Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
ну и сколько же она жрет? не больше 35 литров 92 бензина, тем более такую машину не покупают для того чтобы каждый день на работу ездить, ее берут чтобы просто покататься. а на работу ездить можно и на эскорте каком-нибудь с 1,3 движком
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Alex! М-м... ну, скажем так, дело ведь не в том, что ты разоришься... дело в том, что ты с заправок вылезать не будешь. Там, чай, не на 100 л. бак, а дай бог те же 60, что на обычной тачке. И если там с учётом подержанности и прочего расход будет в районе 20 л, то деньги фиг с ними, но каждые 3 дня на заправку ездить - больно много чести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Я тоже прусь от Камара Единственная спартивная тачка мимо которой не могу пройти ровнодушно . Эх , купил бы , да только проблем с ними много , бабла немерянно надо что бы содержать . Но был бы свой гораж и возможность самому чинить , в порядок приводить взял бы не задумываясь. Уж очень нравится мне ее грозный рык , 5.7 литра это не на Сивики жужать. Вообще не люблю жужалки японские . Спору нет , лошадей снимают немерянно с литра но звук не тот . Тяга опять же не та . А тут и тяга немерянная , и звук что надо (ну это уже по вкусу) , но и жрет бензинчику что мало не покажется . Вообщем специфическое авто , на любителя больших сильных моторов , для тех кто не боится переодически копатся внутри , и кто готов заливать в любимую машинку сотни литров еженедельно . Ну и опять же только с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач !
ЗЫ : машинка Нравится даже больше чем Corvett , на полном серьезе .
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду: Alex!
Цитата:
ну и сколько же она жрет? не больше 35 литров 92 бензина,
Не , конечно не больше . Но при активной езде где то в районе 30 будет точно . На меньшее глупо надеятся . Но это не проблема конечно , если машина для души так сказать .
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду: SERGAN
Цитата:
А если они и срываются то делают ето с места. Отсюда и любовь к таким обьемам и низкому верхнему скоростному порогу.
Ну а не кайф ли с места дернуть с дымом из под колес , так что бы вперло в сиденье ? Вот для этого 8-мерки большие самое то что надо ! Где по городу носится то ? Я вон на своем Blazer'е в одно время прикалыватся любил . У меня выхлопнуха проженная дырявая была , ну и рычал он зверски . Встану где то на светофоре , рядом какой нить Civic Si или Celica затюненая станет , и если начнет провоцировать , жужжать тоесть , я тоже ррр-рррр , да так что воздух вибрирует . Низкий , сверепый звук такой , как никак V6 4.3L с дырявым глушаком это тоже круто . И как зеленный я сразу в пол , дым из под колесс , рев немерянный , и кто думаете первым до следующего светофора ? Я конечно . Это на короткие растояния только конечно , но что ище в городе надо то ? Вообщем веселился неплохо .
ЗЫ: А как по лесу носился , это вообще что то . У товарисча Pathfinder был , года 92-го кажется , я на своем Блэйзере 89-го , заедим в чащу и давай там все крушить , деревья ломать , валить , вся машина в глине потом , в листьями облепленна , как с поля боя . Эх чего только не вытворял по молодости . Бывало свяжим тросом железным Pathnder с блэйзером , и кто кого утасчит . У меня к тому времени уже 4x4 крякнулся . А как по рытвинам полуметровой глубины на 60-70 км/ч на скорости проехатся прикольно , главное рот не открывать ато без зубов остатся недолго . Вот так и веселились . Эх воспоминания нахлынули . Хорошее было время однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus]Da v nature 5 skorostej bylo, a po povodu dym iz pod koles i vzhimaet sidenie, v etoj mashine dym pret no v sidenie vzhimaet ne bol'she chem na trollejbude.[/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
SERGAN
Цитата:
но в сидение вжимает не больше чем на тpоллеибуде.
