Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
DrWr
Цитата:
17 лет - это как диагноз "юношеский максимализм
Где в моих постах максимализм?
Цитата:
Программное обеспечение: Много и все пиратское!
Чувство юмора рулит! А если серьезно,то я стараюсь покупать лецензионное(Да-да,даже виндоус!!!) А из-за халявщиков-это редкость!
Цитата:
Мда, ну это Москва-матушка бьет с носка... и слезам не верит...
Да. Многие хотели бы жить на пособие по безработице(И что б ПО БОЛЬШЕ!!!),а из-за таких экономика РФ в...
Цитата:
Предпримчевые - есть пока
И предприимчевые тоже! Один Абрамович чего стоит:и челси целы,и чукчи сыты! А вот то,что алигархам приходится бежать из страны-это плохо,т.к. они вывозят таким образом капитал за границу,их нужно здесь удерживать,а не гнать!
Цитата:
Ну тут не поспоришь. У нас кто как только о своем не заботиться - и всё в рамках ... Ну там прихватизация и т.д.
Ты это к чему?
Не,главное С/Х! Россия-страна аграрная! Такое ощущение,что здесь сплошные крестьяне решили про дерьмократию потереть... Ладно,не стану мешать. Увижу умные мысли-отвечу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Как поднять экономику РФ?
Надо простить весь внешний долг по принципу: "Все что должен - все прощаю" А то выплачивать буржуям 120 млрд $ (или сколько там осталось) - это почти с каждого россиянина по штуке баксов! А апгрейдится на что? Если серьезно - надо высокие технологии развивать, образование и науку поднимать, недорогие кредиты малому бизнесу давать и т.п. И не надо про аграрное будущее... Прошли времена, когда всех на картошку отправляли Var
Цитата:
В Америку можно попробовать поставлять свой товар, но сейчас это выглядит не реально(если я не ошибаюсь, они сами удовлетворяют свои потребности.)
Ага, и от этого у них дефицит торгового баланса 55 млрд $ в день Чтоб товар поставлять, надо промышленность развивать, себестоимость товаров снижать, энергоемкость и т.п. или вы картошку Макдональдсу поставлять собрались?
Если серьезно - надо высокие технологии развивать, образование и науку поднимать, недорогие кредиты малому бизнесу давать и т.п.
А еще надо догнать и перегнать Америку, дать каждому отдельную квартиру, вырастить на Марсе яблони, с понедельника бросить курить... Фарисейство это. По-русски - болтовня одна. Потому и жизнь такая, потому и лидеров выбираем не по делам, а по речам. Mitkins
Цитата:
Не,главное С/Х! Россия-страна аграрная!
А что может быть важнее земли, на которой живем? Что защищать станем? И за что миллионы людей в двух величайших войнах жизни отдали? Ведь не за технологии, не за науку и образование - за землю. И отношение к сельскому хозяйству - это отношение к земле. Тебе все еще смешно?
Member
Palkin
Цитата:
А что может быть важнее земли, на которой живем? Что защищать станем? И за что миллионы людей в двух величайших войнах жизни отдали? Ведь не за технологии, не за науку и образование - за землю. И отношение к сельскому хозяйству - это отношение к земле.
Для меня РОДИНА и сельское хозяйство - разные понятия.
Цитата:
По-русски - болтовня одна
нет, болтовня - это как раз: "А еще надо догнать и перегнать Америку, дать каждому отдельную квартиру, вырастить на Марсе яблони". Наверное надо природные ресурсы распродать, а деньги по западным банкам рассовать... А наука нам не нужна, мы ведь все с/хозяйством займемся. Еще предложения будут?
До коликов. Миллионы людей гибли не за землю,а за жизнь своего народа.
Ты это серьезно пишешь или прикалываешься? Что за бред - "гибли за жизнь своего народа"??? Выйди на улицу, спроси старика с боевыми наградами : за что он в атаку ходил, жизни не жалел? Ответ сюда запости.
Palkin Извините, Вас полностью не читал...
Надо понимать, что мы перешли к анализу Великой Отечественной Войны?
Советский народ сражался за Землю понимая под ней собственный сельхознадел?
Для меня РОДИНА и сельское хозяйство - разные понятия.
Не ошибусь, предположив, что для тебя понятия "Родина" и "земля, на которой живу" также разные?
