Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тему наркотиков далее не развиваем.

Партнер

Member
насчет БОГА БОГ создал нашу вселенную по мере своих возможностей=>в рамках данной вселенной его возможности безграничны. Однако жизнь(человек) имеет свойство развиваться. Вот меня интерисует, может ли человек перейти эту границу и выйти за пределы вселенной?

Member
KOLA
Да эта просто шутка. Но всё-же не стоит путать свою личную энтропию с общественной!
Вот ещё один вопросик меня заинтересовал. А именно, сколько может прожить конкретный носитель ИИ, если будет по ходу дела менять самому себе детальки? И если сначала он как-бы может и не шибко умный (сразу после конвейера), то затем при долгой жизни так помудреет, что дальше некуда, а там глядишь и до БОГА недалеко!?:P

Member
Mr. Nova
Цитата:
Никакого увеличения потенциала мозга нет, скорей обратное, и искажение передачи сигналов.

Это тоже можно обосновать! Типа церебральная нейросеть настроенна(расчитанна) на нормальное проведение импульсов только при активных 10% от общего числа абонентов, иначе происходят большие помехи и перегруз линии. :D

Добавлено спустя 49 минут, 26 секунд:
Hil Извини, что затронул тему. :)

Rob
Цитата:
А именно, сколько может прожить конкретный носитель ИИ, если будет по ходу дела менять самому себе детальки?

Да сколько угодно, но это вопрос пространственно-временных(и по другим параметрам) границ носителя. Границы эти условны, просто так получилось, что это границы биологического организма. Например, я могу сказать, что когда учитель(в общем смысле) передаёт свои знания ученику, то таким образом эти знания(как часть сущности учителя) продолжают жить в ученике, что снимает ограничение пространственно-временных границ существования учителя, как биологического организма. Или с другой стороны, у меня нынешнего и меня 15лет назад не очень много общего, так что являюсь ли я сам собой? :)

Member
Kola Если уж на то пошло, то объясните мне кто-нибудь, что представляет собой информация вне времени?

Member
Пряник
Советую : Стивен Хокинг «Краткая история времени»
http://fictionbook.ru/ru/author/hoking_ ... niyh_diyr/

Последний раз редактировалось beny12021 11.03.2005 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Цитата:
может ли человек перейти эту границу и выйти за пределы вселенной

Интересно как? Человека ограничивают законы этой самой вселенной и им он обязан подчиняться.
Если только не найдёт баг в этой вселенной, тогда глядишь и апокалипсис наступит. :D

Member
Сейчас прочитал еще раз тему топика и подумал, что может дело не в уровне развития разума, а в том, какаю информацию он несет. Вот к примеру я знаю термодинамику, значит я могу предсказать что будет с кипящим чайником через X секунд. А если мне доступна т. н. "теория всего", то я могу предсказать что угодно, где угодно, когда угодно, значит я - БОГ!

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Цитата:
Человека ограничивают законы этой самой вселенной и им он обязан подчиняться

Человек изучил эти законы далеко не полностью...ПОКА

Member
Цитата:
Человек изучил эти законы далеко не полностью...ПОКА

Если он их изучит - то это не значит что он сможет их преодолеть.

Member
Когда-то люди думали, что и летать нельзя, но ничего, ведь научились!

Member
Цитата:
Когда-то люди думали, что и летать нельзя, но ничего, ведь научились!

Совсем другое, если преодолеть законы вселенной то все эти законы рухнут как карточный домик.
В крайнем случае, если люди совсем обнаглеют, то Бог пойдёт и разберётся.

Member
Цитата:
Бог пойдёт и разберётся

Люди создали атомный реактор, а БОГ создал вселенную. Но это не значит, что люди всегда могут контролировать реактор, а БОГ вселенную. имхо кто-то когда-то должен был создать БОГА
beny12021 спасибо за книгу

Member
Цитата:
имхо кто-то когда-то должен был создать БОГА

Тогда кто создал того, кто создал бога? Парадокс однако.

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
или может как в фантастике: Человек эволюционировал до бога и вернулся на миллиарды лет назад и создал вселенную.

Member
Пряник
Цитата:
Если уж на то пошло, то объясните мне кто-нибудь, что представляет собой информация вне времени?

А как понимать информацию вообще? У этого понятия очень много толкований, а полных(не синонемических и не узко-практических) толкований практически нет. Я пользовался понятием информации в смысле сведений о положении(состоянии) физической системы. Надо что-нибудь почитать будет на эту тему...

