По ходу если нравится в бане сидеть, то можно продолжать обсуждать модераторов прямо в теме, которая для этого не предназначена. Но вообще-то, для ботов забаненных наказание за ЛЮБОЕ ОДНО НАРУШЕНИЕ - БАН, причём уже бессрочный.
Hil.
P.S. Последний шанс осознать...
Alexx_ka Кто успеет прочитать, объясните, в чем здесь на ваш взгляд "нагнетание нетерпимости между славянскими народами"... вроде бы все корректно без истерики и нормальными словами написано?
И так Дубль 3:
Alexx_ka писал(а):
в смутные времена западные земли Руси были захвачены поляками и они над тамошним пиплз беспредел творили, под угрозой казни запрещали говорить на родном языке, соблюдать какие-то традиции и все такое... вот примерно так, потом ещё пару раз в каких-то книжках мелькнуло там какие-то всякие хронографические и еще какие-то таблицы, куча нюансов, короче всего не помню, но мысль такая что разница между русским и украинским-белорусским продукт тотального ополячивания местного населения.
Это в корне неверно. Просто некоторым "хмырям" выгодно так трактовать историю...
Не люблю политки, и потому не буду и нехочу коментировать пути развития Беларуси или Молдовы или Украины, а по поводу разницы в языках позвольте привести одно из многочисленных ещё "тогдашних" "украинско" - церковных мнений:
Цитата:
Еще Батюшка о. Лаврентий, беседуя со архимандритами Феофаном и Никифором и своими близкими, говорил настойчиво и строго с предупреждением: «…что наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить, и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае. Поляков понуждали завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси (России), то отдали ее в аренду, в том числе и православные монастыри, церкви и священников. Священники и православные люди не могли самостоятельно никаких совершать треб. Православных теснили и притесняли со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и перезвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название русский и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.
"Хмыря" со "Свободы" затруднительно заподозрить в любви к святым Русской Православной Церкви и наоборот, однако в этой цитате хоть и косвено, но происхождение Малороссии и Белороссии, а значит и их языков, подтверждает мнение "хмыря" со "Свободы" ( мне удивительно как такое вообще на этой радиостанции позволили выпустить это в эфир!!!)... Ещё кажется Гай Юлии Цезарь сказал "разделяй и влавствуй"... ничего нового с тех пор не происходит...
В связи с этим дерзну заметить... господа Малороссы и Белороссы (прочих это не касается), скорее не вас украли у России, а это от вас отрезали Вашу Россию... потому вы потеряли больше, а не Россия и потому вам хуже, чем нам ... поймите пожалуйста меня правильно и простите великодушно если кого обидел этим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
loscharik писал(а):
В связи с этим дерзну заметить... господа Малороссы и Белороссы (прочих это не касается), скорее не вас украли у России, а это от вас отрезали Вашу Россию... потому вы потеряли больше, а не Россия
Я как БЕЛАРУС особо не расстраиваюсь. А хуже это и или лучше для нас, только НАМ и решать. Согласны, тов. Бот?
Возможно ты и беларус, а может и самозванец... точно не знаю, но точно знаю что ты далекоооо не вся Беларусь....
zomba писал(а):
А хуже это и или лучше для нас, только НАМ и решать.
Что касается лично тебя или кого-то - вне сомнения, а вот что касается "нас" ... я пожалуй соглашусь с чьим-то здешним мнением, что за "вас" все уже давно решено и лично твои решения ни на что не влияют.
zomba писал(а):
Согласны, тов. Бот?
Увы... для некоторых хамство последний аргумент, когда сказать нечего (кроме тупых лозунгов) .
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
loscharik
loscharik писал(а):
В связи с этим дерзну заметить... господа Малороссы и Белороссы (прочих это не касается), скорее не вас украли у России, а это от вас отрезали Вашу Россию... потому вы потеряли больше, а не Россия и потому вам хуже, чем нам ... поймите пожалуйста меня правильно и простите великодушно если кого обидел этим.
Беларусь, а в те времена Великое Княжество Литовское, никогда не было в составе Московского княжества и т.п. Только после объеденения с Польшей и образования Речи Посполитой, поляки нас прибрали к себе. А вот к Российской Империи беларуские земли в полной мери отошли только после разделов Речи Посполитой между Пруссией, Австрией и Российской Империей. Так что эти утверждения типа мы вам что-то должны сущий бред.
PS. Кто еще кому должен вопрос
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Беларусь, а в те времена Великое Княжество Литовское, никогда не было в составе Московского княжества и т.п. Только после объеденения с Польшей и образования Речи Посполитой, поляки нас прибрали к себе. А вот к Российской Империи беларуские земли в полной мери отошли только после разделов Речи Посполитой между Пруссией, Австрией и Российской Империей.
Сам только что придумал ... или поляки подсказали ?:wink:
ANTIHacker писал(а):
Так что эти утверждения типа мы вам что-то должны сущий бред.
Где в каком месте я утверждал про "долги" ???... хотя если призадуматься.... должны ... ну не любят люди своих долгов, что же тут поделаешь
Последний раз редактировалось loscharik 03.06.2005 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
ANTIHacker писал(а):
Беларусь, а в те времена Великое Княжество Литовское, никогда не было в составе Московского княжества и т.п. Только после объеденения с Польшей и образования Речи Посполитой, поляки нас прибрали к себе. А вот к Российской Империи беларуские земли в полной мери отошли только после разделов Речи Посполитой между Пруссией, Австрией и Российской Империей. Так что эти утверждения типа мы вам что-то должны сущий бред.PS. Кто еще кому должен вопрос
Все правильно говорит. Это наша история.
Лошарик не воспринимает другого мнения в принципе. Т.е. ни у нас, ни у украинцев нет своей истории, страны, будущего.
Вопрос знатокам: почему в мире русских если не не любят, то относятся с предубеждением?
p.s. ... хотя ты - тоже не вся Россия.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
loscharik
loscharik писал(а):
"Понятливость" вдруг куда то делась... бывает
Может у там у вас в школах учат другую историю? Типа Беларусь, Украина - земли временно оккупированны? Не хотелось бы в это верить, но по твоим постам поверишь.
PS. 2 Hil Думаю, что последний шанс loscharik упустил.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Беларусь, а в те времена Великое Княжество Литовское, никогда не было в составе Московского княжества и т.п.
Ещё один сказочник... А чего ж вы тогда по литовски не бакланите?....
Ham писал(а):
Во-во. Московское княжество в то время ......
По такой "логике" Новгородское княжество надо по типу что ли Белороссии, назвать какой нибудь "Новороссию" .... и "освободить" ее от "угнетения" России ..... ой молчу-молчу, а то за сепаратизьм забанят Вообще то я думаю что голова человеку дана не для того, что бы ею, например орехи кололи! ..... или ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
loscharik писал(а):
А чего ж вы тогда по литовски не бакланите?..
Историю явно прогуливал. В том самом ВКЛ официальный язык был старобелоруский.
Я вот думаю про характер нашего белоруского народа и прихожу к такому выводу, что этот беспредел будет продолжаться до тех пор, пока наружу не попрет. Проблема будет наростать, никто ее решать не собирется. Все боятся сделать первый шаг, инициативы ни на грам. Но вот когда прижмет за яй*а, тогда все запоют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22