Alexx_ka писал(а):
нет, болтовня - это как раз: "А еще надо догнать и перегнать Америку, дать каждому отдельную квартиру, вырастить на Марсе яблони". Наверное надо природные ресурсы распродать, а деньги по западным банкам рассовать... А наука нам не нужна, мы ведь все с/хозяйством займемся. Еще предложения будут?
Болтовня - это болтовня, в отличие от реальных дел и конкретных предложений. Не передергивай, ты прекрасно понял, что я имел в виду - что простое перечисление идеалов не имеет ничего общего с разработкой и осуществлением плана действий.
А продавать природные ресурсы - я не предлагал, ты ошибся.
И предложений по быстрому и безвозмездному (т.е. - "даром":) ) обретению счастья у меня не имеется.
Последний раз редактировалось Palkin 12.05.2005 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Раз уж мы перешли к обсуждения ВО, то если мне не изменяет память за сельскохозяйственные наделы в часное пользование наши граждане СССР(бывшие и будущие) сражались в формированиях отличных от РККА.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Будь добр, передай, пожалуйста, своему дедушке огромное спасибо и пожелание доброго здоровья и долгих лет жизни А из моих воевавших родственников уже никого в живых не осталось
Mitkins писал(а):
За Россию
Цитата:
Речь,разумеется,не о клочке земли
А ты уточни - что для него Россия (СССР, в то время)?
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд:
Teufel писал(а):
Palkin Извините, Вас полностью не читал... Надо понимать, что мы перешли к анализу Великой Отечественной Войны? Советский народ сражался за Землю понимая под ней собственный сельхознадел?
Извините, а что Вам помешало? По второму пункту - сейчас мы пытаемся разобраться, для чего нам требуется ответ на вопрос, вынесенный в топик. И последнее - сражавшийся в Великой войне Советский народ, по большей части, состоял из крестьян, либо их детей. Как я понимаю, одна из причин Победы - именно в этом. Про "собственный сельхознадел" - это Ваша выдумка.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Peter_P писал(а):
Раз уж мы перешли к обсуждения ВО, то если мне не изменяет память за сельскохозяйственные наделы в часное пользование наши граждане СССР(бывшие и будущие) сражались в формированиях отличных от РККА.
Если не затруднит, расшифруй аббревиатуру "РККА". Правда, занятно?
ЗЫ. Лично к с\х отношения не имею (хотя и хотел бы). Мне за Державу обидно.
Member
Palkin
Цитата:
Не ошибусь, предположив, что для тебя понятия "Родина" и "земля, на которой живу" также разные?
Не ошибся, в настоящий момент - да, т.к. живу не на Родине. Хотя если считать, что рожден в СССР, то нет. И "земля, на которой живу" - это для меня не сельскохозяйственные угодия, а "территория с ее населением".
Цитата:
имел в виду - что простое перечисление идеалов не имеет ничего общего с разработкой и осуществлением плана действий
Так давайте для начала приоритеты расставим и будем думать что развивать. Зная цели можно определить средства для их достижения.
Таможенная система - давайте сделаем невыгодным экспорт сырья и создадим условия для переработки его в РФ. Т.е. экпортировать не лес, а мебель и бумагу и т.д. Налоговая система - сделаем выгодным инвестиции в производство в РФ.
Опять же - почему не использовать часть валютных резервов ЦБ для кредитования малого бизнеса, которому нужны дешевые кредиты (и тех же фермеров ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Mitkins
Цитата:
А вот то,что алигархам приходится бежать из страны-это плохо,т.к. они вывозят таким образом капитал за границу,их нужно здесь удерживать,а не гнать!
Удерживать уже начали. С Ходорковского.
Хорошие у нас пожелания - надо то, надо сё. Только КТО это реализовывать будет? Я прям так и представляю себе картину: Просыпается утром (Путин, Чубайс, Греф, Титов) нужное подчеркнуть, и думает: Вот мне всего три года править осталось, хватит мне уже набивать карманы (нефтедолларами, взятками, откатами, ЮКОСами) нужное подчеркнуть, буду-ка я поднимать Российскую (науку, с/х, медицину, образование) нужное подчеркнуть.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
сражавшийся в Великой войне Советский народ, по большей части, состоял из крестьян, либо их детей. Как я понимаю, одна из причин Победы - именно в этом.
В чем "в этом"? Если "собственный сельхознадел" это моя выдумка, то получается, что они сражались за Родину. Вообще, как территорию, как государство. Тогда причем здесь крестьянское происхождение? Если они сражались за землю, то что я выдумал?
Я не читаю всех ваших постов ибо бред...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Palkin
Цитата:
Будь добр, передай, пожалуйста, своему дедушке огромное спасибо и пожелание доброго здоровья и долгих лет жизни
Спасибо,передал! И от него тоже: "Спасибо".
Цитата:
А из моих воевавших родственников уже никого в живых не осталось
Искренне жаль
Цитата:
что для него Россия (СССР, в то время)?
Скорее что-то духовное,нежле материальное. Земля расценивается не как место для С/Х надела,а историческое место жизни русского народа. Ну и конечно идея. К слову,мой дедушка не был крестьянином,возможно последние считают иначе. Я не имеею ничего против развития С/Х,просто по-моему сейчас приоретет должен отдоваться другим задачам.
golos2 писал(а):
Удерживать уже начали.
Причем как Вы далее верно заметили:варваским образом. А теперь Путин метается как тигр в клетке:"Нам невыгодно банкротство Юкоса,но все равно мы сделаем все,что бы он обанкротился. Даешь монополии Газпрому!"
Цитата:
Хорошие у нас пожелания - надо то, надо сё
Я бы назвал это мыслями в слух. Далее идет утопия..я тоже люблю помечтать.
сражавшийся в Великой войне Советский народ, по большей части, состоял из крестьян, либо их детей. Как я понимаю, одна из причин Победы - именно в этом.
В чем "в этом"? Если "собственный сельхознадел" это моя выдумка, то получается, что они сражались за Родину. Вообще, как территорию, как государство. Тогда причем здесь крестьянское происхождение? Если они сражались за землю, то что я выдумал? Я не читаю всех ваших постов ибо бред...
Сожалею. Как только бред пройдет - сразу сюда. Хотя нет - сначала читать. Много. И не Донцову, упаси Боже. Пушкин, Лермонтов, Прутков, Маяковский, Высоцкий, Пастернак, Черный, Белый, Мопассан, Сервантес, Маркес, Вишневский тож - по 200-1000 слов при любой возможности каждый день. Научиться складно мыслить. Затем - складно излагать мысли. Потом - обзавестись собственными мыслями. И вот тогда уж - милости просим, к общению.
ЗЫ. Прошу простить великодушно - пИсано в состоянии подпития. Потому - без мата. Добавьте сами, по вкусу. За сим остаюсь. Ик...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Родина - это прежде всего народ, объединённый культурой и историей... Территория - вторична. Наиболее убедительный пример, пожалуй, сионистское государство Израиль: был народ, была идея, территория приложилась. Другой пример: территория России совершенно незначительно совпадает с территорией Киевской Руси, однако это одна и та же страна, исторически (не будем учитывать сейчас разделы Руси между татарами, поляками, литовцами и проч.). Третий пример - великие переселения народов в прошлом. Волжская Булгария и Болгария.
Миф о земле как сущности Родины крайне выгоден тем, кто ЛЮДЕЙ в грош не ставит - мол, за каждую пядь не жалко тыщонку-другую жизней положить. А-ля КНР и остров Даманский.
По теме. Простых решений нет и не бывает. "Простое" решение (не по реализации, а по сути) сейчас одно: нужно вводить ЭКСТРЕННЕЙШИЕ меры по борьбе с бюрократизмом и коррупцией, ибо они представляют сегодня для экономики бОльшую беду, чем наше олигархическое жульё и невнятная экономическая политика правительства. К сожалению, в стране, где всё продаётся и покупается, нормальный рост экономики возможен только на крови и костях безжалостно эксплуатируемых людей. Этот "путь" недостоин современной мощной страны, какой должна быть Россия - правопреемник СССР.
