Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
OrenAlex
Цитата:
и в нутрь винта, БП, монитора
а тебе и не дадут.
а вот глянуть на мать, перед тем, как подписать, что "притензий к внешнему виду и комплектации" не имеешь-надо. ты их не 200 берёшь и не для того, чтоб выкинуть.
эта "проблема" обычно подкашивает 15 летних детей, которые пришли-взяли-ушли, тыкали-мыкали, и назад принесли.
я, когда менял свою убитую мать там же, был готов, что меня пошлют лесом, причём низко, чтоб погода была хорошая.
надо головой думать, а не телефоном с кучей мелодий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
винни пых
Цитата:
надо головой думать, а не телефоном с кучей мелодий.
Точно!!
Цитата:
"проблема" обычно подкашивает 15 летних детей
а чем они хуже нас? Я представляю как себя такой мылаш будет чуствовать мама ему подарила деньги на день рождения, он пошёл купить мать к примеру (компьютерную ), а его надули. он в расстроенных чуствах идёт в магаз и там получает облом. конечно он мама узнает об этом и будет действовать так чтобы сыну помочь.
Цитата:
а тебе и не дадут.
Вот об этом и реч, ты купишь а он с деыфектом. если контора гнилая то будешь мыкаться и бегать обменивая и доказывая что ты не верблюд!
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
OrenAlex
Цитата:
то будешь мыкаться и бегать обменивая и доказывая что ты не верблюд!
смотри мой пост ранее , про мой случай материнкой. (я в итоге доплатил 3 бакса разницы от той, что у меня в профиле и штраф за шлейф (я там сказал, что потерял переходник-"приврал", не хватало шлейфа.))
Каким образом пластмассовый треснутый корпус иде разъема может сказатся на работоспосбности изделия?
хотя как то раз на работе в охрану на объекте сдал комп из своего отдела. Через час звонят охранники и говорят ты че на за Г слил? я пришел . Комп при попытке включить сразуже выключается. Осмотрел внешне корпус. Спрашиваю - открывали???
охранник - неееееееееееееееее. Баран.
Я говорю одного винта нет - а были все.
Открыл в присутвии приглашенных людей смотрю...
смотрю - один иде шлейф рзверну на 180 градусов тоесть ВОТКНУТ С СТОПОРОМ в др. сторону так што стенку корпуса на разъеме мамки выдавило наружу.
Вопрос а ситуация с вами не пофторилась? ась?
Member
винни пых Я не твой конкретно случай имею ввиду. в общем. Не всё железо сразу можно проверить набезглючность и стабильную работу, тем более увидеть совими глазами поломку. тут уже всё своидтся к плохому обслуживанию и не обеспечение покупателя должной информации, а ведь даже материнская плата продающаяся в России должна иметь инструкцию на русском языке, любое железо должно обладать аннатайцие о свойствах продукта и его качествах. а это не делаеться, хотя продавцы в магазе могли бы даже на принтере напечятать брошу с описанием и вопросов было-бы меньше.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
E}|{uK
Цитата:
Каким образом пластмассовый треснутый корпус иде разъема может сказатся на работоспосбности изделия?
имеется МЕХАНИЧЕСКОЕ повреждение, дальше уже не их дело. покупатель в данной ситуации может сдать материнку на платный ремонт. если б ты (ничего, если я на "ты"? ) был работником гарантийки, ты бы стал "пытать" клинта, откуда скол, почему, и от чего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
E}|{uK
Цитата:
Да никаким, но ты (допустим ты =) ) его СЛОМАЛ, т.е. нанёс мех повреждения и мне его дальше не отправить. Поэтому ты идёшь домой копить деньги. Если ты начнёшь упираться и говорить что его сломал не ты, тебя ткнут носом в гарантийку с твоей подписью о отсутствии мех. повреждений и ты пойдёшь домой.
Закройте тему, сколько можно уже!
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: OrenAlex
Цитата:
тем более увидеть совими глазами поломку.
Тебе НИКТО не станет мешать смотреть и искать дефекты. Причём ДО подписи талона. Гарантйщику на 80% наплевать как сдохла железяка, если он может безболезненно отправить её на завод-изготовитель. Это-то надо понимать...
