Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Я сам юзверь но меня так директор достал, и все остальные, так как сисадмин у нас приходит 2 раза в месяц,
позучать зарплату и аванс а контора на мне практически держится, так что прикинутся тупым и достать адина мне по кайфу.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Xoxol64
Xoxol64 писал(а):
сисадмин у нас приходит 2 раза в месяц,
а какого размера ваша контора (сколько компов) ? а то бывают ламера, которые картридж меняют 2 раза в месяц, и потом себя сисадминами зовут (я про вашего "админа")
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Я в конторе поступил идеальным образом,я заснял на видео камеру пособие по установке винды и прочей лабуды,вплоть до серийников и как винду крякнуть в безопасном режиме .Пошёл начальнику рассказал о своей затее,через час всех собрали в одном кабинете(даже секретарш ) и устроили массовый просмотр,теперь никто не одолевает,если есть вопросы смотрите пособие,там есть всё что нужно
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Злобный Йожык писал(а):
Меня добивает больше всего не это, а "Он мне чего-то тут написал!"
я не читала и чего-то нажала, теимерь не запускается.
Или высвечивается окошко с вопросом и вариантами да-нет, обязательно позовут и спроссят чего-это? Спрашиваешь читали, что пишет? отвечают нет, мы сразу вам позвонили Но в среднем когда наоду неочень много весело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Ох как я вас понимаю, я уже и дневник глупостей вести начал У меня в общем то все нормальные, но главбухша работает за всех... У человека просто неуемная фантазия, постоянно что то новое придумывает... и старческий склероз, говорит сделай то, потом вызывает через день другой и начинает вычитывывать, орать, грозить лишить премии! За то, что я сделал ТО ЧТО ОНА ПРОСИЛА А главное чуть что, орет так, как будто режет кто...
Вот самые сливки ее творчества:
1. В общем то компьютера не касается, но вы поймете что это за человек! Позняя весна, на улице жара около 30 по цельсию, все ходят в шортах и майках, захожу в бухгалтерию (совещание было), а там все стульчики заняты, ну я постоял, а потом решил сесть на обогреватель а он ПРОСТО КИПЯТОК! на третьей из трех позиций стоит ! он и зимой то даже на второй не стоит!
2. Орет разрывается, кричит что у ней компьютер висит! Прихожу, сидит в 1С, куда бы мышей ни тыкнула, нажимается одна кнопка "ОК" и не происходит никаких действий! На клаве лежит ОГРОМНЫЙ СТЕПЛЕР... 3. Ну и напоследок, выключили как то свет (авария на подстанции) и она чайку решила попить, пока делать нечего, втыкнула чайник в БЕСПЕРЕБОЙНИК, сообразила же блин, что штекер от монитора туда подходит!
Ну и так по мелочам... с другой стороны, я закалил нервы до титановой твердости
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vk6666 у нас более 400 компов из них более 100 в доступе у студентов думаешь 2 наших админа справились бы? (мышки мы не чистим как и клавы впрочем, мы их выкидываем ) но и без этого гемора хватает.
Последний раз редактировалось Voron 19.08.2005 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
vk6666 писал(а):
причем еще и права качают заразы..
непереставая, меня утешает только тот факт, что вопрос о моей з\п решает директор, а он понимает что к чему
vk6666 писал(а):
Я их должен учить??
Я не прочь кому то помочь просветится, но у некоторых отсуствует желание учится! А у других даже желание желать учится "Коня можно подвести к водопою, но пить ты его не заставишь!"
Когда звери каждый день вызывают по одному и тому же вопросу - это БЕСИТ...
Помогают плакаты с распечатками типичных ситуаций и отправка на "север" особо непонятливых, ну еще если особо достают, установка фильтра на ICQ (со ссылкой на проблемы упровайдера)! В особо тяжелых случаях, полное отключение инета Одна из бухов накатала на меня как то жалобу, а директор был не в юморе и лишил меня премии... но ведь это же наказуемо я перекинул на нее всю музыку, теперь вся сеть слушает музыку с нее а у ней П3 800 и 128 памяти и винт без ДМА Глупость наказуема, запомните это и обясните другим ЗЫ: А еще у меня есть безотказное средство! Я посидел над логами и выяснил, что около 60% рабочего времени юзверями тратится на ICQ и подготовил для директора отчет с диаграммами и простейшими расчетами ! Директору не показал, но зато показал юзверям и пообещал что если будут доставать, покажу директору
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
-070281- писал(а):
Глупость наказуема, запомните это и обясните другим ЗЫ: А еще у меня есть безотказное средство! Я посидел над логами и выяснил, что около 60% рабочего времени юзверями тратится на ICQ и подготовил для директора отчет с диаграммами и простейшими расчетами ! Директору не показал, но зато показал юзверям и пообещал что если будут доставать, покажу директору
Member
AlexShur писал(а):
ты, я вижу, любишь свою работу
Обожаю ЗЫ: "С волками жить - по волчьи выть"
Добавлено спустя 20 минут, 36 секунд: Ну и еще общий прикол, практически всех без исключения юзеров:
"Я ничего не делал(а), а оно неработает (висит)!", задолбался уже обяснять, что компьютер сам по себе ничего не делает! он только выполняет команды человека! Главбух запустила оборотносальдовую за все три года по всем счетам с разворачиванием по всем трем субконто и удивляется фигли оноу уже 45 минут ничего не делает и компьютер тормозит!?
Когда, я через 5 минут таки отменил выполнение отчета, она мне начала доказывать что не ставила таких параметров!
Мой вас совет, храните логи всего чего только можно! Это же вам и поможет потом!
Advanced member
-070281- молодца! особенно
-070281- писал(а):
я перекинул на нее всю музыку, теперь вся сеть слушает музыку с нее Smile а у ней П3 800 и 128 памяти Smile и винт без ДМА Smile
но для пущего эффекта, надо было ей селерон 266 поставить, не "А" , и с 64 мозгами памяти
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды:
Voron писал(а):
думаешь 2 наших админа справились бы
ну мы-то справляемся мы - это человек, обслуживающий принтеры, человек который занимается установкой винды, мой шеф (занимается бумагами и закупками) и я - по сетям, ремонту компов, ну и всего остального по немногу. у нас около 500 машин
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
молодца! особенно -070281- писал(а): я перекинул на нее всю музыку, теперь вся сеть слушает музыку с нее Smile а у ней П3 800 и 128 памяти Smile и винт без ДМА Smile
но для пущего эффекта, надо было ей селерон 266 поставить, не "А" , и с 64 мозгами памяти
Я мстю и мстя моя страшна Но это было бы совсем жестоко, ей же еще и работать как то треба Я думаю, я и так предельно жестоко поступил
Мой вас совет, храните логи всего чего только можно! Это же вам и поможет потом!
Угу, я так с бухгалтерами цапался, мол сервак висит, они работать не могут, потом логи проанализировал и показал анализ начфину, в котором 60% времени компы были выключены! После этого проблем с ними не было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
да, опыт показывает, что бухгалтера самые тупые и самые наглые, причем чем главнее бухгалтер, тем меньше у него мозгов. меня главная бухгалтерша и ее помощница как-то позвали помочь составить формулу для вычисления ндс 18% причем когда я пришел, она по мобильнику обсуждала этот вопрос с каким-то своим знакомым
"Да, они тупые", но забавныееее... Ведь какой простор для глумления и поднятия настроения, хотя когда телефон разрывается и еще по 2 линиям одновременно.
Что лично мне не нравится?
Их лень! Выражается это в том, что скажем каждая хочет себе принтер, чтоб зад не отрывать от своего кресла, 2-а шага не сделать. хотя искрене изумляются и обвиняют в лени админа, когда он пришел после ихнего звонка через 15 мин.. и не волнует их что он целый день носится как заведенный по зданию.. и так далее. Я в начале тоже бегал как заведенный по зданию, потом натянул на радмин, поставил общий один сетевой принтер (вот воплей то было хе хе хе) вообщем борюсь как могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vk6666 ну программисты разные бывают наши 6 человек тише воды ниже травы 4 из них девушки им разок на новый комп винду поставил и на год-полтора забыл до прихода новых компов
Advanced member
Voron , дааа, наши - это вообще, то машину завирусуют, посносив все антивирусы, типа "они тормозят комп" , а потом орут что у нас "память оперативная неверые данные выдает"... то оказывается что рабочий комп - это их личное пространство.... и они в нем поэтому могут менять ip и МАС адреса... и т.д.
Member
noder писал(а):
хотя когда телефон разрывается и еще по 2 линиям одновременно.
А я на свою линию безлимит повесил : а телефон отключил вообще а вообще, как в ЭТОМ расказе: "звонят бухи, знают ведь что не возьму трубку, но всеравно звонят..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38