igi2004
Интересное мнение. Вполне, надо сказать, обоснованное. Хотя лично мне фильм не нравится с точки зрения... ой, перечислять долго... очень долго
Для меня лучшим фильмом-катастрофой является "Послезавтра", потому что там смачно размозжили Лос Анджелес (хотя где-то его не спасают "ангелы", а наоборот, разрушают) и потому что было много снега. Люблю снег. У нас на юге его мало... ((( Хотя там тоже пара моментов, вроде русского корабля и компьютерных волков было
По поводу минивена Круза: когда они подъехали к загородному дому, минивен остановился слева от входа - бестия сразу побежала искать себеподобных. А вот после авиакатастрофы, минивен чудесным образом очутился в окружении обломков самолета, причем справа от входа, а не слева. Если бы наоборот, я бы понял - взрывная волна там, или ещё что. Но притяжение - это очень сомнительно. К тому же без последстий для внешнего вида тачки.
И это был тот же минивен, потому как, по словам семейки придурков, "это единственна рабочая тачка".. Стремно, однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
El_Teq
Цитата:
Для меня лучшим фильмом-катастрофой является "Послезавтра",
:beer:
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Фильм я так и не посмотрел ещё, но мнение решусь высказать. Действительно, почему было не снять фильм максимально приближенный к роману. Ведь снимают всякую вроде "Лиги выдающихся джентельменов". Фильмы по комиксам мне почему-то не очень нравятся(может только Тень неплохой фильм), вот нет бы снять кино по классическим произведениям классических фантастов. Хотя по Уэлсу снимают.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola Всё верно если мы снимаем развлекуху чтобы зритель в течении 2-3 не мог оторвать взгляд от экрана, то это должны быть фильмы типа Послезавтра, Армаггеддон, Столкновение с бездной, День независимости, и т.п, не отягощенные слыбыми потугами сыграть высокое исскуство и внутренние томления персонажей, а имеющие хороший добротно сбитый сюжет легко воспринимающийся и хорошо нафаршированный добротными масштабными впечатляющими спецэффектами.
Либо это должна быть почти дословная экранизация классики на современном уровне (чем плох например Небесный капитан и мир будущего, ведь великолепный римейк старой голливудской классики), тогда этот фильм автоматически попадает в золотой фонд жанра.
Или например Звездный десант Верховена, к книге Хайнлайна имел не очень большое отношение, но зато был снят в полном соответствии с законами жанра, и самое главное видно было что режиссер вложил в постановку душу и фильм получился невероятно качественным и захватывающим. А вот в Войне миров Спилберга души нет и это очень заметно, так предпенсиооная поделка как было написано где то...
А если фильм не рыба не мясо а режиссер сам запутался в том какой жанр у его фильма, то мы имеем невыразитильное, невпечатляющее, муторное действо - Война Миров.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Всё же мне фильм очень понравился, что хотел, то и увидел, несмотря на глупые ляпы. Описывать ляпы не буду, т.к. их уже и без меня разобрали до мелочей
to all (кто не посмотрел) - советую смотреть фильм и обязательно в кинотеатре.
Послезавтра - имхо, средненький фильм, который нельзя сравнивать с Войной миров.
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
igi2004 мнение нечем не подкреплено и не обоснованое. Есть люди: 1. Ценители кино. 2. Любители кино. 3. Доморощенные критики.
Перераспределять никого мы не собираемся, просто скажу, что есть очень нехорошие человеческие качества, такие как зависть, алчность, озлобленность и т.д. Остальное додумывайте сами. Сказка о наивных и сознательных людях - бред в наилучшем его виде
Почти все ляпы или сомнительные моменты можно объяснить/оправдать, но настоящих ляпов там также хватает, потому как фильм на скорую руку делали(с октября месяца). Для тех, кто в танке, Круз и Спилберг подписали контракт, где вместо суммы заранее полученых денег, значились проченты от проката, все деньги ушли на производство картины. Учите матчасть.
El_Teq с минивеном ты ошибся, он стоял на том же месте, где и был ранее, как сейчас помню(смотрел менее часа назад). Чуть посже отпишусь, но скажу сразу, все-таки автору за рецензию - двойка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
1 - можно снять очень красиво (Я робот, Эквилибриум, Матрица и т.д.) тогда на ляпы не обращяеш внимания потому, что зрелищно
2 - можно снять интересно (Пила, Звонок японмский) когда спецеффектов мало или они незаметны, но смотреть фильм заставляет сюжет
А можно снять такой фильм, у которого и сюжет не привлекает и зрелищность не особо (т.к. пол фильма герои сопли соскребают) Конечно, найдутся люди которые будут пытаться обьяснить логично всё присходящее в фильме. Но со стороны это похоже на диалог : "Вот почему в него попали из очередью автомата, а ему хоть бы хны, вскочил и побежал" - "А у него бронижилет!"
Самое сложное в фантастических рассказах не придумать мир с синим солнцем, а ОБЬЯСНИТЬ, почему оно синее
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Имею рац. предложение: все, кто высказывается о фильме, неважно как, одобрительно или нет, сообщают, читали ли они Уэллса.
А то, как я вижу, не понравился фильм именно многим из тех, кто книгу прочел.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Nameloss писал(а):
если мы снимаем развлекуху чтобы зритель в течении 2-3 не мог оторвать взгляд от экрана, то это должны быть фильмы типа Послезавтра, Армаггеддон, Столкновение с бездной, День независимости
Это Армагеддон то развлекуха без потуг, от которой не оторвать глаз? Ну извиняйте, тогда у нас разные представления о хорошем кино. IMHO все 4 перечисленных фильма - жуткие посредственности.
Nord1504 писал(а):
А то, как я вижу, не понравился фильм именно многим из тех, кто книгу прочел.
Гы, я её читал, но в детстве, лет 15 назад. Может поэтому мне фильм показался средненьким?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Nord1504 Неоднократно прочел почти все более/менее известные произведения Уэллса.
Удалено. Подобный стиль толкования своих мыслей на конференции неприменим. Daemon
Member
Daemon
Цитата:
Для тех, кто в танке, Круз и Спилберг подписали контракт, где вместо суммы заранее полученых денег, значились проченты от проката, все деньги ушли на производство картины. Учите матчасть.
Тем хуже для них Max_I'm
Цитата:
а вот рекламный ролик что по телику гоняют полный отстой ни одного захватывающего кадра
На так там и фильме таких кадров практически нет, откуда же их взять для ролика? Nord1504
Цитата:
неважно как, одобрительно или нет, сообщают, читали ли они Уэллса. А то, как я вижу, не понравился фильм именно многим из тех, кто книгу прочел.
Не скажи, ну допустим я перечитывал Войну миров в детстве по нескольку раз, но фильм мне непонравился вовсе не из - за этого, а из - за того что он просто плох и всё тут. Допустим тех же Звездных ландскнехтов Хайнлайна именно так назывался звездный десант в период моего детства в отечественном переводе, так вот эту книгу я тоже перечитывал не один раз, но фильм Верховена не имеющий большого отношения к книге мне очень понравился и смотрел я его не один и не два раза, потому что фильм мне очень понравился, чего не могу сказать о ВМ. igi2004
Цитата:
Самое сложное в фантастических рассказах не придумать мир с синим солнцем, а ОБЬЯСНИТЬ, почему оно синее
GReY
Цитата:
тогда у нас разные представления о хорошем кино.
Увы, поскольку именно эти четыре фильма + Звездный десант для меня являются эталонами тогго что я хочу видеть на экране прийдя в кинотеатр на зрелищную фантастику. BuHHu nyX
Цитата:
Фильм фтопку, режиссера в бобруйск...
А как расшифровывается
Цитата:
К.Г.А.М.
?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Nameloss Креатифф - г..., Афтар - м...
Понял, типа? Хоть это и грубо, конечно,
т.к. у Спилберга есть хорошие фильмы (и даже очень хорошие),
но в этот раз он все-таки облажался конкретно.
А вот почему американы так любят свои города разрушать мысленно?
Это как же надо не любить себя, чтоб такой ужас про самих себя снимать!
Они уже накаркали себе 9/11, мало им, что ли?
Отрицательную карму собирают такими самовнушениями.
Member
BuHHu nyX Ага понял
Цитата:
А вот почему американы так любят свои города разрушать мысленно? Это как же надо не любить себя, чтоб такой ужас про самих себя снимать!
Это из них фрейд прет видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
вот нет бы снять кино по классическим произведениям классических фантастов
Если снимать как в книге, думаю лучше не получится, не тянет это уже как то на современную фантастику.
ЗЫ:Ни спилберг ни лукас пооже уже слишком старые чтобы фантастику придумывать...
А японцы? Ихний годзила? Кстати, раз пять его при просмотре войны миров помянул
О фильме:
Серо. Средне. Занудно. Тошнотворные недосентиметальные заморочки про отношения между отцом и сыном в разрушенной разводом семье... Раздражают, т.к. "тема ***** не раскрыта, игра Круза просто ни в какие ворота не лезет, девочка вызывает желание скормить её марсианам немедленно (о дайте, дайте мне треножник! )
Марсиане выглядят уже просто-таки кретинами, идея с зарытыми ПОД ЗЕМЛЕЙ МИЛЛИОН ЛЕТ НАЗАД ТРЕНОГАМИ - БРЕЕЕД!!! Интересно, это какая-то очень тонкая метафора, или у Стиви уже маразм?
Концовка какая-то не очень убедительная, даром что Уэлса цитируют... А еще, вопль "защита отключилась" - почти цитата из Indep Day, равно как и облик Марсиан (неужели и это нельзя было сделать "по Уэлсу"? Они у него довольно мерзкие были )
Member
Event Horizon
Цитата:
игра Круза просто ни в какие ворота не лезет, девочка вызывает желание скормить её марсианам немедленно (о дайте, дайте мне треножник! )
:beer:
Последний раз редактировалось Nameloss 03.07.2005 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Скажу одно: когда-то все считали, что езда по дорогам со скоростью 100км/ч - бред, а полеты в космос - идиотизм. И братьев Райт тоже кретинами обзывали.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11