Member
пофигист
Цитата:
Тебе НИКТО не станет мешать смотреть
каким образом ты увидишь дефекты в памяти. в некоторых случаях их тока дома просекаешь.!!! или ты будешь всталвять в магазинный тестовый хлам и будешь тестить мем тестом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Пиплы, все.
во избежание закрытия темы - напоминаю 1. порчу железа не обсуждать 2. телегу друг на друга не катить (быть спокойнее - полезно, и не только при обращении в гарантийку) 3. не оффтопить.
Advanced member
OrenAlex
Цитата:
каким образом ты увидишь дефекты в памяти. в некоторых случаях их тока дома просекаешь.!!!
Я говорю про механические повреждения и не более того. Если на планке оторван резистор,и ты этого не заметил, тебе её никто никогда не поменяет. И правильно сделают кстати. Я ещё и позлорадствую, сам виноват. Если память "заглючила дома", может быть 1001 причина этого. Если в гарантийке указано (В Ультре указано) что фирма продавец не несёт ответственности за совместимость купленного оборудования, тебе память никто не поменяет, если она будет нормально работать в С.Ц. или Тех. Отделе. Поменять могут, но орать на персонал магазина что "это дерьмо не работает" - не выход. Ты можешь обтаскаться по экспертизам и у тебя ничего не получится. Могут и поменять. Как правило меняют, им не жалко, и репутацию подрывать не хочет никто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москоу сити
SergAP спасибо! давно надо было здесь порядок навести! винни пых полных лет 20 - учусь на програмера 3 курс, занимаюсь капуэра и кик-боксингом, прыгаю с парашутом и играю в пейнтболл, слушаю психоделик, но и люблю классику, читаю Мураками, и типа того книги! - что мне тебе еще интересного про себя рассказать? =)
про оффтоп сам догадаешься?? SergAP
_________________ www.holost.ru - сайт для настоящих мужчин!
Да никаким, но ты (допустим ты =) ) его СЛОМАЛ, т.е. нанёс мех повреждения и мне его дальше не отправить. Поэтому ты идёшь домой копить деньги. Если ты начнёшь упираться и говорить что его сломал не ты, тебя ткнут носом в гарантийку с твоей подписью о отсутствии мех. повреждений и ты пойдёшь домой.
Есть такие случаи у ламера сдохло железо - опечатанное причем. засургученное
Принес в гарантийку - незаводится! разобрали ! дошло дело до проца - достают - и тут выясняется что одна ножка в сокете осталась. Гарантйщик и радостно говорит !
НУ ВОТ МЕХПАВРЕЖДЕНИЕ ! Не гарантийный случай.
Ламер нос повесил и домой собрался.
Я ему стоп - ты куда а ну давай разберемся ...
тут у гарнтийщика рожа вытянулась
ну и далее по наезд по программе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
пофигист
Цитата:
Поменять могут, но орать на персонал магазина что "это дерьмо не работает" - не выход.
потому перед тем, как ехать в любую гарантийку, надо подготовиться, прогнать пару-тройку тестов (особенно если про память речь).....
а не надеяться "я их ором-измором возьму" )))))
Advanced member
SergAP
Цитата:
потому перед тем, как ехать в любую гарантийку, надо подготовиться, прогнать пару-тройку тестов (особенно если про память речь).....
Ну конечно...чем спокойнее и корректнее себя ведёшь, тем чаще исход в твою пользу.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд: E}|{uK
Цитата:
Есть такие случаи у ламера сдохло железо - опечатанное причем. засургученное Принес в гарантийку - незаводится! разобрали ! дошло дело до проца - достают - и тут выясняется что одна ножка в сокете осталась. Гарантйщик и радостно говорит ! НУ ВОТ МЕХПАВРЕЖДЕНИЕ ! Не гарантийный случай. Ламер нос повесил и домой собрался. Я ему стоп - ты куда а ну давай разберемся ... тут у гарнтийщика рожа вытянулась ну и далее по наезд по программе
Не смешивай опечатанное железо конторской сборки с "рассыпухой". Неправильно это. Сам понимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москоу сити
E}|{uK да на самом деле у гарантийщиков понятная задача - как можно меньше брака принять! и не они себе такую установку поставили, все это ясно и понятно - но только не тогда, когда это ТВОЙ случай с гарантийкой =)
_________________ www.holost.ru - сайт для настоящих мужчин!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28