Эх... Не видел я хороших РПГ на компе Разве что Готика2... Да и то из-за боевой системы. Ну а остальное - монотонность геймплея, недостаточный уровень дизайна мира, непроработанные диалоги, безатмосферность!
ЗЫ Всю оставшуюся жизнь буду помнить Final Fantasy VIII, IX. Это эталон РПГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Хм... Что-то многое тут намешали... Разные ветви жанра RPG сливают в один. Есть Real RPG - это BG, всё его потомство и разновидности (я имею ввиду Icewind Dale, Planescape Torment, Arcanum и т.д.) - это игры построеные на системе правил D&D или AD&D, т. е. в них главный смысл отыграть свою роль. Fallout тоже относится к этому семейству игр, только я точно не знаю на этой же системе правил он построен или там свою придумали. А есть жанр Hack`n`Slash - это типа Diablo, Dongeon Siege и пр. Там роль особо отыгрывать не надо, там надо мясить Соответсвенно качество графики у этого жанра должно быть на порядок выше, так как основной интерес состоит в том, чтобы увидить, как главный герой потрашит зомбиков, выделывает залихватские комбо, пуляет файерболами и вообще устраивает магический апокалипсис. Другое дело это RPG от первого лица... Я лично считаю, что в таких играх основной упор надо делать на красоту мира и персонажев. Всегда приятно, лазия по лесу, выйти к залитому солнцем прекрасному озеру
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Ну во первых.
RGB Nameless Согласен, что Моровинд
За это
_mistako
Цитата:
К томуже, на осваение движка полюбому уйдёт не меньше года-двух.
Ну не знаю, что то я не заметил, что Ридика долго делали. Движек там Думовский. ИМХО. Да и вобще судя по вашим аргументам, игру должны пять лет делать.
Посмотрите, сколько сейчас игр будет "наклепано" на Сорсе и Дум3 "двиглах".
Logan
Цитата:
Всегда приятно, лазия по лесу, выйти к залитому солнцем прекрасному озеру
Это да очень прияно!
А еще приятней, лазая по лесу, найти причину гибели человечесва, со всеми отсюда вытекающими.
Добавлено спустя 25 минут, 11 секунд: К слову о нашем разговоре.
Прошу любить и жаловать господа!
Игра The Fall - last day of Gaya ! ЗАМЕНА FALLOUT! Вот скрин:
http://images.people.overclockers.ru/19362.jpg
Рассмотрите его повнимательней и ответте на такой вопрос?
Неужели для этого нужны 6800 и П4 36 Ггц?
Неужели вот это убожество заменить Fallout?
Вот эти вот слипшиеся рученки, и квадратные кривые ножонки. Пиксели повсюду режут глаза!!!
Мля, да мне гораздо приятеней в Fallout играть!
Уроды, оторвал бы руки этим производителям хреновым.
Вы почитайте что народ пишет об самой работе игры. ГЛЮК на ГЛЮКЕ.
А самое главное, что все ублюдсвто еще кушать просит.
Ему видите ли Денди-Сюбор не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Сокольников
Цитата:
Согласен, что Моровинд
Игра устарела по графике, но это самая настоящая рпг, море интересных квестов, сюжет. Ты похоже и не играл.
Цитата:
Ну не знаю, что то я не заметил, что Ридика долго делали.
Нашёл что сравнить Тупую линейную стрелялку, где кроме графики, интересных уровней, поболеше пушек и пары интересных финтов ничего не надо... Уж лучше вспомни сколько вылизывается контра или любая сетевая версия.
Цитата:
К слову о нашем разговоре. Прошу любить и жаловать господа! Игра The Fall - last day of Gaya ! ЗАМЕНА FALLOUT! Вот скрин: http://images.people.overclockers.ru/19362.jpg Вот эти вот слипшиеся рученки, и квадратные кривые ножонки. Пиксели повсюду режут глаза!!!
Не ну это вообще бред сморозил. Ничего что действия игры происходят при положении камеры, близком к изометрии? Покажи мне подобный "зум" в любой самой красивой трёхмерной стратегии... Попробуй иногда сначала подумать, а потом кричать
Цитата:
Уроды, оторвал бы руки этим производителям хреновым. Вы почитайте что народ пишет об самой работе игры. ГЛЮК на ГЛЮКЕ.
О да! Судить о глюковатости игры, релиз которой состоится через несколько месяцев это просто верх гениальности. Знаешь, иногда лучше жевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Прав, товарищ Сокольников, нема щас ничего приметного из РПГ - просто нема. Готика со своей системой артефактов и оружия - никуда не годится, а пейзажи надоедают через...месяц.