Эээ нет , я как то тест драйв делал в старой камаре , правда автомат был , и незнаю какой там объем был , но вперало нехило . Подхват с места хороший был Может ты не на той что надо ездил ? У знакомой телки новый комар есть , но галимый , V6 который , тот и вправду отстой . Только с виду под спортивную косит . Я как то ее решил позлить , на Integre старой сделал легко. Но если хорошую Z28 найти то дури там предостаточно , покрайней мере в новой модели , в той что Z28 & 6 speed . Я когда прокатился остались сугубо положительные впечатления , сильный мотор , очень сильный . Камара была 95-го года, тоесть обтекаямая не та что на фотках в начале ветки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Hil
Цитата:
М-да, типично американские мощности... вон у меня товарищ по работе купил Mazda Xedos 9 - 2,3 литра, 220 л.с. Вот это я понимаю, а 5 л. - 230 л.с. - НЕТ!
Это вроде у американцев какие-то экологические ограничения. Им вроде машины безнаддувные идут. Зато большой движёк - надежный. Хотя у американцев наверное философия такая, что двигатель должен быть большим, а машина тяжелой на пружинистой подвеске.
_Tanatos_
Цитата:
Ок, где посоветуешь взять в США б/у тачку (около 20 000 $) для дальнейшей транспортировки в СНГ ? Меня интересует RX-8.
Потом, я так и не пойму: ребята, что, может быть на одних и тех же оборотах у одного двигателя меньше мощность, но больше крутящий момент, чем у другого? Мне вообще, кого я ни спрашиваю, никто не может объяснить, что вообще такое этот момент и чем он кардинально от мощности отличается. Что, одно в другое непереводимо?
Как я понимаю значения максимального крутящего момента и мощности приводятся вместе, чтобы характеризовать "ровность" двигателя, т.е. горбатость кривой мощности. Чем ближе значения оборотов максимального момента к оборотам максимальной мощности, тем горбатее кривая зависимости мощности от оборотов, тем сильнее надо стараться держать обороты вблизи значения максимальной мощности для лучшего результата и чаще переключаться. Затем Хонда(и другие производители) и начинают широко продвигать вариаторы.
XakFak
Цитата:
Смысла два 1) чтобы смотрелось и радовало глаз 2) ну и заодно на больших скоростях жало зад и машина была устойчивей.
Чтобы радовало глаз это понятно, но толку от него мало... Во первых, площадь крыла не та. Во вторых для эффективного downforce'a нужно делать маленький клиренс и большой диффузор сзади ставить. Как я понимаю, на легковые машины антикрылья и спойлеры ставятся не для того, чтобы прижимать, а для того, чтобы не отрывало.
Asket(#)Blow
Цитата:
И в итоге получается повышение степени сжатия за счет удлиннения шатуна - возможно и при этом крут.момент возрастет. Запутался в мысленных рассуждениях...
Какая разница по большому счёту какой крутящий момент на главном валу двигателя, главное мощность. А крутящий момент можно любой сделать обычным редуктором.
Если покупать американскую машину для езды, то Continental однозначно! Ну ещё Town Car можно...
Кстати, где не смотрел, для её 4.6л движка пишут ~13л расхода в городском цикле. А при массе под 2т она до сотни за 8 секунд вроде разгоняется. Хотя полный рулёз, это Continental что до 90-x с трапецивидной формой и, кажись, турбодизилем.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд: Двигателисты, ответте, пожалуйста. Чем дизель реально хуже карбюраторного двигателя.
_________________ Everything counts in large amounts.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Чем дизель реально хуже карбюраторного двигателя.
Сочетанием Турбина(глушить мотор сразу не рекомендуется, нужно чтобы поработал 30сек), ТНВД+наша солярка(особенно если вместо зимней зальют летнюю или разбавят водой) А мне почему то из американских "muscle" больше нравиться Mustang GT V8 середины 90-х. Он намного меньше чем Камаро, более вёрткий и экономичный, и тоже быстрый.
Member
dempsey81
Цитата:
ТНВД
Это чёто как расшифровывается? Чёто понять не могу.
А про дизель - это я вообще. Принципиальные различия какие? Почему большинство легковых автомобилей карбюраторные, а тяжелые грузовые дизельные? Почему на аэропланы серийно никогда дизель не ставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Kola
Цитата:
Какая разница по большому счёту какой крутящий момент на главном валу двигателя, главное мощность. А крутящий момент можно любой сделать обычным редуктором.
