Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
что-то вы все про Механоидов забыли, а вед игрушка не плохая, и притом наша, отечественая.....

Партнер

Member
Racer Z
Цитата:
...что-то вы все про Механоидов забыли...
А это RPG???

Member
Эх... Не видел я хороших РПГ на компе :weep: Разве что Готика2... Да и то из-за боевой системы. Ну а остальное - монотонность геймплея, недостаточный уровень дизайна мира, непроработанные диалоги, безатмосферность!

ЗЫ Всю оставшуюся жизнь буду помнить Final Fantasy VIII, IX. Это эталон РПГ.

Member
Хм... Что-то многое тут намешали... Разные ветви жанра RPG сливают в один. Есть Real RPG - это BG, всё его потомство и разновидности (я имею ввиду Icewind Dale, Planescape Torment, Arcanum и т.д.) - это игры построеные на системе правил D&D или AD&D, т. е. в них главный смысл отыграть свою роль. Fallout тоже относится к этому семейству игр, только я точно не знаю на этой же системе правил он построен или там свою придумали. А есть жанр Hack`n`Slash - это типа Diablo, Dongeon Siege и пр. Там роль особо отыгрывать не надо, там надо мясить :-) Соответсвенно качество графики у этого жанра должно быть на порядок выше, так как основной интерес состоит в том, чтобы увидить, как главный герой потрашит зомбиков, выделывает залихватские комбо, пуляет файерболами и вообще устраивает магический апокалипсис. Другое дело это RPG от первого лица... Я лично считаю, что в таких играх основной упор надо делать на красоту мира и персонажев. Всегда приятно, лазия по лесу, выйти к залитому солнцем прекрасному озеру :-)

Заблокирован
Заблокирован
Ну во первых.
RGB Nameless
Согласен, что Моровинд :grob:

За это :beer:

_mistako
Цитата:
К томуже, на осваение движка полюбому уйдёт не меньше года-двух.

Ну не знаю, что то я не заметил, что Ридика долго делали.
Движек там Думовский. ИМХО.
Да и вобще судя по вашим аргументам, игру должны пять лет делать.

Посмотрите, сколько сейчас игр будет "наклепано" на Сорсе и Дум3 "двиглах".

Logan
Цитата:
Всегда приятно, лазия по лесу, выйти к залитому солнцем прекрасному озеру

Это да очень прияно!

А еще приятней, лазая по лесу, найти причину гибели человечесва, со всеми отсюда вытекающими. :beer:

Добавлено спустя 25 минут, 11 секунд:
К слову о нашем разговоре.
Прошу любить и жаловать господа!
Игра The Fall - last day of Gaya ! ЗАМЕНА FALLOUT! :lol:
Вот скрин:
http://images.people.overclockers.ru/19362.jpg

Рассмотрите его повнимательней и ответте на такой вопрос?

Неужели для этого нужны 6800 и П4 36 Ггц?
Неужели вот это убожество заменить Fallout?

Вот эти вот слипшиеся рученки, и квадратные кривые ножонки. Пиксели повсюду режут глаза!!!
Мля, да мне гораздо приятеней в Fallout играть! :x

Уроды, оторвал бы руки этим производителям хреновым.
Вы почитайте что народ пишет об самой работе игры. ГЛЮК на ГЛЮКЕ.
А самое главное, что все ублюдсвто еще кушать просит.
Ему видите ли Денди-Сюбор не подходит. :grob:

Member
Сокольников
Цитата:
Согласен, что Моровинд :grob:

Игра устарела по графике, но это самая настоящая рпг, море интересных квестов, сюжет. Ты похоже и не играл.
Цитата:
Ну не знаю, что то я не заметил, что Ридика долго делали.

Нашёл что сравнить :-) Тупую линейную стрелялку, где кроме графики, интересных уровней, поболеше пушек и пары интересных финтов ничего не надо... Уж лучше вспомни сколько вылизывается контра или любая сетевая версия.
Цитата:
К слову о нашем разговоре.
Прошу любить и жаловать господа!
Игра The Fall - last day of Gaya ! ЗАМЕНА FALLOUT!
Вот скрин: http://images.people.overclockers.ru/19362.jpg
Вот эти вот слипшиеся рученки, и квадратные кривые ножонки. Пиксели повсюду режут глаза!!!

Не ну это вообще бред сморозил. Ничего что действия игры происходят при положении камеры, близком к изометрии? Покажи мне подобный "зум" в любой самой красивой трёхмерной стратегии... Попробуй иногда сначала подумать, а потом кричать ;-)
Цитата:
Уроды, оторвал бы руки этим производителям хреновым.
Вы почитайте что народ пишет об самой работе игры. ГЛЮК на ГЛЮКЕ.