Для хитовой РПГ нужна оригинальная идея, новый, непохожий на остальные, мир, атмосфера. Например, главного героя сделать роботом, чтоб заправлять его аккумуляторы, докупать ему новые компоненты (мат. плату, проц. управления , смазывать шестеренки отборным маслом , оружие накладывать в слоты и т.п. И врагов соответственно сделать из роботов, людей, киборгов и програмных вирусов. Эх, подкинул бы я новых идей этим писакам...
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Сокольников, ежели вас в играх прильщает исключительно кол-во полигонов и повсеместный шейдинг, то ждите Обливон, там будет такой страх и рильность, что аж жуть, как представлю себе того бычка из темы про обливон при анимации бр-р-р... А хаять мор не нуна . Она даже сейчас выглядит ОЧЕНЬ даже, а что было в далёком 2002-м... На воде - хдр + небольшой рефракт, динамические тени, туман, а ЗАКАТ-то какой, не нуна наезжать...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Цитата:
А хаять мор не нуна . Она даже сейчас выглядит ОЧЕНЬ даже
- на ОЧЕНЬ даже - не тянет вообще никак ...Готика и то лучше .
Цитата:
а что было в далёком 2002-м...
- готика была лучше . И дело не в колве полигонов , а дело в нежелании или неумении разрабов нормально вылизать движок . Морр - просто убогий . Готика - красива , но модели людей - буратинки . Едем дальше . Этот самый ЗЕ ФОЛЛ. Ласт дей оф гайя . Как можно в 2005 году выпускать такое убожество - я не знаю , чесслово ..........Вампир-маскарад - вот тут то графика очень приличная , но баг на баге сидит , и багом погоняет . Сакред ( мясо, но рпг елементы есть ) - вот там все хорошо .. при макс зуме я наблюдаю модельку как минимум не хуже чем готике или морре. Полигонофф не очень много , но моделька очень аккуратно сделана . Невервинтер - крррасота ! Тоже постарались разрабы .. Далее . Финал Фэнтези 8 ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОГО ГОДА ВЫПУСКА выгядит так , что отдохнет любой морровинд...Мож тама в модельках поменьше полигонов , но опять же - сделано все на высшем уровне . И не надо орать что на приствке - я про комп версию говорю.. СтарВарс КОТОР - грасиво конечно , НО БЛИН КЛОНЫ ТАМ ЗАДОЛБАЛИ ... куда не приди - везде одни и те же лица блин .. Отвратные к тому же ( я не про исполнение , а про соббсна лица .. смотреть противно ) ..
Цитата:
Покажи мне подобный "зум" в любой самой красивой трёхмерной стратегии...
= вы в граунд контрол 2 играли ????? Пехотинец там при макс зуме
выглядит лучше чем в ином шутере ........
А про обливон .. ИМХО - такя же хрень как Морровинд будет ... Тонны полигонов , никакой дизайн , кривое исполнение
и миллионы багов .........
Member
RGB Nameless Мор супер. Зря гонишь. Не втянула тебя игра похоже... И выглядит по мне так прилично.
Цитата:
вы в граунд контрол 2 играли ????? Пехотинец там при макс зуме
Играл Хуже Есть склонность приукрашивать хорошие вещи, но не настолько же.
Цитата:
Сакред
Игра не понравилась, на графику даже смотреть смысла не было )
Цитата:
ЗЕ ФОЛЛ. Ласт дей оф гайя .
Пока ещё не играл, но если там будет интересный сюжет, квесты и развитие персонажей, то я в неё буду с удовольствием играть. Графики там вполне достаточно
Лучше вспомни сайлент сторм. Игра классная, но без особой графики и при этом умудрялась у меня со старой видео картой (R300 420/710) безбожно тормозить...
Member
Radoom Ага. Мор отстойная нудная игра, без дизайна, с убогейшей графикой и вообще непонятно на что рассчитывали разработчики выпуская такую бездарную игру. И никто в неё не играет.
Ну вы загнули! Мор и гота убогость и аЦЦтой В готику можно играть, а в море живешь... В море что главное - мир! Квесты так, на 2-ом месте... имхо конечно.
Member
Котяр А из чего же тогда складывается мир как не из кучи мелких квестов в каждой деревне? %) Каждый к тебе со своими мелкими проблемами ) Да и глобально там всё. Согласен. Kefka Не тормози - сникерсни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Для некоторых чтоб игра называлась РПГ - она должна соответствовать куче каких-то критериев. Для меня проще - где есть Мир, есть Экспа и есть прокачка = РПГ.
У меня сложилось определённое разделение подобных игр на несколько групп, с лучшим представителями которых сравниваю всё остальное
1. Fallout - мир от третьего лица, изометрия и всё что рядом - к нему слегка приближаются Arcanum и Златогорье-2
2. Morrowind - мир от первого или близкого к первому лицу, однозначно 3D. офигенная игра, несмотря на некоторые недостатки впечатлила масштабностью и свободой. Готика-2 в моём понимании похуже, и как раз из-за отсутствия этой самой свободы, почти ограниченностью прокачки, монстров, экспы. Хотя плюсы готики в этой группе - это целостность мира, функционирующего без подгрузок (что в морровинде всё ж задалбывает), дома, здания, которые одно целое с этим самым миром.
3. Diablo 1/2 - изометрия или близкое, класс "хожу-крошу-качаюсь, сюжет... ну, типа есть"
4. Прочее - например, с очень жёстким сюжетом, но интересную - аж не оторваться. Например - SW KOTOR.
сейчас любую игру, когда сажусь за неё, сравниваю с наиболее близкой группой. Ту же готику-2 - с морровиндом. Хотя по жёсткости сюжета она ближе к тому же KOTOR, но по всему остальному - всё ж к Morrowind.
не могу сказать, что 3D - это плохо для ролевух. Просто часто фигню всякую делают, редко что-то хорошее выходит. В готике-2 графика, анимация, движения смотрятся несколько ээ... устаревшими. Но как сама игра затягивает!
т.е. что я всем этим хочу сказать: играет роль не то, какой движок, графика, анимация, сюжет и т.п. А всё вместе, как его удалось сбить в кучу. В некоторых играх сбили в эту самую кучу удачно - получаются шедевры. В некоторых сделали упор на одно, второе похерили, про третье забыли. Отсюда, видимо, и разность мнений.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Цитата:
.е. что я всем этим хочу сказать: играет роль не то, какой движок, графика, анимация, сюжет и т.п. А всё вместе, как его удалось сбить в кучу. В некоторых играх сбили в эту самую кучу удачно - получаются шедевры. В некоторых сделали упор на одно, второе похерили, про третье забыли. Отсюда, видимо, и разность мнений.
Согласен
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Цитата:
А всё вместе, как его удалось сбить в кучу.
так вот .Как эту кучу сбили в морре - мне не понравилось абсолютно .
И вообще , я свое мнение уже высказал . В готику если честно не стал бы играть , если б не её атмосфера и то что мне в свое время было не во что
играть , а мне очень её советовали ...... Ну я и врубил . сначала был шокирован убогими моделями , потом притерпелся и меня затянуло .......
С морром того же не получилось .. сколько я не пробовал за него капитально засесть - не затягивает и все тут .......
И вообще .. на вкус и цвет все фломастеры разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
RGB Nameless
Цитата:
Ну я и врубил . сначала был шокирован убогими моделями , потом притерпелся и меня затянуло .......
аналогично в Готику-2 сейчас играю тоже вначале несколько ненравилась графика (хотя я не придирчивый), ещё больше не нравились ограничения и жёсткй сюжет, но затянуло так, что оторваться не могу, видимо, "куча" всёж удачная
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 51 секунду: Да, ещё по теме: ИМХО самым большим минусом любой современной игры (не только РПГ) является глючность/баговость. Купил лицензионную игру - проверь, а не вышел ли сколькотометровый патч под это счастье?
в ролевых играх глючнобагость особенно критична, так как может сделать игру впринципе непроходимой.
как раз по этому критерию с положительной точки зрения вспоминаю локализованный Акеллой Morrowind - вообще не помню багов и в наличии качественный перевод.
Кстати, перевод Акеллой той же Готики-2, хоть и делался очень долго, содержит некоторые глюки в диалогах и даже в одном месте вылетает (не находит звук, если дать грибной косяк Роду)
почитал описание Запретной зоны (техно-РПГ), хоть и пишут, что довольно скучная игра, но там есть кооперативный мультиплеер, т.е. сошла бы, но количство описанных глюкобагов отбивает желание с ней связываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Tonny
Цитата:
Первый глюк - не возможно отдать Дару грибной табак.
Лечение: Скачиваем файл repair01.rar, и разархивируем его в папку с игрой, по умолчанию: \Program Files\Akella Games\Gothic II\ Далее необходимо удалить файл \Program Files\Akella Games\Gothic II\VDFS.DMP При запуске игры, будет создан новый файл VDFS.DMP и Дар спокойно возьмет табачек и отсыпет 25 экспы в 1-ой главе (или 250 экспы в 5-ой главе).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17