Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nameloss
Цитата:
как же потом её вертеть по горизонтали и вертикали для настройки на транспондер спутника?

Да не, всё нормально. Прибивается только крепление, а с помощью подвески потом будешь крутить тарелку куда захочешь. Сейчас если картинку найду, дам ссылку, посмотришь.

Добавлено спустя 41 минуту, 17 секунд:
Чё-то я не найду никак. Разве что вот это. Ну в общем, устанавливается опора (вертикальная палка) на стену, на крышу или на землю, а потом на эту опору крепится азимутальная или полярная подвеска, которую уже можно крутить на этой палке.
В магазинах могут продавать без опор, требуй, мол, мне антенну с креплением на стену (к трубе прицепишь).

Вот так выглядит крепление на стену (хотя, наверное, разные бывают), а вот так на землю.

Партнер

Member
Apocalypse Тут вроде бы ещё надо знать координаты своего населенного пункта для правильной ориентировки антены, правда незнаю что с этими координатами делать, но у меня есть чудная прога которая выводит координаты любого населенного пункта нашем шарике, вообщем если тебе это надо и ты еще не искал свои координаты то вот они для Твери Longitude 35.91 Latitude 56.86 Altitude 125, вот только что с ними делать ?

Member
Nameloss
Допустим ты выяснил, что именно тебе надо -> на какой спутник решил настраиваться. Теперь поищи программу Sattv или SMWLink (версия >=3) или аналогичные. Вбиваешь в них свои координаты, вбиваешь позицию спутника (например, 13 для HotBird), прога тебе пишет азимут на этот спутник, угол места и угол поворота конвертора (и соответствующие углы для полярки). Настаиваешь всё примерно в указанном направлении.
Потом берёшь программу FastSatFinder (либо отдельную экзешку, либо как плагин для ProgDVB) или аналогичную, указываешь какой спутник (транспондер) ловишь и начинаешь медленно крутить тарелку. Как только карта залочит сигнал с этого транспондера, прога начнёт пищать или говорить силу сигнала. Писк должен зависеть от того, как точно ты настроился. И на экране будет показываться уровень. Так что или тащишь наушник на крышу или врубаешь колонки посильнее, крутишь тарелку и слушаешь :)

Если я где-то неправ, думаю меня исправят :)
Удачи!

Member
это мои тазики
имхо настраивать на скаи стар или любую другую карту гемор тот еще ,проще найти у друзей -знакомых ресивер на пол часа ,и телевизор поменьше--)
для расчета положения тарелки и всего остального Satellite Antenna Alignment

компас в руки, пульт от рессивера в зубы ,телевизор под мышку панаму на голову два ключа и отвертка в кармане , распечатка с транспондерами там же и вперед-) первый раз пропаришься не меньше часа-)
хотя как повезет
спутниковый инет был с месяц(планетскай- ам22)...потом решил что того что падает нахаляву хватает и так,нефига за это еще и платить-)а падает дофига всего просто вовремя сортировать надо ,к примеру за неделю 40 гигов музыки нападало после сортировки осталось 5 что тоже не плохо...-) ну и софт свежий, дрова ,видео,куча книжек и журналов в пдф,вот виста в архивах свалилась при том в двух вариантах , комп второй уже два месяца не вырубается:-)
неистребима тяга людей к халяве-)
p.s. то Nameloss 90 см тазик стоит потолок 800 р (турция) конвертер 300 р
кабель 3-4 р метр ,карта ss2- 2000 р итого 3100+ну 20 метров кабеля 100р
4100 это жадность,3500 установка -это хамство-) поставишь сам, глаза бояться -руки делают

Добрый день всем!
Хочу домой спутниковое телевиденте. Прочитав ветку практически ничего не понял. Поэтому прошу помощи. Что необходимо приобрести для просмотра TV (буду смотреть на мониторе) и возможно будет надо пользоваться спутниковым интернетом. И вообще реально ли самому все купить, установить и настроить. Может скинете ссылочки на статьи или ветки на эту тему.
Заранее всем спасибо.