Пряник
Цитата:
Вот к примеру я знаю термодинамику, значит я могу предсказать что будет с кипящим чайником через X секунд. А если мне доступна т. н. "теория всего", то я могу предсказать что угодно, где угодно, когда угодно, значит я - БОГ!

Ты не можешь знать, что будет с кипящим чайником через сколько-то секунд, только предположить с определенной вероятностью среднестатистические значения нескольких макропараметров. Я так, что угодно могу предсказать, и точность будет отлична от нуля. Чтобы точно знать, что будет с чайником, надо быть этим чайником через X секунд.
Чтобы предсказать что угодно, где угодно, когда угодно надо быть чем угодно, где угодно, когда угодно, то есть быть всем. Если будешь, ты - Бог, без сомнений!

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
Пряник
Цитата:
имхо кто-то когда-то должен был создать БОГА

И какой в этом смысл?

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
arcon56142
Цитата:
Тогда кто создал того, кто создал бога? Парадокс однако.

Да-да... :D Святая троица - Девелопер, Геймер, Герой...

Member
Kola Я не могу предсказать это с точностью 100%, потому, что я не имею точной информации об этом чайнике(может он сгорит через долю секунды), но если бы имел, то смог бы, особенно, если представить этот чайник отдельно от всего.

Member
Пряник
Цитата:
Я не могу предсказать это с точностью 100%, потому, что я не имею точной информации об этом чайнике(может он сгорит через долю секунды), но если бы имел, то смог бы, особенно, если представить этот чайник отдельно от всего.

Ну а раз не можешь с 100%, то какой смысл? Я так могу предсказать всё, что угодно.
А точная информацию ты не измеришь с абсолютной точностью(руководствуясь квантовой механикой даже теоретически, предсказать можно только статистически), полная информация о чайнике(в рамках современной физики) это такой колосальный объем информации, что... никуда не поместить и не обработать. А представление об отдельно взятом чайнике не позволит тебе судить о чайнике реальном.

Пряник
Цитата:
но если бы имел, то смог бы

А если верить квантовой механике, то не смог бы даже теоретически. По этому поводу существует отдельный спор Энштейна с Бором.

Member
А что значит
Цитата:
быть этим чайником
?
И почему, если я думаю о чайнике, я не являюсь им в данный момент времени?
Где грань между "информацией" и "прогнозом"?

Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд:
Цитата:
через X секунд

Если я являюсь собой в 12.03.05 в 0:47=>я знаю, что происходит со мной в этот момент времени. Но я также помню, что было со мной в 0:11 и раньше, с вероятностью 100%????????

Member
Пряник
Цитата:
И почему, если я думаю о чайнике, я не являюсь им в данный момент времени?

Ты являешься человеком, который думает, что он чайник. :D А почему ты думаешь, что чайник на самом деле именно такой, каким ты его себе представляешь?

Цитата:

Не достаточно знать структуру, для прогноза, нужно знать законы по которым она эволюционирует.

Цитата:
Но я также помню, что было со мной в 0:11 и раньше, с вероятностью 100%????????

Что значит помнишь? Имеешь определенное представление(точное ли?) о положении и макропараметрах своего тела тогда? А с точностью до атома воссоздать своё состояние сможешь?

Цитата:
я являюсь собой в 12.03.05 в 0:47=>я знаю, что происходит со мной в этот момент времени

Верно, но не так. :D То есть, "я знаю" не касается отдельно самосознания, а всего тела, или даже всей вселенной. Или когда ты крепко спишь, ты собой не являешься? Или чайник знает и помнит, что с ним происходит?

З.Ы. Я уже не понимаю, о чем мы тут спорим? :D

Member
Цитата:
Я уже не понимаю, о чем мы тут спорим?

О том что ложки нет, а чайник это не чайник и он не знает где он был. :D

Member
Цитата:
Ты являешься человеком, который думает, что он чайник. А почему ты думаешь, что чайник на самом деле именно такой, каким ты его себе представляешь?

:lol:

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
Код:
Не достаточно знать структуру, для прогноза, нужно знать законы по которым она эволюционирует.

Цитата:
Но я также помню, что было со мной в 0:11 и раньше, с вероятностью 100%????????
Что значит помнишь? Имеешь определенное представление(точное ли?) о положении и макропараметрах своего тела тогда? А с точностью до атома воссоздать своё состояние сможешь?

:applause:
Весело тут , не то что о политике

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа