Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
German Ivanov писал(а):
В С# они выкинули тоже много чего лишнего си-образного.
Хорошо. Тогда в чем Java "сиобразней", чем C#?
German Ivanov писал(а):
Но они смогут хотя-бы понимать общие концепции.
на практике "знание" Паскаля у них ( у большинства) заключается в заучивании операторов (кто чего делает) и абсолютном непонимании собственно смысла. Ну сделают небольшие задачки. А через 3 месяца по окончанию школы уже ничего не помнят. А те, кто осознал хотя бы принципы, делятся на 2 категории: те, кто пойдут учится этому дальше, и те, кто не пойдут. С первыми все ясно, а вторые - ну забудут не через 3 месяца, а через год. Велика разница как будто..
German Ivanov писал(а):
А почему бы и нет? Ведь у них и задачи свои ... домохозяйские.
речь о чем... одно дело - писать бажные и убогие программы для себя. Но когда это чудо займется распространением... У нас в универе есть место, где пишут всякие приколы. Вот там есть очень хорошая надпись. "Можешь не писать программы - не пиши"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Хорошо. Тогда в чем Java "сиобразней", чем C#?
Открой рядышком три проекта , Java,C++ и С# и сам визуально сравни.
Catar писал(а):
А через 3 месяца по окончанию школы уже ничего не помнят.
Самое забавное, что человек никогда ничего не забывает. Скорее как бы архивирует ненужные знания. Когда пояляется надобность - они всплывают. Ради проверки попробуй вспомнить на память советский гимн(если ты конечно жил в те годы). Наверняка не вспомнишь. А если ты один раз прочитаешь его текст, то потом без труда расскажешь его наизусть. был какой то мужик нейрохирург, вроде канадец, который эеспериментально подтвердил эту фишку нашего мозга.
По этой причине, кстати, недолюбливаю нашу систему образования(заучивание абстрактных знаний на мой взгляд это зло. Во первых мозг конечен в своей способности запоминать новое, а во вторых абитуриенту навязывают устаревшие шаблоны, которые ему потом приходится ломать. На мой взгляд знания следует усваивать тогда, когда в них возникает насущная потребность).
В качестве примера: относительно недавно я сбросил одному такому бывшему студенту исходники одного давно заброшенного мной проекта на Borland Pascal (ему нужно было работать с тамошними алгоритмами) Так он неплохо в них разобрался.
Catar писал(а):
Но когда это чудо займется распространением...
То ты волен или покупать их творение или нет. В любом случае мы имеем больше свободы выбора, а это хорошо. Пусть копают, может что ценное найдут.
Member
German Ivanov писал(а):
Java,C++ и С# и сам визуально сравни.
С++ под рукой нету. C# ооочень похож на джаву... помнится когда первый раз его увидел, подумал что это java (я тогда еще только начинал учиться программировать на java) - пока не пригляделся, что API-то другое
German Ivanov писал(а):
То ты волен или покупать их творение или нет.
А как же грамотный выбор? Если будет много некачественного софта - то вероятность нарваться на качественный уменьшается. Соответственно малограмотные пользователи нарвутся на бажную гадость. Из-за которой к тому же может случится что-то с той же виндой...
German Ivanov писал(а):
Скорее как бы архивирует ненужные знания.
Я знаю. Только если человек учил что-то и ему это что-то сильно не понравилось - он к этому не вернется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
подумал что это java
У вас там к слову нормальные свойства сделали или по прежнему обходитесь вместо них функциями? Меня постоянно поражает в Java ого-ромное количество лишних по уму скобок и методов. Типичный аппендикс даже не от C++ , а от изначального C
Например цвет точки это ее характеристика (данные) а не функция (метод). В случае юзанья метода получается логическая ошибка алгоритма. На Java трудно думать, на C# легко.
Catar писал(а):
А как же грамотный выбор? Если будет много некачественного софта - то вероятность нарваться на качественный уменьшается.
Зато увеличивается вероятность нарваться на тот, ошибки которого для тебя лично совершенно не критичны.
Catar писал(а):
Из-за которой к тому же может случится что-то с той же виндой..
А это уже проблема среды создания кода и самой винды. Обратил внимание на то, какую именно ошибку предложила мне исправить студия на скриншоте? Кандидат в то самое пресловутое переполнение буфера(некорректное юзанье типа данных).
Catar писал(а):
Только если человек учил что-то и ему это что-то сильно не понравилось - он к этому не вернется.