Member
VATS
Цитата:
Что необходимо приобрести для просмотра TV (буду смотреть на мониторе)

Как минимум надо:
Монитор :) и системник (нужен свободный PCI-слот),
DVB-S плата (SkyStar 1 или SS 2, или SS 3),
тарелка,
конвертор (т.е. головка для тарелки),
кабель.

Конкретные детальки (размер тарелки, тип конвертора) зависят от того, что именно вы хотите смотреть, т.е. какое кино и на какой спутник хотите настраиваться.

Цитата:
И вообще реально ли самому все купить, установить и настроить.

Вопрос аналогичен такому - реально ли самому собрать комп.
Цитата:
Может скинете ссылочки на статьи или ветки на эту тему.

Скинем, отчего же не скинуть. Раз, два. На первое время хватит :)

Member
Поздравляйте меня! УСТАНОВИЛ наконец-то!!!
В общем, кто НЕ хочет платить установщикам, не переживайте, всё получится. Нужно только, чтобы кто-нибудь помогал, например, хотя бы для того, чтобы затащить на крышу и установить тарелку, одному сложно. А если ещё крыша типа /\, то работать одному - вообще жуткое дело...
Сэкономьте от $50 (или сколько там у вас) за установку и купите на эти деньги ещё какоё-нибудь разгоняемый девайс для своего компьютера :)

Member
поздравляю-)

Member
Фото: 0
Apocalypse
Есть такой маленький дивайс Satellite Finder - с ним куда приятнее настраивать.

Member
Frags У меня были карта города, транспортир и 20м самого дешёвого телефонного кабеля. С помощью них и настраивался.
А девайсы типа сатфайндеров покупать не хотелось, хоть они и не сильно дорогие, я ж спутниковым телевидением не профессионально занимаюсь. Поставил один раз, через годик, например, организовал мультифид или мотоподвес и всё. Может удобнее, но я лучше проведу на 15 мин подольше на крыше, я не директор банка, моё время не так дорого стоит :)

Advanced member
Россияне, а какие спутники вообще у вас популярны??

Вот у нас народ смотрит Sirius, Hotbird,Amos, LMI. Eutelsat W4 мало народу, так как не каждый хочет по 40 бачей в месяц за базовый пакет выкладывать, а голд и фан-карточки как правило с автоапдейтами идут.

Member
я ваше телек не сморю, а так у мя ам 22

Member
нтв+ и птичку, плюс несколько каналов ам22 (двойная голова) ,на сириус у меня тазик большой надо >2.50
жаба душит-)

Member
maugli-14
Цитата:
10796, V, 27500 сигнал лучше, до 85... хотя канал закрытый, не знаю пойдет ли.

А не подскажешь, какой сигнал/шум эти дрова на 2.6d показывают на этом транспондере?
Я правильно понимаю, ты откуда-то из Москвы или не очень далеко от Москвы?

Member
Apocalypse
4.2.8 показывают от 14.7 до 15.2 по fast sat finder. Не знаю, что эти цифры означают и для чего. По мне так картинка показывается. Недалеко от Москвы, в Люберцах, юго восток столицы

Member
Dark Knight
базовый стоит 18.95 плюс услуги банка :) а про апдейт ты загнул :lol:

Junior
есть такая фигня, называется SatFinder вставляется в разрыв между конвертором и тюнером ,показывает уровень сигнала...+ компас... 10-15 минут и настройка идеальна....

Member
Собственно т.к наш местный кабельный оператор закрылся а я остался без любимых каналов x), решил замутить спутниковое тв живу я не далеко от Воронежа (в маленьком таком городке под названием Россошь) вроде подобрал почти все кроме ресирвера если кто знает подскажите не дорогой но качественный ресирвер преимущественно для fta каналов заранее всем спасибо.

Member
Что то не очень популярная темка. А то я хотел про НТВ+ проконсультироваться...

Member
Кто ставил спутниковую тарелку на крышу, подскажите, заключали договор с Жилсервисом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа