Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Ну тут таких причин можно с десяток накидать...
1. Начнем с элементарного - наследство
2. Ее сестра-близнец и она побоялась, что отобьет у нее жениха
3. Узнала, что сестра виновата в смерти родителей (т.к. они умерли одновременно, то это либо катастрофа, либо убийство)
4. Она сама убила родителей, а сестра узнала
5. Позаковыристей- она лезбиянка, этот человек и есть ее сестра, с которой ее разлучили в детстве. Убила, потому что сестра отвергла ее ухаживания по принципу "не доставайся же ты никому"
ну и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Jean_K
arcon56142 писал(а):
НА похороны родителей пришла её неизвестная сестра, а т.к. девушка убийца, она прикончила сестру.
как-то логичнее и хоть какой-то смысл имеет (ради наследства постоянно во всяких детективах всё семейство вырезают )
MindHunter писал(а):
оня снова хотела очутиться на похоронах и увидеть этого парня
что нельзя было через сестру на этого парня выйти и на какие-нибудь похороны сходить? В общем, дурная задачка какая-то, а остальные порешали (или порешили ) уже
Выделяйте текст задачи цветом и присваивайте ей номер или ключевое слово, иначе сложно ориентироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Anvin
Anvin писал(а):
что нельзя было через сестру на этого парня выйти и на какие-нибудь похороны сходить?
А при чем тут сестра? Девушка увидела парня на похоронах родителей. Она его не знает но он ей нравится. Сестру убила в надежде что он снова окажется на похоронах - это единственная возможность снова увидеть его...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Anvin
С похоронами...
Все другие варианты ответов подразумевают наличие дополнительных условий, которые в задаче не описаны (наследство, ревность, семейные отношения и т.д.)
Фишка в том, что в поисках ответа мозг обычного человека представляет размен жизни человека как определенную материальную или чувственную ценность, а поскольку правильный ответ подразумевает цену жизни, не стоящую ровным счетом ничего, он обычно даже не рассматривается.
Правильный ответ дал MindHunter - девушка снова захотела увидеть этого человека, и убила сестру.
В качестве дополнения решения задачи: человек, который должен присутствовать на каждых похоронах - священник.
В него она и влюбилась.
Насколько я помню, эту загадку, среди прочих, задавали маньякам и серийным убийцам, и они, как правило, сразу давали правильный ответ.
Member
Я не Чекатило аааааааааааа
Завтра напишу еще нескоко задачек. А то просто ща времени нет.
Ээээ. Модераторы, у меня предложение - смените может название темы с изобретатальских на изобретательские и логические? А то не совсем соответствует название обсуждаемому сабжу...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Последний раз редактировалось MindHunter 03.06.2005 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Ну наследство в том или ином виде всегда есть...
Если это священник (почему не могильщик?:)-большая проблема его найти? Если это приглашенный-трудно выяснить, кто его пригласил, и узнать адрес? Если это случайный человек и его никто не знает-где гарантия, что он появится снова?
Member
kv1 Гы. Ведь Jean_K сказал, что
Цитата:
эту загадку, среди прочих, задавали маньякам и серийным убийцам, и они, как правило, сразу давали правильный ответ.
То есть этот вопрос не расчитан на нормального человека.
Кроме того, согласись, что у большинства логических задач как правиило существует несколько решений - трудно или просто их найти не важно. Важно то, что это возможно. Просто среди прочих, "правильное" решение выделяется своей простотой или еще чем-то,и поэтому остальные (иногда к сожалению) не заслуживают внимания.
Твоя версия именно туда и относится. Эта задача расчитана только на то, что ты приравняешь цену жизни к нулю, и убить сестру поэтому гораздо проще, чем бегать и искать адрес этого ненаглядного чувака. )))
Member
Короче вот вам еще задачи на размышление:
Сначала из вышеупомянутой книжки "И тут появился изобретатель".
1) Завод получил заказ на изготовление больших стеклянных фильтров в виде цилиндров диаметром 1 и высотой 2 метра. Вдоль фильтра должны были идти ровные сквозные отверстия. Посмотрели инженеры на чертеж и ахнули: в каждом фильтре надо просверлить тысячи тончайших отверстий. Как же их делать??? Неужели сверлить? Или раскалить длинную иглу? Но тут появился изобретатель и сказал, что не надо ни сверез двухметровых ни игл. Надо просто все сделать шиворот навыворот. Возьмите... Что предложил изоьретатель, как вы думаете?
2) На заводе выпускавшем сельскохозяйственные машины, был небольшой полигон - участок земли, обнесенный забором. На полигоне испытывали новые конструкции машин - как они трогаются с места, как разворачиваютя...И вот стало известно что вближайшее время заводу предстоит выпускать машины для многих стран, причем каждой из этих стран нужны машины, расчитанные на разные типы почвы. - Нужно сорок полигонов, - сказал директор собрашимся инженерам. Где мы возьмем столько места? - И столько денег,- добавил главбух. Это просто нереально стороить 40 полигонов. И тут появился изобретатель. - Безвыходных положений нет. Один универсальный полигон может заменить сто сорок. Для этого нужно....
Чтто же нужно?
3) В одном колхозе были построены большие коровники. Воздух в них должен быть чистым, поэтому директор пригласил ученых, чтобы проверить хороша ли вентиляция в коровниках. - Придется исследовать движение воздуха в коровниках, - сказал один ученый. Произведем замеры скоростоти воздушнных потоков. Помещения огромные ви высокие. Движение воздуха зависит от температуры стен и крыши. Понадобится куча замеров. Работы на месяц. И тут появился изобретатель. - Пока вы тут совещались, я получил данные по первому коровнику, - сказал он. Для каждой точки. Даже под самым потолком. Это же так просто... Как он получил данные?
4)На заводе раскопали участок трубы, и потребовалось уточнить в какую сторону течет жидкость в трубе. Простукивали трубу на все лады, прислушивались но ничего так и не удалось определить. - удем резать трубу, - сказал инженер. Что поделаешь? И тут появился изобретаттель. - Зачем резать, - удивился он. Нужно достроить веполь. Есть два вещества - труба и жидкость. Остается добавить поле. Задача простая, хотя на ее решение выдано авторское свидетельство.
(Я не имею понятия как ее решать - одна из немногих в этой книге которую я не решил. Вероятно я недостаточно внимательно вдавался в книгу, и например понятия не имею что такое веполь.)
Теперь серьёзная задача на логику. Доказывается методом похожим на математическую индукцию.
Есть деревня в которй живут множество семеных пар. Есть женщины которые изменяют своим мужьям. Все мужчины, кроме мужа каждой изменяющей женщины знают что она изменяет. Однажды председятель созвал всех на собрание, выдал каждому мужику по пистолету и сказал: "В нашей деревне есть изменяющие мужьям жены. Я хочу чтоб сейчас все разошлись по домам, заперли двери и у каждыу муж имеет права убить свою жену в полночь (не обязательно в ближайшую полночь) если будет уверен что она ему изменяе!" Все разошлисьпо домам. В первую ночь не было выцстрелов. Во вторую тоже. На третью ночь были выстрелы. Сколько? Сразу оговорюсь что телефонов не было. Из домов никто не выходил, никак между собой люди из разных домов не общались. То есть каждый муж общался токо со своей женой и "самим собой". После 3 ночи не осталось ессесно ни одной изменяющей женщины.
Ответы сразу не вываливайте тут - пусть другие помучаются .
Пишите в личку.
Отгадаете - напишу еще. У меня в голове кладезь таких задач, потому что ходил на курсы когда то по логике и т.п.
Сменил цвет с красного на индиго. ... и убрал смайлики. Serj
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
MindHunter 1. Логично выливать стелклянный цилиндр на металичекской форме с шипами там где должны быть дырки
3. Шариком воздушным замерял?
логическая
мужики договорились - что каждый стреляет свою жену через N ночей , где N - количество неверных жен о которых он знает, следно неверных 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
MindHunter 1. ну да.. хотя если шипы по нажатию кнопочеи убираются? .. ну я еще подумаю
3. Ну шарик с гелием и подвешенным прибором - так чтобы был не легче и не тяжелее воздуха
задача
Ну я знаю просто похожую задачу... про мудрецов и их жен в тюрьме... там именно так
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
MindHunter Начал от предпологаемой одной неверной жены, тогда муж, который не знает ни одной неверной жены будет уверен что его жена не верна и застрелит ее в первую же ночь...
Но этого не произошло, идем к двум. Если есть 2 неверных жены, тогда один из мужей знает об одной неверной жене, но тогда бы он узнал после первой ночи что ее застрелили. Т.к. этого не произошло, значит есть еще одна неверная, но т.к. он не знает еще неверных, значит его жена неверна. Тогда во вторую ночь должно было быть 2 выстрела.
По условию имеем выстрелы в третью ночь.
Если неверных жен 3, тогда 2 мужчины знают чужих неверных жен, и следуя первомо и второму случаю ждут 2 выстрелов во вторую ночь. 2-х выстрелов нету, значит неверных жен 3 (больше двух, а не три)* , но так как он знает только 2-х, то третья его. Имеем 3 выстрела в 3-ую ночь, что соответствует условию задачи.
*исправление...
Последний раз редактировалось iron3k 04.06.2005 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
iron3k супер.
Ivan Igorevich
Ivan Igorevich писал(а):
1. ну да.. хотя если шипы по нажатию кнопочеи убираются? .. ну я еще подумаю
забей. думай над другим решением. все можно сделать проще.
Ivan Igorevich писал(а):
3. Ну шарик с гелием и подвешенным прибором - так чтобы был не легче и не тяжелее воздуха
можно еще проще. чуваки пришли без приборов без нифига обсуждать как вентилировать сраль..ээээ.. коровник. Но один за 2 минуты и без приборов все исседовал. ищите простейшее решение.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 22