У паскаля много больше шансов понравится юзеру чем у C++. У NET шансов еще больше (так как поддерживается море разных синтаксисов разных языков. Включая в их число и Java.NET )
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
BaBL писал(а):
Я вот жду когда Perl 6 выйдет, вот он поставит .НЕТ на карачки =)
разве что в узком кругу приверженцев одной очень маленькой но гордой операционки. На винде он нафиг никому не приснился. Все ценное что в нем есть (регулярные выражения) из него уже давно перешло в NET. А его заумный синтаксис оставим его фанатам.
Если ничего не путаю, и под него есть компилятор для NET.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
разве что в узком кругу приверженцев одной очень маленькой но гордой операционки. Smile На винде он нафиг никому не приснился. Все ценное что в нем есть (регулярные выражения) из него уже давно перешло в NET. А его заумный синтаксис оставим его фанатам. Если ничего не путаю, и под него есть компилятор для NET.
вот тут вы явно не компетентны =)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
разве что в узком кругу приверженцев одной очень маленькой но гордой операционки.
это вы про виндоус? кстати об оборудовании... вот недавно приобрел комп ibm x60s так там пишут что прежде чем виндовс ставить надо что-то в биосе ковырять..... а тукс и с флешки без проблем запускается и ставится....
и вот такой вапрос... помните, как поставить виндоус хр1 на винт сата???? а вот многие дистры того времени без проблем цепляли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
German Ivanov писал(а):
Этой "тысяче разработчиков" следовало отключить в настройках все онлайн сервисы.
Гм. Получается, что на слабых машинах эта опция автоматом отключается? Интересно... Не похоже, что тестеры MS не тестировали систему в off-line среде. Так-что онлайновые сервисы здесь совершенно непричем, кто-му же они попросту не способны грузить процессор под 100% в течении продолжительного времени. В MS признали, что проблема касается IntelliSense, и проявляется на новых машинах - так что будем надеятся, они таких огрехов больше не будут допускать.
German Ivanov писал(а):
Юзер сам будет писать себе программы. А программер...придумывать алгоритмы.
Скорее я поверю, что компы будут понимать человеческий язык и предоставлять готовые программы Юзер на то и юзер, чтобы пользоваться плодами труда программиста, в крайнем случае составлять в Excel простые "калькуляторы".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
German Ivanov писал(а):
апример цвет точки это ее характеристика (данные) а не функция (метод).
поэтому методы называется setColor() и getColor() . Инкапсуляция однако. Чужой код не должен напрямую менять свойства, для этого существует интерфейс. + до кучи использование методов более потокобезопасно, тк очень просто защищается от попыток использования данных 2 потоками.
К тому же - какое это имеет отношение к вопросу о "сиобразности". Я не собираюсь заниматься выискиванием недостатков Java или .net . Я задал конкретный вопрос - чем java сиообразней чем C#. Мой ответ: ничем.
Member
BaBL писал(а):
это герычу нужно.
Ему это не нужно. К тому же сам mono не ахти какая вещь.... помнится у меня оно не собиралось... ну-ка еще раз попробую... Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Цитата:
mcs /codepage:28591 -nowarn:169,612,618,649 -d:INSIDE_CORLIB -d:NET_1_1 -d:ONLY_1_1 -d:BOOTSTRAP_WITH_OLDLIB -debug /noconfig -unsafe -nostdlib /resource:resources/collation.core.bin /resource:resources/collation.tailoring.bin /resource:resources/collation.cjkCHS.bin /resource:resources/collation.cjkCHT.bin /resource:resources/collation.cjkJA.bin /resource:resources/collation.cjkKO.bin /resource:resources/collation.cjkKOlv2.bin -target:library -out:mscorlib.dll @corlib.dll.sources Microsoft.Win32/UnixRegistryApi.cs(235) error CS1502: The best overloaded match for method ' System.Threading.Timer..ctor (System.Threading.TimerCallback, object, uint, uint)' has some invalid arguments Microsoft.Win32/UnixRegistryApi.cs(235) error CS1503: Argument 3: Cannot convert from 'int' to 'uint' Microsoft.Win32/UnixRegistryApi.cs(235) error CS1501: No overload for method `System.Threading.Timer' takes `4' arguments Microsoft.Win32/UnixRegistryApi.cs(235) error CS1501: New invocation: C
а она всеравно в ступоре... и звук не работает....
Gordon_FreemaN писал(а):
ищите ответы в сети они есть
Вот ты и ответил сам на свой вопрос.
BaBL писал(а):
вот тут вы явно не компетентны
Уж кто-бы говорил про компетентность... Сам же писал выше что винХР безвозвратно рушится через несколько сек. после установки. До сих пор смеюсь над вашей компетентностью.
Последний раз редактировалось Knowskv 07.09.2006 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58