Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток, неохото новую тему открывать, спрошу здесь (у бывалых) какой дистрибутив самый легкий, нужно поставить на комп п1-233ммх\64\1гиг только для интернета (получать будет по локалке), браузер очень желательно оперу (ну это как понимаю я сам поставлю), что предложите чтобы летало не хуже чем 98se ?

Партнер

Member
anton108 писал(а):
винда фарева!

Винда - подставка под игрушки. Linux - сам игрушка... ИМХО и не только
Ыч писал(а):
Если намного легче поставить хрень и радоваться жизни.

да... если ты всю жизнь собираешься работать на этом тупом железе под название х86 - то да... а если нет?
Mosga писал(а):
Работа в линуксе и юниксах на порядок комфортнее. Отсюда и нежелание что-то менять, переустанавливать систему и т.д.

Вот вот... пример - emacs, страшная сила это... только там текстовой редактор сложно найти

Member
Текстовый редактор называется viper mode ;)

Member
Serg Temnov Dima-1 Mosga
люди, есть задача:
есть машина под Linux (RH9), как можно с винды работать в Linux в X-windows? только VNC-клиент? или есть еще пути?
и что такое x-сервер под windows?

Member
Mosga да. ох не знал.... ох не знал... сколько уже им пользуюсь и не знал
BW4ever Х-сервер - это подсистема отрисовки графики. Постоеня на сетевом протоколе, на зависим от архетектуры
Есть программа, которая отрисовывает все это под виндоус, и предоставляет сетевой интерфэйс для этого

Member
BW4ever а чем тебе vnc не нравится?

стандартное решение. настроек никаких (почти) не надо...

опять же, попробуй ltsp поставить.

Member
Ыч писал(а):
Весь софт "меньше или равно", нету ничего выше на голову,

Я просто ревел со смеху :weep::lol:

Member
Цитата:
Весь софт "меньше или равно", нету ничего выше на голову...

Я бы сказал, что выше на голову практически все. А с выходом OpenOffice 2.0 выше будет и обычный офисный софт, который уже сейчас просто на какой-то мизер уступает.
В общем сразу видно, что человек вообще мало чего понимает не только в юниксах, но и вообще в его любимой и, как говорят мелкомягкие, в "лучшей операционной системе во всем мире" ОС windows, раз такие вещи говорит.
А про anton108 вообще лучше не говорить. Просто кадр. Я так думаю, что он в своих виндюках только в игрушки и играет целыми днями, потому что кроме игр мало на что годятся.

Member
Хочу внести свои 5 копеек...

Относительно софта - каждый должен выбирать себе сам, лично я выбрал OpenOffice, сейчас сижу на бэте 2-го... очень доволен, а если у человека есть лишние деньги, пусть несет их в m$, а меряться гениталиями - вообще глупая затея ... да и как вы докажете что-то, если человек кроме m$ office ничего не видел...

В принципе, сейчас сижу на хрюше (по работе нужно с m$VCPP и еще 3-4 программы под вынь заточенные), разбавил ее мозиллой, опэн офисом, nvu (редактор html, кто знает - тот поймет), поставил апач для тестирования сайта - и терпимо :)

А вообще, имхо, после общения с ubuntu отношусь к хрюше как к необходимости :(... ну судьба у меня такая видно...

Member
Раз тут все умные, тогда вопрос, чтоб несоздавать тему. Имеется Mandrake 10.0 (ядро вроде как 2,6 но поддержки Win Modem нет). Нужно установить этот самый вин модем, есть дрова, делаю все согласно описания, но после установки дров, и перезагрузки ОС прерстает "понимать" NTFS пишет отключена в настройках ядра. В чем проблема и какие есть рекомендациии. И еще как настроить callback в этом же mandrake?

Member
Внесу свою лепту, так, очередной флейм и личные обиды.

Ремарка - я никого не агитирую, линуксоидов переубеждать бесполезно, это на всю жизнь, а виндовс мне лично очень нравится, хотя бы потому, что с ее помощью зарабатываются деньги. Впрочем, к этой теме мы еще вернемся.

1. rpm сделали для того, чтобы легче было ставить программы. Создали его там, за бугром, где инета много и установка программ с помощью всяких апт-гет, ямов, прог с гуями где остается только поставить галочки и нажать на apply и оно все само закачается, потом еще закачает зависимости, потом зависимости к зависимостям, а потом наверное все-же соизволит поставить нужные проги, при этом пол-системы окажутся обновленными. Нет нужды говорить, что идеологически правильное использование того-же редхата и сюси в России может быть применимо только при соблюдении следующих условий и ограничений:
-толстый канал, не модем уж точно, если нужно поставить прогу, то ждать ночного инета по определению изврат. Мне могут возразить - а какая разница если там допустим свежая КДЕ и качать все равно много. Разница простая. Ночью люди спят. И контролировать процесс апдейтов соответственно не могут. + что-то может не докачаться или скачаться раньше и тогда часть ваших денег вы потереяете. Неполученная прибыль, ага.
-места ,где нужно делать апдейты быстро, не компиляя из портов. т.е. линукс-сервера, потому как линукс дырявый и его дыры нужно постоянно латать, желательно - в автоматическом режиме
-когда для пользователя не является важными настройки при сборке программ. Как чужой дядя скомпилил, хай будет.(я помню про српм)

Для домашнего пользователя _такое_ нафик не надо, это удел серваков и корпоратива.

2. Железо.
Вообще предполагается, что если вы ставите ось и она не держит ваше железо то это не является проблемой оси. Разве это не очевидно? Она что, принципиально не поддерживает вашу новую видяху за 300 баков? Или упрямится и не желает иметь ничего общего с какой-то там атишкой(как я ее понимаю...). Проблема это сугубо ваша, потому как вы не понимаете, что дуалистический подход к железу и софту неприемлем. Одно не может существовать без другого. А всякие "ну как-же так, оно не пашет.." оставьте при себе либо напишите разработчикам авось они что придумают.
вообще у ати всегда были траблы с драйверами. и в грядущем они обязательно будут. карма у них такая
Посему, если вы четко представляете себе ваши потребности, в данном случае играть с большими фпсами и линюксь, нуна было выбирать карту от нвидия.
Туда же вин-модемы и прочая и прочая, чему место под виндой или мак.

3. Проги.
Да, многого нет, более того, нет нужного лично мне с нативной поддержкой. Зато есть вайн. Фотошоп и мсофис под ним пускаются и работают. Другое дело - нужно ли это?
Кстати, попробуйте подсчитать - сколько прог вам лично нужно для ежедневной работы - наверняка не больше дюжины. А все остальное уже чистая специфика, которой и для линукса тоже хватает.

4. Да, в линуксе все действительно криво. Потому как создан он "just4fun", ака поковырятся в кишках ОС, прикрутить что-нибудь, ну и тд, че я вам рассказываю, кто ставил - поймет, этакая смесь текстового квеста и онлайновой рпг.
О том, что его можно использовать строго по назначению задумывались совсем другие люди, и именно эти люди сделали эту систему коммерческой. Респект!
Его модель разработки можно описать фразой - с миру по нитке, голому рубашка. А уж о том, насколько оно будет логично и красиво, мне кажется, не задумывались вообще. Работает - вперед, к новым вершинам! Дорабатывать и исправлять контингенту людей, так или иначе относящихся к разработке этой оси и ее массовых дистрибутивов, не интересно. Важна либо сиюминутная прибыль, либо новизна и креатив идеи. Именно отсюда вытекают его общая расхлябанность.(и беспонтовость)

5. А вот винду попрошу не трогать, диски там тоже монтируются, только для пользователя это все прозрачно, консоль там есть, линуксовый софт доступен в бинарниках или через эмулятор. Кроме того - с ней не нужно проводить часы выясняя почему что-то не работает так, как надо.
Т.е. оно либо совсем не работает, либо руки кривые, зато в линаксе по другому - даже если руки прямые, то они все равно недостаточно прямые, потому что... и еще тысяча причин.
Майкрософт заставила людей думать, что покупая ПО, вы становитесь обладателем чего-то реального, это был маркетинговый прорыв, не Майкрософт единой, но ее роль в этом достаточно велика.(рекомендую зайти на их сайт и почитать почему оно должно быть лицензионным, много нового узнаете))
То, что кто-то не может настроить винду чтобы было удобно работать - его личные тараканы.

6. А вот больше всего меня удивляют линуксоиды, пора создавать энциклопедию сетевых психо-типов, это такие упертые личности, и главное, аргументы всегда одинаковые, прям коллективный разум. Атака клонов.

7. Да, чуть не забыл - Фря рулез фарева! =)

Member
5element: Ну в общем из того, что тут тобой написано,я согласен только с этим
5element писал(а):
7. Да, чуть не забыл - Фря рулез фарева! =)

Member
Ukatam писал(а):
Всем доброго времени суток, неохото новую тему открывать, спрошу здесь (у бывалых) какой дистрибутив самый легкий, нужно поставить на комп п1-233ммх\64\1гиг только для интернета (получать будет по локалке), браузер очень желательно оперу (ну это как понимаю я сам поставлю), что предложите чтобы летало не хуже чем 98se
?
http://www.damnsmalllinux.org/ download Damn Small Linux 50 Mb всего - ставь сначала как Живой в CD rom а потом Установи на Жест диск- займет 200 мб + 200 mb SWAP file = подкчка для памяти- остальное в твоем распоряжении останется - 600 мб Работет ДСЛ гораздо шустрее чем Вин98 - сам пробовал на Пне 133 Мгц лично

Member
5element
5element писал(а):
я никого не агитирую, линуксоидов переубеждать бесполезно, это на всю жизнь

я вот вспомнил, когда сидел на спектруме, были там частенько войны "Amiga vs All" :) и вот теперь, линуксоиды весьма на них похожи :haha:
BSD Dima-1 Serg Temnov nickyoz ни у кого из вас в детстве Amiga не было? :) а то поведение знакомо, знаете ли...

Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд:
да, кстати, вчера нашел прогу, которая по сети общается с Linux и позволяет отрисовывать приложения, запущенные на Linux под Вынь. причем реально они работают на линухе. почти терминальный сервер :)
а VNC - он знаете ли, на RH9 падает часто :shock: :D надежность, понимаете ? :)
з.ы. узнал, что Citrix выпустил след. линейку MetaFrame - Presentation Server. есть и под unix:)

Member
Хм. Я так понимаю никтом не тут не ответит, или все высказывания сведутся к "Надо было брать нормальный модем". Жалко. Господа линуксойды, сейчас вы мне напоминаете интеломанов, которые с пеной у рта доказывают, что их любимец лучше, но при прозьбе объяснить какую либо проблему , просто делаюит вид, что ничего не слышали ничего не видели. Печально.

Member
дык,_DiseL_ они же амижники бывшие похоже... :)

Member
_DiseL_ сказал бы что за модем сначала, и на чем построен. Lucent? если да, то какой? А вообще странно что НТФС вдруг отрубился. А монтировал потом? И что за дрова юзаешь. А вообще софт-модемы - это действительно, пока что, больное место никсов. С другой стороны я уже не знаю людей, которые их юзают, разве что пара сокурсников из подмосковья, а так на выделенках и локалках в основном уже сидим

по поводу интеломанов. Тут 2 раза уже задали вопрос BW4ever, он до сих пор его игнорирует.

5element нда... нет слов... а мне это упертость вантузников напомнило больше. Глянь как Г.Р.У. выступал... эх... таких бы в президенты.... Да и я пока виндузятник (надеюсь, не на долго)

Ыч
Ыч писал(а):
Весь софт "меньше или равно"

только сегодня качал Virtual DUB... я даж не знал, что это дерьмовая прога =( Оказывается уже 3 года я в дерьме плаваю по уши =( спасибо что просвятил

Последний раз редактировалось BaBL 18.06.2005 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
BW4ever
Код:
дык,_DiseL_ они же амижники бывшие похоже...

К сожалению, времене спектрум ая незастал ;) Так что , как говорится, верю

Member
BW4ever Да не, ты не прав. Просто раздражают виндусяры, которые сами же знают какая винда глючная и неудобная (в особенности с тоски зрения администрирования). В ней, конечно, можно играть, сидеть в ворде. А когда начинаешь делать что-то серьезное сразу начинаются проблемы, баги разные вылезают, дырки, да и еще оказывается, что не поддерживает какой-нибудь, например, raid4-массив. В общем посидишь вот так, а потом она так начинает задалбывать, что просто сил нет. Вот, а то что ты и многие другие нас все почему то называют линуксойдами, то это не верно. Одни любя чистый юникс (напримр, solaris), другие, как я любят BSD-системы (в особенности freebsd), третьи любят линуксы. Поэтому называть все линуксойдами просто неверно. Мы все юниксойды, даже те, кто любят линукс. Потому что он по всем показателям является юниксом.

Member
BaBL
Цитата:
сказал бы что за модем сначала, и на чем построен. Lucent? если да, то какой? А вообще странно что НТФС вдруг отрубился. А монтировал потом? И что за дрова юзаешь.

Acorp M56PML на Lucent. Драйвера ltmodem-2.6-7-alk.tar.bz2 от Алексея Кондратенко.(везде только ссылки на него) А потом монтировать не получается , ругается на то что поддержка отключена в настройках ядра. Какго х. это происходит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа