Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
действительно, ностальгия...
Помню, конечно, диггера... потом Каратека на Макинтоше; Дум, помню, был. Но первое, что понравилось по-настоящему (и ни во что с тех пор не играл с таким наслаждением) - Civilization II. Жаль, не довелось в первую часть поиграть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: Россия, Самара
Раньше 8-го класса червяки, прыгалки и что-то арканоидо-подобное на БК и Атари.
После 8-го (1989-1990 гг) попал в УПК (учебно производственный комбинат), специализированный на вычислительной технике и информатике. Там были и большие ЕС-ки и персоналки разного рода. Там впервые увидел PC. Да не просто PC, а с ЦВЕТНЫМ МОНИТОРОМ!!!! Есс-но в кабинете директора.
В это время была СУПЕР игрушка с названием ZOOM. По жанру - леталка со стрельбой по тарелочкам. Сколько потом ни искал - так и не нашел. Кстати, вспоминаю волшебную кнопочку RESET расположенную на КЛАВИАТУРЕ . Любой препод весь кайф ломал .
В институте на ЕС-ках и СМ-ках - Формула 1 и Airnborn Ranger!!! Вот уж действительно - КРУТАЯ ИГРУХА!!! Только когда с XT-шек на AT-шки пересаживаться стали выяснилась зависимость от частоты проца... И в цвете в нее практически не поиграл .
Вот такие нахлынули воспоминания...
На спектруме много чего было прикольного, теперь названий не помню. Был клевый платформер, там дрянь резиновая переваливалась с одной стороны на другую и вроде как бегала. Я даже сам как-то пробовал ваять, наклоны джойстика дублировали кнопки 8,2,4,6, а что, за то никаких проблем с драйверами и прочим барахлом, жаль что возраст мой был невелик в то время, можт что нить эпохальное изобразил бы, благо литературы было в достатке =)))
А потом появилась пресловутая Дэнди с ее падлючим слоном в гавной роли и со всеми фичами современного геймера, как то световым пистолетом, геймпадом и офигенной графикой. И между прочим при всей моей неприязни к консолям, игра называемая в народе "танчики" была вне конкуренции, если бы мы в то время уже пили пиво и курили... ну сигареты в общем курили =)) могли бы проводить незабываемые вечера. (хотя мы и так их проводили)
А еще на 80286 запомнились какие-то полеты на истребителе, F-16 чтоли или вроде того, я только помню жуткий вой из спикера при взлете, мда Creative всегда был на высоте и я о нем мечтал, дядька еще в то время привез ноут из америки, еще черно-белый, но все таки ноут. И вольфенштейн вместе со спиар оф дестени были там вне конкуренции (ну что ты, сидишь на диване а компьютер у тебя на коленях, с ума сойти, в России это было редкостью, ноут было даже страшно в руки взять)))
Дум вышел как раз тогда, когда у меня был 286й процессор и категорически отказывался на нем запускаться, это был удар конечно, но не на долго, потом у меня появился "пень" (к счастью без мерзкой ошибки) и я был доволен )) Дюк Нюкем и сотоварищи не слезали с экрана сутками.
Потом конечно (а может и не потом, а гораздо раньше) Crusader: No Remorse и после Crusader: No Regret, они лежат у меня до сих пор, правда руки не дойдут никак поковыряться с досбоксом дабы завести их. Потом еще какой-то клон этих игр, названия не помню но все равно играли, это как фоллаут сейчас, что не выпустят на эту тему, все публика хавает.
Период с сегами, нинтендами и прочим барахлом я пропустил буквально до Sony Playstation, и там конечно убойные хиты, Final Fantasy и Resident Evil опять начали занимать большую часть свободного времени. Final Fantasy мне нравится и до сих пор между прочим, пятая часть особенно, наверное потому, что это первая часть в которую я поиграл.
А теперь, теперь уже игры перестают интересовать как таковые, если только на технические новинки посмотреть интересно, да и в плане сюжетов нынешние деввелоперы игрушки значительно облегчили. Халф лайф первая часть пожалуй была хороша, да может быть Хроники Риддика из самых современных, а ну и Морроувинд еще, больше ничего не приходит в голову, а значит и не стоит оно того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Dizzy ... флешбек, попозже вульф, дум, куарантине, естетика и тд и тп. Ну и на спектруме еще другие были игры. Ах да, колонизацию забыл .. еще вспомнил что в Elite играл у соседей, мелкий тогда еще был совсем.
Последний раз редактировалось XRR 16.12.2005 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 20