неплохо играл с AF4x в Half-Life2, и никаких полос мип-переходов не видел. Если у вас что-то не получилось, то это не значт, что сие невозможно в принципе.
Цитата:
Дайте ссылку на "авторитетный источник" и посмотрим.
Я вам привёл данные? Привел. Вы привели опровержение ил хотя бы объяснили, почему таких приростов не может быть? Нет.
"Суду всё ясно." (с)
Цитата:
Посмотрите профили людей которые жалуются на качество картинки в халфе. Скриншоты с разным DX сделаны для человека на GF6800GT. Как выяснилось он до сих пор играл в DX80.
Т.е. вы на основании кривизны рук одного человека делаете глобальные выводы о том, что с NV4x проблем больше? "Эта, типа, крута"
Цитата:
А о чем вы еще умолчали, если не секрет, когда говорили о крутом превосходстве 6600 над 9800 ?
Я ни о чём не умалчивал. Это вы мне какие-то левые утверждения пытаетесь приписать.
Цитата:
Остальные демки вообще не показывают никакого преимущества одной карты над другой. Там ребята меряют проц и память.
Судя по вашей настойчивой манере заострять внимание на режимах с AF16 я делаю вывод , что тот факт, что по чистой скорости RAd9800 ничем не хуже GF6600GT
Кстатии, 9800Pro в raw действительно может показывать скорость на уровне 6600Gt. Там, где производительность упирается во что угодно, но не в видеокарту.
Цитата:
Обойдемся и без скриншотов.
Нет, не обойдёмся. Вы заявили, что на NV4x есть проблемы с отображением воды почти во всех случаях. Я прошу вас привести доказательства уже не в первый раз. "А воз и ныне там." (с)
Цитата:
За одним исключением. IXBT не проводил измерений в этом разрешении
1280х960 и 1280х1024 - это режимы, кардинально отличающиеся по скорости?
Цитата:
И это при том, что я сижу на barton2500+ и 768Mb памяти, а они на AMD Athlon 64 3200+ (L2=1024K)+ 1 GB DDR SDRAM PC3200.
В 1280х1024 АА АФ результаты уже от платформы почти не зависят, что и подтвердили тесты.
Цитата:
Подвожу итог.
"Дамы и господа! На арене цирка - клоуны!"
Цитата:
Похоже вместе с IXBT мы все таки убедили вас в том, что предпочтение GF6600GT или Rad9800Pro это вопрос вкуса.
Нет, iXBT подтвердил то, что вопрос выбора между 9800Pro и 6600GT - это вопрос наличия последнего в продаже.
Цитата:
Так как в какую бы систему вы их не поставили, хоть на A64 хоть на Barton , разница между ними будет всего в несколько FPS, о чем я сразу вам и написал.
Чушь написали - но об этом см. ниже.
Цитата:
А зачем перепевать? Я не теоретик, а практик и сам подобные статьи пишу. У меня своя голова на плечах есть.
"А мужики-то не знают". (с)
Цитата:
Вы работаете на iXBT???
Нет.
Цитата:
Если нет, то почему столь-же рьяно не защищаете результаты той-же techlab?
Хотя бы потому, что их результаты тестирования несколько устарели из-за выхода новых ForceWare.
Цитата:
Жалко только что подтвердить вы это никак не можете
"Мартышка к старости слаба глазами стала" ? (с)
Цитата:
UT2004, AA+AF, 1280x1024:
6600GT - 64.4 9800Pro - 56.6
Обе карты более-менее играбельны, у 9800Pro - поражение.
Вот это называется _доказать_, что на Savage4 картинка в U/UT была лучше, чем на VooDoo.
Цитата:
тот метал от S3 на который вы ссылаетесь, принес лишь сжатие текстур и жуткие тормоза впридачу.
Насчёт "лишь сжатие текстур" - ложь: ещё 32-битный цвет и трилинейная фильтрация, которую ни одно изделие 3dfx не умело делать. Насчёт "тормозов" - факты в студию. Факты от тети Аси а-ля "вот я в каком-то бородатом году запустил Unreal на Savage и там ТАК ТОРМОЗИЛО" не приводить.
Цитата:
Обилие глюков саваджа во всех остальных играх привело к тому, что карточка вскоре скотилась до чистого лов-енда.
Она изначально позиционировалась как недорогая карточка. Так что её не с Voodoo3/TNT2 надо сравнивать, в скорее с Banshee/TNT/Vanta.
Цитата:
Она не могла конкурировать даже с первой вудой, не то что с третьей.
По обилию мыльных текстур - да, не могла.
Цитата:
они и к 19(имхо) патчу и то не исправили все огрехи и в OpenGl и в DirectX.
Приведите скрины с Unreal + OGL 2.1.0.7., которые подтвердят то, что с OpenGL были проблемы. Иначе - сами понимаете.
Цитата:
Опять !!! а-а-а-а. Нафиг, нафиг Восемь лет прошло, а как мало изменилось ... см
Сначала мне теклабс активно суете к месту и не очень, теперь ещё и выдержки ФИДОшных "ефрейторов"... (с) Голубицкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Бедные люди, оказывается, TLF+AF нельзя в Half-Life2 включить А вы включите. Давайте ! включите чистую Триленеар одновременно с AF16
еще одно явное проявления явного непонимания вопроса - читаем здесь и видим, что анизотропия от обычных методов фильтрации отличается непрямоугольными (трапециидальными) зонами, расположенными как бы не на экране а на тех поверхностях, текстуры на которых фильтруются, а так это та же билинейная и трилинейная фильтрация, если при включении AF не видно мип - переходов - значит трилинейка, и хватит уже гнать пургу и перевирать факты своими ощущениями и учебниками за 8 класс.
Цитата:
Я не теоретик, а практик и сам подобные статьи пишу
затмил уже небось своей славой Алену (или Оксану как ее там) Броневицкую
Mikhail_P забей, суть вопроса уже выяснена - если покупать новую или апгрейдить с значительно более слабой, то однозначно 6600GT, а если махнуть с 9800про, то только если на халяву.
кстати у нас в Нижнем уже в продаже есть 6600GT агп за 225 уев.
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Последний раз редактировалось BOBAH083 25.01.2005 11:49, всего редактировалось 1 раз.
BOBAH083
Цитата:
Алену (или Оксану как ее там) Броневицкую
Илону, AFAIR.
Цитата:
суть вопроса уже выяснена - если покупать новую или апгрейдить с значительно более слабой, то однозначно 6600GT, а если махнуть с 9800про, то только если на халяву.
В общем-то согласен. 9800Pro я бы менял минимум на 6800 (в крайнем случае - на LE с прицелом на разблокировку).
Member
Mikhail_P
Цитата:
Мне нужна конкретная выжимка.
Тем не менее когда я вам ее даю, вы говорите что это чепуха и требуете "авторитетных источников" А выдержка такова, от задержек зависит:
1) максимальная частота на которую вы можете завести карту 2) скорость с которой работает эта самая память на той-же самой частоте.
В моем варианте FPS в думе лучше при маленьких задержках и маленькой частоте, чем на больших задержках но на высокой частоте. Если вы посмотрите биосы для радеонов XT и PRO то без труда заметите что GDDR2 память первого, помимо более высокой частоты, работает и на более коротких задержках. Я выжимал из своей памяти подобные задержки примерно на той-же частоте (с незначительным артефактами) и поэтому могу авторитетно утверждать что на скорость в реальных играх и тестах они влияют достаточно сильно. Подробности по указанным трейдам.
Цитата:
Посмотрите на _результаты_ в ixbt01. Больше повторять не буду.
В третий раз подряд говорю что эта демка меряет погоду на Марсе. Забавно что вы пользуетесь ей для подтверждения своих слов. это что некомпетенция или намеренный обман?
Цитата:
Приведите цитатки плз, где я говорил что какой-то тестер кому-то продался
Приведите цитату где я писал о том что вы сказали что кто-то кому-то продался.
Цитата:
Я вам привёл данные? Привел.
Нет не привели. Я не вижу никаких ссылок на авторитетные ресурсы, только на голословные утверждения одного человека в форуме. Так и запишем, никаких авторитетных источников у вас нет. Поздравляю совравши еще раз.
Цитата:
Я включал и очень неплохо играл с AF4x в Half-Life2, и никаких полос мип-переходов не видел.
А выключать не пробовали? Вы ту статью на которую вам Вован ссылку дал почитайте повнимательнее.
Цитата:
Т.е. вы на основании кривизны рук одного человека
Так вы вообще заявляете обратное совершенно голословно и даже не проверив лично чужие слова. В лучшем случае ссылаетесь на совершенно кривые результаты намеренные одним человеком с вполне понятными целями.
Цитата:
Мартышка к старости слаба глазами стала" ? (с)
Скорее всего, ну или просто читать разучилась. В третий раз повторяю демо1 и демо2 выбросили сразу - они меряют что угодно но не видеокарту. На третьей демке результаты тестирования на моем, значительно более слабом компьютере выше тех, которые были "получены" в той статье. Может мне следует более жирный шрифт использовать при написании сообщений, чтобы у вас не возникало проблем с прочтением текста?
К слову вы опять, уже в третий раз подряд, проигнорировали мою просьбу дать результаты своей GF6600GT. Складывается ощущение, что вы эту карту вообще в руках не держали, а все свои рекомендации из собственного пальца высасываете Ну или если быть более точным из пальца Воробьева.
Цитата:
Цитатки в студию с опровержением в виде скриншотов и результатов тестов
Точно шрифт надо крупнее было делать. Я же вам давал ссылки? Приведенные мной тесты делались в то время, когда эти две карты были столь-же распространены как сейчас GF-MX. Поэтому любая ляпа или гон тут-же обнаруживалась благодаря наличию в ветке большого числа владельцев обеих карт.
Цитата:
Во всяком случае, это лучше мыла на VooDoo:
По вашим скриншотам понять трудно, они на 403-Forbidden ссылаются. Но надобности в скриншотах особой и нет, я хорошо помню те времена и те две карты. Обе они у меня были. Савадж кстати мылил вообще со страшной силой, никакая вуда и близко не лежала. Он сейчас 5 баксов стоит, купите и сами посмотрите.
Цитата:
И что же он замедлял? И относительно чего?
Я вам вроде статью тех лет дал? Или вы ее до конца не осилили
"По результатам Incoming видно, что видеопроцессор Savage4 показывает более низкую производительность, чем Riva TNT2."
"Должен отметить, что, судя по всему, поддержка разрекламированной технологии S3TC (сжатие текстур) в данных драйверах является включенной только по необходимости, то есть, посмотреть работу ускорителя в режимах со включенным и выключенном S3TC на одних и тех же приложениях не представляется возможным. А сейчас S3TC включается только там, где используются большие сжатые текстуры (например, в нескольких уровнях к Unreal). В остальных же случаях включить компрессию невозможно. "
(с) статья по ссылке выше.
Цитата:
Вот это называется _доказать_, что на Savage4 картинка в U/UT была лучше, чем на VooDoo
"Реализован S3Metal пока только в специальной версии игры Unreal, где качество картинки просто поражает воображение. Да, такого качества нам не давал ни один ускоритель! Hо должен внести и ложку дегтя: сильнейший лаг (отставание смены изображения от действий игрока) делает эти уровни в Unreal малоиграбельными. "
(с) статья по ссылке выше.
Цитата:
Факты от тети Аси а-ля "вот я в каком-то бородатом году запустил Unreal на Savage и там ТАК ТОРМОЗИЛО" не приводить.
Надеюсь вы не ставите под сомнение компетенцию автора той статьи. Ссылку на нее я давал в предыдущем письме.
Цитата:
Она изначально позиционировалась как недорогая карточка
И работала также Поэтому без смеха выслушивать сентенции об ее поражающей глаз крутизне просто невозможно.
Цитата:
По обилию мыльных текстур - да, не могла
Гы, что прямо так на себе и носила эти мыльные текстуры???? Ну ей богу дочитайте хоть одну из указанных статей до конца, а то меня уже смех душит Вы хоть вообще представляете что именно дал саваджу Metal????
Цитата:
Приведите скрины с Unreal + OGL 2.1.0.7., которые подтвердят то, что с OpenGL были проблемы.
Скачайте какой-либо патч к унреалу, они есть в инете, и посмотрите список исправленных ошибок в OpenGL. А затем почитайте где нибудь под какое API являлось преобладающей для этой игрушки.
BOBAH083
Цитата:
затмил уже небось своей славой Алену (или Оксану как ее там) Броневицкую
Ты что изучил все ее и мое творчество и поэтому можешь сравнивать ? или так от балды ляпнул как обычно?
Цитата:
и хватит уже гнать пургу и перевирать факты своими ощущениями и учебниками за 8 класс.
Расскажешь как ты заставил халфу штатными средствами рендерить с биленейной фильтрацией вместо триленейной при AF?
Цитата:
кстати у нас в Нижнем уже в продаже есть 6600GT агп за 225 уев.
В контору звонил? А то у нас в Питере они тоже в прайсах время от времени появляются, звонишь то нет, а то есть почти за 300$
Mikhail_P
Цитата:
Илону, AFAIR.
Да вы ребята просто оба знатоки ее творчества А кто она такая если не секрет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19