Далее. На сегодняшний день было бы ПРАВИЛЬНО проанализировать приватизацию крупнейших сырьевых предприятий, на предмет законности сего процесса. И если будет выявлена незаконность - не путать с занижением цены, это проблемы государства, - изъять обратно, вернув уплаченные деньги хозяевам (без процентов, но с учётом изменения их стоимости). Если, конечно, там на конфискацию имущества не потянет. Приватизацию крупных добывающих предприятий полностью прекратить, что возможно, национализировать в принудительном (не бесплатном, но принудительном) порядке. За деньги, вырученные от налогов с этой же самой нефти. На сегодня МОЖНО установить большие налоги, чтобы изъять рентные доходы от добычи сырья, но этот путь долог, сложен и чреват провалом из-за усилий лоббистов. Национализация гораздо тяжелее, но зато меньше вероятность, что продажные чиновники исказят процесс до неузнаваемости. К тому же от налогов всегда можно скрыть часть доходов, а если предприятие будет работать под государством, деньги все на виду - только подбери менеджеров и обеспечь контроль. ЗАЧЕМ? 1) удержать цены внутри государства на нефть, бензин, газ, электричество, которое из них делается - отсюда и другие цены произрастают; 2) передать обществу рентную сверхприбыль от продажи ресурсов за цену, устанавливаемую не по уровню рентабельности, а по уровню приемлемости для платёжеспособного спроса.
Вот тут и вылезает вопрос: без победы над коррупцией - хотя бы перелома ситуации, ясно, что полной победы не будет, - делать это бессмысленно. Ибо менеджер "поделится" с контролёром, и опять государству на общественные нужды пойдёт сыворотка, а сливки присвоят чиновники.
Поэтому СНАЧАЛА - борьба с коррупцией, потом уже попытки поставить под контроль крупную промышленность.
Предупреждая вопросы: в рынок я верю (на данном этапе развития), но только там, где есть условия для полноценной конкуренции. Добыча нефти и газа - не та отрасль, где конкуренция эффективна. Слишком уж сильно превосходство спроса над предложением. В таких условиях цена выстраивается по верхней границе приемлемости покупательного спроса, а не как положено в общем случае - по нижней границе рентабельности предложения. Сл-но, рыночный способ ценообразования в отношении монополий и поставщиков естественно-редких ресурсов не является действительно эффективным.
Родина - это прежде всего народ, объединённый культурой и историей... Территория - вторична. Наиболее убедительный пример, пожалуй, сионистское государство Израиль: был народ, была идея, территория приложилась. Другой пример: территория России совершенно незначительно совпадает с территорией Киевской Руси, однако это одна и та же страна, исторически (не будем учитывать сейчас разделы Руси между татарами, поляками, литовцами и проч.). Третий пример - великие переселения народов в прошлом. Волжская Булгария и Болгария.
Миф о земле как сущности Родины крайне выгоден тем, кто ЛЮДЕЙ в грош не ставит - мол, за каждую пядь не жалко тыщонку-другую жизней положить. А-ля КНР и остров Даманский.
Миф о незначительности территории, как составной части Родины, создан теми, кто свою землю давно потерял, а ныне существующее государство обрел мошенническим путем и на чужие деньги. Тем не менее, даже "богоизбранный" народ своей нынешней земли не отдает ни пяди, щедро поливая ее кровью как своих врагов, так и граждан. Делаем вывод: территория - первооснова государства. Теперь по поводу Киевской Руси - да, действительно, ее территория значительно меньше, чем совокупная территория нынешних Великой, Белой и Малой Руси. За что спасибо нашим мудрым и храбрым предкам. Эээ... вывод потом сделаю, когда протрезвею.
Member
Hil
Цитата:
Поэтому СНАЧАЛА - борьба с коррупцией
В РФ - это самая более задача, чем подъем экономики...
Добавлено спустя 19 минут, 44 секунды: Palkin Страннная логика:
Цитата:
А что может быть важнее земли, на которой живем? Что защищать станем? И за что миллионы людей в двух величайших войнах жизни отдали? Ведь не за технологии, не за науку и образование - за землю. И отношение к сельскому хозяйству - это отношение к земле.
т.е. "Родина" = "Земля на которой живем" (уже не верно, в случае если живешь, даже временно, в другой стране). Отношение к "земле" = "отношению к сельскому хояйству". Т.е. "Родина" = "сельское хозяйство"? Подумай на трезвую голову...
Цитата:
Миф о незначительности территории, как составной части Родины
Согласен, Но до поста Hil речь о "сельхознаделе" шла, вроде это понятие с территорией РФ еще не объединяли. Кроме того, территория - это не только земля, но и вода (моря) и острова.
Если "собственный сельхознадел" это моя выдумка, то получается, что они сражались за Родину. Вообще, как территорию, как государство. Тогда причем здесь крестьянское происхождение? Если они сражались за землю, то что я выдумал?
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 17