Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
White Wolf
Цитата:
за базар готов ответить?
За "базар" тебе на зоне отвечать будут.
Цитата:
со мной было, ехал в такси, спрашиваю у водилы "Where are you from?", он отвечает "From Russia", далее мой вопрос "What part of Russia?", его ответ "From Georgia" и вот после этого я у него уже спросил на русском "С каких пор Грузия стала частью России?"
Единичный случай еще ни о чем не говорит!
Цитата:
я тут живу 5 лет и поверь я наверное в курсе как тут обстоят дела
Видимо нет.
Цитата:
ты сам то научись говорить, а так пока у тебя просто гнилой необоснованый базар
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ОК, тогда продолжаю. Можно ли считать, что все люди в Канаде, США, Израиле и т. п. находятся по уши в долгах и не в состоянии их вернуть? Или их можно вернуть, но удобнее жить так? Принципиальный момент: вот эти кредиты, вы расцениваете их как удобство или как рабство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus]Mozhno nazvat' rabstvom zhelanie zhit' krasivo? Nu v nekotoryx sluchayax. Prostaya arifmetika, zarabotal 1000 potratil 1000. Esli xochesh' potratit' 2000 odolzhi i otdaj ponemnogu. Nu nevozmozhno zdes' zhit' po prostomu kak v Rossii ne pol'zuyas' vsem chto est' vokrug. Dopustim zhil ya bosoj v Solnceve s detstva mersam stekla myl na svetoforax v 92, sharilsya ot konduktorov v avtobuse, pivo pil v pod'ezde da shkolu propuskal vecherku. Vot ya priexal vchera, ustroilsya k Blin Gejtcu, on mne dal 150 000 v god. Da ya zavtra pojdu i voz'mu v kredit mersa novogo, pereedu v klassnyj apartment i telek postavlju dva metra ekran, a vokrug divanov chernyx kozhanyx, muzon tam komp krutoj s kabelem do raboty srazu, xavat' po restoranam plan kurit' devok macat', i vse eto v kakuju to nedelju. Nu kto ot takogo otkazhetsya? Ya ne otkazalsya. No zato ya sejchas oplachivaju svoi scheta, ostalos' okolo 4000, i u menya uzhe god net raboty. I zhizn' mne ne mila! Vnature inogda domoj oxota. No ya znaju, vyplachu, poyavitsya novaya rabota, i vse po novoj, prosto uzhe poostorozhnee. Zhizn' korotka![/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Hil Тут нужно четко понимать разницу - кредит, в отличии от рабства берется добровольно. Это сознательное принятие на себя обязательств, в обмен на предоставление услуг по пользованию другими услугами, которые не могут быть оплачены единовременно. Это обязательство является одним из многих других - уплата налогов это также компенсация за услуги государства по выполнению своих функций. Соответсвенно кредит - удобство, т.к. берется добровольно, хотя и накладывает определенные обязательства, укладывающиеся в общее предстваление о возможных степенях свободы в современном обществе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Mitkins
Цитата:
Интересная у вас жизнь...неужто можно взять 150 тыщ,просто на мерс,телек и дефченок?
Ты не совсем понял, это при зарплате в 150000$ в год.... а не кредит в 150000.
На Мерс дадут, если зарплата приличная... т.е. если зарплата 150000$ то мерс ценой 30000-50000 купить в кредит будет не проблемма (если есть хотябы рабочая виза на год ) У меня знакомый Турок купил Audi A4 (это гдето 35000$ )при зарплате в 80000$ в год.
А телек и бабы так это вообще ерунда... Ну допустим большой плазма TV стоит порядка 6000$... A у тебя в месяц на руки получается 8000-10000$ ...
А вообще кредит штука удобная, только надо осторожно с этим делом. С кредитом можно купить дом и жить в нем когда еще относительно молодой.... а не копить денги до старости...., тоже и с машиной... получил ты работу, машина нужна немедленно, а за одну зарплату хорошую машину не купишь.... береш в кредит. И ничего в этом плохого нету.
С другой стороны если зарплата у тебя 1000$ в месяц а ты береш да и покупаеш плазменный телик за 6000$. Практически каждый месяц проблемма с выплатой кредита, а потом в один прекрасный день случилось какоето чп и ты не можеш внести выплату в срок..... тогда тебя поимеют... и будут правы.
Member
iron3k
Цитата:
А зачем?
Ну вродебы здорово:пришел,взял несколь тысяч и живешь себе в удовольствие.. Вот только отдовать деньги за товар,когда его непосредственно покупаешь как-то проще,чем отдовать деньги банку,не все это помнят.
Цитата:
Если так делать понятно что хорошей жизни не будет нигде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Toronto, Canada
All сколько людей столько и мнений, у каждого кто тут побывал свой опыт, кто-то успел увидеть всего лишь красивую обертку кто-то копнул глубже и напоролся на дерьмо которое в эту обертку завернуто, а кто-то просто составил свое мнение проведя тут очень маленький отрезок времени, а кто-то ввиду своего маленького еще возраста живя под крылышком родителей думает что в этой стране все хорошо и плохого тут нет, просто плохого еще не увидев)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
White Wolf
Цитата:
а кто-то ввиду своего маленького еще возраста живя под крылышком родителей думает что в этой стране все хорошо и плохого тут нет, просто плохого еще не увидев)
Хе, я уже высказался насчет Торонто. Мое имхо что ты просто не в том месте... И живу я не под крылышком, а работаю и сам за себя плачу.
Ну вродебы здорово:пришел,взял несколь тысяч и живешь себе в удовольствие.. Вот только отдовать деньги за товар,когда его непосредственно покупаешь как-то проще,чем отдовать деньги банку,не все это помнят.
Вот, например вы хотите купить машину стоимостью в 30 тысяч, а ваша зарплата, предположим 10 тысяч. Что делать? Тут есть два варианта: 1. Вы терпеливо копите три месяца деньги, а затем покупаете машину. 2. Вы берете кредит и сразу покупаете машину. Выбор варианта естественно за вами. Но, предположим, каждый день, вы вынуждены добираться до места работы пешком, тратя на это несколько часов в день. Какой вариант теперь вы предпочтете? Американцы в таких случаях, как правило, говорят: "Время - деньги!" и делают свой “правильный” выбор.
Цитата:
Если бы все было так радужно...
Да действительно не так все радужно.
Как свидетельствуют многие эмигранты, беря кредиты, можно легко оказаться в неприятной ситуации. Причина этого кроется в том, что у человека, берущего кредиты, легко возникает ощущение, будто бы он при этом не тратит денег. Тот, кто, не проявляет осмотрительности, может в один прекрасный день обнаружить себя по уши в долгах.
А виновен в этом, как я думаю, наш “халявный” менталитет. Ведь никто не заставляет нас брать кредиты. Мы сами делаем свой выбор. И если наш выбор был неправильным – расплачиваемся за это.
Одним словом - свобода требует ответственности.
P.S. Дарвин был бы доволен – естественный отбор в действии.
Последний раз редактировалось beny12021 16.04.2005 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
beny12021
Цитата:
Вы берете кредит и сразу покупаете машину.
Трагическая развазка:Вы попадаетет в автокатострофу,разбиваете в хлам машину,получаете сильные травмы,у Вас с трудом хватает денег,что бы оплатить лечение,а надо еще отдовать кредит... Реальный случай,произодший недавно с моими знакомыми.
Цитата:
Как свидетельствуют многие эмигранты, беря кредиты, можно легко оказаться в неприятной ситуации. Причина этого кроется в том, что у человека, берущего кредиты, легко возникает ощущение, будто бы он при этом не тратит денег.Тот, кто, не проявляет осмотрительности, может в один прекрасный день обнаружить себя по уши в долгах.
Во-во!
Цитата:
А виновен в этом как я думаю наш “халявный” менталитет.
С этим сталкиваются и коренные американцы...
Цитата:
Одним словом - свобода требует ответственности.
Соверщенно верно!
Цитата:
Дарвин был бы доволен – естественный отбор в действии
Трагическая развазка:Вы попадаетет в автокатострофу,разбиваете в хлам машину,получаете сильные травмы,у Вас с трудом хватает денег,что бы оплатить лечение,а надо еще отдовать кредит... Реальный случай,произодший недавно с моими знакомыми.
Есть одно, очень хорошое слово - страховка.
Цитата:
Цитата: Одним словом - свобода требует ответственности. Соверщенно верно!
Добавлено спустя 24 минуты, 40 секунд: Hil
Цитата:
Принципиальный момент: вот эти кредиты, вы расцениваете их как удобство или как рабство?
Для умного и ответственного человека – удобство.
Для глупого и безответственного - рабство ответственности, перед своими обязательствами.
Последний раз редактировалось beny12021 16.04.2005 14:18, всего редактировалось 1 раз.