О да! Судить о глюковатости игры, релиз которой состоится через несколько месяцев это просто верх гениальности. :lol:
Знаешь, иногда лучше жевать. :applause:

Member
Прав, товарищ Сокольников, нема щас ничего приметного из РПГ - просто нема. Готика со своей системой артефактов и оружия - никуда не годится, а пейзажи надоедают через...месяц. :)

Для хитовой РПГ нужна оригинальная идея, новый, непохожий на остальные, мир, атмосфера. Например, главного героя сделать роботом, чтоб заправлять его аккумуляторы, докупать ему новые компоненты (мат. плату, проц. управления :), смазывать шестеренки отборным маслом :), оружие накладывать в слоты и т.п. И врагов соответственно сделать из роботов, людей, киборгов и програмных вирусов. Эх, подкинул бы я новых идей этим писакам...

Member
Сокольников, ежели вас в играх прильщает исключительно кол-во полигонов и повсеместный шейдинг, то ждите Обливон, там будет такой страх и рильность, что аж жуть, как представлю себе того бычка из темы про обливон при анимации бр-р-р... А хаять мор не нуна ;) . Она даже сейчас выглядит ОЧЕНЬ даже, а что было в далёком 2002-м... На воде - хдр + небольшой рефракт, динамические тени, туман, а ЗАКАТ-то какой, не нуна наезжать...

Member
Фото: 73
Цитата:
А хаять мор не нуна . Она даже сейчас выглядит ОЧЕНЬ даже
- на ОЧЕНЬ даже - не тянет вообще никак ...Готика и то лучше .
Цитата:
а что было в далёком 2002-м...
- готика была лучше . И дело не в колве полигонов , а дело в нежелании или неумении разрабов
нормально вылизать движок . Морр - просто убогий . Готика - красива , но модели людей - буратинки . Едем дальше . Этот самый ЗЕ ФОЛЛ. Ласт дей оф гайя .
Как можно в 2005 году выпускать такое убожество - я не знаю , чесслово ..........Вампир-маскарад - вот тут то графика очень приличная , но баг на баге сидит ,
и багом погоняет . Сакред ( мясо, но рпг елементы есть ) - вот там все хорошо .. при макс зуме я наблюдаю модельку как минимум не хуже чем готике или морре.
Полигонофф не очень много , но моделька очень аккуратно сделана . Невервинтер - крррасота ! Тоже постарались разрабы .. Далее . Финал Фэнтези 8 ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОГО ГОДА ВЫПУСКА выгядит так , что отдохнет любой морровинд...Мож тама в модельках поменьше полигонов , но опять же - сделано все на высшем уровне .
И не надо орать что на приствке - я про комп версию говорю.. СтарВарс КОТОР - грасиво конечно , НО БЛИН КЛОНЫ ТАМ ЗАДОЛБАЛИ ... куда не приди - везде
одни и те же лица блин .. Отвратные к тому же ( я не про исполнение , а про соббсна лица .. смотреть противно ) ..
Цитата:
Покажи мне подобный "зум" в любой самой красивой трёхмерной стратегии...
= вы в граунд контрол 2 играли ????? Пехотинец там при макс зуме
выглядит лучше чем в ином шутере ........
А про обливон .. ИМХО - такя же хрень как Морровинд будет ... Тонны полигонов , никакой дизайн , кривое исполнение
и миллионы багов .........

Member
RGB Nameless
Мор супер. Зря гонишь. Не втянула тебя игра похоже... И выглядит по мне так прилично.
Цитата:
вы в граунд контрол 2 играли ????? Пехотинец там при макс зуме

Играл :-) Хуже ;-) Есть склонность приукрашивать хорошие вещи, но не настолько же.
Цитата:
Сакред

Игра не понравилась, на графику даже смотреть смысла не было )
Цитата:
ЗЕ ФОЛЛ. Ласт дей оф гайя .

Пока ещё не играл, но если там будет интересный сюжет, квесты и развитие персонажей, то я в неё буду с удовольствием играть. Графики там вполне достаточно :-)

Лучше вспомни сайлент сторм. Игра классная, но без особой графики и при этом умудрялась у меня со старой видео картой (R300 420/710) безбожно тормозить...

Member
RGB Nameless, под Морром ты имеешь ввиду Morrowind?
Это он-то убогий!?

Member
Radoom
Ага. Мор отстойная нудная игра, без дизайна, с убогейшей графикой и вообще непонятно на что рассчитывали разработчики выпуская такую бездарную игру. И никто в неё не играет. :D :fingal:

Member
UfO Это ты мне? Фанат готы чтоль?

Ну вы загнули! Мор и гота убогость и аЦЦтой :) В готику можно играть, а в море живешь... В море что главное - мир! Квесты так, на 2-ом месте... имхо конечно.

