Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Видимо nvidia-cernel-common убунту ставит при установке
Ну да так и есть без него нвишные дрова из репозитория не ставятся,кстати в Фейсти 1.0-9631 лежат.
>Групповой политики в хомяке нету, но это не проблема, как и QoS.
Возможно,но не все гуру и не всё знают,я например!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Что понравилось в поддержке вин программ, в частности к файервол от агниум:
вечером пишу, что не могу обновить
в 19-00 - после того как прихожу с работы - пожалуйста попробуйте обновиться
обновляется без проблем...
пишу что система падает от установки алкоголя...
получаю рабочую систему, однако, я понимаю, что так не должно быть и это верно.
Я отнють не спорю, при обновлении файервола как ни крути, система падала в нуль - ну не должно такого быть, не помогало ни точнки восстановления ни другие танцы с бубном. Однако сделали, хотя и через некоторое время.
С линем, пиши не пиши, потдержка форум, ищи, если не нашел - спрашивай, не нашел или не ответили - сам дурак, удалено как хочешь и это чисто твои проблемы. С одной стороны, если взял бесплатно - то и претензий ни каких не сможешь подкинуть.
С чего это я был не прав. Я сказал, что надо ткнуть ентер несколько раз, при этом ксорг.конф тоже бы был исправлен как надо. Его, конечно, можно и вручную править, не спорю. Но это бесполезное усложнение процесса установки, на которое я и пытаюсь указать, в ответ на то что "в убунту всё не так". Это ж бред, я уже писал, что метод дистронезависим.
Вообще я писал не в укор линуксу свой пост, а что ставить драйвер Nvidia из инсталлера - довольно муторное дело и без бумажки, для того чтобы записать команды остановки иксов и скачки пакетов, не обойтись.
AlkaNOID писал(а):
Ты считаешь эту кнопочку в меню основным недостатком интерфейса линукс? Именно поэтому
Не только, это лишь один из примеров, хотя в SLED над эргономикой думали профессионалы в этом деле. Вот ещё что вспомнил, на форуме Ubuntu была тема - почему в дистрибутиве нет pptp-клиента, так вот никаких опросов там не приводилось, а в противоречие первому посту, написали фразу, которая меня повергла в шок, смысл её таков - "а нафига оно нужно, им все равно никто не пользуется", к счастью разработчики образумились и включили пакет pptp...
VisJiser писал(а):
я говорил о том что инфа не полная.
Интересно-же чем, что игры с OpenGL рендером идут под Cedega без проблем, скорее всего все уже знают, а чем можно дополнить фразу о том, что в HL2 под Cedega будет блевотная графика из-за того, что оно будет работать в режиме DX8?
R_u_l_l_e_r писал(а):
Возможно,но не все гуру и не всё знают,я например!
Глупые предрассудки нужно разрушать, это такой-же предрассудок, как и тормоза KAV 6(появился после версии 5) или постоянные BSOD'ы в XP(добрая память о Windows 98, которая зависла не презентации).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
GoshaS писал(а):
С линем, пиши не пиши, потдержка форум, ищи, если не нашел - спрашивай, не нашел или не ответили - сам дурак, е**ись как хочешь и это чисто твои проблемы.
Это с тем же успехом может и к винде относиться.
GoshaS писал(а):
С одной стороны, если взял бесплатно - то и претензий ни каких не сможешь подкинуть.
Тоже верно: хочешь чтобы было с кого спросить - покупай поддержку.
t4k писал(а):
Вообще я писал не в укор линуксу свой пост, а что ставить драйвер Nvidia из инсталлера - довольно муторное дело и без бумажки, для того чтобы записать команды остановки иксов и скачки пакетов, не обойтись.
Я же хотел сказать, что описанный на том сайте способ не самый простой, и много чего можно сделать из гуи, даже остановку иксов и их запуск (запуск перезагрузкой). Пакеты тоже можно без участия консоли скачать и поставить, используя тотже синаптик. Тут уж кому как больше нравится. Может немножко сумбурно всё это дело описал..
t4k писал(а):
в SLED над эргономикой думали профессионалы в этом деле.
Да там-то думать особо негде касательно интерфейса - всё той самой кнопкой и ограничивается по-хорошему. Они ж не будут переписывать компоненты окружения для коммерческой версии. Тем более свободные версии при коммерческих организациях играют роль тестового полигона, на котором тестируется и эргономика в том числе. Так что особых отличий там быть не должно.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
С линем, пиши не пиши, потдержка форум, ищи, если не нашел - спрашивай, не нашел или не ответили - сам дурак, удалено как хочешь и это чисто твои проблемы. С одной стороны, если взял бесплатно - то и претензий ни каких не сможешь подкинуть.
ничего подобного. к багрепортам относятся очень серьезно. скорость возможно будет не та (не относится к таким проектам, как FF и иже с ними. там все оперативно) - зависит от загруженности
t4k писал(а):
Интересно-же чем, что игры с OpenGL рендером идут под Cedega без проблем, скорее всего все уже знают,
только вот ты,судя по всему, узнал это исключительно из этой ветки. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
t4k писал(а):
HL2 под Cedega будет блевотная графика из-за того, что оно будет работать в режиме DX8
попробуй -dxlevel90 хотя хз Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды и скрин в студию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
Интересно-же чем, что игры с OpenGL рендером идут под Cedega без проблем, скорее всего все уже знают, а чем можно дополнить фразу о том, что в HL2 под Cedega будет блевотная графика из-за того, что оно будет работать в режиме DX8?
то есть на всех ГеФорсах ФХ была блевотная графика? а юзеры то и не знали...
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
тогда взять сабж , заточенный под работу ) Knoppix там или Debian )
И что изменится? Я в этой ветке от поклоников линукса тольок и слышу, вставил USB-мышь дальше все повисло + 20 шаманских действий и изучение мануала - все работает. И когда я основной работой буду заниматся если все время надо бросать на изучение ОСи?
это не специфика Линукса, отнюдь )
хотя радужные очки в адресс Windows - приятно.
не зря я ГОДЫ помогал Microsoft сделать ее OS'ь - лучше -)
p.s. принципиальное различие одно - изучить L-UX - возможность есть.
Windows - только "от сюда и до сюда"
а касательно актуальности этого, повторюсь - вы передергиваете, пусть безсознательно )
вполне можно поработать под Linux, я Вас уверяю !! вот развлечься, напротив - слабо получится -)
_________________ it's my opinion ONLY!.(use Google.com)
не ссылаюсь и не рассылаю источники. не учу думать. и тем более - не потворствую сачкам.
то есть на всех ГеФорсах ФХ была блевотная графика? а юзеры то и не знали...
Смотря по сравнению с чем, конечно на FX графика была лучше чем на GeForce 3, но намного хуже чем на GeForce 6(при использовании шейдеров).
VisJiser писал(а):
только вот ты,судя по всему, узнал это исключительно из этой ветки.
Я тоже думать умею и знал про это задолго до участия в этой ветке, Quake III был под Windows, Linux и Mac, а универсальное графическое API только одно - OpenGL(по крайней мере из распространённых). Да и практически все мои любимые игрушки сделаны под DirectX.
VisJiser писал(а):
попробуй -dxlevel90 хотя хз и скрин в студию
Попробуй сам, опровергни мои слова про паршивую графику, сделай такие-же скриншоты со сравнением графики под Windows и Cedega(только не в оригинальном HL2, он не использует всех наворотов движка Source, который наверное скоро на SM 4.0 работать будет).
AlkaNOID писал(а):
Да там-то думать особо негде касательно интерфейса - всё той самой кнопкой и ограничивается по-хорошему. Они ж не будут переписывать компоненты окружения для коммерческой версии. Тем более свободные версии при коммерческих организациях играют роль тестового полигона, на котором тестируется и эргономика в том числе. Так что особых отличий там быть не должно.
Ну раньше было именно так, сейчас по другому, другое дело что на компьютерах пользователей стоять будет скорее всего SLED, а не OpenSuSE, и до чего дойдет PR тоже сказать сложно, может начаться очернение этой самой бетки, так что многие не будут даже задумываться о выборе бесплатной альтернативы. Короче посмотрим, но имхо SUSE движется в правильном напральнии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Насчет аппаратного декодирования H.264 под линукс:
Цитата:
When preparing for the ATI Radeon X1000 Linux introduction last year we were very surprised when ATI had told us that they would be supporting Avivo with their initial R500 series 8.24.8 fglrx drivers. Avivo under Linux allows accelerated video playback using the GPU's 3D engine rather than 2D. Any Linux software that uses the X-Video extension can utilize this 3D accelerated playback. This accelerated playback can be extended to non-X1000 graphics cards by enabling TexturedVideo. The proprietary NVIDIA Linux display drivers do not support PureVideo at this time; however, they do support XvMC and X-Video.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
L.A.W. писал(а):
Alex_TAV писал(а):
У меня много знакомых ставящих систему с нуля и при том что они абсолютно не имеют представления не о железе своего компьютера, ни каких либо серъезных познаний в виндоусе.
Тогда установка у них не 40 минут занимает. 40 минут - это когда уже сделан свой дистр винды и все идет на автомате. И то может быть дольше из-за медленного железа.
Ну что так привязались к 40 минутам? Это не время установки винды, это время на все! Т.е. берем стандартный диск типа WinXP_SP2_Corp_Rus его установка с нуля 25мин., дальше 5..7мин это с диска для материнки установка дров + столько же на офис, все вперед можно работать, играть все что хочешь. Компьютер подразумевается стандарт. средний офисный вариант, который сейчас продается.
L.A.W. писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Насчет професионализма, в этой ветке я еще пока не встречал серъезных наездов на виндовс, кроме весьма сомнительных обвинений в нестабильности и придиркам к внешнему виду.
А ты предыдущую версию почитай. Там очень много всего описано.
в таком случае почитай внимательно что пишут поклоники линукса про свою любимую ось - типа обновил стандарт. средствами ядро и все рухнуло, подключил USB мышь и все повисло, начал ставить дистриб и только на 2-3 сборке нашел тот на котором идет все железо, радеон фигня ставиь нельзя только нвидиа. Это просто обалдеть как радует.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Alex_TAV писал(а):
в таком случае почитай внимательно что пишут поклоники линукса про свою любимую ось - типа обновил стандарт. средствами ядро и все рухнуло, подключил USB мышь и все повисло, начал ставить дистриб и только на 2-3 сборке нашел тот на котором идет все железо, радеон фигня ставиь нельзя только нвидиа. Это просто обалдеть как радует.
Ппц.. где и где ты это вычитал? Кошмары снились чтоль? Хотя нет, про ядро помню - только это писал отнюдь не поклонник линукс, а "начинающий пользователь" так сказать. Неумелыми действиями угробить можно любую систему имея соотв. права - в линукс это ещё и плата за полный контроль над ос.
Alex_TAV писал(а):
с нуля 25мин., дальше 5..7мин это с диска для материнки установка
Нифигасебе у тебя суперкомпютер.. Что на твоей профельной машине оно столько времени занимает - н е в е р ю.
t4k писал(а):
скорее всего SLED, а не OpenSuSE
Сейчас, кстати, насколько мне известно, наблюдается диамедрально противоположная ситуация. Так что это твои рассуждения имеющие мало общего с реальностью.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
AlkaNOID писал(а):
Alex_TAV писал(а):
с нуля 25мин., дальше 5..7мин это с диска для материнки установка
Нифигасебе у тебя суперкомпютер.. Что на твоей профельной машине оно столько времени занимает - н е в е р ю.
Верить не верить - это втое дело, я довольно часто имею дело с установкой винды(на самых разных тачках) и если у вас только не Celeron_500 в компании с жутко убитым старым 10Гб винтом , то все будет именно так. Примерно начиная с конфигурации Celeron_1500+256Мб+ATA100 винт(или SATA) вся установка пролетает махом(да при установке разумеется выбираем быстрое форматирование раздела, ну люблю я ставить ось на чистый раздел) и все укладывается в зачетные 25минут. К слову, при разработке WinXP как раз время установки и загрузки оси учитывался как важный фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
> Нифигасебе у тебя суперкомпютер.. Что на твоей профельной машине оно столько времени занимает - н е в е р ю.
Зря,на самом деле вынь с дровами ставится минут за 40,твики не всчёт тока инстал.
Убунту быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Alex_TAV писал(а):
Т.е. берем стандартный диск типа WinXP_SP2_Corp_Rus
Это НЕ СТАНДАРТНЫЙ диск! Это пиратка, скорее всего причесанная нлайтом.
Стандартные - только боксы хоум и про. ОЕМ не в счет - на старый комп ставить нельзя.
Дрова - мать, видео, модемы (или АДСЛ), настройка сети, принтер, сканер, тюнер. Ну ни как не меньше получаса, а то и час.
Офис - 5-7 минут, если ставить ВСЕ. Если выборочно, то только выбор займет минут 10.
Антивирь, куда ж без него.
Писалка ДВД (прога), мы же говорим о современных компах?
Ну, и на последок, системку-то обновить надо. Баги пофиксить, новые набрать
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Pavelbel писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Т.е. берем стандартный диск типа WinXP_SP2_Corp_Rus
Это НЕ СТАНДАРТНЫЙ диск! Это пиратка, скорее всего причесанная нлайтом. Стандартные - только боксы хоум и про. ОЕМ не в счет - на старый комп ставить нельзя.
это стандартный корпоративный диск, никакого нлайта и прочего, в принципе в можно в дистриб интегрировать последние обновления , но это по вкусу
Pavelbel писал(а):
Дрова - мать, видео, модемы (или АДСЛ), настройка сети, принтер, сканер, тюнер. Ну ни как не меньше получаса, а то и час.
в современных дровах там есть такая кнопочка ExpressInstall жмешь , уходишь от компа на 5 минут - и все само ставится.
Pavelbel писал(а):
Офис - 5-7 минут, если ставить ВСЕ. Если выборочно, то только выбор займет минут 10.
ну и ставь все , ежели выбор так тяжко дается, что там 10 минут выбирать можно я просто не представляю
Pavelbel писал(а):
Антивирь, куда ж без него.
по желанию
Pavelbel писал(а):
Писалка ДВД (прога), мы же говорим о современных компах?
+2минуты на Nero
Pavelbel писал(а):
Ну, и на последок, системку-то обновить надо. Баги пофиксить, новые набрать
в свой дистр я последние обновления интегрирую и все ставится в процессе установке, но по моим ощущения это не сильно то и нужно.
И все же главное не время установки(хотя это и существенно), главное что юзер с этим справится запросто и получит работающую систему без каких либо проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6