Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Друг играет на esp ltd (350 у.е) включившись в комбайн Laney extreem. (мощность 120 ватт, стоит примерно 450 у.е.)Второй мой друг играет на Fender strat , на другом Laney (200у.е) + проц зум(~250 у.е).
Если сравнивать различия гитар включённых в комбайн, скажу что Esp выдаёт звук примерно как у Гитаристов металлики, если включать квакушку, то становится идентичный как у Кирка Хаммета из металлики. Fender звучит по другому, очень резкий звук, очень сильно кричит, поэтому на этом же комбайне приходится регулировать тембр вч на самый минимум, в итоге получается похожий звук как на esp, но очень мягкий, "рыка" конечно же меньше.В общем для металла не очень подходит, но великолепно себя чувствует в треше, послушайте первые альбомы группы мастер, и представьте себе как звучит гитара в недорогом комбайне laney. Послушайте металлику и услышите как звучит Esp+laney extreem .Как нибудь выложу фотки и той и той гитары, ну фотки комбайнов.
Mere Mortal На акустике умею. На электро тоже немного... Инструмент не на один год брать буду. Была идея взять Squier с тремя синглами, но за 200 баксов синглы там фуфловые... и заменить их со временем на какие-нибудь DiMarzio.
Unrealyourock Мне как-то больше Fender нравится. Слышал несколько раз, что он наиболее универсальный.
Ещё вопрос такой, на что обратить особое внимание при покупке? И Бывает ли чёрный пикгард для Скваеров (Фендеров)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
KENT8 писал(а):
Инструмент не на один год брать буду.
Это так кажется... Я специально статистику собирал, подавляющее большинство первую гитару продаёт. Причем и дорогие, и дешевые... дорогие конечно поменьше, но в общем 90% первую гитару продают.
Звучки на недорогой гитаре смысла (экономического) нет практически менять. Хотя это "в общем и целом", в принципе обобщениями тут лучше не заниматься.
KENT8 писал(а):
На электро тоже немного
Ну видишь какое дело... смотря что понимать под "умею" ). Я вон как играю и знаю, что не умею играть, если по-хорошему ). Сыграно... ужасненько.
KENT8 Я взял себе Ibanez electric guitar jumpstart (GRX70 Deluxe Guitar). Меня устраивает. Пока учусь. Ео с нормальным комбом я ее не пробовал. Но в магазине этот набор играл вполне прилично (в руках продавца и с хорошим шнуром). А у мне все никак не дойти до магазина - играю с убогим проводом из комплекта.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
IliaKompGS В ближайшие года 2-3 поменять гитару врядли смогу, так что учится и записывать придётся на одной. У меня у гитариста Ibanez, у басиста Ibanez... А я куплю себе страт))
Эххх! Висит на одном сайте Jackson JD-R pro Dinky Reverse Black Мне бы её и комбарь Roland Microcube играю год. Но дорвался до нот Паганини и Мальмстина
Звук неинтересный.Абсолютно не впечатляет. Приди в магазин, включи Esp ltd в laney extreem.Слегка можно ревера подкрутить на нём, середину выкрути на минимум, бас на 60% высоких почти на максимум, драйв на комбайне очти на максимум. Включи в цепь джим данлоп край бейби , и наслаждайся. Я на полном серьёзе говорю. А на счёт металлики... хочешь сказать что они в цепь не включают квакушку и комбики?
Member
Unrealyourock писал(а):
Звук неинтересный.Абсолютно не впечатляет.
Комбик стоит 2 тысячи рублей... как бутылка коньяка нормального. Что ты от него хочешь? Покажи звук лучше. )
Unrealyourock писал(а):
Приди в магазин, включи Esp ltd в laney extreem
Unrealyourock писал(а):
Я на полном серьёзе говорю.
Мне об оборудовании можешь не рассказывать. ) Я усилок для себя выбрал давно, и гитары, которые мне нравятся, тоже... я постоянно играю на гитарах от 5тыр до 5000$, имел возможность составить мнение.
А что касается ltd, то это полное дерьмо, поленья, а не гитары. Не звучала ни одна из всех, что я слышал. Моё стойкое мнение (у меня было с десяток гитар, в т.ч. 2 ЛТД, в т.ч. и старшая 400-я серия).
Unrealyourock писал(а):
А на счёт металлики... хочешь сказать что они в цепь не включают квакушку и комбики?
Не понял фразы... это к чему было сказано? Их "комбики" не по 400 долларов.
Кстати, никогда не интересовался миталекой, но вместо комбиков, подозреваю, они используют стеки )).
Последний раз редактировалось Mere Mortal 10.02.2008 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно не впечатляет. Звук неинтересный. имхо.Да и комбик малюсенький.Сколько в нём ватт, 30 ? У laney extreem 2 динамика по 60 ват, динамики Celestion. Приди в магазин, включи Esp ltd в laney extreem.Слегка можно ревера подкрутить на нём, середину выкрути на минимум, бас на 60% высоких почти на максимум, драйв на комбайне почти на максимум. Включи в цепь джим данлоп край бейби , и наслаждайся. Я на полном серьёзе говорю. Я же говорю за extreem серию.Второй гитарист играет на 60 ватном комбике laney hard core - это реальный отстой. А на счёт металлики... хочешь сказать что они в цепь не включают квакушку и комбик?
Member
Unrealyourock писал(а):
Абсолютно не впечатляет. Звук неинтересный. имхо.Да и комбик малюсенький.Сколько в нём ватт, 30 ?
Да, ты уже об этом говорил ))))
----
Ватт в нём 15. Что слишком громко, увы - дома можно 1 из 10 только громкость поставить, а для репетиций/выступлений он естественно не подходит абсолютно. Он чисто для домашних занятий.
Добавлено спустя 53 секунды А ЛТД за 350$ - это небось сотая серия? Бедняга... )))
Member
Mere Mortal писал(а):
А ЛТД за 350$ - это небось сотая серия? Бедняга... )))
Парень на многих инструментах переиграл. И kh серию пробовал. И крамеры. И Fender strat usa. И ibanez. А дома Musima delux переделанная. Как запасная служит. За свои 20 лет он на чём только не переиграл. Вот выбрал то что по душе. Esp у него действительно классная, попалась, многие гитаристы с разных групп приходят к нам на репу, в гости, и удивляются этой связкой esp и laney extreem. рядом стоит fender strat и laney hardcore.Самый обычный треш звук. Как у Мастера на первых альбомах, сильно резкий. А вообще он пробовал комбайны vox, (лампа) ,torque, marshall, pivey, все хуже laney extreem, рядом по звуку только marshall, но мы играем иногда в дк смолянка, там где прошлым летом коррозия играла)))) а 70 ватный маршал слабенький очень.Громкость комбайна высокая, если выкрутить на максимум - барабанов не слышно вообще. Денег у него на комбайн было 600 баксов.
Весь прикол в том, что мой дядька держит магазинчик, мы там ненужное барахло покупаем продаём.Вот гитарист уже 6 процессоров и примочей поменял за 1.5 года. Недавно продал процессор корг dx какой то, не помню, и купил зум.За 300 баксов. Очень доволен. А до этого играл на примоче лайн 6 , до этого был дод, до дода были дешёвые зумы и примочки метал зон.
Вот и радикал отозвался. Это Саша.Гитарист. Который примочи и процы часто меняет. Вот его страт, басист Андрюха,и недорогой комбик,laney hard core который сзади стоит.На следующей недели нашлёпаю скринов с репитиции, покажу барахло на котором мы лабаем хотя к комбику hard core это больше всего относится. #77
Сейчас если получится выложу фоту laney extreem и esp. Попожже раскажу о своих клавишах, о своих ещё одних клавишах, и возможно кое что спрошу у барабанщика о его амати, и о кардане.
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды Наконецто смог закинуть фотку на радикал. :grob::x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
KENT8 писал(а):
Здравствуйте. Хочу купить электрогитару по проще... Присмотрел Fender Squier Stratocaster. Кто-нибудь играл на таком?
у меня Fender Squier Stagemaster. cтоит 2 хамбакера, поэтому звук не такой звенящий как на синглах. можешь пару мойх семплов послушать на http://godser.narod.ru/sample.htm , если интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Mere Mortal писал(а):
А что касается ltd, то это полное дерьмо, поленья, а не гитары. Не звучала ни одна из всех, что я слышал. Моё стойкое мнение (у меня было с десяток гитар, в т.ч. 2 ЛТД, в т.ч. и старшая 400-я серия).
Совершенно неадекватное заявление. Да и старшая в серии 1000, а не 400.
KENT8 Для обучения и скваер покатит, но лучше бу японца поискать
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
godser Да никто и не заставляет. У тебя на http://godser.narod.ru/sample.htm зум 707 модели. Я согласен что дешёвые зумы полное ******.Они очень резко и грязно звучат. И квакуха просто НИКАКАЯ Но у него один из топовых, у нас в комнате лежат доды, лайны 6, босс, был у него корг процессор, не помню модель, но около 700у.е стоит в магазине. Так вот старший зум даёт очень серьёзный звук, очень красивая квакушка, не хуже джима данлопа. Очень сложно его натроить, он наверно неделю с ним возился. На самом деле если гитарист шарящий, он выжмет классный звук и на зуме.А выжать с него можно очень много..а те которые включили звук по умолчанию, не копаясь в нём, наверника будут плевать в него, моё первое мнение было такое же. Кстати, у тебя там записан маршал AVT-20 (овердрайв), мы его тоже слушали, понравился, хотели сначала его взять, но взяли laney extreem, он за теже деньги ярче звучит, у laney большая мощность, да и эффектов больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14