Все с точностью до наоборот.
Цитата:
Кстати, где не смотрел, для её 4.6л движка пишут ~13л расхода в городском цикле.
Это смотря как мерять. У всех своя методика измерения расхода топлива.
Цитата:
Чем дизель реально хуже карбюраторного двигателя.
Я бы поставил вопрос наоборот: Чем он реально лучше. А лучше он тем, что выше КПД... dempsey81
Цитата:
Сочетанием Турбина(глушить мотор сразу не рекомендуется, нужно чтобы поработал 30сек),
Это касается всех "наддутых", и бензиновых тоже.
Цитата:
ТНВД+наша солярка(особенно если вместо зимней зальют летнюю или разбавят водой)
Это особенность российской эксплуатации, а не минусы дизеля. Kola
Цитата:
Это чёто как расшифровывается? Чёто понять не могу.
Топливный насос высокого давления.
Цитата:
Почему большинство легковых автомобилей карбюраторные, а тяжелые грузовые дизельные?
Именно потому, что там момент выше, а это главное.
Цитата:
Почему на аэропланы серийно никогда дизель не ставили?
Им момент не важен. У них почти стационарный режим работы, нет переменных нагрузок. А бензиновый мотор проще ( читай, надежней ).
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд: Kola
Цитата:
Принципиальные различия какие?
В процессе сгорания топлива. В дизеле сжимается воздух без топлива, он сильно разогревается от сжатия, и при впрыске топлива оно от соприкосновения с раскаленным воздухом сгорает. А в бензиновом воздух перемешивается с парами безина, сжимается и поджигается свечой. Вот такая разница. Впрочем, сейчас производители так изощряются со способами впрыска топлива, что границы между дизелем и бензиновым моторами стираются...
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды: Kola
Цитата:
ак я понимаю значения максимального крутящего момента и мощности приводятся вместе, чтобы характеризовать "ровность" двигателя, т.е. горбатость кривой мощности. Чем ближе значения оборотов максимального момента к оборотам максимальной мощности, тем горбатее кривая зависимости мощности от оборотов, тем сильнее надо стараться держать обороты вблизи значения максимальной мощности для лучшего результата и чаще переключаться.
"Мощно задвинул! Внушаить!" (с) Хрюн Моржов
Цитата:
Чтобы радовало глаз это понятно,
Ну, кому как..
Цитата:
Как я понимаю, на легковые машины антикрылья и спойлеры ставятся не для того, чтобы прижимать, а для того, чтобы не отрывало.
Member
Yamamoto
Цитата:
Все с точностью до наоборот.
Это как наоборот? P=M*w. Одну и ту же мощность можно реализовать высокими оборотами с низким моментом или низкими оборотами с высоким моментом.
Yamamoto
Цитата:
Это смотря как мерять. У всех своя методика измерения расхода топлива.
Это по американской методике вроде.
Yamamoto
Цитата:
Я бы поставил вопрос наоборот: Чем он реально лучше.
Ну дык чегож его тудам сюдам не ставят? И КПД больше и топливо "попроще". Производство дизеля чтоли технологичнее? Сам двигатель(дизель) вроде не сильно сложнее/менее надежнее. Про ТНВД спасибо, буду знать.
Цитата:
В процессе сгорания топлива.
Спасибо за разъяснения. Принципиальное отличие цикла Отто от цикла Дизеля я в курсе. Я спрашивал как раз про "принципиальные" практические аспекты.
Цитата:
Откуда не отрывало? Кого отрывало?
От земли подъемной силой машину не отрывало.
Member
Kola
Цитата:
Одну и ту же мощность можно реализовать высокими оборотами с низким моментом или низкими оборотами с высоким моментом.
Я не про это. Все пляшут от момента, а не от мощности. Мощность - это производная момента, хотя обычно оперировать понятием мощности удобнее.
Цитата:
Это по американской методике вроде.
Угу. Американская методика, русские конфеты, европейская селедка....
Цитата:
Ну дык чегож его тудам сюдам не ставят?
Цитата:
Я спрашивал как раз про "принципиальные" практические аспекты.
Для легковых машин до недавнего времени он плохо подходил из-за большей массы, меньшего соотношения масса/мощность, бОльшей сложности и стоимости. Кроме того, у него меньше диапазон рабочих оборотов, он "тупее". Для массовой машины это большой минус. После внедрения наддува и прочих изысков ( типа давления впрыска 2000 атм и прочее ) его характеристики довели почти до бензиновых. Поэтому сейчас реально новый дизель ничем не хуже бензинового, кроме бОльшей сложности и трудоемкости ремонта. ( И иногда эксплуатации ). Если это второстепенно - он дешевле в эксплуатации из-за топлива.
Цитата:
От земли подъемной силой машину не отрывало.
Цитата:
Как я понимаю, на легковые машины антикрылья и спойлеры ставятся не для того, чтобы прижимать,
Member
Yamamoto
Цитата:
меньшего соотношения масса/мощность, бОльшей сложности и стоимости.
А ну вот это я и подозревал.
Цитата:
Где логика, где?
Логика где-то рядом. Наверное ещё ставят для стабилизации спутного потока. Я осенью на 11-й выжимал 160, так она рыскать начинала и чуть ли не качаться. Жутковато как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Петрозаводск
ТУТ много говорят про расход топлива(что мол камаро жрет не мерено),я конечно не фанат амерекосов ,но хочу сказать , что турбированая ИМПРЕЗА (авто пользуется безграничным уважением) жрет не меньше чем камаро при его 5,7 литрах обьема!!!
Member
Kola
Цитата:
Логика где-то рядом.
Э-э-й, логика, ау! Где ты?
Цитата:
Я осенью на 11-й выжимал 160, так она рыскать начинала и чуть ли не качаться.
Если бы опрокинулся - я бы не удивился. 11-я - это не Ф-1. С каких это пор ее шасси нормально себя ведет при таких-то скоростях?
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: SKLIFF
Цитата:
что турбированая ИМПРЕЗА жрет не меньше чем камаро при его 5,7 литрах обьема!!!
Это смотря как ехать. Если разгон-торможение постоянно - то да, немало ест. А если размеренно ехать, без ускорений - тогда камаро раза в 1.5 больше съест... Чудес не бывает...5.7л движок не может есть меньше, чем 2л.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Петрозаводск
А вот и может В одном авторитетном издании проводили тест и корвет (5,7 ) уложили в 10!!
Тем более что на камаро ездить как ты сказал без ускорений моно,а на ИМПЕРЕЗЕ извиняй просто изврат
И еще разница в цене между 92 и 98 ощутимая
Advanced member
Kola Кстати о вариаторах. Золотая штука, если бы ресурс им побольше. Помню обзор Primera и Avensis с 2-литровыми движками и автоматами: так вот, как известно, у Nissan 2 л = 140 л.с., а у Toyota - 147, причём на более низких оборотах. Момент максимальный (для обоих двигателей на 4000) тоже у Тойоты лучше. А по реальным тестам однозначное преимущество в динамике получил Ниссан: вариаторная коробка против классического автомата.
Только на мощных движках этим коробкам ремень стирают тысяч за 25-30 километров, если всё время рвать и в хвост, и в гриву.
Member
Hil Говорят, что машины с вариаторной трансмиссией надоедают ревом на одних оборотах. А ресурс конечно проблема, но например на немногосильном Civic'ке наверное износ поменьше... Может быть ещё что-нибудь с комбинацией автомата с гидротрансформатором придумают.
Цитата:
Только на мощных движках этим коробкам ремень стирают тысяч за 25-30 километров, если всё время рвать и в хвост, и в гриву.
Во-во, а замена наверняка специализированного сервиса требует. И с торойдными вариаторами скорее всего также.
Advanced member
Kola Когда я выбирал между Ford Mondeo и Nissan Primera, меня заверили, что якобы проблема "рёва на одних оборотах" уже решена (хотя у продавцов HR-V на этот счёт было иное мнение, но таки Хонда - не Ниссан). В конце концов я купил Форд, а жаль - может, сейчас мог бы более предметно обсудить вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11