Member
Котяр
А из чего же тогда складывается мир как не из кучи мелких квестов в каждой деревне? %) Каждый к тебе со своими мелкими проблемами :-)) Да и глобально там всё. Согласен.
Kefka
Не тормози - сникерсни. ;-)

Member
Для некоторых чтоб игра называлась РПГ - она должна соответствовать куче каких-то критериев. Для меня проще - где есть Мир, есть Экспа и есть прокачка = РПГ.
У меня сложилось определённое разделение подобных игр на несколько групп, с лучшим представителями которых сравниваю всё остальное
1. Fallout - мир от третьего лица, изометрия и всё что рядом - к нему слегка приближаются Arcanum и Златогорье-2
2. Morrowind - мир от первого или близкого к первому лицу, однозначно 3D. офигенная игра, несмотря на некоторые недостатки впечатлила масштабностью и свободой. Готика-2 в моём понимании похуже, и как раз из-за отсутствия этой самой свободы, почти ограниченностью прокачки, монстров, экспы. Хотя плюсы готики в этой группе - это целостность мира, функционирующего без подгрузок (что в морровинде всё ж задалбывает), дома, здания, которые одно целое с этим самым миром.
3. Diablo 1/2 - изометрия или близкое, класс "хожу-крошу-качаюсь, сюжет... ну, типа есть"
4. Прочее - например, с очень жёстким сюжетом, но интересную - аж не оторваться. Например - SW KOTOR.

сейчас любую игру, когда сажусь за неё, сравниваю с наиболее близкой группой. Ту же готику-2 - с морровиндом. Хотя по жёсткости сюжета она ближе к тому же KOTOR, но по всему остальному - всё ж к Morrowind.

не могу сказать, что 3D - это плохо для ролевух. Просто часто фигню всякую делают, редко что-то хорошее выходит. В готике-2 графика, анимация, движения смотрятся несколько ээ... устаревшими. Но как сама игра затягивает!

т.е. что я всем этим хочу сказать: играет роль не то, какой движок, графика, анимация, сюжет и т.п. А всё вместе, как его удалось сбить в кучу. В некоторых играх сбили в эту самую кучу удачно - получаются шедевры. В некоторых сделали упор на одно, второе похерили, про третье забыли. Отсюда, видимо, и разность мнений.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
.е. что я всем этим хочу сказать: играет роль не то, какой движок, графика, анимация, сюжет и т.п. А всё вместе, как его удалось сбить в кучу. В некоторых играх сбили в эту самую кучу удачно - получаются шедевры. В некоторых сделали упор на одно, второе похерили, про третье забыли. Отсюда, видимо, и разность мнений.

Согласен :beer: :beer:

Member
Фото: 73
Цитата:
А всё вместе, как его удалось сбить в кучу.
так вот .Как эту кучу сбили в морре - мне не понравилось абсолютно .
И вообще , я свое мнение уже высказал . В готику если честно не стал бы играть , если б не её атмосфера и то что мне в свое время было не во что
играть , а мне очень её советовали ...... Ну я и врубил . сначала был шокирован убогими моделями , потом притерпелся и меня затянуло .......
С морром того же не получилось .. сколько я не пробовал за него капитально засесть - не затягивает и все тут .......
И вообще .. на вкус и цвет все фломастеры разные.

Member
RGB Nameless
Цитата:
Ну я и врубил . сначала был шокирован убогими моделями , потом притерпелся и меня затянуло .......
аналогично :beer: в Готику-2 сейчас играю :) тоже вначале несколько ненравилась графика (хотя я не придирчивый), ещё больше не нравились ограничения и жёсткй сюжет, но затянуло так, что оторваться не могу, видимо, "куча" всёж удачная :)

Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 51 секунду:
Да, ещё по теме: ИМХО самым большим минусом любой современной игры (не только РПГ) является глючность/баговость. Купил лицензионную игру - проверь, а не вышел ли сколькотометровый патч под это счастье?
в ролевых играх глючнобагость особенно критична, так как может сделать игру впринципе непроходимой.

как раз по этому критерию с положительной точки зрения вспоминаю локализованный Акеллой Morrowind - вообще не помню багов и в наличии качественный перевод.
Кстати, перевод Акеллой той же Готики-2, хоть и делался очень долго, содержит некоторые глюки в диалогах и даже в одном месте вылетает (не находит звук, если дать грибной косяк Роду)

почитал описание Запретной зоны (техно-РПГ), хоть и пишут, что довольно скучная игра, но там есть кооперативный мультиплеер, т.е. сошла бы, но количство описанных глюкобагов отбивает желание с ней связываться.

Заблокирован
Заблокирован
Tonny
Цитата:
Первый глюк - не возможно отдать Дару грибной табак.

Лечение:
Скачиваем файл repair01.rar, и разархивируем его в папку с игрой, по умолчанию:
\Program Files\Akella Games\Gothic II\
Далее необходимо удалить файл
\Program Files\Akella Games\Gothic II\VDFS.DMP
При запуске игры, будет создан новый файл VDFS.DMP и Дар спокойно возьмет табачек и отсыпет 25 экспы в 1-ой главе (или 250 экспы в 5-ой главе).

URL http://www.travel.ag.ru/gothic/files/g2 ... pair01.rar - если конечно не знал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа