Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
Не помню точно в каком году, помоему в 2000 или 2001, по всему миру крутили в новостях сообщение о пойманом сигнале с советского спутника из программы в поисках внеземных цивилизаций, америка и СССР запустили тогда по спутнику с знаменитыми пластинами изображающиме мужчину, женщину, ДНК и схему пути к нашей солнечной системе. Так вот этот советский спутник летит уже с 80 - какого то года, образно в общем про него уже все забыли и думали что ему уже давно хана. Но тут внезапно поймали его сигнал, который ещё шёл к нам кучу лет. В общем спутник чувствует себя хорошо и продолжает работать на благо человечества, но факт в том что он практически, гипотетически (или теоретически) считается вечным двигателем. Ну или его прообразом по крайней мере.
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Hires какая чушь! что-то не припомню, чтобы в СССР запускали МКА с 3-й космической скоростью...
Цитата:
Но тут внезапно поймали его сигнал, который ещё шёл к нам кучу лет
от Вояджеров, что запущены в 70-е, сигнал идёт всего 12 часов (первый) и 9 часов (второй) ("Вояджер-1" сейчас находится на расстоянии 85 астрономических единиц от Земли (кажись уже не работает), а "Вояджер-2" улетел от Земли на расстояние в 68 астрономических единиц.)
Цитата:
но факт в том что он практически, гипотетически (или теоретически) считается вечным двигателем
все аппараты, залетавшие за орбиту марса, имеют атомные энергетические установки, способные обеспечивать работоспособность десятилетиями
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Цитата:
какая чушь!
Чё ты мне это говориш, я что, выдумал это сам что ли ?, иди на телевидение и там им это говори.
Ты ещё скажи что движение более скорости света невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
BW4ever
Цитата:
вечные двигатели невозможны
С точки зрения классической физики ...
Цитата:
может афтар еще и философский камень изобретет?
А чё его изобретать когда их по всей планете понатыкано ...синхрофазотрон называется ...
Hires Шото ты годы перепутал,да и сигналов спутник никаких посылать неможет,потомушо радиоаппаратуры на его борту НЕТ! =))))))...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Hires
Цитата:
См. пост выше.
У этого спутника нет ядерного источника энергии,а за пределами солнечной системы он "умрёт" потому-что слишком далеко от солнца улетел,и никакие солнечные батареи непомогут...
Цитата:
Первый спутник скажешь тоже просто так летал ???
А вот у этого спутника была определённая политическая цель да и
Цитата:
батареи сели вообще примерно через неделю
,посему он к разговору не относиться...
з.ы. а мой дед детали корпуса для первого и.с.з. делал... В восьмидесятых,спутники с посланием потомкам не запускали...
Мозголом
PSIX
Цитата:
У этого спутника нет ядерного источника энергии
у какого? у первого? воперых его ни кто "за пределамы солнечной системы" не запускал... а во вторых на Солнце ему было начхать, т.к. работал на хим. источниках тока...
зы
заканчивайте детский сад и идите читать "Историю освоения космоса в кратком изложении"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
PSIX да причём тут подло, не подло... это послание просто бонус на межпланетном аппарате... вероятность обнаружения его почти не отличается от нуля )
а то что на таких аппаратах есть атомные батарейки, так это из-за того, что вся затея имеет хоть какой-то смысл только тогда, когда он улетит за пределы солнечной системы, а уже у Юпитера темно для эффективной работы солнечных батарей (да и лишние затраты на ориентацию, т.к. надо держать батареи на Солнце, антенну на Землю, а приборы на объекте исследования )
Добавлено спустя 38 секунд: PSIX а почему потомкам!
Member
Насчёт первого спутника - это я про СИГНАЛ который он посылал. И не надо говорить ерунду мол на спутниках наших не было радиооборудования. Всё там было.
4 октября 1957 тогда мы что инопланетян поймали что ли ???
Умники блин.
Member
Zorro Кхм,я грю про послание,типа тех же дисков,или иных носителей информации,выводим спутник на необходимую орбиту,отпускаем на...и описав эллипс он вернётся через много много ээ...тысячелетий...и и нафига тут антенна и приборы? это просто капсула...
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Hires Я чую тут никто нормально посты не читает,я говорил не про первый исз в плане отсутствия радиооборудования,а про послание кхм...потомкам,которое как ты оворил запускали в 80х...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
PSIX
Цитата:
описав эллипс он вернётся через много много ээ...тысячелетий
Сомневаюсь, что он к нам вернется, Земля все-таки улетит (неважно, что центр притяжения и есть Земля), причем очень далеко, плюс отклонения орбиты, и ещё всякие неприятности.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально